LucySD:
Мне что-то не верится, что Вы только тем и занимаетесь, что ноете и жалуетесь
Вот-вот Вы сказали то, что я не решилась написать.
LucySD:
Зачем Вы так о себе говорите?
Вопрос, конечно, интересный!
LucySD:
Вы что, собираетесь годами совершенствовать себя, свой характер, чтобы подготовить себя к встрече с мужчиной?)))
Это я, я как раз и собираюсь!
LucySD:
А если Вы наденете резиновую улыбку и будете рассказывать всем, как у Вас всё хорошо, как прекрасно жить на свете и т.д. и т.п
Я уже, уже надела, да!
LucySD:
может, Вам и удастся завоевать сердце какого-нибудь наивного и слабенького духом мужчины (который боится даже упоминания о проблемах)))
Не знаю, как Оксана, а я не для мужчин надела, я для женщин преимущественно
LucySD:
пройдёт время, и Вы снова станете той, которой есть на самом деле, и он просто испугается и бросит Вас
А вот это очень глубокое и проникновенное наблюдение
LucySD:
У Вас проблемы с отцом? Нет ничего понятнее и нормальнее, чем поделиться этим с дорогим, любимым человеком.
Шутить изволите? У меня тоже проблемы с отцом, так что... хотя я и старше автора темы на 10 лет. Так что нечто похожее в отношениях с мужчинами (похожее на то, что она описывает) для меня уже в прошлом.
LucySD:
Если не поймёт, значит Вы ему не нужны, а тем более - Ваши проблемы.
LucySD:
Просто будьте внимательнее. И нет в этом ничего плохого
это ценный совет, достойный восточного мудреца
LucySD:
Будьте такой, как Вы есть - искренней и честной.
LucySD:
И не доверяйте свои проблемы и чувства кому попало. Только если Вы уверены, что человек действительно мудр и может помочь другим.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Моя проблема в том, что я еще не разу не испытывала интереса к мужчинам, которые выбирали меня. Меня всегда это даже как-то пугало. Сначала должна кого-то выбрать я, это обязательное условие.
Ну и что же в этом плохого?
"Лишь только тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже" (Расул Гамзатов)
Исправлено: Маркиза 08 сен. 2007 14:07
Безответная любовь, безответная страсть
Ответ для LucySD:
LucySD:
Во-первых, не думаю, что кто-нибудь здесь мог бы похвастаться тем, что избавился от комплексов
Наверное, я Вас очень удивлю, но и у профессиональных психологов бывают комплексы, так же, как и у врачей соматические заболевания. Психолог только распологает знаниями, навыками, а научиться жить в ладу с собой - это искусство, которое требует не мало душевных сил.
LucySD08 сен. 2007 16:10
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Это я, я как раз и собираюсь!
Чтобы подготовить себя для встречи с мужчиной?))) Я об этом писала. А я думала, что это Вам надо, лично, а не для того, чтобы устроить свою жизнь.
Маркиза:
Шутить изволите? У меня тоже проблемы с отцом, так что... хотя я и старше автора темы на 10 лет
Не поняла. Почему шутить? У меня нет проблем с отцом, он давно умер. Но были проблемы с отчимом(сейчас его нет в моей жизни). Естественно, это влияет на отношения с мужчинами (вернее, К мужчинам), но взрослые люди такие вещи понимают, и для любви это не является преткновением. Ксю достаточно взрослая и, как мне кажется, общается со взрослыми мужчинами.
А что - Вы предлагаете изменить человека, сделать его понятливым и способным сопереживать? Я не верю, что это случится. Людей жизнь меняет. В этом случае, не думаю, что что-то получится. Придётся жить с безответной любовью в душе. Вообще, это как-то не совсем... ставить человека на место, потому что он моложе вас)
Маркиза:
это ценный совет, достойный восточного мудреца
Не поняла. " нет в этом ничего плохого" - это относится к тому, что человеку иногда свойственно говорить о своих проблемах. Восточными мудрецами не увлекаюсь)
Маркиза:
Я уже, уже надела, да!
Зачем?))) Что-то незаметно)))))
Наверное, я Вас очень удивлю, но и у профессиональных психологов бывают комплексы, так же, как и у врачей соматические заболевания. Психолог только распологает знаниями, навыками, а научиться жить в ладу с собой - это искусство, которое требует не мало душевных сил.
А вот и не удивили))) Я именно об этом и писала
Исправлено: LucySD 08 сен. 2007 16:14
LucySD08 сен. 2007 16:27
Ответ для Ксю:
Ксю:
Моя проблема в том, что я еще не разу не испытывала интереса к мужчинам, которые выбирали меня. Меня всегда это даже как-то пугало. Сначала должна кого-то выбрать я, это обязательное условие. Наверное, я просто типичная мазохистка и только страдая я могу получать истинное удовольстие от жизни!
Оксана, я имела в виду то, что Вас выберет мужчина, который Вам будет интересен, которого Вы уже выбрали в своём сердце.
Маркиза08 сен. 2007 16:37
Ответ для LucySD:
LucySD:
А я думала, что это Вам надо, лично, а не для того, чтобы устроить свою жизнь.
Объясните, пожалуйста, разницу
LucySD:
Не поняла. Почему шутить?
Если у человека проблемы в отношениях с отцом, как человек может поговорить об этих проблемах с этим самым отцом?
LucySD:
но взрослые люди такие вещи понимают, и для любви это не является преткновением.
Мне непонятно, о чем Вы
LucySD:
Ксю достаточно взрослая и, как мне кажется, общается со взрослыми мужчинами.
Ну и что из этого следует?
LucySD:
Вы предлагаете изменить человека, сделать его понятливым и способным сопереживать?
Я где-то предложила подобное? По-моему, нет
LucySD:
[q]LucySD:
Если не поймёт, значит Вы ему не нужны, а тем более - Ваши проблемы.
Если я назвала это Ваше утверждение юношеским максимализмом, это ведь не значит, будто бы я предложила то, что Вы предполагаете как мое предложение "Нужны-не нужны"... В жизни все не так однозначно, по-моему... А чужие проблемы не нужны вообще никому, некоторым не нужны даже их собственные
В этом случае, не думаю, что что-то получится.[/q]В этом - это в каком?
LucySD:
Вообще, это как-то не совсем... ставить человека на место, потому что он моложе вас)
А это Вы о чем?
LucySD:
Восточными мудрецами не увлекаюсь)
Я увлекаюсь и они говорят так же, как Вы в данном случае.
LucySD:
Затем, что от меня это требовали, вот и надела, чтобы защитить себя. Не со всеми в маске, вот потому Вам и незаметно!
Исправлено: Маркиза 08 сен. 2007 16:43
LucySD08 сен. 2007 17:09
Ответ для Маркиза:
О самосовершенствовании... Вряд ли я смогу объяснить свою точку зрения. Тем более, она не касается данной темы. Я просто не вижу смысла жизни в том, чтобы найти любимого мужчину, любимую работу, и устроить свою личную жизнь. Наверное, мне кажется, что этого слишком мало... По крайней мере, для меня. Или, чтобы быть в гармонии с собой и окружающим миром, мне нужно что-то другое. Поэтому и не поняла Вас.
Маркиза:
Если у человека проблемы в отношениях с отцом, как человек может поговорить об этих проблемах с этим самым отцом?
А при чём здесь отец? Не с отцом, а с любимым мужчиной говорить о своих проблемах... Специально для Вас цитирую свой пост:" У Вас проблемы с отцом? Нет ничего понятнее и нормальнее, чем поделиться этим с дорогим, любимым человеком. Если не поймёт, значит Вы ему не нужны, а тем более - Ваши проблемы."
Маркиза:
Мне непонятно, о чем Вы
О том, что если мужчина любит женщину, он не оставит её из-за её комплексов. Разве что, если он слаб(хотя это иногда называют рациональностью и практичностью)и понимает, что не сможет выдержать и помочь человеку, согреть его...
Маркиза:
В этом случае, не думаю, что что-то получится.
В этом - это в каком? [/q]
Не получится изменить человека.
Маркиза:
Я увлекаюсь и они говорят так же, как Вы в данном случае.
(Восточные философы)
Интересно)))
Маркиза:
Затем, что от меня это требовали, вот и надела, чтобы защитить себя. Не со всеми в маске, вот потому Вам и незаметно!
Понимаю теперь... От меня некоторые тоже требуют, но у меня просто не получается с ними общаться((( Или постоянные разногласия. Поэтому общаюсь с очень маленьким количеством людей. А с другими - дискутирую))) Может, это и неплохо...
А по поводу "ставить на место" - Вы уже не впервые говорите о моих сообщениях, как об идеализме или юношеском максимализме, так и не объяснив, почему Вы так считаете.
Маркиза:
А чужие проблемы не нужны вообще никому, некоторым не нужны даже их собственные
Мне нужны чужие проблемы)))) Смешно, да?)) Юношеский максимализм?))) Не знаю, почему. Может, у меня мало собственных.
Ни в коем случае не хотела Вас огорчить. Может, где-то неправильно выразилась. На форумах гораздо сложнее общаться, чем в реале(( Для меня так. Я многое не понимаю, или понимаю не сразу))))
Исправлено: LucySD 08 сен. 2007 17:11
Маркиза08 сен. 2007 19:00
Ответ для LucySD:
LucySD:
при чём здесь отец? Не с отцом, а с любимым мужчиной говорить о своих проблемах...
Теперь понятно, с кем, а то я не сразу поняла. Но для автора темы вряд ли это возможно в ее ситуации. Хотя кто знает, как все обернется...
LucySD:
Человек меняется сам. Каждый человек больше похож на волну, чем на камень
Остальное (Вы правы) похоже на оффтоп.
Если Вы не против, можем продолжить беседу в личной почте. Скажу только, что "ставить на место", по-моему, возможно только в том случае, если человек при должности
Sarah08 сен. 2007 22:42
Ответ для Ксю:
Ксю:
Моя проблема в том, что я еще не разу не испытывала интереса к мужчинам, которые выбирали меня. Меня всегда это даже как-то пугало. Сначала должна кого-то выбрать я, это обязательное условие. Наверное, я просто типичная мазохистка и только страдая я могу получать истинное удовольстие от жизни!
Ксения, у меня все так же! Я всегда строила отношения с мужчинами, которых выбирала сама (пусть даже это "выбор" проявлялся только во влюбленности). А тех, кто проявлял ко мне интерес "без взаимности", я всегда отвергала. Сейчас анализирую прошлое и понимаю, что некоторых людей я отвергла напрасно: просто они были старше, или чувственней, или мудрее меня. Они видели во мне перспективу, а я видела в них только тупик, ограниченный моим собственным мировозрением и традиционой моралью...
Исправлено: Sarah 08 сен. 2007 22:43
Маркиза09 сен. 2007 13:37
Ответ для Sarah: Ответ для Sarah:
Sarah:
понимаю, что некоторых людей я отвергла напрасно
Что значит "напрасно"? Разве могло быть иначе, разве могли не отвергнуть? Что-то мне подсказывает, что у автора темы не было таких "напрасно отвергнутых" мужчин. По-моему, тех, кого она "отвергала", она отвергала правильно. И вовсе не из-за инвалидности она их отвергала, а из-за... как бы это поаккуратнее выразиться... из-за неадекватного поведения этих самых якобы влюбленных мужчин с инвалидностью. Из чего автор темы ошибочно сделала вывод о неадекватности психических реакций у всех мужчин с инвалидностью.
Sarah:
Я всегда строила отношения с мужчинами, которых выбирала сама (пусть даже это "выбор" проявлялся только во влюбленности).
А в чем же еще проявляется женский выбор? По-моему, только в этом и проявляется!
Ксю09 сен. 2007 15:06
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Из чего автор темы ошибочно сделала вывод о неадекватности психических реакций у всех мужчин с инвалидностью.
Любая болезнь, начиная от воспаления легких и кончая всем тем, что вообще может называться болезнью, так или иначе влияет на психику человека. Это всего лишь - медицинская психология!!!
Маркиза09 сен. 2007 16:38
Ответ для Ксю:
Ксю:
Это всего лишь - медицинская психология!!!
Н-да... Судя по тому, какая у Вас, Оксана, бурная реакция, что-то на Вас повлияло и потому реакция стала такой бурной
И что же Вы столь бурно хотели мне сказать - что это не Ваше личное мнение, а некая объективная истина наравне, например, с утверждением, что "Волга впадает в Каспийское море" или "Александр Македонский -герой"?
"Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать"? (Николай Васильевич Гоголь, "Ревизор")
То есть Вы хотите сказать, что Ваши знакомые мужчины с инвалидностью ведут себя неадекватно в отношениях с женщинами именно из-за инвалидности? Ну, если у всех Ваших знакомых мужчин инвалидность по психике, тогда, наверное, Вы и правы. А если дело в любом перенесенном заболевании, которое неизбежно приводит к неадеквату в отношениях с противоположным полом, тогда Вам нужно обязательно выяснить, не болел ли Ваш коллега по работе когда-либо воспалением легких. Если, увы, болел, тогда Вам придется срочно его разлюбить, а то мало ли что
Anechka09 сен. 2007 16:48
Ответ для Маркиза:
Хм... А ведь это и к женщинам может относиться?! Ой-ой! А у меня третьего дня насморк был. И что же, я теперь неадекватна? Эх-эх...
Исправлено: Anechka 09 сен. 2007 16:58
Маркиза09 сен. 2007 17:40
Ответ для Anechka:
Anechka:
Хм... А ведь это и к женщинам может относиться?! Ой-ой! А у меня третьего дня насморк был. И что же, я теперь неадекватна? Эх-эх...
Судя по количеству и качеству познаний, почерпнутых автором темы из медицинской психологии, Вы, Аня, теперь неадекватно реагируете на противоположный пол (рискую предположить, что "теперь Вам на него начихать"). Пройдет ли это вместе с насморком, об этом, надеюсь, нам поведает автор темы - Оксана. Если она еще и ссылки даст на статьи специалистов, которые были ее учителями, то и я, пожалуй, начну повышать свое образование в этой сфере.
Я-то сначала думала, что это личное мнение Оксаны (причем ошибочное), но теперь усомнилась, ведь все-таки "лошади кушают овес и сено", "Волга впадает в Каспийское море", а "перенесенные заболевания влияют негативно на взаимоотношения полов" и "влюбляться рекомендуется только абсолютно здоровым друг в друга", иначе даже и непонятно, чем все кончится, но, судя по прогнозам, будет какой-то неадекват
Исправлено: Маркиза 09 сен. 2007 17:41
Ксю09 сен. 2007 17:41
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То есть Вы хотите сказать, что Ваши знакомые мужчины с инвалидностью ведут себя неадекватно в отношениях с женщинами именно из-за инвалидности? Ну, если у всех Ваших знакомых мужчин инвалидность по психике, тогда, наверное, Вы и правы. А если дело в любом перенесенном заболевании, которое неизбежно приводит к неадеквату в отношениях с противоположным полом, тогда Вам нужно обязательно выяснить, не болел ли Ваш коллега по работе когда-либо воспалением легких. Если, увы, болел, тогда Вам придется срочно его разлюбить, а то мало ли что
Я совсем не хотела сказать, что мужчины-инвалиды неадекватно ведут себя по отношению к женщинам. Мужчины неиналиды тоже часто бывают неадекватны да и женщины тоже. Я имела ввиду, что любая, абсолютно любая болезнь, оставляет какой-то отпечаток на психике. Ведь не случайно говорят: в здоровом теле здороый дух.
И у моего возлюбленного тоже имеются некоторые странности в поведении. Ну и что с того?
Исправлено: Ксю 09 сен. 2007 17:45
Anechka09 сен. 2007 17:46
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Пройдет ли это вместе с насморком, об этом, надеюсь, нам поведает автор темы - Оксана.
Специально уточняю, что насморк прошел. Мне продолжать "чихать на противоположный пол" всю оставшуюся жизнь или можно пока не чихать до следующего насморка?
Маркиза:
"влюбляться рекомендуется только абсолютно здоровым друг в друга"
Тут тоже требуется уточнить как, взаимно или безответно влюбляться? Эх-эх...
Ксю09 сен. 2007 17:52
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"перенесенные заболевания влияют негативно на взаимоотношения полов"
Перенесенные заболевания на психику прежде всего влияют, а психика человека в свою очередь влияет на его взаимоотношения с миром, а не только с противоположным полом. А вычитала я это очень давно в учебнике по медицинской психологии, уже не помню какого автора.
Anechka09 сен. 2007 17:58
Ответ для Ксю:
Ксю:
Перенесенные заболевания на психику прежде всего влияют, а психика человека в свою очередь влияет на его взаимоотношения с миром
И как же мне теперь после насморка в этом мире жить? А миру как меня терпеть измененную? Эх-эх...
Miranda09 сен. 2007 17:58
Ответ для Ксю:
Вы так много пишите о своих чувствах, но практически ничего не рассказали об объектн своей любви. Может опишите его внешность, положительные черты характера, отрицательные. Что Вам нравиться больше всего, что не нравиться, чем он увлекается, есть ли у Вас общие интересы (надеюсь, что Ваш интерес к медицинской психолгои он не разделяет). Что Вас вообще больше всего привлекает в мужчинах?
Маркиза09 сен. 2007 18:00
Ответ для Ксю:
Ксю:
Мужчины неиналиды тоже часто бывают неадекватны да и женщины тоже
Вы меня очень успокоили, спасибо. А то я уж не знала, что и думать
Ксю:
любая, абсолютно любая болезнь, оставляет какой-то отпечаток на психике
А что не оставляет отпечатков на психике? Эх-эх...
Ксю:
Я совсем не хотела сказать, что мужчины-инвалиды неадекватно ведут себя по отношению к женщинам.
То есть Ваши знакомые мужчины с инвалидностью вели (и ведут) себя вполне адекватно по отношению к женщинам? Судя по тому, как вы описали их поведение, я бы этого не сказала...
Ксю:
вычитала я это очень давно в учебнике по медицинской психологии, уже не помню какого автора
Ну, если там было написано нечто вроде того, что "ничто на земле не проходит бесследно, а потому любое заболевание, которое перенес человек, не проходит без каких-либо последствий для его организма, но проследить все эти последствия не представляется возможным", то это нечто неконкретное, и автор учебника, вероятно, был философом
А если там было написано что-то конкретное про неадекватное поведение практически всех людей с инвалидностью по отношению к противоположному полу, то этот учебник Вам, скорей всего, приснился, и его надо поскорее забыть как страшный сон. Ответ для Anechka:
Anechka:
А миру как меня терпеть измененную?
Аня, Вы же не впервые перенесли насморк И окружающий Вас мир населен людьми, которые сами не раз переболели насморком, их многочисленные предки не раз переболели насморком... Какая-то пугающая картина вырисовывается... Кругом одни мутации (в психике окружающих)
А любовь будет, наверное, безответная, у кого-то к Вам Вы на него начихаете, он заболеет насморком, а дальше все будет неадекватно и потому непредсказуемо
Исправлено: Маркиза 09 сен. 2007 18:19
Sarah09 сен. 2007 18:15
Ответ для Ксю:
Ксю:
И у моего возлюбленного тоже имеются некоторые странности в поведении. Ну и что с того?
Ну, до "возлюбленного" ему еще далеко. Мужик еще ни сном, ни духом, а вы его уже в возлюбленные записали и странности в поведении нашли.
И потом, что есть странности? И что является нормой? И где гарантии, что чья-то "норма" с точки зрения другого человека не окажется вопиющей "странностью"?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
и я, пожалуй, начну повышать свое образование в этой сфере.
Образование, Маркиза, и иммунитет!
Маркиза:
"перенесенные заболевания влияют негативно на взаимоотношения полов" и "влюбляться рекомендуется только абсолютно здоровым друг в друга",
Поскольку, как мы с вами знаем, абсолютно здоровых людей в природе не существует, напрашивается вывод, что влюбляться теперь вообще никому не рекомендуется, и человечество обязано вымереть. Печально...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Специально уточняю, что насморк прошел. Мне продолжать "чихать на противоположный пол" всю оставшуюся жизнь или можно пока не чихать до следующего насморка?
Anechka, сказано же в медицинском писании, что любое перенесенное заболевание оставляет неизгладимый след. Так что, увы, прогнозы неутешительные...
Ответ для Ксю:
Ксю:
А вычитала я это очень давно в учебнике по медицинской психологии, уже не помню какого автора.
Как жаль, что другой автор, фамилию которого я помню, не догадался вложить в уста профессора Преображенского фразу: "Не читайте за обедом советских газет и учебников по медициской психологии"...
Вот-вот Вы сказали то, что я не решилась написать. Вопрос, конечно, интересный! Это я, я как раз и собираюсь! Я уже, уже надела, да! Не знаю, как Оксана, а я не для мужчин надела, я для женщин преимущественно А вот это очень глубокое и проникновенное наблюдение Шутить изволите? У меня тоже проблемы с отцом, так что... хотя я и старше автора темы на 10 лет. Так что нечто похожее в отношениях с мужчинами (похожее на то, что она описывает) для меня уже в прошлом. Юношеский максимализм, безусловно перспективнее старческого моразма, но... это ценный совет, достойный восточного мудреца
Ответ для Ксю:
Ну и что же в этом плохого?
"Лишь только тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже" (Расул Гамзатов)
Чтобы подготовить себя для встречи с мужчиной?))) Я об этом писала. А я думала, что это Вам надо, лично, а не для того, чтобы устроить свою жизнь.
Не поняла. Почему шутить? У меня нет проблем с отцом, он давно умер. Но были проблемы с отчимом(сейчас его нет в моей жизни). Естественно, это влияет на отношения с мужчинами (вернее, К мужчинам), но взрослые люди такие вещи понимают, и для любви это не является преткновением. Ксю достаточно взрослая и, как мне кажется, общается со взрослыми мужчинами.
А что - Вы предлагаете изменить человека, сделать его понятливым и способным сопереживать? Я не верю, что это случится. Людей жизнь меняет. В этом случае, не думаю, что что-то получится. Придётся жить с безответной любовью в душе. Вообще, это как-то не совсем... ставить человека на место, потому что он моложе вас)
Не поняла. " нет в этом ничего плохого" - это относится к тому, что человеку иногда свойственно говорить о своих проблемах. Восточными мудрецами не увлекаюсь)
А вот и не удивили))) Я именно об этом и писала
Оксана, я имела в виду то, что Вас выберет мужчина, который Вам будет интересен, которого Вы уже выбрали в своём сердце.
Объясните, пожалуйста, разницу Если у человека проблемы в отношениях с отцом, как человек может поговорить об этих проблемах с этим самым отцом? Мне непонятно, о чем Вы Ну и что из этого следует? Я где-то предложила подобное? По-моему, нет Если я назвала это Ваше утверждение юношеским максимализмом, это ведь не значит, будто бы я предложила то, что Вы предполагаете как мое предложение "Нужны-не нужны"... В жизни все не так однозначно, по-моему... А чужие проблемы не нужны вообще никому, некоторым не нужны даже их собственные
В этом случае, не думаю, что что-то получится.[/q]В этом - это в каком? А это Вы о чем? Я увлекаюсь и они говорят так же, как Вы в данном случае. Затем, что от меня это требовали, вот и надела, чтобы защитить себя. Не со всеми в маске, вот потому Вам и незаметно!
О самосовершенствовании... Вряд ли я смогу объяснить свою точку зрения. Тем более, она не касается данной темы. Я просто не вижу смысла жизни в том, чтобы найти любимого мужчину, любимую работу, и устроить свою личную жизнь. Наверное, мне кажется, что этого слишком мало... По крайней мере, для меня. Или, чтобы быть в гармонии с собой и окружающим миром, мне нужно что-то другое. Поэтому и не поняла Вас.
А при чём здесь отец? Не с отцом, а с любимым мужчиной говорить о своих проблемах... Специально для Вас цитирую свой пост:" У Вас проблемы с отцом? Нет ничего понятнее и нормальнее, чем поделиться этим с дорогим, любимым человеком. Если не поймёт, значит Вы ему не нужны, а тем более - Ваши проблемы."
О том, что если мужчина любит женщину, он не оставит её из-за её комплексов. Разве что, если он слаб(хотя это иногда называют рациональностью и практичностью)и понимает, что не сможет выдержать и помочь человеку, согреть его...
В этом - это в каком? [/q]
(Восточные философы)
Интересно)))
Понимаю теперь... От меня некоторые тоже требуют, но у меня просто не получается с ними общаться((( Или постоянные разногласия. Поэтому общаюсь с очень маленьким количеством людей. А с другими - дискутирую))) Может, это и неплохо...
А по поводу "ставить на место" - Вы уже не впервые говорите о моих сообщениях, как об идеализме или юношеском максимализме, так и не объяснив, почему Вы так считаете.
Мне нужны чужие проблемы)))) Смешно, да?)) Юношеский максимализм?))) Не знаю, почему. Может, у меня мало собственных.
Ни в коем случае не хотела Вас огорчить. Может, где-то неправильно выразилась. На форумах гораздо сложнее общаться, чем в реале(( Для меня так. Я многое не понимаю, или понимаю не сразу))))
Теперь понятно, с кем, а то я не сразу поняла. Но для автора темы вряд ли это возможно в ее ситуации. Хотя кто знает, как все обернется...
Человек меняется сам. Каждый человек больше похож на волну, чем на камень
Остальное (Вы правы) похоже на оффтоп.
Если Вы не против, можем продолжить беседу в личной почте. Скажу только, что "ставить на место", по-моему, возможно только в том случае, если человек при должности
Ксения, у меня все так же! Я всегда строила отношения с мужчинами, которых выбирала сама (пусть даже это "выбор" проявлялся только во влюбленности). А тех, кто проявлял ко мне интерес "без взаимности", я всегда отвергала. Сейчас анализирую прошлое и понимаю, что некоторых людей я отвергла напрасно: просто они были старше, или чувственней, или мудрее меня. Они видели во мне перспективу, а я видела в них только тупик, ограниченный моим собственным мировозрением и традиционой моралью...
Ответ для Sarah:
Что значит "напрасно"? Разве могло быть иначе, разве могли не отвергнуть? Что-то мне подсказывает, что у автора темы не было таких "напрасно отвергнутых" мужчин. По-моему, тех, кого она "отвергала", она отвергала правильно. И вовсе не из-за инвалидности она их отвергала, а из-за... как бы это поаккуратнее выразиться... из-за неадекватного поведения этих самых якобы влюбленных мужчин с инвалидностью. Из чего автор темы ошибочно сделала вывод о неадекватности психических реакций у всех мужчин с инвалидностью. А в чем же еще проявляется женский выбор? По-моему, только в этом и проявляется!
Любая болезнь, начиная от воспаления легких и кончая всем тем, что вообще может называться болезнью, так или иначе влияет на психику человека. Это всего лишь - медицинская психология!!!
Н-да... Судя по тому, какая у Вас, Оксана, бурная реакция, что-то на Вас повлияло и потому реакция стала такой бурной
И что же Вы столь бурно хотели мне сказать - что это не Ваше личное мнение, а некая объективная истина наравне, например, с утверждением, что "Волга впадает в Каспийское море" или "Александр Македонский -герой"?
"Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать"? (Николай Васильевич Гоголь, "Ревизор")
Судя по количеству и качеству познаний, почерпнутых автором темы из медицинской психологии, Вы, Аня, теперь неадекватно реагируете на противоположный пол (рискую предположить, что "теперь Вам на него начихать"). Пройдет ли это вместе с насморком, об этом, надеюсь, нам поведает автор темы - Оксана. Если она еще и ссылки даст на статьи специалистов, которые были ее учителями, то и я, пожалуй, начну повышать свое образование в этой сфере.
Я-то сначала думала, что это личное мнение Оксаны (причем ошибочное), но теперь усомнилась, ведь все-таки "лошади кушают овес и сено", "Волга впадает в Каспийское море", а "перенесенные заболевания влияют негативно на взаимоотношения полов" и "влюбляться рекомендуется только абсолютно здоровым друг в друга", иначе даже и непонятно, чем все кончится, но, судя по прогнозам, будет какой-то неадекват
Я совсем не хотела сказать, что мужчины-инвалиды неадекватно ведут себя по отношению к женщинам. Мужчины неиналиды тоже часто бывают неадекватны да и женщины тоже. Я имела ввиду, что любая, абсолютно любая болезнь, оставляет какой-то отпечаток на психике. Ведь не случайно говорят: в здоровом теле здороый дух.
Тут тоже требуется уточнить как, взаимно или безответно влюбляться? Эх-эх...
Перенесенные заболевания на психику прежде всего влияют, а психика человека в свою очередь влияет на его взаимоотношения с миром, а не только с противоположным полом. А вычитала я это очень давно в учебнике по медицинской психологии, уже не помню какого автора.
И как же мне теперь после насморка в этом мире жить? А миру как меня терпеть измененную? Эх-эх...
Вы так много пишите о своих чувствах, но практически ничего не рассказали об объектн своей любви. Может опишите его внешность, положительные черты характера, отрицательные. Что Вам нравиться больше всего, что не нравиться, чем он увлекается, есть ли у Вас общие интересы (надеюсь, что Ваш интерес к медицинской психолгои он не разделяет). Что Вас вообще больше всего привлекает в мужчинах?
Вы меня очень успокоили, спасибо. А то я уж не знала, что и думать
А что не оставляет отпечатков на психике? Эх-эх...
То есть Ваши знакомые мужчины с инвалидностью вели (и ведут) себя вполне адекватно по отношению к женщинам? Судя по тому, как вы описали их поведение, я бы этого не сказала...
Ну, если там было написано нечто вроде того, что "ничто на земле не проходит бесследно, а потому любое заболевание, которое перенес человек, не проходит без каких-либо последствий для его организма, но проследить все эти последствия не представляется возможным", то это нечто неконкретное, и автор учебника, вероятно, был философом
А если там было написано что-то конкретное про неадекватное поведение практически всех людей с инвалидностью по отношению к противоположному полу, то этот учебник Вам, скорей всего, приснился, и его надо поскорее забыть как страшный сон.
Ответ для Anechka:
Аня, Вы же не впервые перенесли насморк И окружающий Вас мир населен людьми, которые сами не раз переболели насморком, их многочисленные предки не раз переболели насморком... Какая-то пугающая картина вырисовывается... Кругом одни мутации (в психике окружающих)
А любовь будет, наверное, безответная, у кого-то к Вам Вы на него начихаете, он заболеет насморком, а дальше все будет неадекватно и потому непредсказуемо
Ну, до "возлюбленного" ему еще далеко. Мужик еще ни сном, ни духом, а вы его уже в возлюбленные записали и странности в поведении нашли.
И потом, что есть странности? И что является нормой? И где гарантии, что чья-то "норма" с точки зрения другого человека не окажется вопиющей "странностью"?
Ответ для Маркиза:
Образование, Маркиза, и иммунитет!
Поскольку, как мы с вами знаем, абсолютно здоровых людей в природе не существует, напрашивается вывод, что влюбляться теперь вообще никому не рекомендуется, и человечество обязано вымереть. Печально...
Ответ для Anechka:
Anechka, сказано же в медицинском писании, что любое перенесенное заболевание оставляет неизгладимый след. Так что, увы, прогнозы неутешительные...
Ответ для Ксю:
Как жаль, что другой автор, фамилию которого я помню, не догадался вложить в уста профессора Преображенского фразу: "Не читайте за обедом советских газет и учебников по медициской психологии"...