Ответ для Фрида:
Собираться вообщене надо. Ндо наклеёку наклеить и всё. и дальше жить. А смаёл будет светиться по всей стране. Выражая наше положительное отношение к окружающим.
Я не колясочник ( пока, слава Богу! ) Но любопытные взгляды на себе лювлю с завидным постоянством. Впрочем я уже давно привык к ним. Раздражает другое, когда к тебе подходят абсолютно незнакомые люди и настойчиво интересуются типа а что с тобой такое произошло, что ты ходишь, словно вопросительный знак ? Причём интересуются не из желания помочь мне, а из чистого любопытства. Услышав мой ответ, быстренько исчезают, словно я прокажённый. Иногда это меня веселит. Но чаще сталкиваюсь с искренним желанием помочь. Как правило я отказываюсь ( привык всё делать сам ), но приятно это видеть.
На вопрос что делать?, отвечу - не обращать внимания на этих субъектов, а самых назойливых вежливо но резко "отшивать".
Ответ для mikael:
Спасибо за совет..
Речь о том что мы можем сделать вместе..Каждый из нас уже просто мастер самообороны от чужих (сочуствующих, любопытных) взглядов и советов.
Надо что то делать дальше.
Мне каж идея с наклейками интересна, только они должны быть одинаоквые , а это труднодостижимо((
Мне каж. надо идти на ТВ обычнми зрителями и активно принимать участие в передачах, привлекаю к себе внимание, создаая позитивный образ!
Ответ для Фрида:
У каждого посетителя сайта есть компьютер. У некоторых есть принтеры. Скачивается картинка со смайликом печатается( или в пункте печати фотографий) и какие трудности теперь? с клеем?
Пока живут на свете дураки... ничего не сделать.
Восприятие инвалидов как попрошаек складывается не только из-за внешнего вида и попрошайничества некоторых представителей этой социальной группы. Многие здоровые люди так и норовят всучить денежку, даже обижаются, если не берешь. У них в голове просто не укладывается, что это может унизить человеческое достоинство, при этом на каждом углу трендят об уважении к инвалидам, о том, что не считают их людьми нижшего сорта. У них так устроено сознание, что им хоть кол на голове теши, и сколько ни объясняй, будут думать, что их мнение самое правильное, потому что они-то люди первого сорта и соображалка лучше работает, хоть и не признаются в этом. Поэтому сначала нужно их перевоспитывать, а потом будет возможным менять и восприятие инвалидов. Да что далеко ходить, и на этом портале есть такие - скажем, мисс. Мисс по каким-то ей одной ведомым причинам решила, что ей все досконально известно о проблемах, нуждах и мироощущении инвалидов лучше самих инвалидов (почему их не пускают в ночной клуб, почему они не должны устраивать конкурсы сексуальности и т.п.). И попробуй ей объясни все ее заблуждения - просто в игнор попадешь, потому что есть только одно правильное мнение - это ее.
SmOk:
Мисс по каким-то ей одной ведомым причинам решила, что ей все досконально известно о проблемах, нуждах и мироощущении инвалидов лучше самих инвалидов хм... (почему их не пускают в ночной клуб, почему они не должны устраивать конкурсы сексуальности и т.п.). И попробуй ей объясни все ее заблуждения - просто в игнор попадешь, потому что есть только одно правильное мнение - это ее.
И чем ты недоволен? Когда тебе телепат говорит, как надо, а как не надо, ты должен благодарить и кланяться, кланяться и благодарить!
Люди, почитала я все и пришла в ужас. Неужели на вас так смотрят? Здесь такого нет, ну едит на коляске, ну и бог сним, значит так надо, и никто особо и не посмотрит. Если вдруг видят, что человеку на коляске неудобно достать сумку например, так только помогут без задней мысли. Да и в нормальных школах почти в каждом классе есть инвалиды на коляске, делают так специально, чтобы больные дети общались со здоровыми и развивались нормально. И это функционирует превосходно.
Ответ для athapani: Россия - это Спарта наших дней. В Спарте так же ненавидили больных детей. Немощных стариков. И инвалидов. Их потихоньку отводили в специально оборудованую деревню и по-утру скидывали в ущелье. Зачем? Вековая традиция! Спартанцы - нация воинов. И кормить надо было только тех, кто приносил пользу своей стране. Укреплял её военную мощь - ковал мечи и плуги, шил одежду и пас скот. И воевал бы без устали, когда царь призовёт. И рожал бы новых солдат, без устали.
Напоминаю: Министр социальной защиты борется за снижение списочного состава льготников. России! И кажется приуспел.
Цивилизованность нации определяется отношением к детям, старикам и инвалидам.
Флеш моб рулит)
Давайте флеш моб сделаем))
Кис кё сэ флеш моб?)
Яндекс даст ответ)
Собираться вообщене надо. Ндо наклеёку наклеить и всё. и дальше жить. А смаёл будет светиться по всей стране. Выражая наше положительное отношение к окружающим.
Я не колясочник ( пока, слава Богу! ) Но любопытные взгляды на себе лювлю с завидным постоянством. Впрочем я уже давно привык к ним. Раздражает другое, когда к тебе подходят абсолютно незнакомые люди и настойчиво интересуются типа а что с тобой такое произошло, что ты ходишь, словно вопросительный знак ? Причём интересуются не из желания помочь мне, а из чистого любопытства. Услышав мой ответ, быстренько исчезают, словно я прокажённый. Иногда это меня веселит. Но чаще сталкиваюсь с искренним желанием помочь. Как правило я отказываюсь ( привык всё делать сам ), но приятно это видеть.
На вопрос что делать?, отвечу - не обращать внимания на этих субъектов, а самых назойливых вежливо но резко "отшивать".
Спасибо за совет..
Речь о том что мы можем сделать вместе..Каждый из нас уже просто мастер самообороны от чужих (сочуствующих, любопытных) взглядов и советов.
Надо что то делать дальше.
Мне каж идея с наклейками интересна, только они должны быть одинаоквые , а это труднодостижимо((
Мне каж. надо идти на ТВ обычнми зрителями и активно принимать участие в передачах, привлекаю к себе внимание, создаая позитивный образ!
У каждого посетителя сайта есть компьютер. У некоторых есть принтеры. Скачивается картинка со смайликом печатается( или в пункте печати фотографий) и какие трудности теперь? с клеем?
Пока живут на свете дураки... ничего не сделать.
Восприятие инвалидов как попрошаек складывается не только из-за внешнего вида и попрошайничества некоторых представителей этой социальной группы. Многие здоровые люди так и норовят всучить денежку, даже обижаются, если не берешь. У них в голове просто не укладывается, что это может унизить человеческое достоинство, при этом на каждом углу трендят об уважении к инвалидам, о том, что не считают их людьми нижшего сорта. У них так устроено сознание, что им хоть кол на голове теши, и сколько ни объясняй, будут думать, что их мнение самое правильное, потому что они-то люди первого сорта и соображалка лучше работает, хоть и не признаются в этом. Поэтому сначала нужно их перевоспитывать, а потом будет возможным менять и восприятие инвалидов. Да что далеко ходить, и на этом портале есть такие - скажем, мисс. Мисс по каким-то ей одной ведомым причинам решила, что ей все досконально известно о проблемах, нуждах и мироощущении инвалидов лучше самих инвалидов (почему их не пускают в ночной клуб, почему они не должны устраивать конкурсы сексуальности и т.п.). И попробуй ей объясни все ее заблуждения - просто в игнор попадешь, потому что есть только одно правильное мнение - это ее.
И чем ты недоволен? Когда тебе телепат говорит, как надо, а как не надо, ты должен благодарить и кланяться, кланяться и благодарить!
А ты? И как тебе не стыдно... Ай-яй-яй...
Я так не согнусь
Ну а что ты хочешь от дикой азиатской страны?))
Тогда просто падай ниц и лобызай сандалию. Лобызать-то, я надеюсь, сможешь? А жена пусть кланяется.
Да обидно за страну просто
Не возьмут Скажут - портим общую картинку своим немощным видом.
Гы. У нас еще когда эмир на слоне... то есть Хозяин на Чорном Авто С Мигалкой проезжает, то дороги перекрывают.
Простые декхане падают ниц, а кто осмелиться поднять глаза на солнцеподобного - тех немедля волокут в зиндан и лупцуют палками по пяткам.
У нас еще много чего есть забавного...
Страна чудес просто...
Россия - это Спарта наших дней. В Спарте так же ненавидили больных детей. Немощных стариков. И инвалидов. Их потихоньку отводили в специально оборудованую деревню и по-утру скидывали в ущелье. Зачем? Вековая традиция! Спартанцы - нация воинов. И кормить надо было только тех, кто приносил пользу своей стране. Укреплял её военную мощь - ковал мечи и плуги, шил одежду и пас скот. И воевал бы без устали, когда царь призовёт. И рожал бы новых солдат, без устали.
Напоминаю: Министр социальной защиты борется за снижение списочного состава льготников. России! И кажется приуспел.
Цивилизованность нации определяется отношением к детям, старикам и инвалидам.
Это о чём? Я не улавливаю мысль...