Внесу свою лепту в общий разговор, правда с большим опозданием. Как я поняла вопрос Simbo его интересует, удобно ли нажимать здоровому человеку на педали газа и тормаза. Наверное, все зависит от марки машины. У меня Гетц и здоровому человеку пользоваться ножными педалями не удобно. Металлический рычаг, который соединяе РУ с педалью газа проходит над ней, но очень близко. Ногу поставить не просто.Причем это не вина установщиков (Николай очень долго колдовал), а размеры машины.Само РУ совершенно не мешает правой ноге. Это опять же при небольших размерах моей машины. Кстати, в Электросталь и оттуда уже с РУ мне перегонял машину мой знакомый. Пользовался ручным управлением.По моему получил больше удовольствия, чем от обычного способа вождения. Еще ни один раз брал у меня машину. На иномарках, которые имеют подушки безопасности, никогда не ставить кольцо газа на руль. Так что одна рука все время будет лежать на рычаге. Но к этому быстро привыкаешь. Спасибо "лентяйке", как ее тут назвали. Я прибегаю к ее помощи при поворотах.
Ответ для zlob:
Простите, только сегодня зашла на форум! В Электростали ручное оборудование ставят за 2-3 дня. Точные сроки не помню, т.к. дело было летом, а кроме того я не сразу смогла забрать машину. Так что она меня там дожидалась до субботы. Точно помню, что интересовалась, можно ли поставить оборудование за один день. Ответили: "Нельзя! Один день монтируют, второй - испытывают".
Ответ для zlob:
Ну вот и всё поставил на Ford Focus 08, уложились в два дня утром отогнал забрал человека и на следующий день в двенадцать уже принимал авто сел и поехал на нём дамой миновал много пробок управлением доволен привыкал полминуты так как за рулём на нашем намишном 10 лет, примечание владельцев Ford Focus шаблон пластины имеется и возможна если попросить уложится за день мастером установщиком остался доволен и фирмой тоже, а если и чего было так это мелочи.
zlob:
уложились в два дня утром отогнал забрал человека и на следующий день в двенадцать уже принимал авто сел и поехал на нём дамой миновал много пробок управлением доволен привыкал полминуты так как за рулём на нашем намишном 10 лет, примечание владельцев Ford Focus шаблон пластины имеется и возможна если попросить уложится за день мастером установщиком остался доволен и фирмой тоже, а если и чего было так это мелочи.
+1
Установил на Pontiac Vibe..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хочу поставить кароспид на Ситроен С4. Получил разрешение в ГАИ. Позвонил в Сайф Технолоджи, там кароспидов нет, застряли на таможне. Может посоветуете ещё какую нибудь приличную фирму по установке кароспидов или может быть появились какие-нибудь новые модели ручных управлений для машин с автоматическими коробками?
Что-то здесь все разговоры в основном о Carospeed, наверное, оно самое удобное, но и дорогое. Но на том же сайте SAFE есть и другое управление фирмы KIVI
, кто-нибудь ставил такое себе? Удобно ли оно? Или в ценовом вопросе столько же стоит как и Carospeed, и овчинка выделки не стоит?
Ответ для Kreol:
Есть ручное бу фирмы KIVI оригинальное только сняли с хундая 2003 г не помню модели немного подпилить болгаркой подварить крепление все дела.
Ответ для Kreol:
Ездил в SAFE, заключил договор на установку кароспида. На стенде были два образца KIVI. Удобная штука, стоит 120т.р. Менеджер сказал, что в Москве с начала года нашлись 3 человека, которые его установили.
Недавно заказал и купил автомашину Volkswagen Polo через Автотрейд-АГ вместе с ручным управлением кароспид. Автосалон сам занималься этим вопросом. И без проблем, также сделали оформление через гаи. Очень удобно управлять, и смотрится эстетично. Оказывается управление в окушке просто выматывал меня все эти годы..
Спасибо, так и сделаю
Вопрос к вам в какие сроки поставили ручное? собираюсь гнать скора очень интересует говорят в safe-ta 3 дня минимум кому за день.
Простите, только сегодня зашла на форум! В Электростали ручное оборудование ставят за 2-3 дня. Точные сроки не помню, т.к. дело было летом, а кроме того я не сразу смогла забрать машину. Так что она меня там дожидалась до субботы. Точно помню, что интересовалась, можно ли поставить оборудование за один день. Ответили: "Нельзя! Один день монтируют, второй - испытывают".
Ну вот и всё поставил на Ford Focus 08, уложились в два дня утром отогнал забрал человека и на следующий день в двенадцать уже принимал авто сел и поехал на нём дамой миновал много пробок управлением доволен привыкал полминуты так как за рулём на нашем намишном 10 лет, примечание владельцев Ford Focus шаблон пластины имеется и возможна если попросить уложится за день мастером установщиком остался доволен и фирмой тоже, а если и чего было так это мелочи.
+1
Установил на Pontiac Vibe..
зарегистрируйтесь или войдите
Ну что -нет среди форумчан владельцев ниссан альмеры? А то я всё в раздумье какую ино купить?
нет не фиксируется..
да, если только в машине будет круиз контроль.
Кто нибудь подтвердит информацию : что если брать Ford или WW у saf, то цена с ручным будет равняться как у других без?
Подскажите пожалуйста,кароспид можно установить на японца с правым рулем
Есть ручное бу фирмы KIVI оригинальное только сняли с хундая 2003 г не помню модели немного подпилить болгаркой подварить крепление все дела.
в разделе БУ ручное
Ездил в SAFE, заключил договор на установку кароспида. На стенде были два образца KIVI. Удобная штука, стоит 120т.р. Менеджер сказал, что в Москве с начала года нашлись 3 человека, которые его установили.
Жуть, у людей здесь машины некоторые дешевле стоят(((
А заказывал в Москве или у себя на севере? И как по цене?