а когда вдвоем если у мужчины очень мало денег..в другом случае ненормально
Это не нормально, когда вас уже связывают какие-либо отношения, а в данном случае отношений я не узрила и рассчитывать на халяву, по крайней мере, глупо.
Христианка04 фев. 2007 17:27
Ложь и лицемерие под маской МИЛОСЕРДИЯ
Ответ для Клепочка:
я не про конкретную ситуацию..а вообщепро жизнь почему нормально чтоб мужчина понес что то тяжелое но неноррмально чтоб он за вас заплатил?
НУ КОНЕЧНО ЕСЛИ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК ЧТО ВЫ ЧУСТВуете себя обязанным..то не принимайте ничего..но я думаю больше смотрят на наше поведение..можно ничего не брать но человек поймет что ты хочешь отдать ему все...а есть просто дружеские отношения..и они ничего не требуют..просто некоторым людям приятно сделать для кого то что то..без намеков и ожиданий
Клепочка04 фев. 2007 17:34
Ответ для Христианка:Никак не пойму, ПОЧЕМУ мужчина должен платить? Например, встретили коллегу по работе, зашли в кафе, так почему он должен за вас платить? А вот донести тяжелую сумку - это правила приличия.
Христианка04 фев. 2007 17:39
Ответ для Клепочка:
ну значит у нас с вами немного разное понимание...
OleGGa04 фев. 2007 17:42
Ответ для Христианка:
Христианка:
У вас видимо, иждивенчески-потребительское!
З.Ы. Что то. я за немцами не замечал желания платить за кого нибудь кроме себя!
Anechka04 фев. 2007 17:42
Ответ для Клепочка:
А коллеги по работе часто платят друг за друга по-очереди. Так даже удобнее бывает.
CyberBunny04 фев. 2007 17:50
Ответ для Knigge: стопудово-если есть бабло !
Христианка04 фев. 2007 17:50
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
У вас видимо, иждивенчески-потребительское
а у вас?вот представила знакомый пригласил меня в ресторан а плачу я за себя сама..тогда я лучше откажусь))и пойду сама или с кем хочу и в тот момент когда не будет напряга в деньгах..и почему речь идет о иждевенцах если нас приглашают..нам предлагают..за нас платят..если человек хочет сделать приятное почему ему мешать своей гордостью..
OleGGa:
Что то. я за немцами не замечал желания платить за кого нибудь кроме себя!
а вы разве среди немцов живете?..я замечала даже оплачивали отдых всей моей семье немцы..у которых была такая возможность...
я тоже плачу за людей в основном за подруг..или за родственников которые приезжают в гости но это совсем другое..
Anechka04 фев. 2007 17:54
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Что то. я за немцами не замечал желания платить за кого нибудь кроме себя!
Я замечала. Все зависит от конкретной ситуации и отношений. В компании платят вскладчину, а деловой ланч или "ужин имени гостеприимства" естественно оплачивает приглашающий.
OleGGa04 фев. 2007 17:59
Ответ для Христианка:
Христианка:
а вы разве среди немцов живете?..
Уже нет, надоело.
Христианка:
я замечала даже оплачивали отдых всей моей семье немцы..у которых была такая возможность...
Повезло.
Христианка:
вот представила знакомый пригласил меня в ресторан а плачу я за себя сама..тогда я лучше откажусь))и пойду сама или с кем хочу
То есть, за свои деньги, вы с этим человеком, встречатьсяне пойдете, а поесть на халяву, отличный повод для встречи?!Круто!
Христианка:
и почему речь идет о иждевенцах если нас приглашают..нам предлагают..за нас платят..
Вам предлогают, составить компанию, пообщаться, причем здесь оплата?
Христианка:
если человек хочет сделать приятное почему ему мешать своей гордостью..
Если хочет, не мешайте!А если нет?
OleGGa04 фев. 2007 18:02
Ответ для Anechka:
Anechka:
а деловой ланч или "ужин имени гостеприимства" естественно оплачивает приглашающий.
Я здесь не про бизнес, а про обычных людей.
Христианка04 фев. 2007 18:08
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
То есть, за свои деньги, вы с этим человеком, встречатьсяне пойдете, а поесть на халяву, отличный повод для встречи?!Круто!
действительно смешно..но если просто пообщаться можно и в парке посидеть..а если пригласил плати..
OleGGa:
и давно у вас смеховые припадки?
Anechka04 фев. 2007 18:09
Ответ для OleGGa:
Да, я конечно имела ввиду коллег по работе. Но вроде бы все они были вполне обычными людьми.
Gita04 фев. 2007 18:11
мда..похоже,он собрал целую группу наивных молодых женщин из провинции России!А может,это ещё не всё?Вдруг,он выудив,у них координаты станет похищать их?!:ооо Вооще,не маниак ли он?Вполне возможно!Советую уже закрыть тему,не злить его.Хочу добавить,что все мы хоть раз в жизни попадались на крюк лохотрона,особенно если,при этом были задеты струнны чувств,любви,сочувствия,где был насыпан на рану не одн кг соли,насколько я знаю,он говорил Наде:"не отказывайся от моей помощи,ты погибнешь там,медленно умрёшь!".Люди,это человек достоин ващего если не осуждения,то отвращения!Мне лично не хотелось бы больше о нём слышать!Ваша я.
OleGGa04 фев. 2007 18:20
Ответ для Христианка:
Христианка:
действительно смешно..но если просто пообщаться можно и в парке посидеть..
Ага, или в подъезде!
Христианка:
С кого момента, как вы начали писать юмористические посты, про поесть на халяву и встречи в подъез.... простите парках!
OleGGa04 фев. 2007 18:23
Ответ для Anechka:
Anechka:
Да, я конечно имела ввиду коллег по работе. Но вроде бы все они были вполне обычными людьми.
Они за вас всегда платили? Или по очереди?В смысле, когда вы, когда они.
Клепочка04 фев. 2007 18:29
Как где-то писал атапани, никто никому ничего не должен, а если что-то отдает, то отдает добровольно, а не расплачиваясь за что-либо. Интерпритация вольная конечно, но смысл понятен. Женщины, будьте в первую очередь самодостаточны и независимы, а не заглядывайте в кошелек мужчинам. Они этого ой как не любят.
Anechka04 фев. 2007 18:30
Ответ для OleGGa:
Я же писала, что за деловой ланч и "ужин имени гостеприимства" платили приглашающие, а рядовые обеды в компании таких же как я - каждый за себя. Но ведь и когда они к нам приезжали, мы тоже им "ужин имени гостеприимства" оплачивали, не зависимо от пола и возраста. А за удачное окончание работ нам немецкий начальник за свой счет бутылку выкатывал. Я же собственно о том, что ситуации бывают разные, а в зависимости от ситуации и оплата происходит. И не только у немцев.
OleGGa04 фев. 2007 18:35
Ответ для Anechka:
Anechka:
Я же писала, что за деловой ланч и "ужин имени гостеприимства" платили приглашающие, а рядовые обеды в компании таких же как я - каждый за себя. Но ведь и когда они к нам приезжали, мы тоже им "ужин имени гостеприимства" оплачивали, не зависимо от пола и возраста. А за удачное окончание работ нам немецкий начальник за свой счет бутылку выкатывал. Я же собственно о том, что ситуации бывают разные, а в зависимости от ситуации и оплата происходит. И не только у немцев.
С этим я согласен, я не про это писал, тем более, что "ужин гостеприимства", это представительские расходы, и списываются с налогов.
Anechka04 фев. 2007 18:42
Ответ для OleGGa:
Это у кого они в смету заложены. А у некоторых - так, жест доброй воли. Я-то собственно про то, что надо понимать конкретную ситуацию правильно и знать правила игры, принятые в конкретном обществе, тогда никто не сможет понять тебя неправильно. Да и сама заодно будешь спокойна и уверена в себе.
я не про конкретную ситуацию..а вообщепро жизнь почему нормально чтоб мужчина понес что то тяжелое но неноррмально чтоб он за вас заплатил?
НУ КОНЕЧНО ЕСЛИ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК ЧТО ВЫ ЧУСТВуете себя обязанным..то не принимайте ничего..но я думаю больше смотрят на наше поведение..можно ничего не брать но человек поймет что ты хочешь отдать ему все...а есть просто дружеские отношения..и они ничего не требуют..просто некоторым людям приятно сделать для кого то что то..без намеков и ожиданий
У вас видимо, иждивенчески-потребительское!
З.Ы. Что то. я за немцами не замечал желания платить за кого нибудь кроме себя!
А коллеги по работе часто платят друг за друга по-очереди. Так даже удобнее бывает.
а у вас?вот представила знакомый пригласил меня в ресторан а плачу я за себя сама..тогда я лучше откажусь))и пойду сама или с кем хочу и в тот момент когда не будет напряга в деньгах..и почему речь идет о иждевенцах если нас приглашают..нам предлагают..за нас платят..если человек хочет сделать приятное почему ему мешать своей гордостью..
а вы разве среди немцов живете?..я замечала даже оплачивали отдых всей моей семье немцы..у которых была такая возможность...
я тоже плачу за людей в основном за подруг..или за родственников которые приезжают в гости но это совсем другое..
Я замечала. Все зависит от конкретной ситуации и отношений. В компании платят вскладчину, а деловой ланч или "ужин имени гостеприимства" естественно оплачивает приглашающий.
Уже нет, надоело.
Повезло.
Вам предлогают, составить компанию, пообщаться, причем здесь оплата?
Если хочет, не мешайте!А если нет?
Я здесь не про бизнес, а про обычных людей.
действительно смешно..но если просто пообщаться можно и в парке посидеть..а если пригласил плати..
Ага, или в подъезде!
С кого момента, как вы начали писать юмористические посты, про поесть на халяву и встречи в подъез.... простите парках!
Они за вас всегда платили? Или по очереди?В смысле, когда вы, когда они.
С этим я согласен, я не про это писал, тем более, что "ужин гостеприимства", это представительские расходы, и списываются с налогов.
Это у кого они в смету заложены. А у некоторых - так, жест доброй воли. Я-то собственно про то, что надо понимать конкретную ситуацию правильно и знать правила игры, принятые в конкретном обществе, тогда никто не сможет понять тебя неправильно. Да и сама заодно будешь спокойна и уверена в себе.