Извиняюсь,но тема навеяла некоторую ассоциацию.
Анекдот:Женщина приходит к травматологу и говорит:
"Доктор помогите,мой муж импотент на 200%.Как это,ведь бывает только на сто?Да, так оно и
было до вчерашнего дня, но вчера за ужином он прикусил язык.
Voland22 май 2004 02:25
совсем неточный пас в сторону
исчо анекдот НЕ в тему...
жарит наркоман на балконе мясо,соседи вызвали пожарных,они приехали и звонят в дверь наркоману,наркоман открывает ,видит в костюмах мужиков и спрашивает
- О! а вы кто?
- Мы пожарные.
-Ну пожарьте мне мясо.
-Мы не жарим мы тушим.
-Ну потушите
thorny еще есть вариант 300% (+ сломал пальцы
GhostDragon22 май 2004 06:57
совсем неточный пас в сторону
Тогда как вариант можно накручивать 100% за каждый палец
Ладно, посмотрим, ежели в очередной раз тема утонет, значит, туда ей и дорога.
1) Про гены. Да, V., вы совершенно правы, я именно этот цикл "близнецовых" исследований и имела в виду. Насколько мне помнится, сходство между близнецами, воспитанными в разных семьях, было очень сильное, но не в ... как это выразиться... морально-этической области, а скорее во "вкусовой". Любимый сорт сигарет, внешность жены, возраст детей и пр. и пр. Некоторые особенности поведения - да... но опять же - как качества характера. Упрямство или раздражительность, например. А уж на что это упрямство в итоге будет направлено и как человек будет относиться к собственной раздражительности - совершенно другой вопрос. Дальше. Вячеслав, насколько поведение детей в песочнице определяется генами и насколько - скопированным с родителей (или, что гораздо хуже, с героев мультиков) поведением - вопрос открытый. Повторяю еще раз, воспитание - это не то, когда говорят "делай так", воспитание - это в первую голову то, как родители себя ведут. Кстати, совершенно точно могу сказать: реакция на "экстремальную ситуацию" в игре у ребенка копируется с окружающих, она не врожденная. И еще момент: у многих инвалидов (не обязательно ДЦП, это может быть и травма в первые 10 лет жизни) сложности в общении и т.д. часто связаны именно с тем, что они «недобирают» опыта поведения в разных жизненных ситуациях. То есть, с наследственностью все в порядке, с головой тоже, а ведет себя человек неправильно. Это скорее аргумент в пользу моей точки зрения.
2) разницы между двумя женщинами. Почему вторая жена не побоялась, а ей было всего 24 года, связать свою судьбу с инвалидом, а она, кстати, и сейчас считает, что находится за каменной стеной, и первая, имела семью, сына и не поверила в будущее.
Вот как раз в 24 оптимизма и энергии побольше, а опыта и усталости поменьше. Поэтому и сомнения реже посещают. Ладно, спор этот бесконечный, тем более, что о вашей ситуации я только по вашим словам и сужу, а вам может быть обидно, что я чего-то не понимаю.
3) А вы уверены, что вам было бы легче жить, если бы все эти люди перед вами извинились. Может обида, вам помогла и помогает выжить, это большой стимул, не будь его, что-то надо было найти взамен. Мне кажется, извинение больше важно для извиняющегося, чем для пострадавшего.
4) И мне, читая, пять аргументированных мнения, какое принять на вооружение, они же все вроде бы верные, говорят умные люди. Прихожу к выводу: а никакое, буду рассчитывать на свою интуицию.
А как же еще? По-другому это и невозможно, каждый решает сам…
Грани03 июль 2004 14:30
а смысл?
Бросай его! Ничего кроме душевной боли он тебе не сможет дать, он тебя сделает инвалидом в моральном понимании. Пока ты этого не понимаешь слишкм мало времяни прошло. Постоянные упрёки в твой адрес, войдут в норму, типа "мало времяни уделяешь", "думаешь только о себе" и т.д. Я говорю так, поскольку знакома такая ситуация. Даже если не так всё, равно упрёки будут. Угораздивало влюбится в инвалида.
Анекдот:Женщина приходит к травматологу и говорит:
"Доктор помогите,мой муж импотент на 200%.Как это,ведь бывает только на сто?Да, так оно и
было до вчерашнего дня, но вчера за ужином он прикусил язык.
жарит наркоман на балконе мясо,соседи вызвали пожарных,они приехали и звонят в дверь наркоману,наркоман открывает ,видит в костюмах мужиков и спрашивает
- О! а вы кто?
- Мы пожарные.
-Ну пожарьте мне мясо.
-Мы не жарим мы тушим.
-Ну потушите
thorny еще есть вариант 300% (+ сломал пальцы
1) Про гены. Да, V., вы совершенно правы, я именно этот цикл "близнецовых" исследований и имела в виду. Насколько мне помнится, сходство между близнецами, воспитанными в разных семьях, было очень сильное, но не в ... как это выразиться... морально-этической области, а скорее во "вкусовой". Любимый сорт сигарет, внешность жены, возраст детей и пр. и пр. Некоторые особенности поведения - да... но опять же - как качества характера. Упрямство или раздражительность, например. А уж на что это упрямство в итоге будет направлено и как человек будет относиться к собственной раздражительности - совершенно другой вопрос. Дальше. Вячеслав, насколько поведение детей в песочнице определяется генами и насколько - скопированным с родителей (или, что гораздо хуже, с героев мультиков) поведением - вопрос открытый. Повторяю еще раз, воспитание - это не то, когда говорят "делай так", воспитание - это в первую голову то, как родители себя ведут. Кстати, совершенно точно могу сказать: реакция на "экстремальную ситуацию" в игре у ребенка копируется с окружающих, она не врожденная. И еще момент: у многих инвалидов (не обязательно ДЦП, это может быть и травма в первые 10 лет жизни) сложности в общении и т.д. часто связаны именно с тем, что они «недобирают» опыта поведения в разных жизненных ситуациях. То есть, с наследственностью все в порядке, с головой тоже, а ведет себя человек неправильно. Это скорее аргумент в пользу моей точки зрения.
2) разницы между двумя женщинами. Почему вторая жена не побоялась, а ей было всего 24 года, связать свою судьбу с инвалидом, а она, кстати, и сейчас считает, что находится за каменной стеной, и первая, имела семью, сына и не поверила в будущее.
Вот как раз в 24 оптимизма и энергии побольше, а опыта и усталости поменьше. Поэтому и сомнения реже посещают. Ладно, спор этот бесконечный, тем более, что о вашей ситуации я только по вашим словам и сужу, а вам может быть обидно, что я чего-то не понимаю.
3) А вы уверены, что вам было бы легче жить, если бы все эти люди перед вами извинились. Может обида, вам помогла и помогает выжить, это большой стимул, не будь его, что-то надо было найти взамен. Мне кажется, извинение больше важно для извиняющегося, чем для пострадавшего.
Для извиняющегося оно действительно важнее, в этом смысле вы правы. Но и для пострадавшего оно тоже много значит. Обида сроду никому душевных сил не прибавляла, если человек за нее держится, значит, у него этих сил в принципе не так уж и мало. Вот ненависть может мобилизовать на какое-то время, но потом, когда, допустим, человеку удалось отомстить, все силы сразу уходят. Кто покрепче, отделывается депрессией и опустошенностью, а то и чего похуже с мстителями происходит. А насчет «легче жить»… да, легче. Уверена. Во-первых, это один из трех возможных вариантов завершения ситуации (второй – как раз месть со всеми вытекающими, а третий – полное прощение, данное человеку безо всяких усилий с его стороны, и такое, имхо, только святые могут), а, во-вторых, когда человек в серьезной ситуации сумел себя пересилить и попросить прощения – это потрясающе красивый поступок. И сознание, что человек оказался на него способен, и сумел исправить свою перекореженную жизнь, и сознание, что ты к этому тоже имеешь какое-то отношение, - это радость, гордость и восторг… не знаю, как лучше описать это чувство.
«Честно скажу: это ни с чем не сравнимое удовольствие – видеть, как изжеванный и остывший человек вдруг снова начинает звенеть и сверкать». © Вячеслав Рыбаков, «На чужом пиру».
4) И мне, читая, пять аргументированных мнения, какое принять на вооружение, они же все вроде бы верные, говорят умные люди. Прихожу к выводу: а никакое, буду рассчитывать на свою интуицию.
А как же еще? По-другому это и невозможно, каждый решает сам…