Предлагаю высказаться о путях улучшения отношения к людям с ограниченными возможностями.
Находясь на улице продолжаю встречать интересующиеся взгляды...
Такое чувство , что люди на колясках только просят милосытню и кадр другого вида вызывает удивление и повышенный интерес..
Что можно сделать кроме личного вида))))?
Взгляды все равно останутся. Потому что люди - народ любопытный. Но я, гуляя с мужем, отношусь к этому с пониманием, т.к. сама любопытна А вот подавание милостыни нас обоих раздражает, хотя стараемся реагировать спокойно Впрочем, вы и сами догадываетесь, откуда такие стереотипы берутся.
Мия сугубая имха - достойный внешний вид (одежда, прическа, выражение лица - по мере умения и настроения) и доброжелательный настрой. Ну не съедят же Вас на улице, в самом деле. Пусть их смотрят - привыкают.
Впрочем, у стереотипов есть и положительная сторона - люди никогда не откажутся помочь инвалиду. Проверено.
Ответ для Фрида:
Наверное, в нашей стране, отсутствие интереса к людям на колясках пропадет еще нескоро.. Сама вижу удивленные взгляды, когда выезжаю на улицу. Вообще, наша страна очень сильна стереотипами. Я бы даже сказала до абсурдности) Ну, что же теперь поделать, жить-то надо. Поэтому можно и нужно сделать только одно - не обращать внимание.
Просто когда протягивают милостыню, надо сказать "Я вам дам в десять раз больше, только отвалите из моего поля зрения". А если протягивают крупную денежную купюру (ну мало ли) взять ее как должное, со словами "а ну ка дай сюда МОИ деньги".)))
Ответ для Рыжая:
Спасибо всем за ответы))
Приятно))
Так быстро ))
Речь о более тотальном.
Могу найти скаута, к примеру ,кто набирает людей на программы ТВ-чтобы люди на колясках сидели в зале и активно участвовали, чтобы зрители( теле) и прочие увидели что люди с ограниченными возможностями умны, обаятельны и проч))))
Мне каж , что выход на ТВ людей с ограничееными возможностями в Большем масштабе стал бы влиять на изменение отношения .
Как вам эта мысль?
Ответ для radegast:
К счастью такое было очень давно....
Не в этом проблема...
Трабл что смотрят все равно иначе, не просто как на милую девушку....(((((
Что всем ясно есть мы и есть они-инвалиды-вечно что то просящие у людей или государства в целом.
Ответ для Фрида:
Я, если честно, не хочу показываться в таком виде будущим избирателям))) А так, идея хорошая. Только государство у нас не продуманное... Про стереотипы я вообще молчу. Так что, удачи!!
А вообще-то, из личного опыта, в своем районе люди быстро привыкают к своим колясочникам. У нас колясочников сейчас трое, не считая пансионатских, так их люди знают и относятся, как к нормальным.
Ответ для Anechka:
Предлагаю провести бессрочную акцию с наклейками единого образца и девизом жизнеутверждающим. По типу Геориевких ленточек на 9 Мая. У нас может получиться сильная акция.
Ответ для торус:
Я уже без коляски. Те трое, это без меня. Со мной тоже трое было, но стоило мне встать, как на смену мне села 14 летняя девочка из соседнего дома. Эх-эх... Может не навсегда?
Куда собралась-то. Никуда бечь не надо. Просто наклейка. Ни каких митингов, никаких собраний. Наклеил и вё. Акция должна быть бессрочная! По всей стране одна и таже наклейка. Народ поймёт что инвалиды могут объединить свои усилия даж такие хилые.
Фрида
02 апр. 2007 19:00
Стереотипы и что с ними можно сделать.Находясь на улице продолжаю встречать интересующиеся взгляды...
Такое чувство , что люди на колясках только просят милосытню и кадр другого вида вызывает удивление и повышенный интерес..
Что можно сделать кроме личного вида))))?
TortoiseCat
02 апр. 2007 19:08
Стереотипы и что с ними можно сделать.Взгляды все равно останутся. Потому что люди - народ любопытный. Но я, гуляя с мужем, отношусь к этому с пониманием, т.к. сама любопытна
Мия сугубая имха - достойный внешний вид (одежда, прическа, выражение лица - по мере умения и настроения) и доброжелательный настрой. Ну не съедят же Вас на улице, в самом деле. Пусть их смотрят - привыкают.
Впрочем, у стереотипов есть и положительная сторона - люди никогда не откажутся помочь инвалиду. Проверено.
торус
02 апр. 2007 19:09
Стереотипы и что с ними можно сделать.Неклеить смайл "
Рыжая
02 апр. 2007 19:11
Стереотипы и что с ними можно сделать.Наверное, в нашей стране, отсутствие интереса к людям на колясках пропадет еще нескоро.. Сама вижу удивленные взгляды, когда выезжаю на улицу. Вообще, наша страна очень сильна стереотипами. Я бы даже сказала до абсурдности) Ну, что же теперь поделать, жить-то надо. Поэтому можно и нужно сделать только одно - не обращать внимание.
Фрида
02 апр. 2007 19:13
Стереотипы и что с ними можно сделать.Йес)
radegast
02 апр. 2007 19:13
Стереотипы и что с ними можно сделать.
Фрида
02 апр. 2007 19:17
Стереотипы и что с ними можно сделать.Спасибо всем за ответы))
Приятно))
Так быстро ))
Речь о более тотальном.
Могу найти скаута, к примеру ,кто набирает людей на программы ТВ-чтобы люди на колясках сидели в зале и активно участвовали, чтобы зрители( теле) и прочие увидели что люди с ограниченными возможностями умны, обаятельны и проч))))
Мне каж , что выход на ТВ людей с ограничееными возможностями в Большем масштабе стал бы влиять на изменение отношения .
Как вам эта мысль?
athapani
02 апр. 2007 19:19
Стереотипы и что с ними можно сделать.А на спинку коляски наклеить цитату из "Бошетунмая" Вити Цоя - "но никто не знает в каком".
Саму коляску отделать стразами Сваровски.
Да, еще хорошо такие нигерские колесные хромированные диски - когда коляска стоит - они крутятся, а когда едет - они не крутятся.
Фрида
02 апр. 2007 19:20
Стереотипы и что с ними можно сделать.К счастью такое было очень давно....
Не в этом проблема...
Трабл что смотрят все равно иначе, не просто как на милую девушку....(((((
Что всем ясно есть мы и есть они-инвалиды-вечно что то просящие у людей или государства в целом.
Рыжая
02 апр. 2007 19:22
Стереотипы и что с ними можно сделать.Я, если честно, не хочу показываться в таком виде будущим избирателям))) А так, идея хорошая. Только государство у нас не продуманное... Про стереотипы я вообще молчу. Так что, удачи!!
торус
02 апр. 2007 19:28
Стереотипы и что с ними можно сделать.Ну табе не надо
Anechka
02 апр. 2007 19:34
Стереотипы и что с ними можно сделать.Наплевать на все!
А вообще-то, из личного опыта, в своем районе люди быстро привыкают к своим колясочникам. У нас колясочников сейчас трое, не считая пансионатских, так их люди знают и относятся, как к нормальным.
торус
02 апр. 2007 19:38
Стереотипы и что с ними можно сделать.Предлагаю провести бессрочную акцию с наклейками единого образца и девизом жизнеутверждающим. По типу Геориевких ленточек на 9 Мая. У нас может получиться сильная акция.
athapani
02 апр. 2007 19:38
Стереотипы и что с ними можно сделать.И эти люди всерьез обсуждают вопрос об отношении к инвалидам?
Вы на себя-то позырьте.
P.S. На всё плевать - слюны не хватит.
Anechka
02 апр. 2007 19:41
Стереотипы и что с ними можно сделать.К чему бы это?
Можно воду с собой брать, чтобы вовремя восполнять запасы жидкости в организме.
athapani
02 апр. 2007 19:42
Стереотипы и что с ними можно сделать.К оговоркам по Фрейду.
столько воды с собой не унесешь.
Фрида
02 апр. 2007 19:42
Стереотипы и что с ними можно сделать.Супер))))
Жаль муж не отпустит(((
Anechka
02 апр. 2007 19:45
Стереотипы и что с ними можно сделать.Я уже без коляски. Те трое, это без меня. Со мной тоже трое было, но стоило мне встать, как на смену мне села 14 летняя девочка из соседнего дома. Эх-эх... Может не навсегда?
Anechka
02 апр. 2007 19:51
Стереотипы и что с ними можно сделать.Ничего не понимаю! Впрочем, может и не должна...
торус
02 апр. 2007 19:53
Стереотипы и что с ними можно сделать.Другого быть не может!!!
Куда собралась-то. Никуда бечь не надо. Просто наклейка. Ни каких митингов, никаких собраний. Наклеил и вё. Акция должна быть бессрочная! По всей стране одна и таже наклейка. Народ поймёт что инвалиды могут объединить свои усилия даж такие хилые.