Напишу для статистики. 50 лет, шейник, травма С5 с 2005 года, хронических заболеваний нет, ковидом не болел. Две прививки Спутником 3 и 25 февраля. Бессимптомно. Слегка чувствовал место укола пару дней. Через пару недель сдам анализ на антитела чтоб зафиксировать численное значение и проверить через полгода - год как будет снижаться.
Супруга не инвалид, на вторую прививку два дня потемпературила.
Никого не агитирую. Не захотел проверять как отреагирую на заражение и болезнь, устал бояться. Много знакомых и друзей переболело, Есть тяжелые, есть умершие. Нафик такие эксперименты. У меня семья, работа, долгая счастливая жизнь)
Ответ для Паутинка:
Может быть имеет смысл подождать инактивированную вакцину от центра Чумакова. У неё не такие строгие условия хранения, и, я надеюсь, что будет не 5 доз в ампуле. В марте полюбому станут известны результаты по её тактико-техническим характеристикам, а к лету должны запустить её массовое производство.
Ответ для Харон:
что то не нашел про 5 доз, а сам внимания на вакцинации не обратил.
и недавно же требования к температуре хранения снизили.
да, вроде же у нас эпидемия идет на спад, так что и спадает острая необходимость вакцинации.
Везде за морем уже всё плохо а в некоторых местах и критично где нет прививки. А от ковида собираются сделать ежегодно как и от гриппа это по ТВ говорили, но не знаю сделают или нет.
Кто как относится к вакцинации? Кто переболел, кто вакцинировался, кто принципиально вакцинироваться не будет? К примеру, среди моих знакомых есть люди из всех категорий, а некоторых уже нет...
Я привился. Как и предупреждали, в первые сутки после прививок (2 раза) поднималась тем-ра, знобило, но через сутки все прошло!
Сегодня привился второй раз Спутником V, пока полет нормальный, и после первой не было никаких проблем. Через месяц пойду сдам на антитела, интересно, что покажет.
Ответ для Wishmaster:
в Москве вот в приложении записи к врачу указано что в поликлинике делают анализы не на те антитела которые вырабатывает прививка.
Wishmaster:
Я буду сдавать не в поликлинике, а в платной лаборатории,
В платной ни чем ни точнее, а наоборот...
Я прививку не делал, хотя и предлогали с выездом на дом, так как переболел. Повезло, что лёгкие не задело, только обоняние пропало и температура под 39.
Валььдемар:
Везде за морем уже всё плохо а в некоторых местах и критично где нет прививки. А от ковида собираются сделать ежегодно как и от гриппа это по ТВ говорили, но не знаю сделают или нет.
Так за морем всё плохо, даже безнадёжно , если соловьёвых слушать.. А по факту у них прозрачная статистика , они ни заболеваемость , ни смертность ни скрывают.
Я прививку делать не буду , слишком большие риски. А сын сделал , ночью было странное состояние , 2 дня сильная слабость , а сейчас норм , но голос изменился появилась хрипотца , по мне , в принципе даже брутально , но наверное пройдёт.
Привился дома. Как после первой, так и после второй второй вакцинации, ночью небольшой, непродолжительный озноб, беспокойный сон. На следующий день совсем чуть-чуть болела голова и температура поднималась до 38 градусов. Но следует отметить, что каждый замер температуры удивлял, поскольку по самочувствию ожидал значительно меньших значений. К вечеру уже нормально себя чувствовал.
Ответ для стив:
в свою поликлинику.
В августе того года переболела, щас сделала Эпивак 1ю, скоро вторую делать. После первой ломота костей была и весь вечер проспала и все, посмотрим как вторая зайдет))
Аналогично. Хотела сделать прививку, но не вышло. Нет пока мобильных бригад, выезжающих на дом.
Супруга не инвалид, на вторую прививку два дня потемпературила.
Никого не агитирую. Не захотел проверять как отреагирую на заражение и болезнь, устал бояться. Много знакомых и друзей переболело, Есть тяжелые, есть умершие. Нафик такие эксперименты. У меня семья, работа, долгая счастливая жизнь)
Может быть имеет смысл подождать инактивированную вакцину от центра Чумакова. У неё не такие строгие условия хранения, и, я надеюсь, что будет не 5 доз в ампуле. В марте полюбому станут известны результаты по её тактико-техническим характеристикам, а к лету должны запустить её массовое производство.
Ванную стомильный срач между прививочникам. И антиприаивочниками, С последующим полным рестайлингом портала.
что то не нашел про 5 доз, а сам внимания на вакцинации не обратил.
и недавно же требования к температуре хранения снизили.
да, вроде же у нас эпидемия идет на спад, так что и спадает острая необходимость вакцинации.
Ой не знаю. Посмотрим. В Европе наоборот 3-ю волну ожидают.
в европе все вообще сурово.
Я привился. Как и предупреждали, в первые сутки после прививок (2 раза) поднималась тем-ра, знобило, но через сутки все прошло!
я хочу сделать прививку а спутником ви привалься
в Москве вот в приложении записи к врачу указано что в поликлинике делают анализы не на те антитела которые вырабатывает прививка.
Я буду сдавать не в поликлинике, а в платной лаборатории, в "Гемотесте" или "Инвитро". Там точно на то, что нужно, делают.
В платной ни чем ни точнее, а наоборот...
Я прививку не делал, хотя и предлогали с выездом на дом, так как переболел. Повезло, что лёгкие не задело, только обоняние пропало и температура под 39.
Так за морем всё плохо, даже безнадёжно , если соловьёвых слушать.. А по факту у них прозрачная статистика , они ни заболеваемость , ни смертность ни скрывают.
Я прививку делать не буду , слишком большие риски. А сын сделал , ночью было странное состояние , 2 дня сильная слабость , а сейчас норм , но голос изменился появилась хрипотца , по мне , в принципе даже брутально , но наверное пройдёт.
да, даже приписывают!
Вакцинировалась в мае на дому. Все нормально, даже не интересно.
в свою поликлинику.
В августе того года переболела, щас сделала Эпивак 1ю, скоро вторую делать. После первой ломота костей была и весь вечер проспала и все, посмотрим как вторая зайдет))