Ксю:
Если бы было возможно, я бы сама посветила один день картошке: начистила бы ее, нарезала в большом количестве и убрала бы в морозилку. Но, увы, картошка так не хранится...
У меня хранилась, но не в морозилке, а просто в холодильнике, в плотно закрытом пакете. Довольно долго.
А вообще, думается мне, что хозяйки, у которых прям всё образцово-показательно, это вообще большая редкость. Я вот отношусь к числу условно здоровых людей, инвалидности у меня нет, но нередко бывает такое, что с работы я возвращаюсь в состоянии полуживом, и в такие дни ни о какой уборке/приготовлении разносолов и т.д. речь идти не может. Детей и живность накормлю,уроки у дочки проконтролирую, и хватит. Если муж дома - сам всё сделает. Если нет - бытовые вопросы спокойно подождут до лучших дней или выходных. А то так же и ноги протянуть недолго.
Ксю:
Не хочу навевать здесь пессимистические настроения, но на деле даже в нашем веке технического прогресса все не так уж радужно. Всякую технику для кухни надо как минимум каждый разбирать, собирать и мыть, что тоже не очень просто. Вдобавок, всякие там мудьтиварки порядочно жрут электричество.
Во все времена, было не радужно, а по поводу электричества, мультя берет меньше электрического чайника, но хочу вам сказать вы молодец если у вас хватает сил готовить и убираться каждый день, не каждая здоровая выдержит этот темп.
Ответ для artamoniy:
Так вот же... Очень не приятно когда мужчина в целом плохо отзывается о женщинах , а здесь человек , который сам имеет это долбаное ДЦП и так плохо пишет о женщинах и девушках с таким же диагнозом. Как говорится, слаб - добей того кто еще слабее!!! Не по мужски ... От слова СОВСЕМ
Во все времена, было не радужно, а по поводу электричества, мультя берет меньше электрического чайника, но хочу вам сказать вы молодец если у вас хватает сил готовить и убираться каждый день, не каждая здоровая выдержит этот темп.
К сожалению, особого выбора у инвалидов нет. Родственники готовы помогать в быту крайне редко. Чаще они просто мечтают о том, чтобы побыстрее захапать наше имущество - просто так, без всякой заботы о нас. И к голосу совести их взывать бесполезно.
Еще вариант, взять соц. работника. Но насколько я знаю, чаще всего соц. работники хотят получать за подопечного деньги и ничего не делать. Максимум на что они способны - это принести самые необходимые продукты питания (молоко, кефир, хлеб) или лекарства. Бытовые услуги (приготовление пищи, уборка и прочее) - все это за дополнительную плату и весьма неохотно.
Сама я соц. работника пока не брала, но вот к моей бабушке работник приходит. И особого толку от нее нет. Работница эта только разводит бабушку на подпись каких-то непонятных бумаг, после чего у нас вдруг начинают происходить очень странные вещи...
Ну и третий вариант уж совсем не радужный. Это уйти в дом инвалидов. Но кто туда хочет?
Вот как-то так... В России инвалиды никому не нужны. Хочешь жить - справляйся со всеми трудностями сам. Ну а не будешь справляться с бытом - общество быстро найдет лазейку как от тебя побыстрее избавиться.
К сожалению, особого выбора у инвалидов нет. Родственники готовы помогать в быту крайне редко. Чаще они просто мечтают о том, чтобы побыстрее захапать наше имущество - просто так, без всякой заботы о нас. И к голосу совести их взывать бесполезно
Вы как то,забываете, что я тоже инвалид с ДЦП 2 гр., и у меня в семье помимо меня мама с РС и бабушка инв. 1 гр.... Так что эту кухню я хорошо знаю..
В каком-то смысле да. Болезнь + воспитание (видимо, очень специфическое). Ну и меганыч, куда же без него... ((
Вот зацикленность на нескольких темах и агрессивность - это плохо. Случайно забрел пару недель назад в поисках информации на один форум. Просматриваю и краем глаза хватаю знакомые фразы: "семья при I группе - фантазии", "работать при дцп невозможно", "секс при дцп невозможен", "самостоятельно жить при дцп невозможно", "всех после смерти родителей сдадут в ПНИ" и т. п. Я даже глаза не успел перевести, что бы ник посмотреть, а мысль уже крутилась: "Какие знакомые слова и обороты, неужели и тут assonik?" И точно - он! Но там народ более жесткий оказался, очень быстро написали, что о нем думают. Хотя и перессориться из-за него успели.
Копай:
Какие знакомые слова и обороты, неужели и тут assonik?"
Ага он везде)) Я тоже замечаю .. И темы все одинаковые. У меня слохилось впечатление , что человек пытается доказать всем, что при ДЦП невозможно ничего и тем самым оправдать свою лень и инфантильность. А мне сегодня ролик попался про парня , который в 23 года начал учится в школе, доказав, что он имеет на это право!
Вот тут статья
Молодец парень!
С воспитанием там вообще швах, я насмотрелась на подобных родителей, тут принцип зачем в кладываться в такое дитё, да его путешествия по просторам интернета, наложили свой глубокий отпечаток, на то что выросло из этого мальчика, а таким способом, он пытается самоутвердиться, оскорбляя и пытаясь вогнать в состояние фрустрации, но по своей неопытности, только вгоняет туда сам себя...
Копай:
Случайно забрел пару недель назад в поисках информации на один форум. Просматриваю и краем глаза хватаю знакомые фразы: "семья при I группе - фантазии", "работать при дцп невозможно", "секс при дцп невозможен", "самостоятельно жить при дцп невозможно", "всех после смерти родителей сдадут в ПНИ" и т. п.
В сети, на разных форумах, вообще очень много обобщения. Скорее всего там пишут люди, которые про ДЦП что-то там увидели услышали, и вот сложился такой стереотип. Размышлять эти люди явно не хотят. Вот и пишут всякую околёсицу.
Правда же заключается в том, что ДЦП - оно очень разное. То есть при одном и том же диагнозе и даже при одинаковой группе инвалидности степень поражения головного мозга может разительно отличаться. А значит, и потенциал возможностей будет далеко не одинаков. Одни с ДЦП способны жить почти обычной жизнью и, самое главное, быть полностью самостоятельными, а другие нужна постоянная помощь третьих лиц. И какой уж действительно при таком секс, какая семья, какая работа?
Но и при схожих физических проблемах многое еще зависит от характера, настроя, и воспитания.
а другие нужна постоянная помощь третьих лиц. И какой уж действительно при таком секс, какая семья, какая работа?
Но и при схожих физических проблемах многое еще зависит от характера, настроя, и воспитания.
ну я наверно исключение из правил, так как чаще всего мне нужна помощь третьих лиц (но не всегда и не во всем - повторюсь), но...
у меня высшее, работала (и продолжаю работать) удаленно на разные компании, в той из которой меня сократили по причине уменьшения штата сотрудников я проработала пять лет, сейчас ищу работу параллельно беру подработки, хотя мне выплатили компенсацию более 100 тысяч, просто не могу физически без работы... дохну.
Секс был и есть, жила с парнем. Сейчас пока одна, в поисках.
От воспитания многое зависит, но не все. Глупо списывать все на воспитание, на родителей и инвалидность. Тут дело не в физической форме, тяжести ДЦП, тут скорее всего в жажде жизни, в уверенности в себе, в умении приспосабливаться к ситуации, к себе.
Кто- то "плывет по течению", а кто -то против него и как ты поплывешь зависит только от тебя. Можешь вообще ко дну пойти. Твой выбор. Просто живешь сам, своей головой, а остальное все пофиг. Кто что сказал, сделал - тебе должно быть начихать, важно что ты и кто ты. Остальное тебя не касается.
Ответ для Копай:
годное в инсте нашел
С одной стороны Интернет – настоящее спасение для людей с ограниченными возможностями. Только представьте, как чувствует себя человек, который ограничен в передвижениях, да к тому же живет на пятом этаже многоэтажки без лифта. Такие люди могут по полгода не выходить из дома просто потому, что у них нет такой возможности!
Всемирная сеть становится той спасительной дверцей, которая позволяет поддерживать общение с миром. И человек с инвалидностью пользуется этой возможностью – общаясь с друзьями, заводя знакомства с новыми интересными людьми, флиртуя, влюбляясь и даже занимаясь сексом.
А почему нет? Согласитесь, общаясь удаленно, такие люди чувствуют себя гораздо увереннее, им легче заводить знакомства, легче открывать душу и говорить о своих желаниях. И вполне естественно, что они могут заниматься виртуальным сексом или договариваться о встречах и получать интимное удовольствие в реальной жизни.
Здесь отмечу, что некоторые лица с ОВЗ могут не испытывать потребности в сексе с партнером, но иметь физическую потребность в получении сексуального удовольствия. Чтобы снять напряжение такие люди могут заниматься мастурбацией, и Интернет в этом плане становится прекрасным помощником человеку.
Но есть и неприятные нюансы. Девушки с инвалидностью рассказывали мне о том, кто чаще других предлагал им заняться сексом.
К примеру, некоторые мужчины прямо писали: «Ты инвалид, значит, наверное, девственница? У меня их никогда не было, может, попробуем?».
Порой пишут мужчины со «спермотоксикозом», которые явно дают понять: здоровую девушку нужно долго уламывать, а такая девушка легко согласится на встречу. У них ведь не так много предложений заняться сексом.
Пишут совсем еще прыщавые юноши, которые хотят лишиться девственности, но стесняются предложить это своим подружкам. Им кажется, что с девушкой-инвалидом в психологическом плане заняться сексом будет гораздо проще…
Наконец, пишут мужчины, которые испытывают возбуждение от обладания женщиной с физическими изъянами…
К слову, говоря о личностях, имеющих извращенные желания заниматься любовью с человеком, имеющим физические изъяны, на ум пришел фильм с очаровательной Шерилин Фенн «Елена в ящике».
Продолжение следует
Редиска
20 янв. 2022 21:17
знакомствоУ меня хранилась, но не в морозилке, а просто в холодильнике, в плотно закрытом пакете. Довольно долго.
А вообще, думается мне, что хозяйки, у которых прям всё образцово-показательно, это вообще большая редкость. Я вот отношусь к числу условно здоровых людей, инвалидности у меня нет, но нередко бывает такое, что с работы я возвращаюсь в состоянии полуживом, и в такие дни ни о какой уборке/приготовлении разносолов и т.д. речь идти не может. Детей и живность накормлю,уроки у дочки проконтролирую, и хватит. Если муж дома - сам всё сделает. Если нет - бытовые вопросы спокойно подождут до лучших дней или выходных. А то так же и ноги протянуть недолго.
мариночка
20 янв. 2022 21:43
знакомствоПочему?
О ней мечтают не только с дцп, многие здоровые люди тоже мечтают о семье....
Как же мерзко вы себя ведете, не по мужски...
artamoniy
21 янв. 2022 06:49
знакомствоВо все времена, было не радужно, а по поводу электричества, мультя берет меньше электрического чайника, но хочу вам сказать вы молодец если у вас хватает сил готовить и убираться каждый день, не каждая здоровая выдержит этот темп.
artamoniy
21 янв. 2022 06:52
знакомствоОй Марин, недоросль он, правда озлобленный, жалко его, но он сам выбрал свой путь...
мариночка
21 янв. 2022 11:02
знакомствоТак вот же... Очень не приятно когда мужчина в целом плохо отзывается о женщинах , а здесь человек , который сам имеет это долбаное ДЦП и так плохо пишет о женщинах и девушках с таким же диагнозом. Как говорится, слаб - добей того кто еще слабее!!! Не по мужски ... От слова СОВСЕМ
artamoniy
21 янв. 2022 11:55
знакомствоСогласна, но тут нам ничего уже не сделать, дельных советов он не слышит
assonik
21 янв. 2022 17:38
знакомствоЯ все понимаю. но если себя никак не обслуживаешь какая семья. Но такие и фантазируют
мариночка
21 янв. 2022 18:03
знакомствоЧто вы понимаете ?
Ксю
21 янв. 2022 20:20
знакомствоК сожалению, особого выбора у инвалидов нет. Родственники готовы помогать в быту крайне редко. Чаще они просто мечтают о том, чтобы побыстрее захапать наше имущество - просто так, без всякой заботы о нас. И к голосу совести их взывать бесполезно.
Еще вариант, взять соц. работника. Но насколько я знаю, чаще всего соц. работники хотят получать за подопечного деньги и ничего не делать. Максимум на что они способны - это принести самые необходимые продукты питания (молоко, кефир, хлеб) или лекарства. Бытовые услуги (приготовление пищи, уборка и прочее) - все это за дополнительную плату и весьма неохотно.
Сама я соц. работника пока не брала, но вот к моей бабушке работник приходит. И особого толку от нее нет. Работница эта только разводит бабушку на подпись каких-то непонятных бумаг, после чего у нас вдруг начинают происходить очень странные вещи...
Ну и третий вариант уж совсем не радужный. Это уйти в дом инвалидов. Но кто туда хочет?
Вот как-то так... В России инвалиды никому не нужны. Хочешь жить - справляйся со всеми трудностями сам. Ну а не будешь справляться с бытом - общество быстро найдет лазейку как от тебя побыстрее избавиться.
assonik
21 янв. 2022 21:31
знакомствонаконец то кто то умный ну конечно родня не поможет. А ДЦПШНИЦЫ еще им детей спихивают которых родят не понятно зачем
artamoniy
22 янв. 2022 00:11
знакомствоВы как то,забываете, что я тоже инвалид с ДЦП 2 гр., и у меня в семье помимо меня мама с РС и бабушка инв. 1 гр.... Так что эту кухню я хорошо знаю..
Копай
22 янв. 2022 03:18
знакомствоА откуда вдруг у дцпшниц дети?! Прикинь, они слюнявые и противные, но с ними кто-то спит. А с тобой - нет
Копай
22 янв. 2022 03:45
знакомствоВ каком-то смысле да. Болезнь + воспитание (видимо, очень специфическое). Ну и меганыч, куда же без него... ((
Вот зацикленность на нескольких темах и агрессивность - это плохо. Случайно забрел пару недель назад в поисках информации на один форум. Просматриваю и краем глаза хватаю знакомые фразы: "семья при I группе - фантазии", "работать при дцп невозможно", "секс при дцп невозможен", "самостоятельно жить при дцп невозможно", "всех после смерти родителей сдадут в ПНИ" и т. п. Я даже глаза не успел перевести, что бы ник посмотреть, а мысль уже крутилась: "Какие знакомые слова и обороты, неужели и тут assonik?" И точно - он! Но там народ более жесткий оказался, очень быстро написали, что о нем думают. Хотя и перессориться из-за него успели.
мариночка
22 янв. 2022 10:57
знакомствоАга он везде)) Я тоже замечаю .. И темы все одинаковые. У меня слохилось впечатление , что человек пытается доказать всем, что при ДЦП невозможно ничего и тем самым оправдать свою лень и инфантильность. А мне сегодня ролик попался про парня , который в 23 года начал учится в школе, доказав, что он имеет на это право!
Вот тут статья
Молодец парень!
мариночка
22 янв. 2022 11:12
знакомство
artamoniy
22 янв. 2022 12:53
знакомствоС воспитанием там вообще швах, я насмотрелась на подобных родителей, тут принцип зачем в кладываться в такое дитё, да его путешествия по просторам интернета, наложили свой глубокий отпечаток, на то что выросло из этого мальчика, а таким способом, он пытается самоутвердиться, оскорбляя и пытаясь вогнать в состояние фрустрации, но по своей неопытности, только вгоняет туда сам себя...
Ксю
22 янв. 2022 19:31
знакомствоВ сети, на разных форумах, вообще очень много обобщения. Скорее всего там пишут люди, которые про ДЦП что-то там увидели услышали, и вот сложился такой стереотип. Размышлять эти люди явно не хотят. Вот и пишут всякую околёсицу.
Правда же заключается в том, что ДЦП - оно очень разное. То есть при одном и том же диагнозе и даже при одинаковой группе инвалидности степень поражения головного мозга может разительно отличаться. А значит, и потенциал возможностей будет далеко не одинаков. Одни с ДЦП способны жить почти обычной жизнью и, самое главное, быть полностью самостоятельными, а другие нужна постоянная помощь третьих лиц. И какой уж действительно при таком секс, какая семья, какая работа?
МадамПердю
22 янв. 2022 22:02
знакомствону я наверно исключение из правил, так как чаще всего мне нужна помощь третьих лиц (но не всегда и не во всем - повторюсь), но...
у меня высшее, работала (и продолжаю работать) удаленно на разные компании, в той из которой меня сократили по причине уменьшения штата сотрудников я проработала пять лет, сейчас ищу работу параллельно беру подработки, хотя мне выплатили компенсацию более 100 тысяч, просто не могу физически без работы... дохну.
Секс был и есть, жила с парнем. Сейчас пока одна, в поисках.
От воспитания многое зависит, но не все. Глупо списывать все на воспитание, на родителей и инвалидность. Тут дело не в физической форме, тяжести ДЦП, тут скорее всего в жажде жизни, в уверенности в себе, в умении приспосабливаться к ситуации, к себе.
Кто- то "плывет по течению", а кто -то против него и как ты поплывешь зависит только от тебя. Можешь вообще ко дну пойти. Твой выбор. Просто живешь сам, своей головой, а остальное все пофиг. Кто что сказал, сделал - тебе должно быть начихать, важно что ты и кто ты. Остальное тебя не касается.
Stich
23 янв. 2022 00:17
знакомствоИзображать из себя идиота как ассоник30страниц подряд, это особый талант нужен, гениальность почти, поэтому, не верю.
assonik
23 янв. 2022 00:22
знакомствогодное в инсте нашел
С одной стороны Интернет – настоящее спасение для людей с ограниченными возможностями. Только представьте, как чувствует себя человек, который ограничен в передвижениях, да к тому же живет на пятом этаже многоэтажки без лифта. Такие люди могут по полгода не выходить из дома просто потому, что у них нет такой возможности!
Всемирная сеть становится той спасительной дверцей, которая позволяет поддерживать общение с миром. И человек с инвалидностью пользуется этой возможностью – общаясь с друзьями, заводя знакомства с новыми интересными людьми, флиртуя, влюбляясь и даже занимаясь сексом.
А почему нет? Согласитесь, общаясь удаленно, такие люди чувствуют себя гораздо увереннее, им легче заводить знакомства, легче открывать душу и говорить о своих желаниях. И вполне естественно, что они могут заниматься виртуальным сексом или договариваться о встречах и получать интимное удовольствие в реальной жизни.
Здесь отмечу, что некоторые лица с ОВЗ могут не испытывать потребности в сексе с партнером, но иметь физическую потребность в получении сексуального удовольствия. Чтобы снять напряжение такие люди могут заниматься мастурбацией, и Интернет в этом плане становится прекрасным помощником человеку.
Но есть и неприятные нюансы. Девушки с инвалидностью рассказывали мне о том, кто чаще других предлагал им заняться сексом.
К примеру, некоторые мужчины прямо писали: «Ты инвалид, значит, наверное, девственница? У меня их никогда не было, может, попробуем?».
Порой пишут мужчины со «спермотоксикозом», которые явно дают понять: здоровую девушку нужно долго уламывать, а такая девушка легко согласится на встречу. У них ведь не так много предложений заняться сексом.
Пишут совсем еще прыщавые юноши, которые хотят лишиться девственности, но стесняются предложить это своим подружкам. Им кажется, что с девушкой-инвалидом в психологическом плане заняться сексом будет гораздо проще…
Наконец, пишут мужчины, которые испытывают возбуждение от обладания женщиной с физическими изъянами…
К слову, говоря о личностях, имеющих извращенные желания заниматься любовью с человеком, имеющим физические изъяны, на ум пришел фильм с очаровательной Шерилин Фенн «Елена в ящике».
Продолжение следует