Прежде чем решать - рожать или не рожать, сначала попробуйте ЗАЧАТЬ. Я бы сказала, что тысячи людей мечтают об этом... а удается - буквально единицам... и по какомц принципу одним везет, а другим - хоть убейся, нет- непонятно..."
Натуля:
Если считать, что в таких случаях все решаешь исключительно сам, то и ответственность за "да" или нет" берешь на себя.
А на кого же еще ее брать-то, эту ответственность?
Натуля:
Но когда знаешь, что у тебя есть что-то живое и самостоятельно прнимаешь решение о том, что ему не жить...
При чем здесь это? Где я об этом писала? Тьфу мне вообще подумать о подобном!
Натуля:
Не понимаю, зачем такие вещи из любопытства делать...-))
И выше Вы же пишете "Прежде чем решать - рожать или не рожать, сначала попробуйте ЗАЧАТЬ." Это не из любопытства? Попробовала - зачалось, приступаем к принятию решения? Я собственно об этой непоследовательности. Эх-эх...
А бабушкам свойственно причитать: "Рожай доченька, ежели Бог чего пошлет, то все сложится", не ей же потом этого "посланца" на ноги ставить. Эх-эх...
Anechka:
Попробовала - зачалось, приступаем к принятию решения?
А зачем пробовать, если рожать не готова? Меня вот мама тоже подбивает побробовать: да или нет. Но я то здравомыслящий человек. Мне оно зачем, если я к такой ответственности пока не готова. А так, на Бога уповая, ну попробовала бы я, как Вы говорите, ну зачалось бы.
А дальше что? Аборт по медицинским и социальным показаниям. А после аборта тоже осложнения нешуточное могут возникнуть. Да и вообще, даже чисто с этической точки зрения, это вроде как детоубиство. А мама говорит: вперед, рожай от первого приличного. Только вот дальше то что?
Anechka:
Попробовала - зачалось, приступаем к принятию решения? Я собственно об этой непоследовательности
Если понимать Натулю дословно - все именно так и есть. А если не дословно, остается только думать и гадать, а что подразумевалось автором высказывания на самом деле. Предполагаю - подразумевалось, что можно решить родить ребенка, а Бог не даст зачать. Так что толку от этого решения?
Anechka:
"Прежде чем решать - рожать или не рожать, сначала попробуйте ЗАЧАТЬ." Это не из любопытства? Попробовала - зачалось, приступаем к принятию решения? Я собственно об этой непоследовательности. Эх-эх...
Я, наверное не так ясно выразилась, как хотела.
Просто сплощь и рядом бывают такие вещи - живут люди - и не рожают. То денег нет, то работа, то еще чего-нибудь...
А когда начинают ХОТЕТЬ рожать, то вот тут-то их жизнь и обламывает.
Как ни крути - а ничего в жизни не происходит специально, по заказу...
И наверное я думаю как та бабушка - рожать, если уж бог пошлет...
И откуда только потом все находится - не понимаю.
И не "посланец" это будет вовсе, а ваш родной и любимый человечек...
Если бы все могли жить по принятому плану... Цитирую вас же - "эх, эх...")))
Натуля:
А по социальным показаниям с чего это вам аборт делать предложат?
Запросто. Диагноз ДЦП, инвалид 2 группы. Дежурная фраза, что-то типа: ну вот и хромые туда же, только бы размножиться. Правда это пока чужой опыт женщин с диагнозом ДЦП, но мало кому из женщин инвалидов не приходится проходить через такое.
Натуля:
И нормальная у вас мама - раз предлагает, значит хочет внуков и будет помогать.
Будет. Только кто мне даст гарантию, что она будет жива и здорова хотя бы еще десяток лет?
Anechka:
А сама Вы типа с дитем не справитесь? У Вас руки-то есть?
Руки есть, но эти руки не такие ловкие, как у здоровых. А с детем - да, боюсь не справится, даже несмотря на то, что вполне ходячая. Боюсь нехватки материальных средств. А смогу ли я заработать столько, чтобы хватило на безбедную жизнь и мне и дитю? А если нет, зачем помимо себя еще и ребенка мучать? Наше государство ненадежное. Тут даже не знаешь, что с твоей пенсией на книжке завтра станет. Вдруг дефолт какой?
Да, конечно, надо стараться верить в лучшее и идти по жизни оптимистом. Но уж очень много "против" у женщины-инвалида, решившейся на столь смелый поступок, как рождение ребенка. Или Вы не согласны со мной, Анечка?
Ксю:
Запросто. Диагноз ДЦП, инвалид 2 группы. Дежурная фраза, что-то типа: ну вот и хромые туда же, только бы размножиться. Правда это пока чужой опыт женщин с диагнозом ДЦП, но мало кому из женщин инвалидов не приходится проходить через такое.
Мой "диагноз" ампутация обеих ног выше колена,инвалид 1 гр. слова аборт не услышала ни разу за всю беременность,даже в районной женской консультации,хотя если честно ожидала и готовилась в ответ послать...
Милые ЖЕНЩИНЫ! Рожайте несмотря ни на что! Только у генетика проко-
нсультируйтесь и вперёд! Или если мала пенсия - то прямой путь "в дом
малютки". И вы я верю с этой проблемой справитесь!!!
Милые женщины!Если есть сомнения рожать или нет,то лучше не рожать.Ребенок это очень тяжелая нагрузка.Если не будет огромного желания родить,то сил "поднять ребенка на ноги" не хватит.А если это фанатическое желание есть,то жизнь сама подскажет выход из любого тяжелого положения.
Махоня:
Мой "диагноз" ампутация обеих ног выше колена,инвалид 1 гр. слова аборт не услышала ни разу за всю беременность,даже в районной женской консультации,хотя если честно ожидала и готовилась в ответ послать...
Искренне рада, что у Вас все так благополучно сложилось. Но у Вас вроде бы есть муж, есть опора, поэтому это уже немного другой разговор.
Anechka:
С каким дитем? С любым или до 3 лет?
А после 3 лет проблем не становится меньше, как это кажется на первый взгляд. Родить не просто, но еще сложнее вырастить, особенно достойным человеком. Тут и книжки по воспитанию не всегда помогут, даже если обложиться ими с ног до головы.
А потом ребенок ведь будет расти в обществе, которое всегда-весегда будет показывать на его мать пальцем и говорить, что она "не такая". Ребенку будет совсем не просто с этим жить. Вы скажите, что надо бороться, надо противостоять трудностям. Да, конечно, но для этого нужны моральные силы, а они есть, увы, не у всех.
Только не подумайте, что я кого-то отговариваю от идеи рождения ребенка, я просто пытаюсь рассуждать.
Ответ для Ксю:
Я не скажу ничего. Просто Вы начали с проблем физических, а потом как-то резко перешли на моральные, ну просто без предупреждения. Эх-эх...
Тут не знаю, что сказать...
Если считать, что втаких случаях все решаешь исключительно сам, то и ответственность за "да" или нет" берешь на себя.
Но когда знаешь, что у тебя есть что-то живое и самостоятельно прнимаешь решение о том, что ему не жить...
Да зачем же такой мазохизм-то?
Не понимаю, зачем такие вещи из любопытства делать...-))
"Попробовала - зачалось..." "А рожать не хотелось..."
Как бабушка из рекламы орбита - "не понимаю"...-))
Аня, спасибо! Подарили хорошее настроение! Ну, вот - радуют меня трезвые мысли на ночь глядя
Конечно рожать!!! )))
А вот эти мысли..."а что, если": во первых, от если никто не застрахован, а во вторых, об этом "если" думают почти все беременные.
Но! о плохом думать НЕЛЬЗЯ, так как мысли в какой-то степени материальны!
P.S.: Подумай о стране в конце концов - надо же гражданский долг выполнить! И без того с демографией проблемы!
Вы уже сказали дословно следующее:
"Люди - вы что? Детей дает БОГ.
Прежде чем решать - рожать или не рожать, сначала попробуйте ЗАЧАТЬ. Я бы сказала, что тысячи людей мечтают об этом... а удается - буквально единицам... и по какомц принципу одним везет, а другим - хоть убейся, нет- непонятно..."
А на кого же еще ее брать-то, эту ответственность?
При чем здесь это? Где я об этом писала? Тьфу мне вообще подумать о подобном!
И выше Вы же пишете "Прежде чем решать - рожать или не рожать, сначала попробуйте ЗАЧАТЬ." Это не из любопытства? Попробовала - зачалось, приступаем к принятию решения? Я собственно об этой непоследовательности. Эх-эх...
А бабушкам свойственно причитать: "Рожай доченька, ежели Бог чего пошлет, то все сложится", не ей же потом этого "посланца" на ноги ставить. Эх-эх...
А зачем пробовать, если рожать не готова? Меня вот мама тоже подбивает побробовать: да или нет. Но я то здравомыслящий человек. Мне оно зачем, если я к такой ответственности пока не готова. А так, на Бога уповая, ну попробовала бы я, как Вы говорите, ну зачалось бы.
А дальше что? Аборт по медицинским и социальным показаниям. А после аборта тоже осложнения нешуточное могут возникнуть. Да и вообще, даже чисто с этической точки зрения, это вроде как детоубиство. А мама говорит: вперед, рожай от первого приличного. Только вот дальше то что?
Если понимать Натулю дословно - все именно так и есть. А если не дословно, остается только думать и гадать, а что подразумевалось автором высказывания на самом деле. Предполагаю - подразумевалось, что можно решить родить ребенка, а Бог не даст зачать. Так что толку от этого решения?
Я, наверное не так ясно выразилась, как хотела.
Просто сплощь и рядом бывают такие вещи - живут люди - и не рожают. То денег нет, то работа, то еще чего-нибудь...
А когда начинают ХОТЕТЬ рожать, то вот тут-то их жизнь и обламывает.
Как ни крути - а ничего в жизни не происходит специально, по заказу...
И наверное я думаю как та бабушка - рожать, если уж бог пошлет...
И откуда только потом все находится - не понимаю.
И не "посланец" это будет вовсе, а ваш родной и любимый человечек...
Если бы все могли жить по принятому плану... Цитирую вас же - "эх, эх...")))
Вот - совершенно верно поняли, Оля.
Нет никакого толку ни от каких решений, потому что в результате все равно, как говорится - если уж Бог пошлет.
Недаром же говорится, что дети рождаются без проблем только в тех браках, которые "заключены" на небсах.
Бывает, люди живут вместе долго - а с детьми или неудача, или вообще нет... нипочему, медицинские показания в порядке.
А потом случается чт-то, они уходят каждый к СВОЕЙ паре - и начинают рожать...-))
Вот почему так?
А Вы у мамы спросите, вдруг она знает.
Ответ для Натуля:
Не всем особям природа разрешает репродукцию. Это даже ничуть не странно, а вполне нормально.
Было бы уже хорошо, если бы хотя бы стремились. Эх-эх...
Сотни людей с ДЦП рожают - и ничего себе.
А по социальным показаниям с чего это вам аборт делать предложат? Вы что, бомж?
И нормальная у вас мама - раз предлагает, значит хочет внуков и будет помогать.
Это верно, никто не спорит.
Ответ для Натуля:
Будет. Только кто мне даст гарантию, что она будет жива и здорова хотя бы еще десяток лет?
Так ведь проходят же и ничего.
А сама Вы типа с дитем не справитесь? У Вас руки-то есть?
Руки есть, но эти руки не такие ловкие, как у здоровых. А с детем - да, боюсь не справится, даже несмотря на то, что вполне ходячая. Боюсь нехватки материальных средств. А смогу ли я заработать столько, чтобы хватило на безбедную жизнь и мне и дитю? А если нет, зачем помимо себя еще и ребенка мучать? Наше государство ненадежное. Тут даже не знаешь, что с твоей пенсией на книжке завтра станет. Вдруг дефолт какой?
Да, конечно, надо стараться верить в лучшее и идти по жизни оптимистом. Но уж очень много "против" у женщины-инвалида, решившейся на столь смелый поступок, как рождение ребенка. Или Вы не согласны со мной, Анечка?
А Акопяны тоже не родились фокусниками, они свои руки сами натренировали.
С каким дитем? С любым или до 3 лет?
И да и нет.
нсультируйтесь и вперёд! Или если мала пенсия - то прямой путь "в дом
малютки". И вы я верю с этой проблемой справитесь!!!
Искренне рада, что у Вас все так благополучно сложилось. Но у Вас вроде бы есть муж, есть опора, поэтому это уже немного другой разговор.
А после 3 лет проблем не становится меньше, как это кажется на первый взгляд. Родить не просто, но еще сложнее вырастить, особенно достойным человеком. Тут и книжки по воспитанию не всегда помогут, даже если обложиться ими с ног до головы.
А потом ребенок ведь будет расти в обществе, которое всегда-весегда будет показывать на его мать пальцем и говорить, что она "не такая". Ребенку будет совсем не просто с этим жить. Вы скажите, что надо бороться, надо противостоять трудностям. Да, конечно, но для этого нужны моральные силы, а они есть, увы, не у всех.
Только не подумайте, что я кого-то отговариваю от идеи рождения ребенка, я просто пытаюсь рассуждать.
Я не скажу ничего. Просто Вы начали с проблем физических, а потом как-то резко перешли на моральные, ну просто без предупреждения. Эх-эх...
Да, но это, потому что лично мне показалось, что моральных (психологиеских) трудносткй в этом деле даже больше. Во всяком случае для меня именно так.