Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для tryvitalij:
Виталий, я выше уже сам ссылался на ст.ст. 10, 11 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". Относительно стажа нет никаких вопросов, он идет. Вопрос о страховых взносах.
tryvitalij:
+ уплатит все фиксированные пенсионные взносы незаконно полученные от Государства на лицивой счет пенсионного дела дочери ...
Уплачиваются ли они? Смотрим ч.1. ст.10 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" И кто их вносит? ПФ сам себе?
Ответ для tryvitalij:
Ну,вот теперь вроде проясняется. Спасибо. Понимаю так, что сейчас на счет ухаживающего страховые взносы не уплачиваются. А при оформлении пенсии период ухода зачтется. Интересно как считать будут, исходя из величины минимального размера оплаты труда?
4. Преобразование пенсионных прав застрахованных лиц в расчетный пенсионный капитал с учетом указанных в настоящем Федеральном законе периодов службы (работы) производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации одновременно с назначением этим лицам страховой части трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности) на основании документов, необходимых для установления трудовой пенсии, перечень которых утверждается в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Ответ для Anger:
Осмелюсь предположить
Anger:
Интересно как считать будут, исходя из величины минимального размера оплаты труда?
... из расчета 1200 руб. считать и будут, а до минималки дотянут социальными выплатами. Как в настоящий момент у инвалидов III группы и не имеющих трудового стажа ...
3. Стоимость страхового года определяется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, хотя, нынче, страховой год, для лиц без зарплаты, стоит почти семнашку ...
Закон свежий, но действует задним числом. Не ранее чем после выборов увидите начисления пенсионного капитала. Далек я от мысли, что Судьи до самой пенсии не будут распоряжаться своим пенсионным капиталом.
Ответ для tryvitalij:
Возникает еще вопрос о размере взносов при оформлении ухода за несколькими инвалидами, престарелыми. Пожалуй, нет, взнос не изменится.
Ответ для Anger:
Могу предложить, тока домыслы
Anger:
Возникает еще вопрос о размере взносов при оформлении ухода за несколькими инвалидами, престарелыми.
Предполагаю, по аналогии с индивидуальным предпринимательством - разовая фиксированная сумма стоимости страхового года. Одина и таже цыфра за одного и за пять подопечных - около семнашки в год.
у меня возник вопрос за мной ухаживает студентка.она нигде не работает но сейчас она уже вышла замуж и в феврале родит ребенка.прекращается ли доплата за уход за мной при рождении ребенка? нужно ли переоформлять документы на другого человека чтобы ухаживал за мной?
Для Всех:
Подскажите такая ситуация.дедушке 84 года, только что сократили с работы. есть человек который оформит этот так называемый уход за человеком достигшим 80 лет. через сколько после увольнения можно идити в ПФ? его сократили, но выплаты еще идут и на учет в PC поставили, чтоб получить с предприятия еще выплаты за 1 мес. да и можно ли получать надбавку и оставаться стоять в PC как ищущий работу?
Ребят, у кого нибудь есть опыт оформления человека из другого райна?
Т.е. я проживаю в одном, а ухаживающий в соседнем районе прописан, а практически живет в моем районе.
Ответ для Matina:
Matina:
личный-скажет, какие доки надо собрать.
Мой личный опыт говорит, что в каждом ПФР - свой перечень документов для оформления. Наташа, узнай в своем ПФ, какие док-ты им требуются. С пропиской в другом районе и городе оформлять можно, у нас оформляют.
Виталий, я выше уже сам ссылался на ст.ст. 10, 11 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". Относительно стажа нет никаких вопросов, он идет. Вопрос о страховых взносах.
Уплачиваются ли они? Смотрим ч.1. ст.10 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" И кто их вносит? ПФ сам себе?
Смотрим
Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 126-ФЗ "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан"
зарегистрируйтесь или войдите
Ну,вот теперь вроде проясняется. Спасибо. Понимаю так, что сейчас на счет ухаживающего страховые взносы не уплачиваются. А при оформлении пенсии период ухода зачтется. Интересно как считать будут, исходя из величины минимального размера оплаты труда?
Осмелюсь предположить
... из расчета 1200 руб. считать и будут, а до минималки дотянут социальными выплатами. Как в настоящий момент у инвалидов III группы и не имеющих трудового стажа ...
Закон свежий, но действует задним числом. Не ранее чем после выборов увидите начисления пенсионного капитала. Далек я от мысли, что Судьи до самой пенсии не будут распоряжаться своим пенсионным капиталом.
Полагаю, все же от МРОТ плясать будут согласно ч.2 ст.13 указанного Вами закона.
Перестраховщик tryvitalij ...
Возникает еще вопрос о размере взносов при оформлении ухода за несколькими инвалидами, престарелыми. Пожалуй, нет, взнос не изменится.
Могу предложить, тока домыслы
Предполагаю, по аналогии с индивидуальным предпринимательством - разовая фиксированная сумма стоимости страхового года. Одина и таже цыфра за одного и за пять подопечных - около семнашки в год.
- что бы не ломать здесь копья,уточните это в ПФ.
Вопрос в том,что она (студентка)будет получать детские по уходу за ребёнком.
Подскажите такая ситуация.дедушке 84 года, только что сократили с работы. есть человек который оформит этот так называемый уход за человеком достигшим 80 лет. через сколько после увольнения можно идити в ПФ? его сократили, но выплаты еще идут и на учет в PC поставили, чтоб получить с предприятия еще выплаты за 1 мес. да и можно ли получать надбавку и оставаться стоять в PC как ищущий работу?
Т.е. я проживаю в одном, а ухаживающий в соседнем районе прописан, а практически живет в моем районе.
У нас такое возможно.Мой товарищ оформил.Ухаживающий прописан и проживает в другом районе.
Задать вопрос можно здесь:
Сюда обращался(с другим вопросом).Ответили быстро.
Мне нужен личный опыт.
А мне еще не ответили(
- а что он вам даст,личный опыт?
личный-скажет, какие доки надо собрать.
- "доки" все те же.
это ваши догадки или собственный опыт?
- нет,это не мой опыт.Я уже говорил,что товарищ оформил.
Чем здесь "ломать голову",уточните всё в ПФ и предоставьте документы в ПФ.
Мой личный опыт говорит, что в каждом ПФР - свой перечень документов для оформления. Наташа, узнай в своем ПФ, какие док-ты им требуются. С пропиской в другом районе и городе оформлять можно, у нас оформляют.