Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Доброго дня! Хочу спросить. Оформил очередного "ухажора". И он спрашивает : а почему ему в трудовую не чего не написали ? А говорю что трудовую ты предоставил что бы показать что ты не работаешь в данный момент. А как же стаж, стаж наверно ПФР учитывает (в личном деле или еще как). Мужик лет 15 уже не работает (занимается ремонтом квартир). Как грамотно человеку объяснить что стаж будет учитываться ,не чего не потеряется все будет учтено ?
Ответ для балхаш:Кроме трудовой книжки,есть и иной способ подсчета трудового стажа:страховое свидетельство (зелененькая пластиковая карточка),именно оно сейчас является основным документов для учета взносов в ПФ,которые и будут начисляться при его оформлении по уходу за инвалидом 1 группы.Её также предоставляют в числе документов в ПФ.
балхаш:
Как грамотно человеку объяснить что стаж будет учитываться
Ну если мужик хочет удостовериться,то ему все объяснят подробно сотрудники ПФ.
Ответ для Yuliyanna:
Здравствуйте!Может кто подскажет,..а стаж идёт если человек оформит уход за инвалидом-пенсионером?И за сколькими людьми можно оформить уход?Спасибо!
Ответ для балхаш:
балхаш:
а почему ему в трудовую не чего не написали ?
Ну ухажер не выполняет же никакой работы с точки зрения Трудового кодекса. Трудовой договор с ним не заключается, соответственно, записи в ТК не вносятся.
Тем не менее, страховой стаж идет, по пенсионному законодательству.
почитал тут много чудес про эти 1200. я вот каждый год собираю документы на гражданина что ходит за мной .а есть те кто один раз только собирали такие документы на своих закрепленных и все.везде видимо по разному .ни кто не слышал не читал не собираются добавлять сумму ?. а то 1200 это смех.
Ответ для всех:
Спасибо. Вчера пришло письмо из пенсионного о необходимости возврата. В ПФ дали р/с, осуществила перевод. Девушка из ПФ откопировала чек, подшила его в дело. Вопрос закрыт.
Со стороны сотрудницы ПФ возник издевательский вопрос - почему не хотите продлевать эту выплату?..
Получила издевательский ответ - больше не на кого...
ни кто не слышал не читал не собираются добавлять сумму ?. а то 1200 это смех.
Ответ для Amelnikov: Нет, ничего не слышно о добавке. Кстати, увеличен прожиточный минимум и за третий квартал 2013 года для трудоспособного населения прожиточный минимум теперь составляет 8,014 тысячи рублей. Таким образом, компенсация почти в 7 раз меньше прожиточного минимума . Где инвалид должен взять такого неработающего помощника? Люди, поделитесь опытом. У нас нет среди знакомых студентов и нелегально работающих, деньги остаются государству. А ведь можно было бы заказать какие-то платные услуги на эту сумму в ЦСО, если бы не такие зверские условия.
я на бомжа собираю документы каждый год.больше под эту категорию как они выставили условия ни кто не попадает .
Ответ для Amelnikov: Шутить изволите? Я уже не говорю о санитарно-гигиеническом состоянии бомжей. Бомж - это лицо без определенного места жительства. Так вот, для оформления компенсации бомж должен принести 1. - Заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства(ближайшая помойка ?).2.- Справку органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась.3.- Справку органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице.Одновременно предъявляются паспорт и трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка нетрудоспособного гражданина.-- Думается мне, что даже бомж не подходит под эти строжайшие правила для получения столь "огроменной" суммы.
он живет с матерью но ни где не работает и нет желание по всей видимости .
Ответ для Amelnikov: Я полагаю, что все согласятся с тем, что это ненормальная и достаточно редкая ситуация, когда взрослый здоровый сын сидит на шее у своей матери. И вот такие редкие случаи странного поведения отдельных граждан предлагается выявлять инвалидам, часть из которых в основном сидит(лежит) дома. Условия ухода за инвалидами и выплаты компенсации за уход мне напоминают слова из русской сказки: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Короче, всё как будто специально направлено на то, чтобы создать трудности с выплатой этой жалкой суммы из-за абсурдных требований к статусу ухаживающего и немногочисленностью лиц, соответствующих этим требованиям.
Пенсионные начисления производятся от МРОТ, минимального размера оплаты труда, независимо от числа обслуживаемых.
Ответ для Anger: Сегодня Госдума приняла новую пенсионную реформу. Применительно к будущим пенсиям для ухаживающих складывается интересная картина: В действующих условиях при МРОТ = 5205 руб./мес. (0,66 прожиточного минимума трудоспособного населения – далее ПМТ) для получения 30 баллов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости, потребуется 40 лет страхового стажа.
Ответ для матроскин:Чревато последствиями,сейчас при официальном устройстве на работу сразу же сведения передают в ПФ и с Вас потребуют вернуть всю полученную сумму за уход.Вот такие последствия компьютеризации.
Ответ для Amelnikov:Один раз как оформлялись лет пять назад,больше ни каких доков не запрашивали,только раз в полгода ,когда оформляю субсидию,сын берет справку в ПФ о доходах.ну естественно по предъявлению паспорта.
Кому удобнее? Тому и идти. Ухажер пишет заявление ссылаясь на свое трудоустройство. Инвалид заявляет о фактическом прекращении ухода.
Ну если мужик хочет удостовериться,то ему все объяснят подробно сотрудники ПФ.
Здравствуйте!Может кто подскажет,..а стаж идёт если человек оформит уход за инвалидом-пенсионером?И за сколькими людьми можно оформить уход?Спасибо!
Спасибо ,примерно так я человеку и объяснил.
Ну ухажер не выполняет же никакой работы с точки зрения Трудового кодекса. Трудовой договор с ним не заключается, соответственно, записи в ТК не вносятся.
Тем не менее, страховой стаж идет, по пенсионному законодательству.
Спасибо. Вчера пришло письмо из пенсионного о необходимости возврата. В ПФ дали р/с, осуществила перевод. Девушка из ПФ откопировала чек, подшила его в дело. Вопрос закрыт.
Со стороны сотрудницы ПФ возник издевательский вопрос - почему не хотите продлевать эту выплату?..
Получила издевательский ответ - больше не на кого...
я на бомжа собираю документы каждый год.больше под эту категорию как они выставили условия ни кто не попадает .
вы в прямом смысле восприняли слово бомж . нет он живет с матерью но ни где не работает и нет желание по всей видимости .