От чего может у коляски на ходу выбить предохранитель?Причём ехала на маленькой скорости,очень осторожно и вдруг коляска резко встала и вырубилась.До сегодняшнего дня такого никогда не случалось,а сегодня аж 3 раза предохранитель выбивало.
Может кто подскажет что это может быть?
Ответ для супербелка:Снова прошу помощи у Дельтоводов.Где купить коннектор на Дельту.Нужен соединяющий пульт и правый двигатель.Пульт модель VSI на 4 кнопки.Фото старое,но проблемма всё та же,окончательно подгорел контакт,только под замену.Написала письмо на сайт Обсервера,видела там похожий набор коннекторов,но они молчат.
Ответ для супербелка:
Так не проще напрямую обратится к производителю?
В этой теме уже была ссылка на него:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
или они уже загнулись? Тоже молчат как партизаны?
Или как всегда высылкой запчастей индивидуальным клиентам не занимаются даже за деньги?
Если разъём подгорел и разрушился, то ему никакая смазка не поможет.
А разъём там спецфический, мотор с элетротормозом? 1.3Квт, наверное.
Ответ для Weter:К "производителю" обратилась в первую очередь.Нетю у них такой запчасти-(((
С Обсервера наконец-то ответила менеджер Евгения Баймакова.Ответ ни о чём,типа к моей модели пульта их коннекторы МОГУТ не подойти.Так могут или не могут?В ответ опять тишина.
Ответ для супербелка:
самый простой вариант разъемы отрезать и соединить провода на скрутку надев термоусадку два тонких можно путать местами это тормоз , а на мотор соблюдать полярность. не думаю что вам часто приходиться разъединять эти разъемы
Ответ для macter:Спасибо за помощь и подсказки.Моя проблемма решилась,у нашего форумчанина нашлась коляска-"донор".Ведём переговоры.
Всем ещё раз,огромное спасибо-)
Здравствуйте, на коляске появилась большая проблема. Она отказывается ехать, когда стоишь на месте, иногда при движении коляска останавливается и начинают быстро мигать все светодиоды на индикаторе зарядки. Помогает выключение - включение. Продолжается это уже с неделю, если раньше хватало выключить и включить, то сейчас это нужно сделать раз двадцать и более, чтобы она поехала не на долго. Коляске года четыре, езжу по дому, на улице экплуатирую редко. Новые аккумуляторы поставил пол года назад, хотя скорее всего дело не в них, на дохлых такой проблемы не было. Смотрели щётки, практически новые, клемы на двигателя и аккумуляторы чистили (хотя они были в порядке),разобрал пульт, я не особо силён в электронике, но на первый взгляд тоже всё нормально, конденсаторы не вздутые, всё чистое, подгоревшего ничего не видно, крепление проводов в порядке. Если кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста подскажите куда копать. Электронщиков знакомых нет, посоветоваться не с кем..
Ответ для Novel:
Я тоже недавно столкнулся с такой проблемой, на моей комнатной коляске бывает такое, но не каждый день. Выключил-включил и всё вроде бы нормально, но это может повторятся через несколько секунд или минут...
Возможно дело в плохих контактах там где сам джойстик соединяется с самой электронной платой через коротенький 8ми жильный кабель, всё же там получается 2х8 контактов, а так же там есть разъём для электро тормоза, это ещё 2 контакта, и если хоть на мгновение там пропадает связь, то это конечно же будет причиной для аварийного отключения системы. Но если не в контактах дело, то плохи наши дела, придётся покупать новый джойстик.
Эх, вот была бы хоть электрическая схема этого джойстика!!!
Ответ для Felix:
Отправил свой джойстик в сервисный центр, в сочи. Там через программатор выявили кучу ошибок, теперь ждут ответа от китайцев. Возможно обойдётся "малой кровью" в 3-4 тыр. Ну а если не повезёт, придётся готовить восемь на б/у плату...
Возвращаемся к вопросу о колесах-)Где на Дельту купить задние литые колеса с нормальным протектором,а не *рыбку*?Размер 203-65.Пневматику не предлагать.На Али тоже не могу найти,может просто не вижу...Или может есть где вариант купить литые ,бескамерные шины и поставить на мои,родные диски?Предложите что нибудь,плиз.
Ответ для челябинский: А без боксов, что коляска не поедет ? Я это потому спрашиваю. , что удлинил корзину и ставлю батареи без боксов. На дно решётки положил фанеру шестислойную на неё антивибрационные каучуковые подкладки (но лучше что нить гелевое, типа гелевый коврик)..А сверху сестра сшила чехол из непромокашки..Всё , боксы под инструменты пригодились..Никаких проблем , что нет боксов..Только выиграл , что можно батареи большей ёмкости ставить, что и сделал..
Ответ для Дервиш:
К сожалению не кому всё это переделать. Сам Шейниик живу с пожилым родителями. Нужно чтобы просто поменять аккумуляторы. Вот и спросил про Деллту ДТМ 1233 влезут ли они в боксы.
Может кто подскажет что это может быть?
есть средство для контактов "Унисма" обработайте контакты
раньше унисма была для контактов ,
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Так не проще напрямую обратится к производителю?
В этой теме уже была ссылка на него:
или они уже загнулись? Тоже молчат как партизаны?
Или как всегда высылкой запчастей индивидуальным клиентам не занимаются даже за деньги?
Если разъём подгорел и разрушился, то ему никакая смазка не поможет.
А разъём там спецфический, мотор с элетротормозом? 1.3Квт, наверное.
С Обсервера наконец-то ответила менеджер Евгения Баймакова.Ответ ни о чём,типа к моей модели пульта их коннекторы МОГУТ не подойти.Так могут или не могут?В ответ опять тишина.
самый простой вариант разъемы отрезать и соединить провода на скрутку надев термоусадку два тонких можно путать местами это тормоз , а на мотор соблюдать полярность. не думаю что вам часто приходиться разъединять эти разъемы
вот братья китайцы продают, черный кожух с защелками у вас думаю цел
Всем ещё раз,огромное спасибо-)
Я тоже недавно столкнулся с такой проблемой, на моей комнатной коляске бывает такое, но не каждый день. Выключил-включил и всё вроде бы нормально, но это может повторятся через несколько секунд или минут...
Возможно дело в плохих контактах там где сам джойстик соединяется с самой электронной платой через коротенький 8ми жильный кабель, всё же там получается 2х8 контактов, а так же там есть разъём для электро тормоза, это ещё 2 контакта, и если хоть на мгновение там пропадает связь, то это конечно же будет причиной для аварийного отключения системы. Но если не в контактах дело, то плохи наши дела, придётся покупать новый джойстик.
Эх, вот была бы хоть электрическая схема этого джойстика!!!
онлайн видео:
или войдите
Отправил свой джойстик в сервисный центр, в сочи. Там через программатор выявили кучу ошибок, теперь ждут ответа от китайцев. Возможно обойдётся "малой кровью" в 3-4 тыр. Ну а если не повезёт, придётся готовить восемь на б/у плату...
Пожалуйста по аккумуляторам Delta DTM 1233 L
Габариты
195 x 155 x 130 мм
Общая высота (с клеммами)
168 мм
Они войдут в боксы?
К сожалению не кому всё это переделать. Сам Шейниик живу с пожилым родителями. Нужно чтобы просто поменять аккумуляторы. Вот и спросил про Деллту ДТМ 1233 влезут ли они в боксы.