Ответ для Hohol:
Здравствуйте!
1.Травма Ваша с электротоком связана?
2.Культя бедра без сильных рубцов?
3.Всё же культя короткая (верзняя треть) и длина культи от паха 11 см, так?
Так ли я понял?
Ответьте на мои вопросы и я подскажу, к какому типу протеза надо стремиться и как этого добиться.
Что касается протеза для руки, то увы только косметический.
Ответ для БСерёга:
1. Нет, поезд.
2. Один шрам, но длинный буквой Г, на торце культи и поворачует на сторону которую видно когда сидиш, сам шрам обычный, такие как и все остальние. У меня уже до этого было пару.
3. Да от паха.
Меня еще интирисует, стоит ли делать учебный протез, просто слышал разные мнения по этому поводу
Ответ для Hohol:
На вопросы о том, как и какой протез заказать в Украине ответит моя коллега Елена, а мне, для того, чтобы порекомендовать Вам подходящий протез нужна ещё информация.
Предлагаю Вам скинуть мне в личку свой почтовый ящик, куда бы я Вам выслал анкету для протезирования и инструкции по её заполнению.
анкету для протезирования и инструкции по её заполнению.
выложи здесь, типа статью в разделе Статьи и давай фсем ссылочки на нее. Да и мы поглядим... Ежели жаба не душит. А то все по почте, да лично в руки...
Удачи.
Ответ для Рыженькая:
А как на счет нормативнрой базы. Как я могу повлиять на выбор протеза и его качества за счет государства? Доказать свою потребность в качесвеных запчастях, а не ширпотреб. Надо ли будет мене доплачивать если они мене предложат один, а я захочу другой?
Ответ для Hohol:
Так звоните и выясняте сами .Откуда я знаю, что вам нужно? Протезирование происходит за счет государства. Почитайте законы и узнаете свои права . Я вам просто дала информацию о НИИ. При НИИ есть клиника, при изготовлении протеза вам прийдется находится на стационаре клиники. Условия отличные, когда туда попала первый раз, даже не думала, что в украинских больницах возможны такие хорошие условия.
Уважаемые господа! Начальные условия: 2 месяца назад ампутирована правая нога на уровне нижней трети бедра, есть направление из ФСС на "Протезы бедра лечебно-тренировочные, шифр изделия Протез бедра на ср.и кор.культю леч.-трен."(с)(орфография и пунктуация сохранены ) в Санкт-Петербургском ПрОП (Бестужевская 52). Советы по первичному протезированию я постарался пособирать по форуму, хотя если кто-то напишет и здесь буду рад. Основные вопросы:
- что я имею право хотеть и просить от ПрОП?
- нужно ли искать проверенных протезистов, или обращаться можно к любому?
- есть ли у кого-нибудь рекомендации к кому обращаться?
Заранее спасибо.
Ответ для gous: Здравствуй. Лично мое мнение, что лечебно-тренировочный протез это чушь. Нас и так жизнь маленько покалечила, а хотят вообще изуродовать этим л/ч протезом. Ты имеешь полное право требовать качественной реабилитации. Надо сразу делать нормальный, чтобы ходить и "врубаться" обратно в жизнь. Мой совет, съезди, узнай, что тебе могут предложить и затем принимай решение. Если тебе предложат "горшок с ремнями", смело посылай их на три буквы, и ищи другое предприятие, лично я так сделал и теперь хожу на хорошем протезе и улыбаюсь. Ты живешь в большом городе, где есть свобода выбора. Здесь на форуме есть протезист PapaKarlo, как я понимаю хороший спец, и неравнодушный человек. Ты лучше с ним свяжись, переговори, он работаем в Питере, потому что в нашем случае (первичники), это лучший и самый правильный вариант. Удачи.
Ответ для gous:
Не обольщайтесь на инфу, что только в лечебно-тренировочном можно провести за 1 год ЧЕТЫРЕ замены гильзы. Леч-тренир. протезы это дешевка (сравните цены!), а гильзу можно и нужно менять в любом протезе по ЗАКЛЮЧЕНИЮ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКОЙ комиссии, так что боритесь и берите нормальный протез и ничего не бойтесь! Я бы тоже рекомендовал обратиться к Михаилу Московцеву (вот он Юрича отпротезировал на 5 с +) и еще кого-то рекомендовал Тигран. Они работают по соседству - в Альбрехта.
Удачи.
Ответ для Hohol:
Здравствуйте, Дмитрий, писала Вам в личку две недели назад. Только вернулась из отпуска, обнаружила, что Вы не получили мое письмо.
По поводу выбора протеза и его качества, все будет зависеть от степени активности, которую Вам присвоит доктор. При третьей степени активности возможно подобрать качественные комплектующие, четвертую дают очень редко. Для первичного протезирования за государственный счет в Украине обычно применяют самые дешевые комплектующие, силиконовый чехол не используется. Но возможны варианты.
Мы собираемся проводить семинары на предприятиях Украины, планируем семинар во Львове. Насколько я знаю это головное предприятие в Вашем районе. Наш специалист мог бы во время семинара Вас осмотреть, проконсультировать и подобрать необходимые комплектующие.
Если есть вопросы, буду рада помочь, обращайтесь.
Удачи.
Хочу спросить есть ли смысл в учебных протезах? Или это просто дополнительный зароботок для протезных предпрятий? Мене уже скоро пора протезироваться. Воевать ли мене до конца чтобы не ставили учебный? Или в учебном есть хоть что то ради чего его нужно поставить сначала.
Ответ для Hohol:
На протезных предприятиях считают, что нет необходимости изготавливать протез сразу из дорогих и качественных комплектующих, так как человеку нужно в принципе привыкнуть к протезу (многие, имея первичный протез, не пользуются им, так как он изготавливается на скорую руку и из дешевых комплектующих и имеет большой вес, что усложняет его использование), также культя может менять форму и объем и потребуется новая приемная гильза. Поэтому ставят первичный, более дешевый протез. Это просто бюджетный вариант, если есть возможность, лучше изготовить протез из нормальных комплектующих и ходить на нем, а позже просто заменить приемную гильзу.
Вчера поехал на первичное протезирование на гос предприятие, собрал вещи-думал что останусь там на некоторое время. Приехал туда.Первое что порадывало это то что увидел станки и на всех было написано оттобок.Второе - сказали что у них протезы только с немецких комплектующих. На этом хорошее закончилось - гггг. Никакой комисии, никаких обледваний для определения уровня мобильности как пишеться в законах Украины. На все мои вопросы ответом было красивое увиливоние от темы. Врач ортопед сказал что мене поставят учебный с украинским узлом. каким? куда? то ли в руку узел то ли в ногу я не понял. Протезист который делал слепок сказал что протез будет нормальный только потом в нем поминяют гильзу. На вопросы поточней - отмалчивался. Говорил:" Вам все раскажут." Слепок мене сделали, надев сначала на культю какой то марлевый чулок, на него одели пласмасивою колбу, из дырке в ней снизу затянул этот марлевый чулок. Сверху на колбе маркером нарисовал трапецию.Все. Сказали через неделю приежай мы тебя пол дня поучим ходить и отправим домой.
Можно ли по способу снятие слепка определить какое будет крепление к культе?
Можна ли за пол дня научиться азам хотьбы на протезе?
Hohol:
На этом хорошее закончилось - гггг. Никакой комисии, никаких обледваний для определения уровня мобильности как пишеться в законах Украины. На все мои вопросы ответом было красивое увиливоние от темы. Врач ортопед сказал что мене поставят учебный с украинским узлом. каким? куда? то ли в руку узел то ли в ногу я не понял. Протезист который делал слепок сказал что протез будет нормальный только потом в нем поминяют гильзу. На вопросы поточней - отмалчивался. Говорил:" Вам все раскажут." Слепок мене сделали, надев сначала на культю какой то марлевый чулок, на него одели пласмасивою колбу, из дырке в ней снизу затянул этот марлевый чулок. Сверху на колбе маркером нарисовал трапецию.Все. Сказали через неделю приежай мы тебя пол дня поучим ходить и отправим домой.
Господи, прости меня ... у Вас там все еще запущеннее, чем у нас.... наверное я Вас огорчу - но на ЭТОМ нужно будет учиться ходить... Главное - будете мерять эту гильзу (т.е. пластиковую колбу) - не соглашайтесь забирать протез, если где-то будет жать, давить или тереть - главное, чтобы в гильзе было удобно сидеть под весом всего тела...Ни в коем случае - не давило и не терло... Пусть делают что угодно, но без ощущения комфорта протез не забирайте!... А учиться Вы будете еще много много дней... я второй год хожу - и все учусь. Удачи Вам!
Ответ для Gale:
Я ж не знаю что такое комфорт в протез, и давить ведь он гдето должен ведь нагрузку даю на культю. Огорчить не получилось -ггг. И та колба небыла гильзой это уж точно, скорей хрень для снятия слепка
Ответ для Hohol:
если я Вас правильно поняла - у Вас одна треть бедра... т.е. давить будет скорее всего на пах. И тереть тоже там же... ну или где - то рядом по окружности, если гильзу сделают неаккуратно... Про то и говорю.А комфорт - почувствуете ( или не почувствуете) Так вот- если не почувствуете - не забирайте протез. При плохо сделанной гильзе учиться ходить будет совсем хреново...уж простите за лексикон.
Здравствуйте!
1.Травма Ваша с электротоком связана?
2.Культя бедра без сильных рубцов?
3.Всё же культя короткая (верзняя треть) и длина культи от паха 11 см, так?
Так ли я понял?
Ответьте на мои вопросы и я подскажу, к какому типу протеза надо стремиться и как этого добиться.
Что касается протеза для руки, то увы только косметический.
1. Нет, поезд.
2. Один шрам, но длинный буквой Г, на торце культи и поворачует на сторону которую видно когда сидиш, сам шрам обычный, такие как и все остальние. У меня уже до этого было пару.
3. Да от паха.
Меня еще интирисует, стоит ли делать учебный протез, просто слышал разные мнения по этому поводу
На вопросы о том, как и какой протез заказать в Украине ответит моя коллега Елена, а мне, для того, чтобы порекомендовать Вам подходящий протез нужна ещё информация.
Предлагаю Вам скинуть мне в личку свой почтовый ящик, куда бы я Вам выслал анкету для протезирования и инструкции по её заполнению.
А Елена это хто? тут на сайте или где?
Укр НИИ протезирования, г. Харьков
зарегистрируйтесь или войдите
Протезируюсь там уже более 10 лет, отличные специалисты
Серег, а ты эту выложи здесь, типа статью в разделе Статьи и давай фсем ссылочки на нее. Да и мы поглядим... Ежели жаба не душит. А то все по почте, да лично в руки...
Удачи.
А как на счет нормативнрой базы. Как я могу повлиять на выбор протеза и его качества за счет государства? Доказать свою потребность в качесвеных запчастях, а не ширпотреб. Надо ли будет мене доплачивать если они мене предложат один, а я захочу другой?
Так звоните и выясняте сами .Откуда я знаю, что вам нужно? Протезирование происходит за счет государства. Почитайте законы и узнаете свои права . Я вам просто дала информацию о НИИ. При НИИ есть клиника, при изготовлении протеза вам прийдется находится на стационаре клиники. Условия отличные, когда туда попала первый раз, даже не думала, что в украинских больницах возможны такие хорошие условия.
На вопросы о том, как и какой протез заказать в Украине ответит моя коллега Елена
Это про Вас?
Нет, не обо мне, я в своем посте писала протезируюсь
- что я имею право хотеть и просить от ПрОП?
- нужно ли искать проверенных протезистов, или обращаться можно к любому?
- есть ли у кого-нибудь рекомендации к кому обращаться?
Заранее спасибо.
Не обольщайтесь на инфу, что только в лечебно-тренировочном можно провести за 1 год ЧЕТЫРЕ замены гильзы. Леч-тренир. протезы это дешевка (сравните цены!), а гильзу можно и нужно менять в любом протезе по ЗАКЛЮЧЕНИЮ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКОЙ комиссии, так что боритесь и берите нормальный протез и ничего не бойтесь! Я бы тоже рекомендовал обратиться к Михаилу Московцеву (вот он Юрича отпротезировал на 5 с +) и еще кого-то рекомендовал Тигран. Они работают по соседству - в Альбрехта.
Удачи.
Здравствуйте, Дмитрий, писала Вам в личку две недели назад. Только вернулась из отпуска, обнаружила, что Вы не получили мое письмо.
По поводу выбора протеза и его качества, все будет зависеть от степени активности, которую Вам присвоит доктор. При третьей степени активности возможно подобрать качественные комплектующие, четвертую дают очень редко. Для первичного протезирования за государственный счет в Украине обычно применяют самые дешевые комплектующие, силиконовый чехол не используется. Но возможны варианты.
Мы собираемся проводить семинары на предприятиях Украины, планируем семинар во Львове. Насколько я знаю это головное предприятие в Вашем районе. Наш специалист мог бы во время семинара Вас осмотреть, проконсультировать и подобрать необходимые комплектующие.
Если есть вопросы, буду рада помочь, обращайтесь.
Удачи.
На протезных предприятиях считают, что нет необходимости изготавливать протез сразу из дорогих и качественных комплектующих, так как человеку нужно в принципе привыкнуть к протезу (многие, имея первичный протез, не пользуются им, так как он изготавливается на скорую руку и из дешевых комплектующих и имеет большой вес, что усложняет его использование), также культя может менять форму и объем и потребуется новая приемная гильза. Поэтому ставят первичный, более дешевый протез. Это просто бюджетный вариант, если есть возможность, лучше изготовить протез из нормальных комплектующих и ходить на нем, а позже просто заменить приемную гильзу.
Господи, прости меня ... у Вас там все еще запущеннее, чем у нас.... наверное я Вас огорчу - но на ЭТОМ нужно будет учиться ходить... Главное - будете мерять эту гильзу (т.е. пластиковую колбу) - не соглашайтесь забирать протез, если где-то будет жать, давить или тереть - главное, чтобы в гильзе было удобно сидеть под весом всего тела...Ни в коем случае - не давило и не терло... Пусть делают что угодно, но без ощущения комфорта протез не забирайте!... А учиться Вы будете еще много много дней... я второй год хожу - и все учусь. Удачи Вам!
Я ж не знаю что такое комфорт в протез, и давить ведь он гдето должен ведь нагрузку даю на культю. Огорчить не получилось -ггг. И та колба небыла гильзой это уж точно, скорей хрень для снятия слепка
если я Вас правильно поняла - у Вас одна треть бедра... т.е. давить будет скорее всего на пах. И тереть тоже там же... ну или где - то рядом по окружности, если гильзу сделают неаккуратно... Про то и говорю.А комфорт - почувствуете ( или не почувствуете) Так вот- если не почувствуете - не забирайте протез. При плохо сделанной гильзе учиться ходить будет совсем хреново...уж простите за лексикон.