Ответ для Halik:
Вот в чём и дело не написано там.
Я его весь проштудировал и не написано сборка чистка если что и все.
а передние 2,5 не много? я их качаю 1,5 а задние 2,5
Соловей:
у меня с передним колесом была проблема - при развороте корт выворачивало, пока не купил новую покрышку приходилось качать до 2.5. Но, думаю 1.5- 2.0 вполне достаточно.
Вообще то заключение о нуждаемости в кресло-колясках (различного типа) как раз и дает МСЭ, зачем еще и ссылаться на МСЭ, я наверное что то не понял...
Вот их и надо будет, скорее всего, вынудить дать нормальное заключение. Ссылаясь при этом не на рекомендации, а на что-то более директивное, если это возможно, конечно.
Ответ для Stilden:
Я надеюсь, что достаточно в понимающее бюро МСЭК (Медико Социальной ЭКспертизы), которое и назначало инвалидность, с тем, что б они дописали ИПР. Потом в собес.
Кресло-коляской с электроприводом обеспечиваются инвалиды, имеющие выраженные нарушения ходьбы и стояния в сочетании с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов: стойкие деформации или заболевания нижних конечностей, таза или позвоночника в сочетании со стойкими заболеваниями или деформациями верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез обеих нижних конечностей в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез одной нижней конечности в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; гемиплегия, значительно выраженный, выраженный гемипарез.
При обеспечении инвалидов кресло-коляской с электроприводом должны также учитываться: возраст больного, состояние его интеллекта (возможность освоения управлением кресло-коляской), его социально-бытовые условия (место, условия проживания и др.). Противопоказаниям для обеспечения креслом-коляской с электроприводом являются наркологическая зависимость, алкоголизм, психические расстройства...
То есть,исходя из вышесказанного можно сделать вывод,что электроколяски выдадут только тем у кого проблемы как с нижними так и с верхними конечностями?! Но если учитывать условия проживания (например в сельско местности плохие дороги,колдобины и т д),то всё же есть шанс получить электроколяску обчному спинальнику - только с проблемами в ногах?
У кого то есть опыт беспрепятственного бесплатного получения электроколяски уже в этом 2008-м году?
Новых приказов и инструкций по этому поводу я не нашёл.Может быть они есть и я плохо искал?
То есть,исходя из вышесказанного можно сделать вывод,что электроколяски выдадут только тем у кого проблемы как с нижними так и с верхними конечностями?! Но если учитывать условия проживания (например в сельско местности плохие дороги,колдобины и т д),
то всё же есть возможность поговорить на бюро МСЭ, ведь не звери же везде сидят. Объясните, что обычная коляска прошла бы на хорошей дороге, а на реальной - увы. В конце концов, улестите сестру, которая вписывает всё, что требуется.
Вон какаие ухари шейники есть в теме про секс!
Ответ
пришлось побороться за коляску для сына шейника. в районе он самый тяжелый. не положено отвечали. хорошо в цито нейрохирург указал в заключении,что нуждается. только этим утерла нос мсэку. пометили в ипр, а то ни в какую.
black:
То есть,исходя из вышесказанного можно сделать вывод,что электроколяски выдадут только тем у кого проблемы как с нижними так и с верхними конечностями?!
Да почти так, но не забывайте, это только рекомендации.
Основной критерий, это, конечно же ограниченный объем нижних и верхних конечностей и в последнее время все настойчивей и настойчивей поднимается вопрос о создании комиссии при МСЭ, которая, с выездом по месту жительства, будет принимать решение насколько условия проживания, архитектурная среда позволяет использовать коляску с электроприводом. Ведь не секрет, что некоторые из лиц с инвалидностью, получив коляску с электроприводом, тут же продают ее, только из за того что не могут эксплуатировать коляску из за ограниченного пространства жилого помещения.
На сайте Катаржина.ру выставлена коляска за 60000 руб на дюралевоалюминиевой раме. Ту что со стальной рамой выдают стоит 30000 руб. А стоит ли овчинка выделки - продажа со стальной рамой? Призадумайтесь, друзья.
Ncil:
Ведь не секрет, что некоторые из лиц с инвалидностью, получив коляску с электроприводом, тут же продают ее, только из за того что не могут эксплуатировать коляску из за ограниченного пространства жилого помещения.
Это повод чтобы не давать коляску ?
Идиотизм
Положено - выдайте
а что человек с ней делает - его проблемы.
Я бы свою с удовольствием бы продал (такой кал) да не купит никто ...
Вот в чём и дело не написано там.
Я его весь проштудировал и не написано сборка чистка если что и все.
у меня с передним колесом была проблема - при развороте корт выворачивало, пока не купил новую покрышку приходилось качать до 2.5. Но, думаю 1.5- 2.0 вполне достаточно.
Вот их и надо будет, скорее всего, вынудить дать нормальное заключение. Ссылаясь при этом не на рекомендации, а на что-то более директивное, если это возможно, конечно.
электроколяску, и какие бумажки надо собрать?
Тут море информации,только в других темах.Поищите.
А точнее ,я ещё первокласник на портале
Нужно спуститься вниз,где БОЛЬШИЕ темы ,там есть "закон и право".Надо начать оттуда.
Я надеюсь, что достаточно в понимающее бюро МСЭК (Медико Социальной ЭКспертизы), которое и назначало инвалидность, с тем, что б они дописали ИПР. Потом в собес.
вы бы ппобыстрей обратились, а то они долго их шлют эти коляски.
не знаю как у вас а у нас в воркуте так.
А я для начала хочу рычажную. Купить можно, наверное, потом в собесе получить компенсацию.
Спасибо
Если не ошибаюсь тут:
зарегистрируйтесь или войдите
То есть,исходя из вышесказанного можно сделать вывод,что электроколяски выдадут только тем у кого проблемы как с нижними так и с верхними конечностями?! Но если учитывать условия проживания (например в сельско местности плохие дороги,колдобины и т д),то всё же есть шанс получить электроколяску обчному спинальнику - только с проблемами в ногах?
У кого то есть опыт беспрепятственного бесплатного получения электроколяски уже в этом 2008-м году?
Новых приказов и инструкций по этому поводу я не нашёл.Может быть они есть и я плохо искал?
Вон какаие ухари шейники есть в теме про секс!
Да,Вы правы ,придётся зайти ,наверное,как говориться, с тыла
Эх, в том то и дело, что одни хвостатые самки собаки
Исключения только подтверждают общую закономерность
пришлось побороться за коляску для сына шейника. в районе он самый тяжелый. не положено отвечали. хорошо в цито нейрохирург указал в заключении,что нуждается. только этим утерла нос мсэку. пометили в ипр, а то ни в какую.
Да почти так, но не забывайте, это только рекомендации.
Основной критерий, это, конечно же ограниченный объем нижних и верхних конечностей и в последнее время все настойчивей и настойчивей поднимается вопрос о создании комиссии при МСЭ, которая, с выездом по месту жительства, будет принимать решение насколько условия проживания, архитектурная среда позволяет использовать коляску с электроприводом. Ведь не секрет, что некоторые из лиц с инвалидностью, получив коляску с электроприводом, тут же продают ее, только из за того что не могут эксплуатировать коляску из за ограниченного пространства жилого помещения.
На сайте Катаржина.ру выставлена коляска за 60000 руб на дюралевоалюминиевой раме. Ту что со стальной рамой выдают стоит 30000 руб. А стоит ли овчинка выделки - продажа со стальной рамой? Призадумайтесь, друзья.
Это повод чтобы не давать коляску ?
Идиотизм
Положено - выдайте
а что человек с ней делает - его проблемы.
Я бы свою с удовольствием бы продал (такой кал) да не купит никто ...