И попробуй ей объясни все ее заблуждения - просто в игнор попадешь, потому что есть только одно правильное мнение - это ее.
У меня складывается впечатление, что некоторые люди, причисляющие себя к здоровым, пришли сюда в поисках самоутверждения, дополнительного, так сказать. Ведь только в интернете есть возможность так дешево повы*****ся и поумничать, в реальной жизни всё гораздо сложнее, там послан будешь раньше, чем успеешь рот открыть. А здесь просто Клондайк, Эльдорадо. Инвалиды с детства, которые, возможно, жизни этой самой и не видели, просто люди с заниженной самооценкой, комплексами, связанными с инвалидностью, и так далее. Вот над ними вся эта "шелупонь" (без перехода на личности), и ставит свои опыты. А инвалидосы, меж тем, разные бывают. Шейм он ю, бастардз!
Меня не напрягает, когда спрашивают, мол, что случилось или пялятся(разве что если уж совсем откровенно, прям хоть сквозь землю проваливайся). Это же вполне объяснимо. Примерно так же смотрят на человека, у которого нет проблем со здоровьем, а, например, волосы раскрашены во все цвета радуги. Все, что выбивается из нормы, привлекает внимание. Как-то уже и пофигу. Ну смотрят и смотрят. Не кусаются же. Можно ручкой помахать, улыбнуться или уставиться так же=) Раздражает, если не сказать бесит, да и мешает очень частенько, другое: почему-то куча людей считает, что если у человека с ОДС проблемы, то неприменно и с соображалкой. Как минимум он туго соображает, а скорее всего вообще неадекват. Просто жесть какая-то. Видимо это наследие совка, не знаю отчего так.
Да, некоторые отжигают так, что просто отвал башки...
Иногда сам поражаюсь. Впрочем, в реальной жизни отжига ещё больше, и от вполне, казалось бы, здоровых персонажей.
Спасибо.
?
Вы здоровый человек, athapani, не инвалид, во всяком случае, насколько я знаю. Но я не о Вас говорил. Мне Вы глубоко симпатичны, по ряду причин, нравится Вам это или нет. И пусть меня забросают какашко-минусами Ваши противники, мне фиолетово.
Ответ для торус:
2 направления уже есть)
Наклейки с взрывающим мозг слоганом и выход на ТВ.
Какие еще есть мысли о способах масштабного слома стереотипов?
IhaveMS:
Мне Вы глубоко симпатичны, по ряду причин, нравится Вам это или нет.
Да дело не в симпатии. Все мы сюда самовыражаемся... И я в том числе. И надо бы уже давно прекратить эту порочную практику самовыражения, но слаб я духом и тщеславен. Вы мне тоже глубоко.
(оглядывается) А вас я попрошу не петросянить тут плоско.
IhaveMS:
И пусть меня забросают какашко-минусами Ваши противники, мне фиолетово.
SmOk:
Да что далеко ходить, и на этом портале есть такие - скажем, мисс. Мисс по каким-то ей одной ведомым причинам решила, что ей все досконально известно о проблемах, нуждах и мироощущении инвалидов лучше самих инвалидов (почему их не пускают в ночной клуб, почему они не должны устраивать конкурсы сексуальности и т.п.). И попробуй ей объясни все ее заблуждения - просто в игнор попадешь, потому что есть только одно правильное мнение - это ее.
Виталь, насчет Мисс ты неправ. Я понимаю, почему этот цирк вокруг нее устроил этот... ну, этот, как его, имя не помню... который еще овцами назвал всех участников портала, которые меня периодически поддерживали. И который пафосно объявляет нажатие на кнопку то борьбой за Соблюдение Правил и Всеобщую Справедливость, то признаком стукачества и неумения самостоятельно справиться с ситуацией, в зависимости от того, кто и почему на эту кнопку нажимает. Так вот, Виталий, ни ты, ни Кыса совершенно не ассоциировались у меня с людьми, которые... извини, у меня после бессонной ночи с вежливыми формулировками неважно... которые вместо обсуждения начинают заниматься сведением каких-то личных счетов, гроша ломаного не стоящих, если честно. В начале той темы про дискриминацию, если ничего не путаю, я тоже была "в лагере" Мисс и Aniss. Мисс не инвалид, но мы обе колясочницы, и наше мнение от вашего, помнится, тоже отличалось. Что, расхождение во мнениях стало поводом устраивать общую охоту с гиканьем и улюлюканьем, или я что-то пропустила? Я понимаю, есть деятели откровенно непорядочные, которые этим занимаются регулярно (и очень хорошо помню, как эти деятели развлекались говнометанием в мою сторону), но с каких пор к ним присоединяются вполне нормальные товарищи?
Мисс достойный человек, в отличие от профессиональных говнометателей. С ней можно спорить, можно не соглашаться (да, мы с ней по многим вопросам тоже не сходимся), но, имхо, это вполне в рамках права каждого на личное мнение. Она искренняя, без внутренней злобы и никого не пытается намеренно оскорбить или ткнуть в болевую точку - а это немалого стоит...
TortoiseCat:
А вот подавание милостыни нас обоих раздражает, хотя стараемся реагировать спокойно
Вот жеж.. Почему мне то денег никто не сует? Даже обидно )) всем дают а мне нет
SmOk:
Поэтому сначала нужно их перевоспитывать, а потом будет возможным менять и восприятие инвалидов. Да что далеко ходить, и на этом портале есть такие...
Думаю, не стоит переходить на личности, тем более это никогда ничего не решало. У каждого свое мнение и каждый может ошибаться или быть в плену ложных представлений искусно поданной информации. Бог им судья! Если человек способен самостоятельно мыслить, то рано или поздно осознает кто, что и как на самом деле.
торус:
Предлагаю провести бессрочную акцию с наклейками единого образца и девизом жизнеутверждающим. По типу Геориевких ленточек на 9 Мая. У нас может получиться сильная акция.
Заказать партию наклеек не проблема, только их рассылка желающим дороже будет. Проще, как предлагалось – распечатать самому или заказать в фотосалоне. Общий образец (высокого качества) для скачивания можно разместить непосредственно на портале. Дело за самим рисунком.
P.S. Может Voland мастер коллажей, создаст очередной шедевр?
Ответ для Anechka:
Мне кажется ключевой посыл это:
мы Большие, Сильные и можем творить Добро!
Надо это всячески выражать-помощь кому то, участие в обсуждениях на ТВ)
Anechka:
И для клюки пожалуйста тоже создайте. Готова присоединиться!
Уверен, что не надо изображать инвалидные атрибуты (коляски, трости, костыли, очки, переломанные кости и т.д.) причин инвалидности множество, а акция должны быть общей. Слоган если и будет, то очень короткий. Кто станет вчитываться, например в значок? Необходим яркий позитив. Смайлик, по моему очень даже подходит.
У меня складывается впечатление, что некоторые люди, причисляющие себя к здоровым, пришли сюда в поисках самоутверждения, дополнительного, так сказать. Ведь только в интернете есть возможность так дешево повы*****ся и поумничать, в реальной жизни всё гораздо сложнее, там послан будешь раньше, чем успеешь рот открыть. А здесь просто Клондайк, Эльдорадо. Инвалиды с детства, которые, возможно, жизни этой самой и не видели, просто люди с заниженной самооценкой, комплексами, связанными с инвалидностью, и так далее. Вот над ними вся эта "шелупонь" (без перехода на личности), и ставит свои опыты. А инвалидосы, меж тем, разные бывают. Шейм он ю, бастардз!
Да, некоторые отжигают так, что просто отвал башки...
Спасибо.
Если хоть кто то заинтересуется-буду пробивать путь на ТВ))
Мне кажется, это самый короткий путь к смене стереотипов о нас!
Правильное решение! Инвалидные коляски должны быть на телевидении. даже на несколько мгновений - это уже будет большое дело.
Иногда сам поражаюсь. Впрочем, в реальной жизни отжига ещё больше, и от вполне, казалось бы, здоровых персонажей.
?
Вы здоровый человек, athapani, не инвалид, во всяком случае, насколько я знаю. Но я не о Вас говорил. Мне Вы глубоко симпатичны, по ряду причин, нравится Вам это или нет. И пусть меня забросают какашко-минусами Ваши противники, мне фиолетово.
Это тяжёлое наследие Гражданской войны! И это не каламбур из анекдота.
2 направления уже есть)
Наклейки с взрывающим мозг слоганом и выход на ТВ.
Какие еще есть мысли о способах масштабного слома стереотипов?
Мусорить не стоит, как Вам кажется?
Да дело не в симпатии. Все мы сюда самовыражаемся... И я в том числе. И надо бы уже давно прекратить эту порочную практику самовыражения, но слаб я духом и тщеславен. Вы мне тоже глубоко.
(оглядывается) А вас я попрошу не петросянить тут плоско.
А у нас разве есть противники?
wakarimasita! (надеюсь не спетросянил)
Думаю их больше чем кажется. Они есть у каждого, я думаю. Вот стоит ли бояться теней, это уже другой вопрос.
Наблюдат злостных оффтопистоф...вспоминат басню дедушки Крылова
Виталь, насчет Мисс ты неправ. Я понимаю, почему этот цирк вокруг нее устроил этот... ну, этот, как его, имя не помню... который еще овцами назвал всех участников портала, которые меня периодически поддерживали. И который пафосно объявляет нажатие на кнопку то борьбой за Соблюдение Правил и Всеобщую Справедливость, то признаком стукачества и неумения самостоятельно справиться с ситуацией, в зависимости от того, кто и почему на эту кнопку нажимает. Так вот, Виталий, ни ты, ни Кыса совершенно не ассоциировались у меня с людьми, которые... извини, у меня после бессонной ночи с вежливыми формулировками неважно... которые вместо обсуждения начинают заниматься сведением каких-то личных счетов, гроша ломаного не стоящих, если честно. В начале той темы про дискриминацию, если ничего не путаю, я тоже была "в лагере" Мисс и Aniss. Мисс не инвалид, но мы обе колясочницы, и наше мнение от вашего, помнится, тоже отличалось. Что, расхождение во мнениях стало поводом устраивать общую охоту с гиканьем и улюлюканьем, или я что-то пропустила? Я понимаю, есть деятели откровенно непорядочные, которые этим занимаются регулярно (и очень хорошо помню, как эти деятели развлекались говнометанием в мою сторону), но с каких пор к ним присоединяются вполне нормальные товарищи?
Мисс достойный человек, в отличие от профессиональных говнометателей. С ней можно спорить, можно не соглашаться (да, мы с ней по многим вопросам тоже не сходимся), но, имхо, это вполне в рамках права каждого на личное мнение. Она искренняя, без внутренней злобы и никого не пытается намеренно оскорбить или ткнуть в болевую точку - а это немалого стоит...
Да это я не Вам. Тут вона вокруг стоят, щас начнут петросянить на тему нашей ориентации.
Как Вы считаете, кто такой - противник?
Вот жеж.. Почему мне то денег никто не сует? Даже обидно )) всем дают а мне нет
Думаю, не стоит переходить на личности, тем более это никогда ничего не решало. У каждого свое мнение и каждый может ошибаться или быть в плену ложных представлений искусно поданной информации. Бог им судья! Если человек способен самостоятельно мыслить, то рано или поздно осознает кто, что и как на самом деле.
Заказать партию наклеек не проблема, только их рассылка желающим дороже будет. Проще, как предлагалось – распечатать самому или заказать в фотосалоне. Общий образец (высокого качества) для скачивания можно разместить непосредственно на портале. Дело за самим рисунком.
P.S. Может Voland мастер коллажей, создаст очередной шедевр?
И для клюки пожалуйста тоже создайте. Готова присоединиться!
Мне кажется ключевой посыл это:
мы Большие, Сильные и можем творить Добро!
Надо это всячески выражать-помощь кому то, участие в обсуждениях на ТВ)
Даже страшно стало, звучит угрожающе . Но в самой идее есть рациональное зерно.
Здорово. Но я мелкая, обычной комплекции и просто живу.
??? Как и все остальные. А в телевизор я не влезу, он маленький и там тесно, душно и пыльно.
Уверен, что не надо изображать инвалидные атрибуты (коляски, трости, костыли, очки, переломанные кости и т.д.) причин инвалидности множество, а акция должны быть общей. Слоган если и будет, то очень короткий. Кто станет вчитываться, например в значок? Необходим яркий позитив. Смайлик, по моему очень даже подходит.