borderman:
Вы возможно не полностью понимаете то, о чем сказано в пункте 9 Приказа N 486н. Уточнения или изменения характеристик ранее рекомендованных ТСР - вы можете уточнить размер сиденья, спинки и т.д., тип регулировки угла наклона сиденья, спинки и т.д. Внесение нового ТСР в ИПРА под пункт 9 не подпадает.
Озадачился вопросом. Если моей дочери рекомендована электроколяска, при этом выдавали еще динамический параподиум, то электроколяска с вертикализатором это уже будет новая ТСР?
Озадачился вопросом. Если моей дочери рекомендована электроколяска, при этом выдавали еще динамический параподиум, то электроколяска с вертикализатором это уже будет новая ТСР?
Это не будет новым ТСР но и возможно эту функцию не внесут так как в действующих НПА нет её .Олег высказался по этому поводу
borderman:
Вы возможно не полностью понимаете то, о чем сказано в пункте 9 Приказа N 486н. Уточнения или изменения характеристик ранее рекомендованных ТСР - вы можете уточнить размер сиденья, спинки и т.д., тип регулировки угла наклона сиденья, спинки и т.д. Внесение нового ТСР в ИПРА под пункт 9 не подпадает.
но без проб не бывает ошибок. Пробуйте, берите рекомендации врачей на вертикализатор и все регулировки так как если МСЭ откажут в нем то уже к исполнителю ИПР по обеспечению указывать конкретную модель с ним мотивируя что все регулировки есть из ИПР и врачи рекомендуют. Продумайте тактику, нюансы и т.д., пробуйте.
В пятницу попал на приём к неврологу, по вопросу дать рекомендации на элколяску. Невролог направил на ЭЭГ (электроэнцефалограмма) только после её положительного прохождения дальнейшее рассмотрение вопроса об элколяске. Однако, для меня, это новость.
Но, так как, слышал, что всех водителей при продление срока действия водительского удостоверения с 2021 стали тоже прогонять через ЭЭГ, не стал уточнять на каком основании. Пройду, чаго уж там.
В 2017 году, при продлении срока действия своего водительского удостоверения, проходить ЭЭГ не требовали.
Прохожу врачебную комиссию на посыльный лист на МСЭ, чтобы вместо активной коляски попробовать вписать в новую ИПРА (старая ИПРА с 2012 года бессрочная) электроколяску с дополнительными электрическими регулировками. У меня травма шейного отдела позвоночника на уровне С6-С7 с 1999 года. В заключение нейрохирурга, для МСЭ, прописано - нижняя вялая параплегия, верхний вялый парапарез больше справа. Мышцы рук атрофичны. Нарушение работы тазовых органов, типа недержания. Чувствительность отсутствует с D6. Сила в кисти слева 4 бала, справа 3 бала (определена методом, давай здороваться). Прошу прописать что, нарушена работа скелетных мышц и статодинамических функций с уровня D6, то есть ниже тело парализовано. Что бы было похоже на 106н закон Минтруда от марта 2021 года. Говорит, что это одно и тоже. Сила в правой руке по его заключению больше допустимой из этого закона для одной руки, в законе 2 бала (на вопрос, давайте замеряем динамометром, говорит что не имеет его). Мой невролог напишет завтра тоже самое для 88 формы.
Вопрос: кто сталкивался с вписанием электроколяски в ИПРА - достаточны ли мои показания для электроколяски в общем и для коляски с электрорегулировками в частности. Или пока лето сделать какие то нужные дополнительные заключения, которые могут быть полезны на ваш опыт. МРТ сделал свежее. По словам врача, который делал описание, поражения спинного мозга серьёзные. Вроде как и руки вообще не должны работать
Ets:
Не жать выше 2-х баллов, при такой силе рук вы их поднять не можете, только перемещать по поверхности чего либо.
Правой рукой совсем не жал доктору руку, хват нарушен. У меня претензии к своей правой кисти, колесо активки давно уже крутил за счет трения о покрышку. Левая реально получше. Теперь стало совсем туго ездить по дому. Я полагал, что силу рук определяют по кистевому жиму, получается не совсем так. Век живи, век учись. А сколько баллов в шкале определения силы рук?
0 баллов — нет произвольных движений. Паралич (плегия).
1 балл — едва заметные сокращения мышц, без движений в суставах.
2 балла — объём движений в суставе значительно снижен, движения возможны без преодоления силы тяжести по плоскости.
3 балла — значительное сокращение объёма движений в суставе, мышцы способны преодолеть силу тяжести, трения (возможность отрыва конечности от поверхности).
4 балла — лёгкое снижение силы мышц, при полном объёме движения.
5 баллов — нормальная сила мышц, полный объём движений.
Это как пример, всё зависит от системы оценки силы в мышцах, надо пробивать где у вас есть реабилитологи и неврологи, можно платных у которых есть оборудование для измерения силы а в наших поликлиниках не надо проявлять богатырскую силушку.
Ответ для Ets:
Ок. Спасибо!
Вопрос, тем кто сталкивался с комиссией МСЭ на ИПРА. Я в 2005 году, при оформлении первой ИПРА, встретил комиссию лёжа так и не вставал. Что там было и не помню. В 2012 году по заявлению, без комиссии МСЭ, вместо просто активки дописали активка с дополнительными функциями.
- Какие подляны они подкидывают?
Репа:
вместо просто активки дописали активка с дополнительными функциями.
Кто может рассказать какими дополнительными функциями должна обладать коляска активного типа? Знаю что можно установить систему управления одной рукой.
Ответ для pksltym:
Какие вам нужны доп.функции?
у ОттоБока есть модель Мотус, позиционируемая как активка - посмотрите у неё бланк заказа, чего там только нет в доп.опциях.
По крутым коляскам не знаю.
Мой муж усыновил моего ребенка. Вчера получили новый паспорт. При обращении в бюро МСЭ мне отказались поменять ИПР на ИПРА, только через новое освидетельствование. Но при этом сказали, что старая ИПР будет действовать, с собой иметь оргинал св-ва об усыновлении. На розовую справку заявление приняли без проблем, только делать будут около недели.
Сегодня чудом нашла телефон справочной минтруда РФ 8-499-550 09 91 информацию подтвердили.
Кто может рассказать какими дополнительными функциями должна обладать коляска активного типа? Знаю что можно установить систему управления одной рукой.
Мне такая формулировка понадобилась в 2012 году, для того, чтобы получить активку с титановой рамой. Вернее чтобы купить самому, а потом получить компенсацию в полном объёме. Цена просто активки (со стальной рамой) и активки с доп. функциями (с титановой рамой, титановая рама и была в то время дополнительной функцией) отличалась в 2 раза, соответственно и размер компенсации тоже в 2 раза.
Вертикализатор - дополнительная опция.
Т.е. это
изменение характеристик ранее рекомендованных ТСР по пункту 9?
Но, так как, слышал, что всех водителей при продление срока действия водительского удостоверения с 2021 стали тоже прогонять через ЭЭГ, не стал уточнять на каком основании. Пройду, чаго уж там.
В 2017 году, при продлении срока действия своего водительского удостоверения, проходить ЭЭГ не требовали.
Вопрос: кто сталкивался с вписанием электроколяски в ИПРА - достаточны ли мои показания для электроколяски в общем и для коляски с электрорегулировками в частности. Или пока лето сделать какие то нужные дополнительные заключения, которые могут быть полезны на ваш опыт. МРТ сделал свежее. По словам врача, который делал описание, поражения спинного мозга серьёзные. Вроде как и руки вообще не должны работать
Не жать выше 2-х баллов, при такой силе рук вы их поднять не можете, только перемещать по поверхности чего либо.
Тогда нужна электро-коляска с альтернативным типом управления.
Правой рукой совсем не жал доктору руку, хват нарушен. У меня претензии к своей правой кисти, колесо активки давно уже крутил за счет трения о покрышку. Левая реально получше. Теперь стало совсем туго ездить по дому. Я полагал, что силу рук определяют по кистевому жиму, получается не совсем так. Век живи, век учись. А сколько баллов в шкале определения силы рук?
Шкала оценки мышечной силы
Балл Определение:
0 баллов — нет произвольных движений. Паралич (плегия).
1 балл — едва заметные сокращения мышц, без движений в суставах.
2 балла — объём движений в суставе значительно снижен, движения возможны без преодоления силы тяжести по плоскости.
3 балла — значительное сокращение объёма движений в суставе, мышцы способны преодолеть силу тяжести, трения (возможность отрыва конечности от поверхности).
4 балла — лёгкое снижение силы мышц, при полном объёме движения.
5 баллов — нормальная сила мышц, полный объём движений.
Это как пример, всё зависит от системы оценки силы в мышцах, надо пробивать где у вас есть реабилитологи и неврологи, можно платных у которых есть оборудование для измерения силы а в наших поликлиниках не надо проявлять богатырскую силушку.
Ок. Спасибо!
Вопрос, тем кто сталкивался с комиссией МСЭ на ИПРА. Я в 2005 году, при оформлении первой ИПРА, встретил комиссию лёжа так и не вставал. Что там было и не помню. В 2012 году по заявлению, без комиссии МСЭ, вместо просто активки дописали активка с дополнительными функциями.
- Какие подляны они подкидывают?
Какие вам нужны доп.функции?
у ОттоБока есть модель Мотус, позиционируемая как активка - посмотрите у неё бланк заказа, чего там только нет в доп.опциях.
По крутым коляскам не знаю.
Сегодня чудом нашла телефон справочной минтруда РФ 8-499-550 09 91 информацию подтвердили.
Мне такая формулировка понадобилась в 2012 году, для того, чтобы получить активку с титановой рамой. Вернее чтобы купить самому, а потом получить компенсацию в полном объёме. Цена просто активки (со стальной рамой) и активки с доп. функциями (с титановой рамой, титановая рама и была в то время дополнительной функцией) отличалась в 2 раза, соответственно и размер компенсации тоже в 2 раза.
Очевидно представления о доп. функциях у нас с вами разные.
Подтвердили что? Что обменять должны без нового медосвидетельствования?