только что проходил мсэ. сказали сразу либо 2 ручки либо 1 электро. я не стал спорить. у них есть такая тема если они не хотят тебе давать электричку, они тебя будут склонять к ручке. и как только ты согласишься на ручку, или сам попросишь))) тебе сразу воткнут 2 ручки и плакала твоя электричка ))
дда кстати. для электро нужны слабые руки но рабочие кисти... о как.
да прибудет с вами сила!
А еще лучше голова с серым веществом именуемым мозгом для восприятия инфы о том что коляски вписываются в соответствии с показаниями, на основе рекомендаций врачей или иных специалистов. Вот как то так кратенько.
да прибудет с вами сила!
Так и тебе не хворать а изучать вопрос досконально а то темная сторона уже внесла лепту в сознание твое!
Омутинец, у тебя такая манера общения или ты пытаешься меня подколоть? Напрасно. и бесполезно. К тому же я ни сказал ничего обидного ни тебе ни кому бы то ни было. Пишу только то как есть из свежайшей практики общения с врачами. Пока что у меня все получалось. И группа и мсэ и ипра. И только благодаря моему общению с людьми. Чего и всем желаю.
Сейчас отправил запрос на конкретную коляску... но это расскажу по результату.
Да прибудет с вами сила!
Plottershik я тебе ответил в твоем стиле. Ты же заявил
для электро нужны слабые руки но рабочие кисти... о как.
а больше не чего не нужно? Для твоего понимания у меня в ИПР 2 электрички и 1,5 руки из которых 1 здоровая и я тебе ответил не за общение так как таких показаний нет в приказах а за показания на коляску где есть определенные требования а не твои заявления.
Да прибудет с вами сила!
Так и тебе не хворать и читать букварь! Одного общения маловато без знаний и умения их применить.
У меня в ИПРА прописаны комнатные и прогулочные электроколяски, также кресло-коляска активного типа. Как вы понимаете, это ещё по старым законам. Кто знает, если я сейчас получу кресло-коляску активного типа от ФСС, либо приобрету её сам и подам документы на компенсацию, а после этого в текущем году внесу изменения в ИПРА для того, чтобы внести уточнения по параметрам кресла-коляски с электроприводом и следом подам заявление на предоставление мне этой коляски, то не возникнет такая ситуация, что ФСС откажет мне в предоставлении кресла-коляски с электроприводом, поскольку не прошёл срок пользования кресла-коляски активного типа, которую они мне выдадут либо я приобрету сам в 2021 году?
ФСС откажет мне в предоставлении кресла-коляски с электроприводом, поскольку не прошёл срок пользования кресла-коляски активного типа, которую они мне выдадут либо я приобрету сам в 2021 году?
По телефону могут и не такое наплести.
По факту это разные ТСР с разными сроками пользования, как только срок проходит, подаёте заявление на обеспечение электроколяской или активной коляской.
Приказ от 5 марта 2021 г. N 107н Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями
Он телефон я у них ничего не спрашивал, да и не планирую спрашивать.
Ets:
По факту это разные ТСР с разными сроками пользования
Это всё понятно. Но сейчас, насколько мне известно в ИПРА прописывают только одну коляску какого-то определённого типа. А у меня в ИПРА сейчас три коляски. Поэтому я хочу понять, имею ли я сейчас законные основания приобрести кресло-коляску активного типа, следом внести в ИПРА изменения и получить от ФСС кресло-коляску с электроприводом с нужными мне параметрами. Или у ФСС имеются законные основания отказать мне в предоставлении кресла-коляски с электроприводом? Ввиду того, что не прошёл срок пользования кресло-коляской активного типа. Поскольку по закону положено в настоящее время всего 1 коляска.
В ИПР с 2014г вписаны две электроколяски хотят дать только одну
В ИПР с 2014г вписаны две электроколяски прогулочная и комнатная их выдали в ноябре 2015 году,год назад должны были дать коляски, но забыли позвонил спросил когда дадут сказали теперь мне положена только одна электро коляска универсальная для улицы и дома я ипрку не переписывал,как по закону заставить ФСС выдать две коляски или компенсацию за них ?
В ИПР с 2014г вписаны две электроколяски хотят дать только одну
Ответ для ВасилийБийск:
Что значит забыли?
Вы заявление подавали на обеспечение?
Если было от вас заявление, то должен был быть ответ ПИСЬМЕННЫЙ о постановке на учёт и т.п. или отказ обоснованный.
Никто у нас в государстве из чиновников сейчас тебе предлагать или даже напоминать(если не родня или друзья) не будет никогда о подошедшем сроке, т.к не заинтересованы(а из негласных источников, наоборот заинтересованы не сообщать) и не обязаны.
да прибудет с вами сила!
Сейчас отправил запрос на конкретную коляску... но это расскажу по результату.
Да прибудет с вами сила!
По телефону могут и не такое наплести.
По факту это разные ТСР с разными сроками пользования, как только срок проходит, подаёте заявление на обеспечение электроколяской или активной коляской.
Приказ от 5 марта 2021 г. N 107н Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями
Он телефон я у них ничего не спрашивал, да и не планирую спрашивать.
Это всё понятно. Но сейчас, насколько мне известно в ИПРА прописывают только одну коляску какого-то определённого типа. А у меня в ИПРА сейчас три коляски. Поэтому я хочу понять, имею ли я сейчас законные основания приобрести кресло-коляску активного типа, следом внести в ИПРА изменения и получить от ФСС кресло-коляску с электроприводом с нужными мне параметрами. Или у ФСС имеются законные основания отказать мне в предоставлении кресла-коляски с электроприводом? Ввиду того, что не прошёл срок пользования кресло-коляской активного типа. Поскольку по закону положено в настоящее время всего 1 коляска.
Да, верно.
Замечательно.
Имеете право.
Приказ Минтруда
от 13 июня 2017 г. N 486н раздел 2, пункт 9
Срок пользования у каждого ТСР свой и не зависит друг от друга.
Отлично!
Благодарю за конкретику.
У меня в ИПР от 2012г 3 коляски, комнатная, прогулочная и активная.
Они сейчас хотят поменять ИПР. Сколько колясок мне оставят?
Я менять не хочу....
Что значит забыли?
Вы заявление подавали на обеспечение?
Если было от вас заявление, то должен был быть ответ ПИСЬМЕННЫЙ о постановке на учёт и т.п. или отказ обоснованный.
Никто у нас в государстве из чиновников сейчас тебе предлагать или даже напоминать(если не родня или друзья) не будет никогда о подошедшем сроке, т.к не заинтересованы(а из негласных источников, наоборот заинтересованы не сообщать) и не обязаны.