Интересно... Объём культи ведь в течение дня меняется, герметичность обеспечивается за счёт того, что культя вечером просто чуть глубже уезжает на дно гильзы?
Ответ для HanzAkkerman:
кому адресовано сообщение? мне или eest'у?
хармони p3 создаёт моментальную герметичность, через 10-15 шагов. объемы ноги не играют роль. тут намертво. единственное условие - абсолютно целый наколенник! попробуйте эту систему! велосипед правда не пробовал.
Ответ для AfonyaShmonya:
Странно, а как между культёй и силиконом может быть вакуум? Ну то есть за счёт чего обеспечивается блокирование культи внутри самого чехла?
Ответ для HanzAkkerman:
Недавно мне показали силиконовый чехол фирмы Бауэрфайнд (или ее правоприемницы, не суть) который выпускает пот наружу, при этом не сползает с ноги! Все бы здорово, но куда девать этот пот? В стопу, в трубу несущего модуля, в ботинок, куда? Может памперс приматывать вокруг гильзы? В любом случае могу выяснить у директора фирмы "Бета" Дмитриева Ильи, может сможем вам примерить такой чехол. Какого размера у вас чехол? Правда, я видел чехол с дистальным креплением, а у вас, как я понял - вакуум. Но, надо подумать, может что и симпровизируем...
Удачи.
P.S. Ответить можно и в личку.
Странно, а как между культёй и силиконом может быть вакуум?
И снова здрасьте! Читаем физику 6-го класса: Вакуум есть отсутствие чего бы то ни было! В частности воздуха. Абсолютного вакуума в природе не бывает, так же как и разрежения "в минус 10 атмосфер". Т.е. вакуум - это то, что есть между культей и плотно накатанным на нее силиконом. Если чехол накатить на культю, но при этом оставить внизу немного воздуха, то тут никак нельзя будет сказать, что есть вакуум. Вакуум получается везде, где нет ни воздуха, ни чего-то другого, на пример, совершенно новый, не раскрытый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов - если его открытый край запаять спец. паяльником, то можно смело утверждать, что между его стенками есть вакуум, т.е. ничего нет!
Ну то есть за счёт чего обеспечивается блокирование культи внутри самого чехла?
Именно за счет того, что там ничего нет, а снаружи есть целая единица атмосферного давления! При попытке оторвать донышко силиконового чехла от культи, так же как и, на пример, попытка оторвать кожу на любом участке человеческого тела от подлежащих мягких тканей типа мышц, мы имеем проявление вакуума - кожа, как и силиконовый лайнер могут кататься по поверхности тела, но при отсутствии отверстий ни капельки воздуха туда (в промежуток между кожей и мышцами или между силиконом и культей) не попадает. Но, если кожа окружает наше тело по замкнутой поверхности, то силикон имеет незамкнутую геометрию, и он не абсолютно герметично прилегает к коже - воздух может просачиваться по волосам, если культя достаточно волосатая. Легкое смачивание, пот или масло могут увеличивать герметичность прилегания силикона к коже, но слишком много смазки и пота приводят к тому, что силикон просто сползает в культи, так же как и кожа свободно ездит по мышцам. Т.е. наличие просто вакуума не есть гарантия 100% надежного крепления. Я сам долго не мог поверить в это, пока не увидел, как протез с силиконом сполз за 30 минут с волосатой культи пациента с фамилией Горбачев в далеком 200.. каком-то году, когда я работал на Московской протезке. В силиконовых чехлах под дистальное крепление для большей надежности в дно чехла помещают т.н. зонтик, пластиковую деталь, которая достаточно хорошо держит полусферическую форму дна чехла. Но и это тоже не панацея... Увы и ах.
Надеюсь, я понятно объяснил или еще более вас запутал?
Продолжение следует.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
>Все бы здорово, но куда девать этот пот?
Выводить наружу,а дальше он будет впитываться в тканевый носок, которых итак почти все носят штуки по 3-4. Эти тканевые носки могут целый литр впитать на самом деле.
>Какого размера у вас чехол?
26.5
>Правда, я видел чехол с дистальным креплением, а у вас, как я понял - вакуум.
Я бы хотел хоть раз попробовать вакуум, а то много слышал о нём, но до сих пор не знаю, подходит он мне или нет. Но не знаю, как это сделать (попробовать и узнать, нужен мне вакуум или не нужен).
А так у меня дистальное крепление.
Могу приехать в Обнинск, мне это элементарно просто, я от электрички Киевского направления живу в 5-ти минутах ходьбы пешком.
Ответ для HanzAkkerman:
В Обнинске бываю редко. Поэтому, если вам не сложно, приезжайте ко мне на Дмитровское шоссе 100, стр. 2. Посмотрим на вас, покажем что умеем, вместе подумаем что можно придумать еще. С размером понял - постараюсь заполучить "потеющий" силиконовый чехол именно этого размера. Как он у меня будет - милости прошу!
Удачи.
Ответ для lomaster:
Судя по чехлу (Оссур с гармошкой) - здесь либо пин, либо мембрана. И два окошка с затяжкой типа как на современных сноубордических ботинках, типа как бы для уплотнения гильзы, если пациент похудеет, либо для контроля за объемом культи если пациент склонен к отекам.
Как-то так...
Удачи.
Михалыч:
И два окошка с затяжкой типа как на современных сноубордических ботинках, типа как бы для уплотнения гильзы, если пациент похудеет, либо для контроля за объемом культи если пациент склонен к отекам.
Как-то так...
Очень похоже на boa-schaft, только не видно колесика, которым подтягивают шнурок. онлайн видео:
Ответ для HanzAkkerman:Всем привет),да такая же проблема постоянно потеет ,хожу на вакууме, справился с этой проблемой с помощью антиперспиранта (дезодоранта) , препятствующих сильному потоотделению,я пользуюсь Maxim Antiperspirant Dabomatic 30% .
Встречный вопрос ,проблема со сгибанием в колене ,не дает гильза,хотя лайнер и наколенник анатомические сгибается максимум на 60-70 градусов.на велике ездить только на высокой сидухе ,переделывал гильзу несколько раз правда в одной протезке , ампутация на уровне верхней трети голени,у вас как?
Ответ для eest:
У меня на Reflex Shock наколенник отто-бок силиконовый, чтобы создать вакуум, а здесь пациент в каком то супер лайнере ???У меня что то не так ? Объясните О_о
всем привет!
стала подводить система...не понимаю в чём дело и где проблема. пользуюсь третий год, гильза стала велика на 4 шерстяных + лайнер. но даже с таким раскладом всё работало. наколенник целый, новый. щас он топорщится, протез держится слабо. контур гильзы слабо засосан наколенником.... всё продул, бублик насоса вроде без трещин (однако давно плющится, так должно быть?) гильза тоже вроде без трещин...беда, мля.
Ответ для AfonyaShmonya:пора менять протез, вам не кажется уважаемый?
Четыре чехла...наколенник топорщица...да и для бублика срок уже большой надо бы хоть его сменить.
Сначала бы заехал, для ясности картины)) в мастерскую.таки не дорого))метро рядом...
Интересно... Объём культи ведь в течение дня меняется, герметичность обеспечивается за счёт того, что культя вечером просто чуть глубже уезжает на дно гильзы?
кому адресовано сообщение? мне или eest'у?
хармони p3 создаёт моментальную герметичность, через 10-15 шагов. объемы ноги не играют роль. тут намертво. единственное условие - абсолютно целый наколенник! попробуйте эту систему! велосипед правда не пробовал.
Странно, а как между культёй и силиконом может быть вакуум? Ну то есть за счёт чего обеспечивается блокирование культи внутри самого чехла?
анатомический 3D лайнер...ну тут тоже свои нюансы. идеального протеза на долго не существует!
Извиняюсь за оффтоп, а разве нет вариантов динамического заполнения пространства между гильзой и ногой? Может быть, это 3D-лайнер и есть?
так Harmony P3 + 3D-лайнер. взгляните вот
зарегистрируйтесь или войдите
возможно вы похудели и нужен новый чехол, меньшего размера. Звучит банально, но я тем самым эту проблему решил для себя.
Недавно мне показали силиконовый чехол фирмы Бауэрфайнд (или ее правоприемницы, не суть) который выпускает пот наружу, при этом не сползает с ноги! Все бы здорово, но куда девать этот пот? В стопу, в трубу несущего модуля, в ботинок, куда? Может памперс приматывать вокруг гильзы? В любом случае могу выяснить у директора фирмы "Бета" Дмитриева Ильи, может сможем вам примерить такой чехол. Какого размера у вас чехол? Правда, я видел чехол с дистальным креплением, а у вас, как я понял - вакуум. Но, надо подумать, может что и симпровизируем...
Удачи.
P.S. Ответить можно и в личку.
И снова здрасьте! Читаем физику 6-го класса: Вакуум есть отсутствие чего бы то ни было! В частности воздуха. Абсолютного вакуума в природе не бывает, так же как и разрежения "в минус 10 атмосфер". Т.е. вакуум - это то, что есть между культей и плотно накатанным на нее силиконом. Если чехол накатить на культю, но при этом оставить внизу немного воздуха, то тут никак нельзя будет сказать, что есть вакуум. Вакуум получается везде, где нет ни воздуха, ни чего-то другого, на пример, совершенно новый, не раскрытый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов - если его открытый край запаять спец. паяльником, то можно смело утверждать, что между его стенками есть вакуум, т.е. ничего нет! Именно за счет того, что там ничего нет, а снаружи есть целая единица атмосферного давления! При попытке оторвать донышко силиконового чехла от культи, так же как и, на пример, попытка оторвать кожу на любом участке человеческого тела от подлежащих мягких тканей типа мышц, мы имеем проявление вакуума - кожа, как и силиконовый лайнер могут кататься по поверхности тела, но при отсутствии отверстий ни капельки воздуха туда (в промежуток между кожей и мышцами или между силиконом и культей) не попадает. Но, если кожа окружает наше тело по замкнутой поверхности, то силикон имеет незамкнутую геометрию, и он не абсолютно герметично прилегает к коже - воздух может просачиваться по волосам, если культя достаточно волосатая. Легкое смачивание, пот или масло могут увеличивать герметичность прилегания силикона к коже, но слишком много смазки и пота приводят к тому, что силикон просто сползает в культи, так же как и кожа свободно ездит по мышцам. Т.е. наличие просто вакуума не есть гарантия 100% надежного крепления. Я сам долго не мог поверить в это, пока не увидел, как протез с силиконом сполз за 30 минут с волосатой культи пациента с фамилией Горбачев в далеком 200.. каком-то году, когда я работал на Московской протезке. В силиконовых чехлах под дистальное крепление для большей надежности в дно чехла помещают т.н. зонтик, пластиковую деталь, которая достаточно хорошо держит полусферическую форму дна чехла. Но и это тоже не панацея... Увы и ах.
Надеюсь, я понятно объяснил или еще более вас запутал?
Продолжение следует.
Удачи.
>Все бы здорово, но куда девать этот пот?
Выводить наружу,а дальше он будет впитываться в тканевый носок, которых итак почти все носят штуки по 3-4. Эти тканевые носки могут целый литр впитать на самом деле.
>Какого размера у вас чехол?
26.5
>Правда, я видел чехол с дистальным креплением, а у вас, как я понял - вакуум.
Я бы хотел хоть раз попробовать вакуум, а то много слышал о нём, но до сих пор не знаю, подходит он мне или нет. Но не знаю, как это сделать (попробовать и узнать, нужен мне вакуум или не нужен).
А так у меня дистальное крепление.
Могу приехать в Обнинск, мне это элементарно просто, я от электрички Киевского направления живу в 5-ти минутах ходьбы пешком.
В Обнинске бываю редко. Поэтому, если вам не сложно, приезжайте ко мне на Дмитровское шоссе 100, стр. 2. Посмотрим на вас, покажем что умеем, вместе подумаем что можно придумать еще. С размером понял - постараюсь заполучить "потеющий" силиконовый чехол именно этого размера. Как он у меня будет - милости прошу!
Удачи.
Мастера, проясните, что это за протез голени? Как осуществляется крепление?
Судя по чехлу (Оссур с гармошкой) - здесь либо пин, либо мембрана. И два окошка с затяжкой типа как на современных сноубордических ботинках, типа как бы для уплотнения гильзы, если пациент похудеет, либо для контроля за объемом культи если пациент склонен к отекам.
Как-то так...
Удачи.
Очень похоже на boa-schaft, только не видно колесика, которым подтягивают шнурок.
онлайн видео:
или войдите
Ну, оно, скорее всего, находится с другой стороны...
Встречный вопрос ,проблема со сгибанием в колене ,не дает гильза,хотя лайнер и наколенник анатомические сгибается максимум на 60-70 градусов.на велике ездить только на высокой сидухе ,переделывал гильзу несколько раз правда в одной протезке , ампутация на уровне верхней трети голени,у вас как?
У меня на Reflex Shock наколенник отто-бок силиконовый, чтобы создать вакуум, а здесь пациент в каком то супер лайнере ???У меня что то не так ? Объясните О_о
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
стала подводить система...не понимаю в чём дело и где проблема. пользуюсь третий год, гильза стала велика на 4 шерстяных + лайнер. но даже с таким раскладом всё работало. наколенник целый, новый. щас он топорщится, протез держится слабо. контур гильзы слабо засосан наколенником.... всё продул, бублик насоса вроде без трещин (однако давно плющится, так должно быть?) гильза тоже вроде без трещин...беда, мля.
Четыре чехла...наколенник топорщица...да и для бублика срок уже большой надо бы хоть его сменить.
Сначала бы заехал, для ясности картины)) в мастерскую.таки не дорого))метро рядом...