Ответ для СерёгаЗ:Помогите разобраться в чём может быть причина и характер поломки.
На полном ходу по прямой,стало блокироваться правое заднее колесо.Буквально на 0.5-1 сек,но этого хватает,что бы от неожиданности врезаться в бордюр или слететь тратуара,так как коляску резко разворачивает в право.До этого было такое два раза.Но не придала значения.
А вчера чуть не каждые сто метров тормозит.Причем если едешь медленно или зигзагоо-образно(то есть выбираешь дорогу,обьезжаешь ямки на асфальте) то коляска едет норм.
Движки работают норм,посторонних скрипов-звуков не улавливаю.Всё как обычно.Едешь себе едешь и вдруг бац,закидон в право.
Ответ для супербелка:
Если Вы не улавливаете скрипов-звуков, то, как поняли, что блокируется? Как вариант, возможно, что шестерня выходит из зацепления, тяга пропадает и получается эффект поворота. У нас отходит шестерня только с помощью рычажка может в этом механизме, что-то. Возможно пружинка ослабла, которая давит и прижимает шестерню, возможно на самой шестерни скруглились зубцы и выходят из зацепления.
Так же, возможно, откололся зуб и попадает между шестерён, хотя это вряд ли, т.к. клинило бы конкретно.
Подклинивать может подшипник. Кстати, если снимали колесо - Вы шайбочки все поставили на свои места?
Тормоза у нас, как я понял в самом двигателе, может там что износилось и подклинивает? Вариантов куча, разбирать нужно и смотреть.
Двигатель можно открутить и погонять его отдельно от редуктора, в то же время покрутить редуктор отдельно от двигателя, хотя этот недуг может проявляться, только под нагрузкой... Все контакты просмотрите, провода не протёрлись ли.
Пробуйте, проблему в лбом случае решать нужно. Попробуйте и на завод написать, вдруг, что подскажут.
супербелка:
Ответ для СерёгаЗ:Помогите разобраться в чём может быть причина и характер поломки.
На полном ходу по прямой,стало блокироваться правое заднее колесо.Буквально на 0.5-1 сек,но этого хватает,что бы от неожиданности врезаться в бордюр или слететь тратуара,так как коляску резко разворачивает в право.До этого было такое два раза.Но не придала значения.
А вчера чуть не каждые сто метров тормозит.Причем если едешь медленно или зигзагоо-образно(то есть выбираешь дорогу,обьезжаешь ямки на асфальте) то коляска едет норм.
Движки работают норм,посторонних скрипов-звуков не улавливаю.Всё как обычно.Едешь себе едешь и вдруг бац,закидон в право
Попробуйте повесить с зади груз. чтоб на неровной дороге - когда земли касается всего 3 колеса из 4 - не касалось ее именно переднее колесо, а не заднее. Задние должы быть постоянно в зацепе с дорогой. Покрайней мере я именно из-за такой проблемы не смог ездить на ней по деревне. Мне ее перебрали на раму от 407 ставровки. Насчет груза с зади не догадался тупо... потом только подсказали что и так можно.
Хотя конечно не факт что именно в этом проблема. Возможно действтельно в редукторе чтото. В моторе недумаю... электроника бы сработала. точнее система безопасности в ней. Просто вы написали что если объезжать ямки - то норм едет, потому и вспомнилпроблему с которой встретился когдато.
Ответ для СерёгаЗ:Спасибо за советы и подсказки.
Почему то склоняюсь к версии с шестернями или прижимной пружинкой.
Пока весь ремонт закончился снятием колеса и визуальным осмотром.Почистили,протерли,смазали и обратно поставили ,вместе со всеми шайбочками.
А снимать весь механизм,пока помошника нет.
За фотки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Прям наглядное пособие.Хоть понятно теперь какие болты откручивать и что внутри.
Ещё раз Спасибо!
anatomix:
сперва щётки в самом движке,скорей всего они стёрлись.
Думаю если бы в щётках причина была бы,то коляску бы вырубило напрочь.
Так как было уже,одна щётка отошла и коляска просто вообще не запускалась,пульт мигает как сумасшедший,коляска на джойстик не реагирует,стоит как вкопанная.
Но тем не мене,большое спасибо за совет и участие.
Ответ для СерёгаЗ:
Вобщем вчера целый день разбирались с коляской.
При осмотре редуктора визуально ничего такого не обнаружили.Шестерни все(слава богу) целые и на своих местах.Смазки достаточно.Прижимной флажок(рычажок) тоже норм.
Попутно обнаружили подгоревший контакт в штеккере соединяющем правый движок.
Ответ для супербелка:В процессе откручивания пробок закрывающих щётки,одна пробка раскололась.Даже не раскололась,а просто рассыпалась раскрошилась под отверткой.
Временно проблему решили,подобрали по размеру подходящюю плоскую пуговицу и тупо заткнули её отверстие,прижав ею же пружинку щётки,а сверху заклеели лейкопластырем.
Теперь думу думаем,где найти такую же заглушку взамен родной.
Ответ для супербелка:Сегодня тестила коляску ,бежит как миленькая и без прежних закидонов-)
Кстати,кто как решает проблемму передвижения по снегу?
У меня кое где идет с пробуксовочкой,то есть,задние колеса шлифуют в горку.
Кто то советовал из пары металлических строгих ошейников типа цепей на колесо накидывать.Но думаю будет не айс,если в таких цепях где-нить в магазине по кафелю клацать.
Ответ для супербелка:
Проблему передвижения по снегу решаю просто - сижу дома всю зиму. ))
Если есть старые покрышки, то можно попробовать, сделать, как сделали ребята для Оки или просто куски нарезать покрышки от велосипеда и прикрутить с помощью проволоки через одинаковое расстояние.
Подгоревший контакт, возможно, и была причиной недуга коляски? Когда Вы долго ехали с полной нагрузкой, контакт пропадал и ток не шел в полной мере.
Глянул фото редуктора. Это вся смазка, что была в редукторе? У меня наложено поболее, даже более, чем нужно, как мне кажется... ))
Ответ для СерёгаЗ:У нас сегодня было 0+1,так что грех в такую погоду да и не прогуляться до магазина.-)
СерёгаЗ:
Это вся смазка,
Да,всё что было,как вскрыли редуктор.
Вот видно где выдавливало смазку из под резинки,там грязь прилипла.Но выдавило самую малость,чуть чуть легким слоем.
fygas
26 окт. 2013 11:12
Дельта электро 01Вот нашёл себе передние колёса на KY 123 , родные были литые трясло сильно .
Sergi
26 окт. 2013 12:50
Дельта электро 01Спасибо за ссылку. Разница с этими дельцами большая.
fygas
26 окт. 2013 13:39
Дельта электро 01Да, разница большая . Я перерыл весь инет пока нашёл .
супербелка
18 нояб. 2013 16:27
Дельта электро 01На полном ходу по прямой,стало блокироваться правое заднее колесо.Буквально на 0.5-1 сек,но этого хватает,что бы от неожиданности врезаться в бордюр или слететь тратуара,так как коляску резко разворачивает в право.До этого было такое два раза.Но не придала значения.
Движки работают норм,посторонних скрипов-звуков не улавливаю.Всё как обычно.Едешь себе едешь и вдруг бац,закидон в право.
СерёгаЗ
18 нояб. 2013 19:04
Дельта электро 01Если Вы не улавливаете скрипов-звуков, то, как поняли, что блокируется? Как вариант, возможно, что шестерня выходит из зацепления, тяга пропадает и получается эффект поворота. У нас отходит шестерня только с помощью рычажка может в этом механизме, что-то. Возможно пружинка ослабла, которая давит и прижимает шестерню, возможно на самой шестерни скруглились зубцы и выходят из зацепления.
Так же, возможно, откололся зуб и попадает между шестерён, хотя это вряд ли, т.к. клинило бы конкретно.
Подклинивать может подшипник. Кстати, если снимали колесо - Вы шайбочки все поставили на свои места?
Тормоза у нас, как я понял в самом двигателе, может там что износилось и подклинивает? Вариантов куча, разбирать нужно и смотреть.
Двигатель можно открутить и погонять его отдельно от редуктора, в то же время покрутить редуктор отдельно от двигателя, хотя этот недуг может проявляться, только под нагрузкой... Все контакты просмотрите, провода не протёрлись ли.
Пробуйте, проблему в лбом случае решать нужно. Попробуйте и на завод написать, вдруг, что подскажут.
udmurtpi
18 нояб. 2013 19:27
Дельта электро 01Попробуйте повесить с зади груз. чтоб на неровной дороге - когда земли касается всего 3 колеса из 4 - не касалось ее именно переднее колесо, а не заднее. Задние должы быть постоянно в зацепе с дорогой. Покрайней мере я именно из-за такой проблемы не смог ездить на ней по деревне. Мне ее перебрали на раму от 407 ставровки. Насчет груза с зади не догадался тупо... потом только подсказали что и так можно.
Хотя конечно не факт что именно в этом проблема. Возможно действтельно в редукторе чтото. В моторе недумаю... электроника бы сработала. точнее система безопасности в ней. Просто вы написали что если объезжать ямки - то норм едет, потому и вспомнилпроблему с которой встретился когдато.
anatomix
18 нояб. 2013 20:14
Дельта электро 01В редуктор пока не лазьте,пускай посмотрят сперва щётки в самом движке,скорей всего они стёрлись.
супербелка
19 нояб. 2013 16:10
Дельта электро 01Почему то склоняюсь к версии с шестернями или прижимной пружинкой.
Пока весь ремонт закончился снятием колеса и визуальным осмотром.Почистили,протерли,смазали и обратно поставили ,вместе со всеми шайбочками.
А снимать весь механизм,пока помошника нет.
За фотки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Прям наглядное пособие.Хоть понятно теперь какие болты откручивать и что внутри.
Ещё раз Спасибо!
супербелка
19 нояб. 2013 16:17
Дельта электро 01Думаю если бы в щётках причина была бы,то коляску бы вырубило напрочь.
Так как было уже,одна щётка отошла и коляска просто вообще не запускалась,пульт мигает как сумасшедший,коляска на джойстик не реагирует,стоит как вкопанная.
Но тем не мене,большое спасибо за совет и участие.
lavrik
19 нояб. 2013 16:36
Дельта электро 01провода и штекеры проверьте.
я вот на свою купил батареи по 17 ампер хватает километров на 15.
а че дешево можно чаще менять.
СерёгаЗ
19 нояб. 2013 20:08
Дельта электро 01Рад был помочь! )) Теперь осталось от проблемы избавиться. )
супербелка
22 нояб. 2013 16:04
Дельта электро 01Вобщем вчера целый день разбирались с коляской.
При осмотре редуктора визуально ничего такого не обнаружили.Шестерни все(слава богу) целые и на своих местах.Смазки достаточно.Прижимной флажок(рычажок) тоже норм.
Попутно обнаружили подгоревший контакт в штеккере соединяющем правый движок.
супербелка
22 нояб. 2013 16:08
Дельта электро 01Всё,разобралась.
супербелка
22 нояб. 2013 16:21
Дельта электро 01Временно проблему решили,подобрали по размеру подходящюю плоскую пуговицу и тупо заткнули её отверстие,прижав ею же пружинку щётки,а сверху заклеели лейкопластырем.
Теперь думу думаем,где найти такую же заглушку взамен родной.
супербелка
22 нояб. 2013 16:38
Дельта электро 01Кстати,кто как решает проблемму передвижения по снегу?
У меня кое где идет с пробуксовочкой,то есть,задние колеса шлифуют в горку.
Кто то советовал из пары металлических строгих ошейников типа цепей на колесо накидывать.Но думаю будет не айс,если в таких цепях где-нить в магазине по кафелю клацать.
СерёгаЗ
22 нояб. 2013 17:33
Дельта электро 01Проблему передвижения по снегу решаю просто - сижу дома всю зиму. ))
Если есть старые покрышки, то можно попробовать, сделать, как сделали ребята для Оки или просто куски нарезать покрышки от велосипеда и прикрутить с помощью проволоки через одинаковое расстояние.
Подгоревший контакт, возможно, и была причиной недуга коляски? Когда Вы долго ехали с полной нагрузкой, контакт пропадал и ток не шел в полной мере.
Глянул фото редуктора. Это вся смазка, что была в редукторе? У меня наложено поболее, даже более, чем нужно, как мне кажется... ))
супербелка
22 нояб. 2013 18:33
Дельта электро 01Да,всё что было,как вскрыли редуктор.
Вот видно где выдавливало смазку из под резинки,там грязь прилипла.Но выдавило самую малость,чуть чуть легким слоем.
СерёгаЗ
22 нояб. 2013 18:43
Дельта электро 01Вот и у меня потеет, по моему там вентиляции нет вообще, вот и давит при нагреве.
Shahter
08 янв. 2014 16:11
Дельта электро 01У меня такая-же беда, ёмкости акков не хватает, расскажи как удалось поставить аккумуляторы на 74а/ч(модель, размеры),как переделали корзину под акки.
Спиритус
09 янв. 2014 13:51
Дельта электро 01у меня как же маслом потеет, надеюсь это не страшно, а вообще нада смазку там менять или нет7 уже больше 5ти лет всё таки.