Ну и настроения у вас!Тема называется-Вальпроевая кислота - как метод лечения СМА,а вы здесь реалии жизни пишете.Давайте тогда откроем тему черного юмора и будем там сопли жевать.
Извените если резко написала
Вопрос немного не по теме но все-же...
У меня СМА (вроде). И в виду сидячего образа жизни, или еще чего... Имеется "скопление избыточной массы тела", если можно так выразиться.
Выше колен и ниже груди. Что-то типа ожирения, или наличие избытка воды в организме...не знаю как это корректнее определить.
Конечно это было всегда, но очнулся я сейчас.
Вопрос. Имеет ли кто-нибудь опыт борьбы с подобным?
Диеты, выведение шлаков, или что-то другое?
Очень надеюсь на помощь.
Гость, а простое разумное регулирование питания не помогает? Я, правда, сильно далека от проблем избыточного веса, но сейчас вот подумала и не нашла не одного аргумента в пользу того, что при СМА эта проблема может быть выделена в отдельную тему. За исключением того, конечно, что не следует устраивать "голодные" дни и отказываться от белковой пищи.
Мишаня, худеет мышечная масса, а жировая может благополучно откладываться во всех предназначенных для этого местах.
Гость, тут мое мнение мало чем отличается от мнения диетологов Максимум овощей (свежих, приготовленных на пару или на гриле) и фруктов, обязательно молочные продукты, рыба и нежирное мясо (отварные или на пару), каши на воде. Полуфабрикаты, торты и конфеты можно без ущерба для здоровья исключить из рациона - оно (здоровье) вам только спасибо скажет. Оптимальное количество походов к тарелке - 4-5 раз в день, если это возможно. Основной объем калорий потребляется в первой половине дня, на ужин можно обойтись овощным салатиком и/или стаканом кефира. Поменьше бывать рядом с холодильником, не есть за компом и перед телевизором, не есть "за компанию" Вот примерно так
А вообще-то, по указанным цифрам перевеса у вас нет. Даже наоборот Для мужчин, по-моему, вес рассчитывается по формуле "рост - 90"... Если я ничего не путаю...
Мишаня, запивай грейпфрутовым соком - будет компенсировать)))
Гость, у эндокринолога вы не консультировались? Если вес не поддается регулированию диетой, это может быть следствием сбоя работы гормональной системы.
Ответ для Гость:
У меня были проблемы с лишним весом из-за того что начала мало двигаться и много есть.Вообщем не следила за собой.И потом как посмотрела в зеркало то ужаснулась.
За пол года я скинула все что набрала и опять на меня налезли джинсы,которые раньше еле застегивала.
Начала меньше есть.Вернее умеренно есть.Иногда даже недоедать(но это с умом нужно делать и слушать свой организм.Не насиловать его иначе потом силы не будет и руки поднять).И физические упражнения делать обязательно!Повороты,наклоны,пресс насколько можете-это самое главное.Вот 2 правила которые помогли мне.Чуть не забыла-после еды не садиться где-то минут 30.
Ответ для Serafimas:Пожалуста, если у Вас есть эектронный адрес, вышлите мне, у меня похожая ситуаци, сыну 4 года СМА 2 типа, лечимся у Вахарловского, младшему 2 года, анализ не делали. Я бы очень хотела с Вами общаться мой адрес gal0107@mail.ru.Спаситбо.
Люди, поделитесь, пжлста, дозировкой ВК. Желательно те, кто принимает в жидком виде! (количество капель и сколько раз в день). И от чего рассчитывается дозировка? Я Малышу даю по 7 капель 2 раза в день, но мне кажется, что нужно уже увеличивать дозу. До Вахарловского не можем дозвониться (((
я пью 300 мг в сутки (снизили дозу с 450).. но пью в капсулах.. дозу увеличивали с периодичностью в полгода на 150 мг.. т.е. начинали со 150, потом 300, потом 450, теперь 300 снова (посоветовалась с Вахарловским о снижении дозы).. Вам можно, наверное, тоже пойти по этой схеме - т.е. увеличивать на дозу, с которой начинали..
Нет не юмор и не очепятка,написал за себя,реалии жизни
Извените если резко написала
Да ничего,как написали,так и написали.
Просьба модераторов раздела удалить мой предыдущий пост
У меня СМА (вроде). И в виду сидячего образа жизни, или еще чего... Имеется "скопление избыточной массы тела", если можно так выразиться.
Выше колен и ниже груди. Что-то типа ожирения, или наличие избытка воды в организме...не знаю как это корректнее определить.
Конечно это было всегда, но очнулся я сейчас.
Вопрос. Имеет ли кто-нибудь опыт борьбы с подобным?
Диеты, выведение шлаков, или что-то другое?
Очень надеюсь на помощь.
при СМА люди наоборот худеют,а не толстеют.Может у тебя не СМА?
Может и так...
У меня вес 50 при росте 156...
Не сказал бы что толстый... плечи руки худые
А вот в области живота и бедер...
Может избыток шлаков, жидкости...не знаю...
Ну питаюсь то я разумно, вроде...=)
А какой режим Вы считаете оптимальным?
Гость, тут мое мнение мало чем отличается от мнения диетологов Максимум овощей (свежих, приготовленных на пару или на гриле) и фруктов, обязательно молочные продукты, рыба и нежирное мясо (отварные или на пару), каши на воде. Полуфабрикаты, торты и конфеты можно без ущерба для здоровья исключить из рациона - оно (здоровье) вам только спасибо скажет. Оптимальное количество походов к тарелке - 4-5 раз в день, если это возможно. Основной объем калорий потребляется в первой половине дня, на ужин можно обойтись овощным салатиком и/или стаканом кефира. Поменьше бывать рядом с холодильником, не есть за компом и перед телевизором, не есть "за компанию" Вот примерно так
А вообще-то, по указанным цифрам перевеса у вас нет. Даже наоборот Для мужчин, по-моему, вес рассчитывается по формуле "рост - 90"... Если я ничего не путаю...
То то я смотрю у меня живот от пива расти начал
Ну я так и питаюсь, порой еще аскетичнее...
Только качественно, ничего не меняется...
Неужели никто не сталкивался??
Гость, у эндокринолога вы не консультировались? Если вес не поддается регулированию диетой, это может быть следствием сбоя работы гормональной системы.
У меня были проблемы с лишним весом из-за того что начала мало двигаться и много есть.Вообщем не следила за собой.И потом как посмотрела в зеркало то ужаснулась.
За пол года я скинула все что набрала и опять на меня налезли джинсы,которые раньше еле застегивала.
Начала меньше есть.Вернее умеренно есть.Иногда даже недоедать(но это с умом нужно делать и слушать свой организм.Не насиловать его иначе потом силы не будет и руки поднять).И физические упражнения делать обязательно!Повороты,наклоны,пресс насколько можете-это самое главное.Вот 2 правила которые помогли мне.Чуть не забыла-после еды не садиться где-то минут 30.
не думаю
Ответ для yli:
Интересно! А почему?
Не знаю почему но я слышала такое.Да и сама по себе поняла что лучше после еды походить
заблуждаетесь.. очень много людей со СМА имеют избыточный вес и если не следить за собой, то он никуда не денется..
я пью 300 мг в сутки (снизили дозу с 450).. но пью в капсулах.. дозу увеличивали с периодичностью в полгода на 150 мг.. т.е. начинали со 150, потом 300, потом 450, теперь 300 снова (посоветовалась с Вахарловским о снижении дозы).. Вам можно, наверное, тоже пойти по этой схеме - т.е. увеличивать на дозу, с которой начинали..
корсет при СМА - противопоказан.. сначала все супер, а потом начинается прогрессия сколиоза с бОльшим ускорением и атрофируются легкие..