1 июня привилась Спутником, врач сразу предупредила в возможной температуре. Пришли прям на дом, с этим все нормально. Вечером поднялась температура до 38.3,я выпила таблетку и спать. До следующего дня продержалась и все. Ничего в этом страшного я не вижу, у каждого свой организм.
Лучше привиться, чем умереть от Ковида.
Ответ для СерыйШансон: Я тоже не кролик и не мышка подопытная, но жить охота, как болеют некоторые да и последствия после болезни так лучше сделать. Но это моё сугубо личное мнение я не агитирую делать. Я сделал уже 3 месяца назад и всё нормально и не каких проблем.
Привился 2 и 23 марта Спутник В, 21 сентября ревакценировался Спутник Лайт. Лёгкое недомогание мелочь одним словом. А вот, то что власти проявляют излишний либерализм, это так, нужна принудительная вакцинация. Вплоть до введения чрезвычайного положения, и доставки тех кто отказывается от прививки под конвоем Росгвардии, на прививочные пункты.
Привились обе с мамой. Мама перенесла прививку хорошо,хотя и в возрасте, а у меня после первой вакцины пару дней болела голова и ломило мышцы. Сестра же,начитавшись в интернете разных негативных публикаций, наотрез отказалась прививаться и мужу с сахарным диабетом запретила. В результате зять заболел и умер, а сестра поняв,что натворила, пошла и привилась. Вот такая история.
Ответ для Паутинка:
Я же говорю, бардак, мама у меня кололась Спутником в районной поликлинике, я так как алергик ждала Ковивак, кололась тоже в стационарных условиях, но даже там не знали что делать из-за моего постоянного насморка, вот вам и врачи, кололи кстати по всем правилам, 5 минут на виду в кабинете, потом 30 минут в коридоре и только тогда документы в руки, а вот когда ввели обязаловку, организовали выездной прививочный пункт на работе, там был ужас, опроса нет вкололи и вали отсюда народу много, даже не проверяли реакцию, я считаю это не правильно.
Ответ для Landysh:
Знакомый мужичок, тоже с сахарным диабетом, привился и слёг в больницу, сначала оттяпали ногу, а потом умер через пару месяцев. Все родные его отговаривали прививаться,он тайком пошёл. Хрен знает что лучше
Ответ для Gopnik:
А какая связь между прививкой и сахарным диабетом? К сожалению, диабет такая вот коварная болезнь. У меня двое знакомых прошли по аналогичному пути - сперва ампутация, а в скором времени смерть. И это было 10-15 лет назад, ещё до всякой пандемии и вакцинации.
Ответ для Харон: Короновирус выбирает слабые места в организме и бьёт по ним. У сестры моей подруги до болезни сахар был 7, а во время в болезни подскочил до 23. Сразу перевели на инсулин.
Ответ для Gopnik: Спорить не берусь,но только при тяжёлой форме диабета ампутация конечностей дело обыденное и что послужило тому причиной,прививка или что-то другое, мы точно знать не можем.
Мне сначала сделали Спутник, я ее даже не заметила. Не последствий, ничего такого.
Потом сделали Ковивак - тут началось ,конечно.. Начал болеть позвоночник, в районе копчика и чуть выше . Неделю могла только в лежку лежать, не могла не повернуться, ничего .. До сих пор не могу долго сидеть, начинает болеть спина.
Вот до сих пор не знаю, если бы я ее не сделала и заразилась бы ковидом, спине было бы еще хуже? Сейчас хоть ходить могу, поворачиваться, а то как будто радикулит был.
И у меня на работе у коллег тоже со спиной были проблемы после прививки, кололи обезболивающие. Болели плечи и шея у них .
Ответ для Милагрос:
вот это то и странно. если прививка от стабильного вируса типа оспы или туберкулеза она делается один раз и дает иммунитет практически на всю жизнь.
но если вирус меняется как например вирус гриппа и у короны теперь новый штамм Дельта, то и прививка должна меняться, но колят то старую от старого штамма .
Лучше привиться, чем умереть от Ковида.
Я написал заявление в поликлинику, через несколько дней позвонили и приехали.
Не кролик и не мышка, не делал, да и не болел.
Звонок на домашний тел из поликлиники, на следующий день приехали. Вот и все.
Полный организационный бардак
Две недели дозванивалась на ревакцинацию. Записали, жду звонка.
Я же говорю, бардак, мама у меня кололась Спутником в районной поликлинике, я так как алергик ждала Ковивак, кололась тоже в стационарных условиях, но даже там не знали что делать из-за моего постоянного насморка, вот вам и врачи, кололи кстати по всем правилам, 5 минут на виду в кабинете, потом 30 минут в коридоре и только тогда документы в руки, а вот когда ввели обязаловку, организовали выездной прививочный пункт на работе, там был ужас, опроса нет вкололи и вали отсюда народу много, даже не проверяли реакцию, я считаю это не правильно.
Знакомый мужичок, тоже с сахарным диабетом, привился и слёг в больницу, сначала оттяпали ногу, а потом умер через пару месяцев. Все родные его отговаривали прививаться,он тайком пошёл. Хрен знает что лучше
А какая связь между прививкой и сахарным диабетом? К сожалению, диабет такая вот коварная болезнь. У меня двое знакомых прошли по аналогичному пути - сперва ампутация, а в скором времени смерть. И это было 10-15 лет назад, ещё до всякой пандемии и вакцинации.
у него обострение началось после того как поставил прививку. Сам COVID-19 очень сильно бьёт по больным сахарным диабетом.
Насчёт коронавируса согласен, там тромбозы в пропорции 1 на 1000 больных, но речь то о прививке.
Потом сделали Ковивак - тут началось ,конечно.. Начал болеть позвоночник, в районе копчика и чуть выше . Неделю могла только в лежку лежать, не могла не повернуться, ничего .. До сих пор не могу долго сидеть, начинает болеть спина.
Вот до сих пор не знаю, если бы я ее не сделала и заразилась бы ковидом, спине было бы еще хуже? Сейчас хоть ходить могу, поворачиваться, а то как будто радикулит был.
И у меня на работе у коллег тоже со спиной были проблемы после прививки, кололи обезболивающие. Болели плечи и шея у них .
вот это то и странно. если прививка от стабильного вируса типа оспы или туберкулеза она делается один раз и дает иммунитет практически на всю жизнь.
но если вирус меняется как например вирус гриппа и у короны теперь новый штамм Дельта, то и прививка должна меняться, но колят то старую от старого штамма .