Напишу для статистики. 50 лет, шейник, травма С5 с 2005 года, хронических заболеваний нет, ковидом не болел. Две прививки Спутником 3 и 25 февраля. Бессимптомно. Слегка чувствовал место укола пару дней. Через пару недель сдам анализ на антитела чтоб зафиксировать численное значение и проверить через полгода - год как будет снижаться.
Супруга не инвалид, на вторую прививку два дня потемпературила.
Никого не агитирую. Не захотел проверять как отреагирую на заражение и болезнь, устал бояться. Много знакомых и друзей переболело, Есть тяжелые, есть умершие. Нафик такие эксперименты. У меня семья, работа, долгая счастливая жизнь)
Ответ для Паутинка:
Может быть имеет смысл подождать инактивированную вакцину от центра Чумакова. У неё не такие строгие условия хранения, и, я надеюсь, что будет не 5 доз в ампуле. В марте полюбому станут известны результаты по её тактико-техническим характеристикам, а к лету должны запустить её массовое производство.
Ответ для Харон:
что то не нашел про 5 доз, а сам внимания на вакцинации не обратил.
и недавно же требования к температуре хранения снизили.
да, вроде же у нас эпидемия идет на спад, так что и спадает острая необходимость вакцинации.
Везде за морем уже всё плохо а в некоторых местах и критично где нет прививки. А от ковида собираются сделать ежегодно как и от гриппа это по ТВ говорили, но не знаю сделают или нет.
Кто как относится к вакцинации? Кто переболел, кто вакцинировался, кто принципиально вакцинироваться не будет? К примеру, среди моих знакомых есть люди из всех категорий, а некоторых уже нет...
Я привился. Как и предупреждали, в первые сутки после прививок (2 раза) поднималась тем-ра, знобило, но через сутки все прошло!
Сегодня привился второй раз Спутником V, пока полет нормальный, и после первой не было никаких проблем. Через месяц пойду сдам на антитела, интересно, что покажет.
Ответ для Wishmaster:
в Москве вот в приложении записи к врачу указано что в поликлинике делают анализы не на те антитела которые вырабатывает прививка.
Wishmaster:
Я буду сдавать не в поликлинике, а в платной лаборатории,
В платной ни чем ни точнее, а наоборот...
Я прививку не делал, хотя и предлогали с выездом на дом, так как переболел. Повезло, что лёгкие не задело, только обоняние пропало и температура под 39.
Валььдемар:
Везде за морем уже всё плохо а в некоторых местах и критично где нет прививки. А от ковида собираются сделать ежегодно как и от гриппа это по ТВ говорили, но не знаю сделают или нет.
Так за морем всё плохо, даже безнадёжно , если соловьёвых слушать.. А по факту у них прозрачная статистика , они ни заболеваемость , ни смертность ни скрывают.
Я прививку делать не буду , слишком большие риски. А сын сделал , ночью было странное состояние , 2 дня сильная слабость , а сейчас норм , но голос изменился появилась хрипотца , по мне , в принципе даже брутально , но наверное пройдёт.
Привился дома. Как после первой, так и после второй второй вакцинации, ночью небольшой, непродолжительный озноб, беспокойный сон. На следующий день совсем чуть-чуть болела голова и температура поднималась до 38 градусов. Но следует отметить, что каждый замер температуры удивлял, поскольку по самочувствию ожидал значительно меньших значений. К вечеру уже нормально себя чувствовал.
Ответ для стив:
в свою поликлинику.
В августе того года переболела, щас сделала Эпивак 1ю, скоро вторую делать. После первой ломота костей была и весь вечер проспала и все, посмотрим как вторая зайдет))
Паутинка
28 фев. 2021 14:29
Прививка от COVID-19Аналогично. Хотела сделать прививку, но не вышло. Нет пока мобильных бригад, выезжающих на дом.
DimaMir
28 фев. 2021 22:07
Прививка от COVID-19Супруга не инвалид, на вторую прививку два дня потемпературила.
Никого не агитирую. Не захотел проверять как отреагирую на заражение и болезнь, устал бояться. Много знакомых и друзей переболело, Есть тяжелые, есть умершие. Нафик такие эксперименты. У меня семья, работа, долгая счастливая жизнь)
Харон
28 фев. 2021 22:46
Прививка от COVID-19Может быть имеет смысл подождать инактивированную вакцину от центра Чумакова. У неё не такие строгие условия хранения, и, я надеюсь, что будет не 5 доз в ампуле. В марте полюбому станут известны результаты по её тактико-техническим характеристикам, а к лету должны запустить её массовое производство.
Stich
28 фев. 2021 23:28
Прививка от COVID-19Ванную стомильный срач между прививочникам. И антиприаивочниками, С последующим полным рестайлингом портала.
Ярослав
28 фев. 2021 23:37
Прививка от COVID-19что то не нашел про 5 доз, а сам внимания на вакцинации не обратил.
и недавно же требования к температуре хранения снизили.
да, вроде же у нас эпидемия идет на спад, так что и спадает острая необходимость вакцинации.
Харон
28 фев. 2021 23:43
Прививка от COVID-19Ой не знаю. Посмотрим. В Европе наоборот 3-ю волну ожидают.
Ярослав
01 март 2021 00:04
Прививка от COVID-19в европе все вообще сурово.
Валььдемар
01 март 2021 08:16
Прививка от COVID-19
sofrygin
02 июнь 2021 12:20
КовидЯ привился. Как и предупреждали, в первые сутки после прививок (2 раза) поднималась тем-ра, знобило, но через сутки все прошло!
стив
02 июнь 2021 15:02
Ковидя хочу сделать прививку а спутником ви привалься
Wishmaster
02 июнь 2021 21:24
Ковид
Ярослав
02 июнь 2021 21:43
Ковидв Москве вот в приложении записи к врачу указано что в поликлинике делают анализы не на те антитела которые вырабатывает прививка.
Wishmaster
02 июнь 2021 21:46
КовидЯ буду сдавать не в поликлинике, а в платной лаборатории, в "Гемотесте" или "Инвитро". Там точно на то, что нужно, делают.
Okolov
03 июнь 2021 00:56
КовидВ платной ни чем ни точнее, а наоборот...
Я прививку не делал, хотя и предлогали с выездом на дом, так как переболел. Повезло, что лёгкие не задело, только обоняние пропало и температура под 39.
Дервиш
03 июнь 2021 06:55
Прививка от COVID-19Так за морем всё плохо, даже безнадёжно , если соловьёвых слушать.. А по факту у них прозрачная статистика , они ни заболеваемость , ни смертность ни скрывают.
Я прививку делать не буду , слишком большие риски. А сын сделал , ночью было странное состояние , 2 дня сильная слабость , а сейчас норм , но голос изменился появилась хрипотца , по мне , в принципе даже брутально , но наверное пройдёт.
Anger
03 июнь 2021 08:44
Прививка от COVID-19
Ярослав
03 июнь 2021 10:11
Прививка от COVID-19да, даже приписывают!
Паутинка
03 июнь 2021 11:20
Прививка от COVID-19Вакцинировалась в мае на дому. Все нормально, даже не интересно.
стив
03 июнь 2021 11:42
Прививка от COVID-19
Tatti
03 июнь 2021 12:15
Прививка от COVID-19в свою поликлинику.
В августе того года переболела, щас сделала Эпивак 1ю, скоро вторую делать. После первой ломота костей была и весь вечер проспала и все, посмотрим как вторая зайдет))