Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидов
Ответ для Mucha:
Mucha:
Площадка-карман, безусловно есть. Но считать ее стопроцентно обеспечивающей безопасность...
Новые модели троллейбусов оснащены спинкой-упором. Все-таки это не металлическая труба-поручень, о которую можно что-нибудь сломать.
Mucha:
Этлайн:
В санатории "Известия" (Сочи) есть два таких "ПАЗика" с подъемниками. Тебе уже надо добавлять "у нас в санатории "Известия"
Ирен, в эту "дыру" ни за чтооо
Mucha:
С трудом представляю. Узкие двери, крутые ступеньки, первая ступенька очень выскокая, сам маленький, тесный.
В "пазиках" (как на твоем фото) у задней двери установлены брянские электроподъемники. Дверь распашная, а не "гармошкой". На площадке можно разместить 6-8 колясок.
Mucha:
Получается, что в функционал водителя все-таки входит предложение пристегнуть пассажира.
Получается, но при условии ...If your answer is yes...
Разумная достаточность Геннадию нужна дополнительная фиксация, а Виктору нет. Мы еще забываем, что живем в условиях российской действительности хаоса на дорогах, когда участники движения вынуждают водителей общественного транспорта к резким торможениям и ускорениям.
И еще, я бы однозначно запретил перевоз групп инвалидов-колясочников на общественном транспорте, только в специально приспособленном и оборудованном (инватакси), т.е., нужно уважать себя, но и других.
Ответ для Ncil:
Ncil:
If your answer is yes
Разумеется. И все-таки сначала "Operator will ask you"
Ncil:
И еще, я бы однозначно запретил перевоз групп инвалидов-колясочников на общественном транспорте
Я прям захлебнулась возмущением от такого дискриминационного высказывания!
Инватакси в таком случае должно работать в режиме обычного такси и быть демократичным по стоимости - не считаете?
Ответ для Ncil:
И еще, я бы однозначно запретил перевоз групп инвалидов-колясочников на общественном транспорте, только в специально приспособленном и оборудованном (инватакси), т.е., нужно уважать себя, но и других.
Mucha:
Я знал но общественный транспорт не может обеспечить безопасность перевозки группы пассажиров на инвалидной коляске, в отличии перевозки инвалидов на специально-приспособленном транспорте, например "инватакси". Иначе, это будут безумно дорогие транспортные единицы, которые не потянет ни какой региональный бюджет...ну может быть кроме города Москвы
Mucha:
Инватакси в таком случае должно работать в режиме обычного такси и быть демократичным по стоимости - не считаете?
Считаю Например в Бордо любой инвалид может заказать бесплатно адаптированный транспорт, даже если он из России, кроме сопровождающего, сопровождающий оплатит по установленным расценкам.
Ответ для Ncil:
А можно, чтоб сопровождающему не платить, так - сопровождающий сажает меня в адаптированный транспорт и едет общественным. Встречаемся с сопровождающим в конечном пункте?
Ответ для Opera:
Я не могу Вам ответить, надо посетить страничку инватакси Бордо и посмотреть условия, может быть там совсем изменились условия перевозки пассажиров с инвалидностью.
Можно посмотреть здесь условия...
Mucha:
Какие хитрые эти французы
Нормальный разумный и взвешенный подход, отсекающий любую халяву
Представил десять сопровождающих и одного колясочника, путешествующего по городу. Кстати, мы именно так и поступили, когда вне очереди прошли на элеватор Эйфелевой башни. Когда сервисный сотрудник подошел ко мне и сказал, что для колясочников отдельный вход на элеватор, со мной прошло еще три человека "сопровождающих"
Ответ для Ncil:
Ncil:
Нормальный разумный и взвешенный подход, отсекающий любую халяву
По ситуации, по ситуации.
Меня как-то раз как сопровождающую на Хулио Иглесиасе попытались отправить куда-нибудь на свободное место на галерке. Но Лаванда махнула рукой и выразила возмущение. Вы даже не представляете, как быстро стул оказался под моей з-цей рядом с ней в центре зала.
Ответ для Mucha:
Но Лаванда махнула рукой и выразила возмущение. Вы даже не представляете, как быстро стул оказался под моей з-цей рядом с ней в центре зала.
Да потому что я боюсь оставаться одна.
Меня в Сатириконе тоже оставили одну. Так чуть не столкнули с лестницы.
И я сопровождающей сделала замечание по этому поводу.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Геннадию нужна дополнительная фиксация, а Виктору нет.
Мне эта фиксация, по большому счету, "по барабану".
Уже давно катаюсь на общественном транспорте (без сопровождающих) по всему городу и ко всему привык.
Мы живем не Европе и не в Америке, достаточно посмотреть кто у них работает водителем и кто у нас. Наши "водилы" не будут заморачиваться с этой фиксацией, они и аппарель не хотят открывать, потому как торопятся. Они приехали "бабки" заколачивать и мы им пофиг.
Платил бы город водителям по 120 тысяч, так отбоя бы не было от москвичей. Тогда и отбор проводился бы, как в космонавты.
Для примера, из городского бюджета выделяют на оплату одного дворника 54000 руб. в месяц, а "пашет" он по 12-16 часов за 15-17000. Куда идут остальные И потому кто работает дворниками??? А могли бы россияне.
В нормальных странах (Россия, к сожалению, к их числу не относится) государство проявляет заботу о своих гражданах, их обеспечивает работой и т.п...
Ncil:
я бы однозначно запретил перевоз групп инвалидов-колясочников на общественном транспорте, только в специально приспособленном и оборудованном (инватакси), т.е., нужно уважать себя, но и других.
Для групповых поездок на культурные и спортивные мероприятия каждая общественная организация заказывает оборудованный подъемником автобус или микроавтобус (соцтакси не в счет).
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Для групповых поездок на культурные и спортивные мероприятия каждая общественная организация заказывает оборудованный подъемником автобус или микроавтобус (соцтакси не в счет).
Ген, это Виктор вас с Ромкой увидел на фото в одном троллейбусе и вот так завуалированно сделал замечание, что вы "группой" катаетесь.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Мне эта фиксация, по большому счету, "по барабану".
Всё не так просто . У нас недавно в соцтакси ,новеньком ,но без
поручней и ремней - парнишке в коляске зуб выбило .
Водитель абсолютно не причём , возит не один год .
Фиксация нужна ,особенно неврологическим инвалидам .
возможно это в некотором смысле оффтоп (а может и нет). Интересует вопрос - а есть ли какие-то нормы, в которых установлена максимальная высота бордюра при пересечении тротуара с проезжей частью (на пешеходных переходах, да и вообще).
Просто ладно уж сделанных громадных бордюров вагон, но очень напрягает тот факт что вновь возводимые тротуары воззводят с 20-и сантиметровыми бордюрами. Это является каким-либо нарушением или нет?
Может кто-нибудь подскажет, кто в курсе...
Может быть в каких-то СНиПах есть такие данные, а то не зная конкретного пункта, проблематично нажаловаться.
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
Интересует вопрос - а есть ли какие-то нормы, в которых установлена максимальная высота бордюра при пересечении тротуара с проезжей частью (на пешеходных переходах, да и вообще).
А как Вы думаете - в СНиПах из первого поста о чем информация? - Как пирожки печь?
СНиП 35-01-2001
п.3.4 Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м.
Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,04 м.
Его актуализированная редакция СП 59.13330.2011:
4.1.14* Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м.
Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,025 м.
Этлайн
16 март 2013 11:45
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовНовые модели троллейбусов оснащены спинкой-упором. Все-таки это не металлическая труба-поручень, о которую можно что-нибудь сломать.
Ирен,
В "пазиках" (как на твоем фото) у задней двери установлены брянские электроподъемники. Дверь распашная, а не "гармошкой". На площадке можно разместить 6-8 колясок.
marival
16 март 2013 11:48
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовАборигены местные - это индейцы. И их основная работа - выкачивать деньги с гос-ва! За нанесённый (белыми людьми) вред, ещё их бабушкам и дедушкам!
Ncil
16 март 2013 12:34
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовПолучается, но при условии ...If your answer is yes...
Разумная достаточность
Mucha
16 март 2013 12:45
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовРазумеется. И все-таки сначала "Operator will ask you"
Лаванда
16 март 2013 12:52
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовХмм..., моему возмущению нет предела.
Ncil
16 март 2013 12:54
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовЯ знал
Считаю
Opera
16 март 2013 12:57
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовА можно, чтоб сопровождающему не платить, так - сопровождающий сажает меня в адаптированный транспорт и едет общественным. Встречаемся с сопровождающим в конечном пункте?
Ncil
16 март 2013 13:01
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовЯ не могу Вам ответить, надо посетить страничку инватакси Бордо и посмотреть условия, может быть там совсем изменились условия перевозки пассажиров с инвалидностью.
Можно посмотреть здесь условия...
Mucha
16 март 2013 13:01
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовКакие хитрые эти французы
Ncil
16 март 2013 13:11
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовНормальный разумный и взвешенный подход, отсекающий любую халяву
Представил десять сопровождающих и одного колясочника, путешествующего по городу. Кстати, мы именно так и поступили, когда вне очереди прошли на элеватор Эйфелевой башни. Когда сервисный сотрудник подошел ко мне и сказал, что для колясочников отдельный вход на элеватор, со мной прошло еще три человека "сопровождающих"
Mucha
16 март 2013 13:18
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовПо ситуации, по ситуации.
Меня как-то раз как сопровождающую на Хулио Иглесиасе попытались отправить куда-нибудь на свободное место на галерке. Но Лаванда махнула рукой и выразила возмущение. Вы даже не представляете, как быстро стул оказался под моей з-цей рядом с ней в центре зала.
Лаванда
16 март 2013 13:43
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовДа потому что я боюсь оставаться одна.
Меня в Сатириконе тоже оставили одну. Так чуть не столкнули с лестницы.
И я сопровождающей сделала замечание по этому поводу.
Mucha
16 март 2013 13:50
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовИли на выставке Шилова. Когда я пошла в гардероб на три минуты, прихожу, а тебя уже бабки облепили и сюсюкают.
Лаванда
16 март 2013 14:22
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовБабулки, это не так опасно.
А когда коляску с тобой тащат не поймёшь куда, и не умело спускают с лестницы. Это уже не "айс".
Этлайн
16 март 2013 14:52
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовМне эта фиксация, по большому счету, "по барабану".
Уже давно катаюсь на общественном транспорте (без сопровождающих) по всему городу и ко всему привык.
Мы живем не Европе и не в Америке, достаточно посмотреть кто у них работает водителем и кто у нас. Наши "водилы" не будут заморачиваться с этой фиксацией, они и аппарель не хотят открывать, потому как торопятся. Они приехали "бабки" заколачивать и мы им пофиг.
Платил бы город водителям по 120 тысяч, так отбоя бы не было от москвичей. Тогда и отбор проводился бы, как в космонавты.
Для примера, из городского бюджета выделяют на оплату одного дворника 54000 руб. в месяц, а "пашет" он по 12-16 часов за 15-17000. Куда идут остальные
В нормальных странах (Россия, к сожалению, к их числу не относится) государство проявляет заботу о своих гражданах, их обеспечивает работой и т.п...
Mucha
16 март 2013 14:59
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовГен, это Виктор вас с Ромкой увидел на фото в одном троллейбусе и вот так завуалированно сделал замечание, что вы "группой" катаетесь.
laylishna
16 март 2013 15:48
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовВсё не так просто . У нас недавно в соцтакси ,новеньком ,но без
поручней и ремней - парнишке в коляске зуб выбило .
Водитель абсолютно не причём , возит не один год .
Фиксация нужна ,особенно неврологическим инвалидам .
Этлайн
16 март 2013 15:54
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовВидел бы он, как мы на 3-х колясках (2 ЧЕМПа и ОПТИМУС-2) ездим
VasiliyCover
15 сен. 2013 21:16
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовПросто ладно уж сделанных громадных бордюров вагон, но очень напрягает тот факт что вновь возводимые тротуары воззводят с 20-и сантиметровыми бордюрами. Это является каким-либо нарушением или нет?
Может кто-нибудь подскажет, кто в курсе...
Может быть в каких-то СНиПах есть такие данные, а то не зная конкретного пункта, проблематично нажаловаться.
Mucha
15 сен. 2013 21:33
Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидовА как Вы думаете - в СНиПах из первого поста о чем информация? - Как пирожки печь?
СНиП 35-01-2001
п.3.4 Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м.
Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,04 м.
Его актуализированная редакция СП 59.13330.2011:
4.1.14* Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м.
Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,025 м.