Совсем недавно я стала обращать внимание, что вместо слово здоровый, на форуме появилось словосочетание условно здоровый. В связи с этим появился вопрос. Кто же за люди такие условно здоровые? И уместо ли теперь говорить здоровые? То есть, например, если у человека насморк, то он условно-здоровый? А если насморк проходит, то его можно считать здоровым или он так и остается условно здоровый?
Скажу лично за себя, мне этот термин далеко неподуше. Мне не хочется думать о своих родных и близких, как об условно здоровых людях.
И кто этот термин придумал вообще?
Похоже некоторые свои комплексы такими словосочетаниями поддерживают. Хотя по мне оно содержит некий вид презрения к человеку здоровому. Может даже зависть.
Ответ для Fialka:Я тоже с твоим мнением согласна,хотя может это не зависть,а просто последствия плохого обращения,насмешек здоровых над больными.Не знаю.
Ответ для Maybe:
ну это просто имеется ввиду что совершенно здоровых людей нет..
у кого то болит спина..у когото голова..но инвалидность далеко не у всех..оттуда и термин условно..и если не ошибаюсь это Маркизы термин..
Хотя я знаю таких людей у которых очень редко что то болит ...и естественнопо сравнению с людьми мильно больными они здоровые..но все познается в сравнении смотря кого с кем сравнивать..
Христианка:
Есть плохо обследованные.
Алиса, анегдот это, понимешь? Создан для улучшения настроения людей, у которых есть чуство юмора, пусть и в зачаточной форме.
Отсутствие оного и приводит к созданию подобного словотворчеста
Да, обсуждать анегдоты, на мой взгляд, это моветон.
Maybe:
например, если у человека насморк, то он условно-здоровый? А если насморк проходит, то его можно считать здоровым или он так и остается условно здоровый?
А если у инвалида насморк, то он как - больной? А если насморк прошел? Ответ для Христианка:
Христианка:
Христианка:
если не ошибаюсь это Маркизы термин
Ага, только не я его придумала - прочитала на этом форуме - не помню где конкретно.
Христианка:
все познается в сравнении смотря кого с кем сравнивать..
Knigge:
Алиса, анегдот это, понимешь? Создан для улучшения настроения людей, у
которых есть чуство юмора, пусть и в зачаточной форме.
Во! Вот здесь-то самое интересное и кроется. Вы часто слышите этот анекдот? Я думаю редко. А на портале фраза условно-здоровые встречается довольно часто, я бы даже сказал даже некий упор на нее иногда делается. Это уже совсем не похоже на шутку.
Knigge:
Алиса, анегдот это, понимешь? Создан для улучшения настроения людей, у
которых есть чуство юмора, пусть и в зачаточной форме.
Отсутствие ононо и приводит к созданию подобного словотворчеста
Так Алиса вроде не про анекдот говорила.а про саму тему.
А вот ещё анекдот,может не в тему ,ну да ладно:Идёт врач по палатам операции делать,заходит в одну,помошник говорит:
-"Правая нога"
тюк
В другую-"левая нога"
тюк
В третью-"правая рука"
тюк
"Я сказал -правая"
Тюк
"Я сказал -рука"
Тюк.
Маркиза:
А если у инвалида насморк, то он как - больной
Я спрашивала про термин условно здоровые вообще то. И честно говоря, не понимаю вашего вопроса.
Как сказала Христианка, это ваш термин. Так что же все же значит условно здоровые? Почему условно?Ведь есть абсолютно здоровые люди,заметьте, даже без насморка. Или они все равно условно здоровые?
Или все же словно условно, означает, что рано или поздно можно стать инвалидом?
Термин, по-моему, появился как протест против мнения товарищей, любящих противопоставлять здоровых инвалидам( или инвалидов здоровым) и возводить идиотские барьеры на пустом месте. Таких довольно много в журналах и в телевизере, да и тут попадаются.
"Условно здоровые" вносит в речь говорящего здравый секпсис
А давайте введем еще термин "условно-нездоровый". Условно-здоровый - это как бы здоровый, но с насморком там или еще какой мелочью. А вот когда вот у этого самого условно-здорового насмотрк и прочие недомогания проходят он становится условно-нездоровым, потому что вроде как он здоровый, но вдруг вирус гриппа уже в организме просто еще не проявил себя. Так мы когда-нибудь поделим всех на категории, богатые станут условно-богатыми и т.д., можно будет выдавать разноцветные штаны и колокольчики в нос.
Скажу лично за себя, мне этот термин далеко неподуше. Мне не хочется думать о своих родных и близких, как об условно здоровых людях.
И кто этот термин придумал вообще?
Скорей всего это люди, здоровые, при каких-то определённых условиях.
Вопрос только - каких?
Вот вот, типа пока здоровые, как говорится от сумы и ...
у кого то болит спина..у когото голова..но инвалидность далеко не у всех..оттуда и термин условно..и если не ошибаюсь это Маркизы термин..
Хотя я знаю таких людей у которых очень редко что то болит ...и естественнопо сравнению с людьми мильно больными они здоровые..но все познается в сравнении смотря кого с кем сравнивать..
Есть плохо обследованные.
Алиса, анегдот это, понимешь? Создан для улучшения настроения людей, у которых есть чуство юмора, пусть и в зачаточной форме.
Отсутствие оного и приводит к созданию подобного словотворчеста
А если у инвалида насморк, то он как - больной? А если насморк прошел?
Ответ для Христианка:
Ага, только не я его придумала - прочитала на этом форуме - не помню где конкретно.
Во! Вот здесь-то самое интересное и кроется. Вы часто слышите этот анекдот? Я думаю редко. А на портале фраза условно-здоровые встречается довольно часто, я бы даже сказал даже некий упор на нее иногда делается. Это уже совсем не похоже на шутку.
Жень ты решила выступить Маркизе в опозицию?
Жень, нет абсалютно здоровых людей, у любого можно найти болячку
Так Алиса вроде не про анекдот говорила.а про саму тему.
А вот ещё анекдот,может не в тему ,ну да ладно:Идёт врач по палатам операции делать,заходит в одну,помошник говорит:
-"Правая нога"
тюк
В другую-"левая нога"
тюк
В третью-"правая рука"
тюк
"Я сказал -правая"
Тюк
"Я сказал -рука"
Тюк.
Ставлю "плюсик"!
Конечно, ещё Аркадий Райкин замечал
"Один раз хохма, второй раз хохма, а на третий раз..."
Я спрашивала про термин условно здоровые вообще то. И честно говоря, не понимаю вашего вопроса.
Как сказала Христианка, это ваш термин. Так что же все же значит условно здоровые? Почему условно?Ведь есть абсолютно здоровые люди,заметьте, даже без насморка. Или они все равно условно здоровые?
Или все же словно условно, означает, что рано или поздно можно стать инвалидом?
Я так и написал.
"Условно здоровые" вносит в речь говорящего здравый секпсис