Anger:
Денег больше,чем достаточно, даже остались неиспользованные от прошлого года.
Мне есть что вам ответить
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2009 г. № 1118
П Р А В И Л А
предоставления в 2010 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно
1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2010 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных в соответствии с заключенными между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашениями полномочий Российской Федерации по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (далее - субвенции).
2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.
Ответ для Rezo:
Ну, и что? Полагаю, Ульяновской области передадут дензнаки все равно исходя из бюджета ФСС РФ. А средства ФФС РФ на СКЛ определяются в соответствии со статьей 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг. Возможно, просто большое количество льготников Ульяновской области отказалось от соцпакета?
Anger:
Ну, и что? в соответствии со статьей 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг.
Вы еще скажите, что у нас по конституции есть право на свободу собраний
Ответ для Rezo:
Скорее всего, ФСС "рекомендуют" врачам делать назначение на санаторно-курортное лечение раз в четыре года. такие попытки уже были, но там были выборы и прочие...повышение цен на нефть
Ещё бы знать кому из этих 41000 дадут справку на сан-кур лечение, т к у многих имеются противопоказания. Даже если противопоказаний нет, то их обязательно найдут.
Ncil:
Скорее всего, ФСС "рекомендуют" врачам делать назначение на санаторно-курортное лечение раз в четыре года.
а зачем делать попытки ? у нас так и было все последние 5 лет
лишь в сентябре прошлого года в ФСС убрали объявление о том, что путевка положена раз в 3 года
Weiss:
Ещё бы знать кому из этих 41000 дадут справку на сан-кур лечение, т к у многих имеются противопоказания. Даже если противопоказаний нет, то их обязательно найдут.
людей у которых нет противопоказаний и кому была выдана справка 070 последние 3 года было в среднем 8000
Rezo:
Ну, и к чему эта демагогия? Я, что, уверяю Вас в прекрасном обеспечении СКЛ льготников в нашей стране? Не из лесу вышел, самому ежегодно приходится бороться за путевку. Привел нормы закона для аргументации в “войне” с чиновниками… Или что-то недопонял?
и я о том же... наличие закона не освобождает от необходимости борьбы за его исполнение.
а тут еще и передача полномочий рег.соц.защите, и новые препоны, более жесткие...
Ответ для Rezo:
Перечитайте тему сначала еще раз. Порядок выбивания путевок не изменился. По форуму ясно, что ежегодно получают СКЛ только “отчаянные борцы” за свои права. Удачи.
Приветствую вас!
Подскажите...если в курсе...
путевки на сан-кур лечение и путевка в реабилитац центр для спинальников...это из одной темы?
Реабилитацией занимаеться крайздрав...по крайней мере,туда я отпраил документы,чтобы они дали мне квоту на реабилитацию в специализированномм центре для спинальников.Меня интересует*Ортос*
г.Бердск.
Мне есть что вам ответить
Ну, и что? Полагаю, Ульяновской области передадут дензнаки все равно исходя из бюджета ФСС РФ. А средства ФФС РФ на СКЛ определяются в соответствии со статьей 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг. Возможно, просто большое количество льготников Ульяновской области отказалось от соцпакета?
По области из 152 000 льготников 41000 подписались лек-ва и сан-кур.
Федералы дали денег на 2500 путевок.
Остальные путевки область одна не потянет.
Скорее всего, ФСС "рекомендуют" врачам делать назначение на санаторно-курортное лечение раз в четыре года. такие попытки уже были, но там были выборы и прочие...повышение цен на нефть
а зачем делать попытки ? у нас так и было все последние 5 лет
лишь в сентябре прошлого года в ФСС убрали объявление о том, что путевка положена раз в 3 года
людей у которых нет противопоказаний и кому была выдана справка 070 последние 3 года было в среднем 8000
А справки надо брать раз в 6 мес, т. е. за год одному человеку дают 2 справки. Но многие об этом забывают или не знают, а этим фсс и пользуется.
Ну, и к чему эта демагогия? Я, что, уверяю Вас в прекрасном обеспечении СКЛ льготников в нашей стране? Не из лесу вышел, самому ежегодно приходится бороться за путевку. Привел нормы закона для аргументации в “войне” с чиновниками… Или что-то недопонял?
и я о том же... наличие закона не освобождает от необходимости борьбы за его исполнение.
а тут еще и передача полномочий рег.соц.защите, и новые препоны, более жесткие...
Перечитайте тему сначала еще раз. Порядок выбивания путевок не изменился. По форуму ясно, что ежегодно получают СКЛ только “отчаянные борцы” за свои права. Удачи.
Да, действительно, срок действия справки полгода. Но, это еще один аргумент, что в этот срок 6 месяцев, путевка должна быть предоставлена...
и тут Остапа понесло...
Я понимаю, Вы веселая барышня! Что-то не нравится в нашем законодательстве? Законы отличные, вот только исполнение…
А куда деваться?!
Представьте-да!
надо ввести двоемужество!и шоб путевки 2 раза в год давали, и не абы куда!
Подскажите...если в курсе...
путевки на сан-кур лечение и путевка в реабилитац центр для спинальников...это из одной темы?
Реабилитацией занимаеться крайздрав...по крайней мере,туда я отпраил документы,чтобы они дали мне квоту на реабилитацию в специализированномм центре для спинальников.Меня интересует*Ортос*
г.Бердск.
нет