demadje:
но если вирус меняется как например вирус гриппа и у короны теперь новый штамм Дельта, то и прививка должна меняться, но колят то старую от старого штамма .
Я так понимаю, что модификацию против дельты они сделали, и сейчас тестируют эффективность.
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В центре им.Гамалеи Минздрава России разработан вариант вакцины от коронавируса "Спутник V", модифицированый специально под штамм "дельта" COVID-19, сообщил "Интерфаксу" глава учреждения, академик РАН Александр Гинцбург.
"В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины", - сказал ученый.
При этом он признал, что пока рано говорить о степени эффективности такой вакцины.
Но, конечно, эффективность Спутника против дельты значительно упала. В общем то Гинцбург об этом говорил ещё летом, по данным лабораторных исследований. А это полевые результаты. Мне в них не хватило данных по смертности.
Выборка: около 14 000 человек в Санкт-Петербурге.
Результаты. Вакцина Sputnik V через 14 дней после второй дозы:
— на 81% эффективна в предотвращении необходимости госпитализации в случае заражения дельта-штаммом. У мужчин — на 84%, у женщин — на 76%;
— на 76% эффективна в предотвращении тяжёлого повреждения лёгких (более 50% повреждений по результатам КТ);
— на 54% эффективна против любого поражения лёгких.
— эффективность против заражения дельта-штаммом не проводилась, но косвенные расчёты предполагают, что она около 50%.
Отсюда. Конспекты Юджина.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Милагрос: я привился от коронавирусной инфекции 8 февраля 2021 года - была первая вакцинация. 1 марта 2021 провёл себе 1 ревакцинацию от коронавирусной инфекции. В обеих случаях это была прививка спутником ви А 1 октября 2021 года я привился от гриппа вакциной Совигрипп. Все эти прививки прошли б/особенностей, чего и Вам желаю.
а как нервная система себя ведет при прививке ? у меня вообще не было никогда ни одной прививки.. с самого детства, и я просто боюсь... последствий боюсь.. у меня семья и я сама не очень хорошей физической форме, вот слягу после прививки и что . .. кто нибудь за это ответит?
Вчера пришел врач из патронажной службы и предложил прививку. При этом он заявил - обследование и заключение специалиста не нужны. При этом за последствия никто не отвечает. 10 мес назад вся семья переболела сидя дома. Взвесив все, решили отказаться. Когда будет реальная статистика и сопровождение нужных специалистов - будет и разговор. А пока еще один вывод . Какие врачи - такие и отводы
Ответ для artamoniy:
да были и обязательные и в роддомах , БЦЖ, от туберкулеза, оспы и тд которые и сейчас есть , да проверенные и дающие 99, 9 % что не заболеешь.
Ответ для Кисонька:В роддоме были обязательные, а вот с того времени как вам поставили диагноз не было, смотрите свою детскую карту. Сама такая же, прививок после получения диагноза не было, до прививки от ковида, но тут я подошла этому серьезно, так как помимо ДЦП, я сильный аллергик, поэтому консультации со специалистами и подбор вакцины, в результате прививка ковивака, ее перенесла вполне сносно.
Девочки и мальчики! А вот таким, как я, которая сижу дома и не выхожу на улицу, какой смысл ставить прививку?
ПИшите, что перенесли её нормально. А что будет с вами потом? Через месяц, полгода, год, два??? Ну мы же не знаем, что нам вкалывают.... Не страшно за своё здоровье? Мне страшно.
Если от всех вирусов начнут нас обкалывать, что будет???
vira:
А вот таким, как я, которая сижу дома и не выхожу на улицу, какой смысл ставить прививку?
Да вообще то вроде никакого, но вот у моей подружки от ковида умер папа, не выходящий из дома инв. 1 гр., Но опять таки все на ваше решение. Я например не боюсь последствий, но я каждый день мотаюсь в транспорте, и не хочу заразить бабушку которой 96 и мы отказались делать ей прививку.
Можно констатировать. Прививочная и оптимизация медицины провалены . Высокая смертность как результат этих недоработок. Или как вариант качество прививки. Вчера жена была у онколога. Отвод не дали. Гарантии тоже нет, как и не дали официальное согласие.Ссылаясь при этом на указание сверху. Про отводы можно забыть многим. А пока под наше добровольное готовят пакость со штрих кодами
вродебы эти прививки вообще не от штамма.
Я так понимаю, что модификацию против дельты они сделали, и сейчас тестируют эффективность.
Но, конечно, эффективность Спутника против дельты значительно упала. В общем то Гинцбург об этом говорил ещё летом, по данным лабораторных исследований. А это полевые результаты. Мне в них не хватило данных по смертности.
Отсюда. Конспекты Юджина.
зарегистрируйтесь или войдите
А затем вы себе *коктейль* из вакцин делали?
Это мне сам врач назначил . Спросил были побочки от спутника или нет и вкололи ковивак. У нас на работе всем так сделали
а если заболеете кто?
Когда вы родились, в роддомах прививки ставили всем обязательно, так что прививки все же были
так вы ж его сами и заразили. надо соблюдать было карантин на какое то время и не встречаться с ними..
детстве переболела
Заразились ковидом от прививки? Вы серьёзно?
да были и обязательные и в роддомах , БЦЖ, от туберкулеза, оспы и тд которые и сейчас есть , да проверенные и дающие 99, 9 % что не заболеешь.
интересный текст для дурачков. не добавлено что вирус мутирует. и он уже другой.
Ну насколько я помню, в отличии от советского времени, обязаловку в прививках нет, хочешь делай хочешь нет
ПИшите, что перенесли её нормально. А что будет с вами потом? Через месяц, полгода, год, два??? Ну мы же не знаем, что нам вкалывают.... Не страшно за своё здоровье? Мне страшно.
Если от всех вирусов начнут нас обкалывать, что будет???
Да вообще то вроде никакого, но вот у моей подружки от ковида умер папа, не выходящий из дома инв. 1 гр., Но опять таки все на ваше решение. Я например не боюсь последствий, но я каждый день мотаюсь в транспорте, и не хочу заразить бабушку которой 96 и мы отказались делать ей прививку.