Хэви-Метал - наследие 70-ых, или "ну очень "тяжёлый рок"!"
Хипи:
Одним из лучших представителей немецкого "хэви-метал" является группа "Хэллоуин", работающая на стыке двух стилей "пауэр-метал" и "спид-метал", наиболее скоростных ответвлений в этом жанре.
Не удержалась, чтобы не внести пару поправок..
Хэллоуины, действительно, начинали со спид-металла. Собственно, к этому стилю можно отнести их первый альбом - "Walls Of Jericho", где пел еще Кай Хансен. А вот следующие два Кипера ("Keeper Of The Seven Keys I,II") являются уже классикой, более того, эталоном пауэра.
Посему к хэви Helloween уж никак не относила бы..
Lattena22 май 2007 01:23
При упоминании о "Black Sabbath" и "Арии" у меня сработала железная ассоциация: а где же Мейдены?
Вот они:
Раз:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Два:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
То, что быстро нашлось..
Хипи22 май 2007 10:54
Ответ для Lattena: Спасибо тебе большое за участие! Но дело всё в том, что все вот эти стили: спид-метал, пауэр-метал, трэш-метал, блэк-метал, дум-метал, дэт-метал - все они объединяются двумя словами "хэви-метал", и, поэтому, группу HELLOWEEN, даже при всём желании, не иначе как "хэви-металлической" не назовёшь. Есть у них один альбом "Chameleon" 1993-ого года, где звучание приближено к "классическому" хард-року 70-ых годов, но судя по тому что он по выходу не получил должной оценки у теперешней публики, стало ясно что "классический" хард-рок нынче не в моде и группа вернулась к прежнему звучанию, заодно и расставшись с лучшим своим вокалистом.
Хотя мне лично этот альбом очень даже нравится - одни только песни "I Believe","Longing","When The Sinner" и "Windmill" чего стоят!
Спасибо тебе также за инфу про Iron Maiden! C уважением - Heepie.
Исправлено: Хипи 22 май 2007 10:56
Папка22 май 2007 12:32
Все вышеперечисленные группы являются скорее "Ну очень лёгким роком", нежели "Тяжестью"
Кому нибудь известно о существовании хотя бы таких групп, как "Cannibal Corpse" (фото приведено снизу) "Deicide", "Carcass", "Satyricon", "Cock And Ball Torture", "Marduk", "Darkthrone" ну или хотябы классиков шведского Death Metal "Desmember"? А ведь все эти коллективы уже относительно старенькие.
Есть ли здесь вообще кто-то, кто знаком с реально тяжёлой музыкой, а не лирикой "Черного Шабаша"? Нет. Против "шабашей" я не имею ничего против, но товарищи, какая же это тяжёлая музыка? А Ария, так вообще попса.
Тихий УЖОС короче!
Исправлено: Папка 22 май 2007 12:33
Индрик22 май 2007 12:58
Ответ для Папка:
Понятие тяжести, наверное у всех разное. Для кого то наверное является тяжелым даже Симфонический оркестр под управлением Евгения Светланова. Что до меня, то я не слышал еще ни одной тяжелой группы, их пока еще нет в природе, даже под грайнд-кор меня тянет в сонъ. Вся надежда на молодых музыкантов.
Ефа22 май 2007 13:01
Ответ для Папка:
Кому нибудь известно о существовании хотя бы таких групп, как "Cannibal Corpse
конечно известно, я бы сказала это тяжелейший рок, ну очень "тяжелые" ребята. Например "Hammer Smashed Face" или "I Cum Blood".
"Deicide", "Carcass", тоже тяжеленькие, но вот у "Carcass" под настроение могу послушать "Heartwork", "Keep on rotting in the free world"
Ну и остальные, предложенные Вами группы, в том же духе. Все на любителя.
Экзебичи22 май 2007 13:36
Ответ для Индрик:
И меня тоже больше в сон клонит и тоску нагоняет. А когда-то давно даже казалось тяжёлым. Это, наверное, как в истории кинематографа. Много лет назад, когда появились кинотеатры, люди от страха прятались за кресла во время просмотра тогдашних "ужастиков", которые сейчас для нас скорее бы показались смешными. То же самое и с видеоклипами. У кого-то кровь в жилах холодеет, а кому - просто мультяшки. Определение тяжести, оно, и правда, у всех разное. А иногда даже меняется и переходит на иной уровень. А хотелось бы услышать что-то по-настоящему тяжёлое. Может, всё ещё, и правда, впереди
Папка22 май 2007 13:45
Послушай стиль "Эмо". Рыдай, пускай сопли и слюни от их реальной "тяжести"
Хипи22 май 2007 13:49
Ответ для Индрик:
Индрик:
я не слышал еще ни одной тяжелой группы,
Дружище, а ты OVERKILL слушал вообще? Мне они очень нравятся, но больше двух их альбомов в день я на прослушивании просто не вытягиваю!!! Очень у меня мозги устают, а ...понятие "тяжести" - оно у всех разное и с этим я полностью согласен! С уважением - Heepie.
Папка22 май 2007 13:52
Ответ для Эфа:
Оказывается здесь есть жизнь! Что ж, РЕСПЕКТ!
У Cannibal Corpse предпочитаю песенки "Stripped, Raped And Strangled" и "Staring Through The Eyes Of The Dead" с альбома Bleeding, А у Carcass песни "Black Star" "Polarized" и "Go To Hell" с альбома Swansong.
Исправлено: Папка 22 май 2007 13:56
Папка22 май 2007 13:55
Ответ для Экзебичи:
А хотелось бы услышать что-то по-настоящему тяжёлое. Может, всё ещё, и правда, впереди
Могу вам предоставить возможность услышать реальную тяжесть.
Индрик22 май 2007 13:58
Ответ для Хипи:
Дружище, а ты OVERKILL слушал вообще?
Неа, не слушал, для меня металл вобще не приоритетная музыка, слушаю восновном когда прибираюсь в квартире, пылесосю ковёр (чтобы заглушить звук пылесоса), а то я ленюсь, а тут все таки драйв какой-никакой. Вчерась пылесосил ковёр под Terrorizer, сёдня под Cerebral Turbulency, а завтро под Anal Cunt, всё расписано по дням.
Вот Папка посоветовал эмо слушать, наверное реально крутое молотилово, надо достать!
Исправлено: Индрик 22 май 2007 14:02
Экзебичи22 май 2007 13:59
Ответ для Папка:
Индрик22 май 2007 14:03
Ответ для Экзебичи:
А я тебя знаю, ты индеецъ.
Экзебичи22 май 2007 14:14
Ответ для Индрик:
Индрик:
Неа, не слушал, для меня металл вобще не приоритетная музыка, слушаю восновном когда прибираюсь в квартире, пылесосю ковёр (чтобы заглушить звук пылесоса), а то я ленюсь, а тут все таки драйв какой-никакой.
Да, металл - реально отличная музыка для уборки! Это я тоже на собственном опыте... Особенно, когда ещё и стиральная машинка работает... и электрочайник с микроволновкой... Надо бы посоветоваться с Папкой, где бы мне достать такую реальную тяжесть, чтобы заглушить звук перфоратора во время ремонтов.
Экзебичи22 май 2007 14:17
Ответ для Индрик:
О, тебе ли не знать меня, Великий Дух, владыка жывотных всех!
Индрик22 май 2007 14:17
Ответ для Экзебичи:
Надо бы посоветоваться с Папкой, где бы мне достать такую реальную тяжесть, чтобы заглушить звук перфоратора во время ремонтов.
Так он вроде советовал уже, эмо грит реальный тяжеляк, а вобще заглушить то чем угодно можно, хоть Кобзоном, вруби погромче!
Экзебичи22 май 2007 14:23
Ответ для Индрик:
Так Папка ж от тяжеляка плачет и соплями обливается. на что мне такие советы? мне всего лишь перфоратор заглушить... не, эмо на такое не сгодится. может, и правда, кобзона поставить...
Хипи22 май 2007 14:30
Ответ для Индрик: Ковер под "метал" чистить - это круто вообще! Надо самому попробовать как-нибудь. Могу посоветовать в следующий раз ковер почистить под "DIMMU BORGYR"! С уважением - Heepie.
Экзебичи22 май 2007 14:37
Ответ для Папка:
Папка:
Послушай стиль "Эмо". Рыдай, пускай сопли и слюни от их реальной "тяжести"
Орлу придётся советоваться с вороной, когда у него уже не останется времени.
Не удержалась, чтобы не внести пару поправок..
Хэллоуины, действительно, начинали со спид-металла. Собственно, к этому стилю можно отнести их первый альбом - "Walls Of Jericho", где пел еще Кай Хансен. А вот следующие два Кипера ("Keeper Of The Seven Keys I,II") являются уже классикой, более того, эталоном пауэра.
Посему к хэви Helloween уж никак не относила бы..
Вот они:
Раз:
зарегистрируйтесь или войдите
Два:
зарегистрируйтесь или войдите
То, что быстро нашлось..
Хотя мне лично этот альбом очень даже нравится - одни только песни "I Believe","Longing","When The Sinner" и "Windmill" чего стоят!
Спасибо тебе также за инфу про Iron Maiden! C уважением - Heepie.
Кому нибудь известно о существовании хотя бы таких групп, как "Cannibal Corpse" (фото приведено снизу) "Deicide", "Carcass", "Satyricon", "Cock And Ball Torture", "Marduk", "Darkthrone" ну или хотябы классиков шведского Death Metal "Desmember"? А ведь все эти коллективы уже относительно старенькие.
Есть ли здесь вообще кто-то, кто знаком с реально тяжёлой музыкой, а не лирикой "Черного Шабаша"? Нет. Против "шабашей" я не имею ничего против, но товарищи, какая же это тяжёлая музыка? А Ария, так вообще попса.
Тихий УЖОС короче!
Понятие тяжести, наверное у всех разное. Для кого то наверное является тяжелым даже Симфонический оркестр под управлением Евгения Светланова. Что до меня, то я не слышал еще ни одной тяжелой группы, их пока еще нет в природе, даже под грайнд-кор меня тянет в сонъ. Вся надежда на молодых музыкантов.
конечно известно, я бы сказала это тяжелейший рок, ну очень "тяжелые" ребята. Например "Hammer Smashed Face" или "I Cum Blood".
"Deicide", "Carcass", тоже тяжеленькие, но вот у "Carcass" под настроение могу послушать "Heartwork", "Keep on rotting in the free world"
Ну и остальные, предложенные Вами группы, в том же духе. Все на любителя.
И меня тоже больше в сон клонит и тоску нагоняет. А когда-то давно даже казалось тяжёлым. Это, наверное, как в истории кинематографа. Много лет назад, когда появились кинотеатры, люди от страха прятались за кресла во время просмотра тогдашних "ужастиков", которые сейчас для нас скорее бы показались смешными. То же самое и с видеоклипами. У кого-то кровь в жилах холодеет, а кому - просто мультяшки. Определение тяжести, оно, и правда, у всех разное. А иногда даже меняется и переходит на иной уровень. А хотелось бы услышать что-то по-настоящему тяжёлое. Может, всё ещё, и правда, впереди
Дружище, а ты OVERKILL слушал вообще? Мне они очень нравятся, но больше двух их альбомов в день я на прослушивании просто не вытягиваю!!! Очень у меня мозги устают, а ...понятие "тяжести" - оно у всех разное и с этим я полностью согласен! С уважением - Heepie.
Оказывается здесь есть жизнь! Что ж, РЕСПЕКТ!
У Cannibal Corpse предпочитаю песенки "Stripped, Raped And Strangled" и "Staring Through The Eyes Of The Dead" с альбома Bleeding, А у Carcass песни "Black Star" "Polarized" и "Go To Hell" с альбома Swansong.
Могу вам предоставить возможность услышать реальную тяжесть.
Неа, не слушал, для меня металл вобще не приоритетная музыка, слушаю восновном когда прибираюсь в квартире, пылесосю ковёр (чтобы заглушить звук пылесоса), а то я ленюсь, а тут все таки драйв какой-никакой. Вчерась пылесосил ковёр под Terrorizer, сёдня под Cerebral Turbulency, а завтро под Anal Cunt, всё расписано по дням.
Вот Папка посоветовал эмо слушать, наверное реально крутое молотилово, надо достать!
А я тебя знаю, ты индеецъ.
Да, металл - реально отличная музыка для уборки! Это я тоже на собственном опыте... Особенно, когда ещё и стиральная машинка работает... и электрочайник с микроволновкой... Надо бы посоветоваться с Папкой, где бы мне достать такую реальную тяжесть, чтобы заглушить звук перфоратора во время ремонтов.
О, тебе ли не знать меня, Великий Дух, владыка жывотных всех!
Так он вроде советовал уже, эмо грит реальный тяжеляк, а вобще заглушить то чем угодно можно, хоть Кобзоном, вруби погромче!
Так Папка ж от тяжеляка плачет и соплями обливается. на что мне такие советы? мне всего лишь перфоратор заглушить... не, эмо на такое не сгодится. может, и правда, кобзона поставить...
Орлу придётся советоваться с вороной, когда у него уже не останется времени.