Ответ для vladimirovich:
хм, я может мало разбираюсь, но сдается мне, что культя у меня уж никак не длиннее Вашей, а что будут делать силикон или вакуум?
vladimirovich:
Будет делать скелетированную гильзу
Чего скелетировать на культе в 13 см?
vladimirovich:
Складывается впечатление что люди просто держутся за старые технологии, а к новым не хотят идти
Складывается впечатление, что они просто не хотят нормально работать!
vladimirovich:
Я хочу маленькую гильзу, такую как культя. А мне говорят что она будет до коленного модуля тянутся
А вот это уже уродство! Неужели не сделать гильзу по размерам и длине культи, а остающееся расстояние до коленного модуля не добавить несущим модулем!
vladimirovich:
А это дополнительный вес протеза.
Гильза со свободными от культи 30 см не только дополнительный вес, это ещё и никакого вакуума и никакой нормальной юстировки и устойчивости протеза!
Всё же протезирование в Казахстане от российского отстаёт прилично.
Кстати, знаю хорошего специалиста в Петропавловске, если есть желание съездить туда и получить нормальный протез, могу скинуть в личку координаты. К сожалению не знаю, можно ли у вас протезироваться в другом регионе страны?
Считаю квадролатеральную гильзу не подходящей для протезирования короткой культи, из-за меньшей чем у анатомической гильзы площади контакта культи с гильзой и, соответственно, худшей управляемости протеза.
Полностью согласен!
Да и посадку на тубер в классической квадролатеральной считаю издевательством над человеком.
Согласен, но! (читай дальше)
Собственно, для протезирования бедра считаю оптимальной анатомическую форму гильзы с глубокой посадкой тубера и полным контактом.
Супер! Вот, если бы все умели бы ее делать... Тут по всей стране не найти и 20 протезистов, которые умеют делать нормальные квадролатеральные культепримники... Почти вся страна сидит на гильзах бедра максимальной готовности. А про САД-САМ-овские (Narrow M-L, MAS и т.д.) гильзы и говорить нечего. Их делает по всей России максимум 5 человек, и то под вопросом. Лично я не умею, но жажду уметь и готов учиться. Надо Марло написать, но больно он дорог, деятель!
Удачи.
Ответ для БСерёга:
Мне конечно хочется чтобы сделали отлично, но в Петропавловск ехать не могу, мне б до соей протезки добраться. А когда я начинаю говорить своим протезистам, что вот так и так будет лучше, меня попросту затыкают. Кстати скоро их протезист поедет в Москву на практику, постараюсь узнать к кому он ездит практиковаться.Вроде бы в Отто бок представительство или как там в Москве называется, даже не знаю. Мне блин так обидно что слушать даже не хотят.
Ответ для vladimirovich:
Надо уметь настоять на своём! Требуйте гильзу по длине культи и несущим модулем до коленного модуля!
Можете ссылаться на меня и других специалистов с форума.
Или они хотят гильзу максимальной готовности в чашку заклепать и всё?!
Неужели бёдра по слепкам или хотя бы коронкам делать не умеют?
А ведь когда-то Усть-Каменогорская протезка считалась весьма прогрессивной...
Был я в Казахстане с семинарами обучающими: Алматы, Семипалатинск, Петропавловск, жаль до вас не добрался.
Объединил следующие темы:
"Протез на короткую культю бедра (13 см)"
"Протез бедра.Помогите советом, где же сделать хороший?!"
"Протез бедра. Помогите новичку советами, плиз."
"протезы"
{ bold }
Создаю новую тему на основе нескольких существующих и пишу в названии "Профильная"
Это значит, что цель ее создания - отдельная тема, посвященная протезам бедра.
Задачи:
Предлагаю использовать данную тему для:
- знакомства между собой. Все, у кого данный уровень ампутации, а именно ампутация бедра, знакомьтесь друг с другом.
- обсуждение особенностей протезирования при данном уровне ампутации
- модули, технологии, используемые при протезировании
- кто и где занимается в России таким протезированием
- и т.д, и т.п., что имеет отношение непосредственно к протезу бедра
Ответ для Михалыч:
Здравствуйте!Я здесь новичок,живу не в Москве у меня вопрос,в декабре буду протезироваться в своем городе,но хочу разобраться какое мне нужно колено и стопу раньше надеялась на протезистов не вникала в итоге оказалось что мне делали не всегда современные узлы .У меня в/3 бедра культя 13см.Правильно я понимаю что коленные модули и стопы имеют свои шифры как разобраться какой могу заказать в протезке???
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
маринасан---ГУГЛИТЕ--спрашивайте ,интернет даст очень много информации,складывайте а специальную папку для последующего знакомства и более глубокого изучения.Всегда необходимо разбираться на какой протез Вам дают разрешение и что практичнее для реальной жизни ампутанта,что Вам предложит протезист. Вы ОБЯЗАНЫ максимально приблизиться к статусу соисполнителя в процессе изготовления и подгонки протеза---иначе в существующей сегодня системе удачи не видать.
P/S Отзыв пациента о гильзе Марло--
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
3R78 Ottobock или Total Knee 2000 Ossur - что выбрать?
Стою перед выбором.
Есть небольшой опыт хождения на 2000-ой - чет не понравилась, может не "распробовал"...
Есть опыт хождения на 3R92 - понравилось свободой движений, срабатывание тормоза в любом положении...
Хочу услышать мнения специалистов...
Ответ для feGT
Добрый день!
По поводу Боковской коленки ничего не скажу, так как не работал с ней. Хотя ребята с "Орто космоса" ее нахваливали, я ее так только в руках повертел.
А какие проблемы с ТК2000,и что не понравилось?? Отличная коленка,вопрос как и кто ее настраивал.
Ответ для Maratprotezist:
Настраивал сам... Наши Курские протезисты ничего толком не могут... Увы.
Не понравилось - без косметики вроде всё ок - но вот с косметикой коленка не всегда полностью размыкалась и входила в замок. Собственно тормоз в замке и является её главным недостатком для меня - ТРЕБОВАНИЕ ПОЛНОГО РАЗГИБА КОЛЕННОГО МОДУЛЯ, у 3R92 с этим намного проще...
Ответ для feGTX:
Мда, не знаю конечно до чего вы там докрутили(((.
feGTX:
тормоз в замке и является её главным недостатком для меня - ТРЕБОВАНИЕ ПОЛНОГО РАЗГИБА КОЛЕННОГО МОДУЛЯ, у 3R92 с этим намного проще...
Эта функция геометрического замыкания, очень хорошая функция!
Все зависит от того как вы правильно ходите и нагружаете протез.
Если Вы делаете правильный и естественный перекат, то есть с пятки на носок, то замок размыкается без особых проблем. Ну и естественно, если вы хлопаете пяткой как на 4х звеннике,то будут проблемы с походкой.
Напишите в личку кто и где Вам ее настраивал, Курских протезистов я более менее знаю.
Ответ для Maratprotezist:
Не думаю, что в настройке самого модуля мог сделать что не так...
С семи лет хожу на протезе, т.е. уже 23 года на нем - все это время подстраиваю всё сам. В данный момент хожу на 3R92, 2000-ая лежит на полке новая. По протезистам - писать не буду кто, имел ввиду что не хотят больше чем не умеют. Когда получал 3R92 задал вопрос - а почему коленка так при разгибе хлопает?, ответ - все на заводе правильно настроили и ничего подстраивать не надо)))) Во как! Пришлось потом скачивать инструкцию и настраивать самому...
Так вот дилемма между двумя модулями - что выбрать?
И как работает тормоз на 78-ой? Замок или как на 92-ой?
хм, я может мало разбираюсь, но сдается мне, что культя у меня уж никак не длиннее Вашей, а что будут делать силикон или вакуум?
как понять "спадать при посадке в авто"???
Чего скелетировать на культе в 13 см?
Складывается впечатление, что они просто не хотят нормально работать!
А вот это уже уродство! Неужели не сделать гильзу по размерам и длине культи, а остающееся расстояние до коленного модуля не добавить несущим модулем!
Гильза со свободными от культи 30 см не только дополнительный вес, это ещё и никакого вакуума и никакой нормальной юстировки и устойчивости протеза!
Всё же протезирование в Казахстане от российского отстаёт прилично.
Кстати, знаю хорошего специалиста в Петропавловске, если есть желание съездить туда и получить нормальный протез, могу скинуть в личку координаты. К сожалению не знаю, можно ли у вас протезироваться в другом регионе страны?
Полностью согласен!
Согласен, но! (читай дальше) Супер! Вот, если бы все умели бы ее делать... Тут по всей стране не найти и 20 протезистов, которые умеют делать нормальные квадролатеральные культепримники... Почти вся страна сидит на гильзах бедра максимальной готовности. А про САД-САМ-овские (Narrow M-L, MAS и т.д.) гильзы и говорить нечего. Их делает по всей России максимум 5 человек, и то под вопросом. Лично я не умею, но жажду уметь и готов учиться. Надо Марло написать, но больно он дорог, деятель!
Удачи.
Стесняюсь спросить кто такой Марло?
Мексиканский протезист, который придумал гильзу бедра с особой посадкой, подробности рассказывать не буду, да и не сильно знаю.
Когда уже сидишь в авто, то гильза просто слезает с культи. Вылазищь из машины приходится заново всё поправлять.
Мне конечно хочется чтобы сделали отлично, но в Петропавловск ехать не могу, мне б до соей протезки добраться. А когда я начинаю говорить своим протезистам, что вот так и так будет лучше, меня попросту затыкают. Кстати скоро их протезист поедет в Москву на практику, постараюсь узнать к кому он ездит практиковаться.Вроде бы в Отто бок представительство или как там в Москве называется, даже не знаю. Мне блин так обидно что слушать даже не хотят.
Надо уметь настоять на своём! Требуйте гильзу по длине культи и несущим модулем до коленного модуля!
Можете ссылаться на меня и других специалистов с форума.
Или они хотят гильзу максимальной готовности в чашку заклепать и всё?!
Неужели бёдра по слепкам или хотя бы коронкам делать не умеют?
А ведь когда-то Усть-Каменогорская протезка считалась весьма прогрессивной...
Был я в Казахстане с семинарами обучающими: Алматы, Семипалатинск, Петропавловск, жаль до вас не добрался.
"Протез на короткую культю бедра (13 см)"
"Протез бедра.Помогите советом, где же сделать хороший?!"
"Протез бедра. Помогите новичку советами, плиз."
"протезы"
{ bold }
Создаю новую тему на основе нескольких существующих и пишу в названии "Профильная"
Это значит, что цель ее создания - отдельная тема, посвященная протезам бедра.
Задачи:
Предлагаю использовать данную тему для:
- знакомства между собой. Все, у кого данный уровень ампутации, а именно ампутация бедра, знакомьтесь друг с другом.
- обсуждение особенностей протезирования при данном уровне ампутации
- модули, технологии, используемые при протезировании
- кто и где занимается в России таким протезированием
- и т.д, и т.п., что имеет отношение непосредственно к протезу бедра
Здравствуйте!Я здесь новичок,живу не в Москве у меня вопрос,в декабре буду протезироваться в своем городе,но хочу разобраться какое мне нужно колено и стопу раньше надеялась на протезистов не вникала в итоге оказалось что мне делали не всегда современные узлы .У меня в/3 бедра культя 13см.Правильно я понимаю что коленные модули и стопы имеют свои шифры как разобраться какой могу заказать в протезке???
Почитайте FAQ
зарегистрируйтесь или войдите
Берете паяльник (или утюг) и в протезку с вопросами.
Под угрозой паяльника Вам нарисуют самую современную конфигурацию
Специально для новичков была создана тема "Правила раздела. Новичкам читать обязательно"
Она самая первая, ее не заметить сложно.
Попробуйте прочитать ее, пожалуйста, чтобы не писать в первую понравившуюся тему.
А ВЫ посмотрите на его гильзу
маринасан---ГУГЛИТЕ--спрашивайте ,интернет даст очень много информации,складывайте а специальную папку для последующего знакомства и более глубокого изучения.Всегда необходимо разбираться на какой протез Вам дают разрешение и что практичнее для реальной жизни ампутанта,что Вам предложит протезист. Вы ОБЯЗАНЫ максимально приблизиться к статусу соисполнителя в процессе изготовления и подгонки протеза---иначе в существующей сегодня системе удачи не видать.
P/S Отзыв пациента о гильзе Марло--
Стою перед выбором.
Есть небольшой опыт хождения на 2000-ой - чет не понравилась, может не "распробовал"...
Есть опыт хождения на 3R92 - понравилось свободой движений, срабатывание тормоза в любом положении...
Хочу услышать мнения специалистов...
Да, и 3R78 в сравнении с 3R92&
Добрый день!
По поводу Боковской коленки ничего не скажу, так как не работал с ней. Хотя ребята с "Орто космоса" ее нахваливали, я ее так только в руках повертел.
А какие проблемы с ТК2000,и что не понравилось?? Отличная коленка,вопрос как и кто ее настраивал.
Настраивал сам... Наши Курские протезисты ничего толком не могут... Увы.
Не понравилось - без косметики вроде всё ок - но вот с косметикой коленка не всегда полностью размыкалась и входила в замок. Собственно тормоз в замке и является её главным недостатком для меня - ТРЕБОВАНИЕ ПОЛНОГО РАЗГИБА КОЛЕННОГО МОДУЛЯ, у 3R92 с этим намного проще...
Мда, не знаю конечно до чего вы там докрутили(((.
Эта функция геометрического замыкания, очень хорошая функция!
Все зависит от того как вы правильно ходите и нагружаете протез.
Если Вы делаете правильный и естественный перекат, то есть с пятки на носок, то замок размыкается без особых проблем. Ну и естественно, если вы хлопаете пяткой как на 4х звеннике,то будут проблемы с походкой.
Напишите в личку кто и где Вам ее настраивал, Курских протезистов я более менее знаю.
К стати, на следующей неделе я буду в Курске,можем встретится и все посмотреть по настройкам.Думаю 5го или 6го приехать.
Не думаю, что в настройке самого модуля мог сделать что не так...
С семи лет хожу на протезе, т.е. уже 23 года на нем - все это время подстраиваю всё сам. В данный момент хожу на 3R92, 2000-ая лежит на полке новая. По протезистам - писать не буду кто, имел ввиду что не хотят больше чем не умеют. Когда получал 3R92 задал вопрос - а почему коленка так при разгибе хлопает?, ответ - все на заводе правильно настроили и ничего подстраивать не надо)))) Во как! Пришлось потом скачивать инструкцию и настраивать самому...
Так вот дилемма между двумя модулями - что выбрать?
И как работает тормоз на 78-ой? Замок или как на 92-ой?