Ответ для СерёгаЗ:Помогите разобраться в чём может быть причина и характер поломки.
На полном ходу по прямой,стало блокироваться правое заднее колесо.Буквально на 0.5-1 сек,но этого хватает,что бы от неожиданности врезаться в бордюр или слететь тратуара,так как коляску резко разворачивает в право.До этого было такое два раза.Но не придала значения.
А вчера чуть не каждые сто метров тормозит.Причем если едешь медленно или зигзагоо-образно(то есть выбираешь дорогу,обьезжаешь ямки на асфальте) то коляска едет норм.
Движки работают норм,посторонних скрипов-звуков не улавливаю.Всё как обычно.Едешь себе едешь и вдруг бац,закидон в право.
Ответ для супербелка:
Если Вы не улавливаете скрипов-звуков, то, как поняли, что блокируется? Как вариант, возможно, что шестерня выходит из зацепления, тяга пропадает и получается эффект поворота. У нас отходит шестерня только с помощью рычажка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
может в этом механизме, что-то. Возможно пружинка ослабла, которая давит и прижимает шестерню, возможно на самой шестерни скруглились зубцы и выходят из зацепления.
Так же, возможно, откололся зуб и попадает между шестерён, хотя это вряд ли, т.к. клинило бы конкретно.
Подклинивать может подшипник. Кстати, если снимали колесо - Вы шайбочки все поставили на свои места?
Тормоза у нас, как я понял в самом двигателе, может там что износилось и подклинивает? Вариантов куча, разбирать нужно и смотреть.
Двигатель можно открутить и погонять его отдельно от редуктора, в то же время покрутить редуктор отдельно от двигателя, хотя этот недуг может проявляться, только под нагрузкой... Все контакты просмотрите, провода не протёрлись ли.
Пробуйте, проблему в лбом случае решать нужно. Попробуйте и на завод написать, вдруг, что подскажут.
супербелка:
Ответ для СерёгаЗ:Помогите разобраться в чём может быть причина и характер поломки.
На полном ходу по прямой,стало блокироваться правое заднее колесо.Буквально на 0.5-1 сек,но этого хватает,что бы от неожиданности врезаться в бордюр или слететь тратуара,так как коляску резко разворачивает в право.До этого было такое два раза.Но не придала значения.
А вчера чуть не каждые сто метров тормозит.Причем если едешь медленно или зигзагоо-образно(то есть выбираешь дорогу,обьезжаешь ямки на асфальте) то коляска едет норм.
Движки работают норм,посторонних скрипов-звуков не улавливаю.Всё как обычно.Едешь себе едешь и вдруг бац,закидон в право
Попробуйте повесить с зади груз. чтоб на неровной дороге - когда земли касается всего 3 колеса из 4 - не касалось ее именно переднее колесо, а не заднее. Задние должы быть постоянно в зацепе с дорогой. Покрайней мере я именно из-за такой проблемы не смог ездить на ней по деревне. Мне ее перебрали на раму от 407 ставровки. Насчет груза с зади не догадался тупо... потом только подсказали что и так можно.
Хотя конечно не факт что именно в этом проблема. Возможно действтельно в редукторе чтото. В моторе недумаю... электроника бы сработала. точнее система безопасности в ней. Просто вы написали что если объезжать ямки - то норм едет, потому и вспомнилпроблему с которой встретился когдато.
Ответ для СерёгаЗ:Спасибо за советы и подсказки.
Почему то склоняюсь к версии с шестернями или прижимной пружинкой.
Пока весь ремонт закончился снятием колеса и визуальным осмотром.Почистили,протерли,смазали и обратно поставили ,вместе со всеми шайбочками.
А снимать весь механизм,пока помошника нет.
За фотки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Прям наглядное пособие.Хоть понятно теперь какие болты откручивать и что внутри.
Ещё раз Спасибо!
anatomix:
сперва щётки в самом движке,скорей всего они стёрлись.
Думаю если бы в щётках причина была бы,то коляску бы вырубило напрочь.
Так как было уже,одна щётка отошла и коляска просто вообще не запускалась,пульт мигает как сумасшедший,коляска на джойстик не реагирует,стоит как вкопанная.
Но тем не мене,большое спасибо за совет и участие.
Ответ для СерёгаЗ:
Вобщем вчера целый день разбирались с коляской.
При осмотре редуктора визуально ничего такого не обнаружили.Шестерни все(слава богу) целые и на своих местах.Смазки достаточно.Прижимной флажок(рычажок) тоже норм.
Попутно обнаружили подгоревший контакт в штеккере соединяющем правый движок.
Ответ для супербелка:В процессе откручивания пробок закрывающих щётки,одна пробка раскололась.Даже не раскололась,а просто рассыпалась раскрошилась под отверткой.
Временно проблему решили,подобрали по размеру подходящюю плоскую пуговицу и тупо заткнули её отверстие,прижав ею же пружинку щётки,а сверху заклеели лейкопластырем.
Теперь думу думаем,где найти такую же заглушку взамен родной.
Ответ для супербелка:Сегодня тестила коляску ,бежит как миленькая и без прежних закидонов-)
Кстати,кто как решает проблемму передвижения по снегу?
У меня кое где идет с пробуксовочкой,то есть,задние колеса шлифуют в горку.
Кто то советовал из пары металлических строгих ошейников типа цепей на колесо накидывать.Но думаю будет не айс,если в таких цепях где-нить в магазине по кафелю клацать.
Ответ для СерёгаЗ:У нас сегодня было 0+1,так что грех в такую погоду да и не прогуляться до магазина.-)
СерёгаЗ:
Это вся смазка,
Да,всё что было,как вскрыли редуктор.
Вот видно где выдавливало смазку из под резинки,там грязь прилипла.Но выдавило самую малость,чуть чуть легким слоем.
Вот нашёл себе передние колёса на KY 123 , родные были литые трясло сильно .
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за ссылку. Разница с этими дельцами большая.
Да, разница большая . Я перерыл весь инет пока нашёл .
Движки работают норм,посторонних скрипов-звуков не улавливаю.Всё как обычно.Едешь себе едешь и вдруг бац,закидон в право.
Если Вы не улавливаете скрипов-звуков, то, как поняли, что блокируется? Как вариант, возможно, что шестерня выходит из зацепления, тяга пропадает и получается эффект поворота. У нас отходит шестерня только с помощью рычажка
Так же, возможно, откололся зуб и попадает между шестерён, хотя это вряд ли, т.к. клинило бы конкретно.
Подклинивать может подшипник. Кстати, если снимали колесо - Вы шайбочки все поставили на свои места?
Тормоза у нас, как я понял в самом двигателе, может там что износилось и подклинивает? Вариантов куча, разбирать нужно и смотреть.
Двигатель можно открутить и погонять его отдельно от редуктора, в то же время покрутить редуктор отдельно от двигателя, хотя этот недуг может проявляться, только под нагрузкой... Все контакты просмотрите, провода не протёрлись ли.
Пробуйте, проблему в лбом случае решать нужно. Попробуйте и на завод написать, вдруг, что подскажут.
Попробуйте повесить с зади груз. чтоб на неровной дороге - когда земли касается всего 3 колеса из 4 - не касалось ее именно переднее колесо, а не заднее. Задние должы быть постоянно в зацепе с дорогой. Покрайней мере я именно из-за такой проблемы не смог ездить на ней по деревне. Мне ее перебрали на раму от 407 ставровки. Насчет груза с зади не догадался тупо... потом только подсказали что и так можно.
Хотя конечно не факт что именно в этом проблема. Возможно действтельно в редукторе чтото. В моторе недумаю... электроника бы сработала. точнее система безопасности в ней. Просто вы написали что если объезжать ямки - то норм едет, потому и вспомнилпроблему с которой встретился когдато.
В редуктор пока не лазьте,пускай посмотрят сперва щётки в самом движке,скорей всего они стёрлись.
Почему то склоняюсь к версии с шестернями или прижимной пружинкой.
Пока весь ремонт закончился снятием колеса и визуальным осмотром.Почистили,протерли,смазали и обратно поставили ,вместе со всеми шайбочками.
А снимать весь механизм,пока помошника нет.
За фотки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Прям наглядное пособие.Хоть понятно теперь какие болты откручивать и что внутри.
Ещё раз Спасибо!
Думаю если бы в щётках причина была бы,то коляску бы вырубило напрочь.
Так как было уже,одна щётка отошла и коляска просто вообще не запускалась,пульт мигает как сумасшедший,коляска на джойстик не реагирует,стоит как вкопанная.
Но тем не мене,большое спасибо за совет и участие.
провода и штекеры проверьте.
я вот на свою купил батареи по 17 ампер хватает километров на 15.
а че дешево можно чаще менять.
Рад был помочь! )) Теперь осталось от проблемы избавиться. )
Вобщем вчера целый день разбирались с коляской.
При осмотре редуктора визуально ничего такого не обнаружили.Шестерни все(слава богу) целые и на своих местах.Смазки достаточно.Прижимной флажок(рычажок) тоже норм.
Попутно обнаружили подгоревший контакт в штеккере соединяющем правый движок.
Всё,разобралась.
Временно проблему решили,подобрали по размеру подходящюю плоскую пуговицу и тупо заткнули её отверстие,прижав ею же пружинку щётки,а сверху заклеели лейкопластырем.
Теперь думу думаем,где найти такую же заглушку взамен родной.
Кстати,кто как решает проблемму передвижения по снегу?
У меня кое где идет с пробуксовочкой,то есть,задние колеса шлифуют в горку.
Кто то советовал из пары металлических строгих ошейников типа цепей на колесо накидывать.Но думаю будет не айс,если в таких цепях где-нить в магазине по кафелю клацать.
Проблему передвижения по снегу решаю просто - сижу дома всю зиму. ))
Если есть старые покрышки, то можно попробовать, сделать, как сделали ребята для Оки
Подгоревший контакт, возможно, и была причиной недуга коляски? Когда Вы долго ехали с полной нагрузкой, контакт пропадал и ток не шел в полной мере.
Глянул фото редуктора. Это вся смазка, что была в редукторе? У меня наложено поболее, даже более, чем нужно, как мне кажется... ))
Да,всё что было,как вскрыли редуктор.
Вот видно где выдавливало смазку из под резинки,там грязь прилипла.Но выдавило самую малость,чуть чуть легким слоем.
Вот и у меня потеет, по моему там вентиляции нет вообще, вот и давит при нагреве.
У меня такая-же беда, ёмкости акков не хватает, расскажи как удалось поставить аккумуляторы на 74а/ч(модель, размеры),как переделали корзину под акки.
у меня как же маслом потеет, надеюсь это не страшно, а вообще нада смазку там менять или нет7 уже больше 5ти лет всё таки.