Ответ для iwandelamasha:
Они месяц имеют право отвечать на письма. Если отвечать будет человек совсем не в теме, то это будет бесполезная отписка.
У вас там девять инваорганизаций
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,которые сотрудничают с администрацией. Найдите кого-нить из них для поддержки и выходите на прямую коммуникацию с чиновниками. После подписания актов выполненных работ будет поздно.
в нашем дворе есть павильен по продаже воды. когда его устанавливали я подъезжал просил сделать нормальный пандус. но увы... сейчас обратился к их руководству и вот какой ответ получил.,Правомерен ли их ответ. и как с ними дальше общаться,"заяву в прокуратуру"?Сразу скажу что их предложения по доставке на дом меня не устраевают . потому что я не хочу сидеть дома в ожидании . когда мне подвезут воду и под них строить свой день,кнопка тоже . зимой стоять и ждать когда всех обслужат и выдут ко мне тож не айс.
Их ответ:
"Добрый день,
в соотв. с СП (прилагаемым) п.4.1.
В случае невозможности при реконструкции, капитальном ремонте зданий и
сооружений полного приспособления объекта для нужд МГН следует осуществлять
проектирование архитектурно-строительных, инженерно-технических решений и
организационные мероприятия по адаптации объектов в рамках «разумного
приспособления».
п.3.38. разумное приспособление: Внесение, когда это нужно в конкретном случае,
необходимых и подходящих модификаций и коррективов, не становящихся несоразмерным
или неоправданным бременем, в целях обеспечения реализации или осуществления
инвалидами наравне с другими всех прав человека и основных свобод.
[Конвенция ООН о правах инвалидов, принятая резолюцией 61/106 Генеральной
Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 г.*, статья 2].
Таким образом, для бювет-магазина, который рассчитан на одновременное пребывание не более 5 человек, в рамках разумного приспособления для доступа МГН целесообразно ограничиться кнопкой вызова сотрудника для оказания помощи обратившемуся.
Как Вам удобнее будет - вынести к дороги кнопку вызова или будем делать Вам доставку на дом? Жду ответа.
С уважением, Елисеева Людмила Ивановна."
Зависит от даты постройки...
"... в части обеспечения доступности для инвалидов объектов связи, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, транспортных средств применяются с 1 июля 2016 года исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию указанным объектам и средствам".
А если привезли старый павильон и оформили его как временное сооружение...
то вообще ХЗ...
Ответ для iwandelamasha: а вообще, если предприниматель не идёт на устранение недочётов, самое верное - это прокуратура. Пусть они разбираются "ху из ху". Они за это зарплату получают.
Ответ для
точную дату установки киоска не помню, ну лет 5-6, но когда его устанавливали, пандус делали. я подъезжал к ним говорил о нормах, но сделали как всегда на от....ь
Ответ для iwandelamasha:
забыл ответить , после обращения в прокуратуру, кипиш поднялся , создали коммисию и пандус установили, не сказать что бы идеальный, но вполне функционирует, пользуюсь им постоянно по надобности.Так что всем советую БОРОТСЯ, рук не опускать и все у нас будет.
Ответ для iwandelamasha:
Нужен образец заявления в суд по нарушениям СНиП (пандусы-съезды) при проведения ремонта дворовых территорий и территорий прилегающих к дорогам. Обращения в прокуратуру результатов не дали, занимаются волокитой.
Они месяц имеют право отвечать на письма. Если отвечать будет человек совсем не в теме, то это будет бесполезная отписка.
У вас там девять инваорганизаций
зарегистрируйтесь или войдите
Их ответ:
"Добрый день,
в соотв. с СП (прилагаемым) п.4.1.
В случае невозможности при реконструкции, капитальном ремонте зданий и
сооружений полного приспособления объекта для нужд МГН следует осуществлять
проектирование архитектурно-строительных, инженерно-технических решений и
организационные мероприятия по адаптации объектов в рамках «разумного
приспособления».
п.3.38. разумное приспособление: Внесение, когда это нужно в конкретном случае,
необходимых и подходящих модификаций и коррективов, не становящихся несоразмерным
или неоправданным бременем, в целях обеспечения реализации или осуществления
инвалидами наравне с другими всех прав человека и основных свобод.
[Конвенция ООН о правах инвалидов, принятая резолюцией 61/106 Генеральной
Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 г.*, статья 2].
Таким образом, для бювет-магазина, который рассчитан на одновременное пребывание не более 5 человек, в рамках разумного приспособления для доступа МГН целесообразно ограничиться кнопкой вызова сотрудника для оказания помощи обратившемуся.
Как Вам удобнее будет - вынести к дороги кнопку вызова или будем делать Вам доставку на дом? Жду ответа.
С уважением, Елисеева Людмила Ивановна."
что не кто не чего не посоветует?
Зависит от даты постройки...
"... в части обеспечения доступности для инвалидов объектов связи, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, транспортных средств применяются с 1 июля 2016 года исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию указанным объектам и средствам".
А если привезли старый павильон и оформили его как временное сооружение...
то вообще ХЗ...
точную дату установки киоска не помню, ну лет 5-6, но когда его устанавливали, пандус делали. я подъезжал к ним говорил о нормах, но сделали как всегда на от....ь
забыл ответить , после обращения в прокуратуру, кипиш поднялся , создали коммисию и пандус установили, не сказать что бы идеальный, но вполне функционирует, пользуюсь им постоянно по надобности.Так что всем советую БОРОТСЯ, рук не опускать и все у нас будет.
Нужен образец заявления в суд по нарушениям СНиП (пандусы-съезды) при проведения ремонта дворовых территорий и территорий прилегающих к дорогам. Обращения в прокуратуру результатов не дали, занимаются волокитой.
А-У ЛЮДИ