Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
тоже пришлось вернуть около 11т. оформлен был брат,а работал он неофициально,но как то получилось что в пф были перечисления
Ответ для zxhi: У меня вообще складывается впечатление, что пособие по уходу за инвалидом имеет такие жесткие условия его получения, что этим пособием сложно воспользоваться. Во-первых оно очень мизерное и не индексируется. Во-вторых, новая пенсионная реформа увеличила минимальный трудовой стаж и, видимо, количество неработающих от этого сократится.
Оформленному по уходу за инвалидом 1 группы, или стариком старше 80 лет идёт стаж работы для последующей пенсии. Этим можно пользоваться если оформленный работает где-то по договору, и ни каких отчислений в пенсионный фонд не производится. У нас в России ведь как. Государство и гражданин соревнуются кто кого больше объегорит. У государства это лучше получается, а по этому и гражданину, обмануть государство не западло...
Оформленному по уходу за инвалидом 1 группы, или стариком старше 80 лет идёт стаж работы для последующей пенсии.
Ответ для ВалерийА: Это замечательно, что идет в стаж. Мне интересно: на какую пенсию может рассчитывать ухаживающий, если пособие 1.200 рублей в месяц? Да, можно набрать несколько инвалидов, но тогда проще устроиться соц. работником, у них соотношение зарплаты к количеству обслуживаемых лучше, чем у тех, кому предлагается это жалкое пособие.
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Это замечательно, что идет в стаж. Мне интересно: на какую пенсию может рассчитывать ухаживающий, если пособие 1.200 рублей в месяц? Да, можно набрать несколько инвалидов, но тогда проще устроиться соц. работником, у них соотношение зарплаты к количеству обслуживаемых лучше, чем у тех, кому предлагается это жалкое пособие.
В этой теме, выше вопрос уже обсуждался. Пенсионные начисления производятся от МРОТ, минимального размера оплаты труда, независимо от числа обслуживаемых.
Ответ для Anger:
На сайте много юристов ,объясните мне деревенскому валенку как при миним.оплате труда около 5000т.р.пособие по уходу за инвалидом 1группы составляет 1300руб.(или лыжи не едут или мы ебану"ы).
Ответ для zaleks:
zaleks:
как при миним.оплате труда около 5000т.р.пособие по уходу за инвалидом 1группы составляет 1300ру
Спросите лучше Президента РФ,который подписал данный Указ,возможно и получите обстоятельный и аргументированный ответ из его юридической службы.Здесь на форуме и через инвалидную прессу уже подавались предложения по изменению правил получения данного пособия,но безрезультатно.
как при миним.оплате труда около 5000т.р.пособие по уходу за инвалидом 1группы составляет 1300руб.
Ответ для zaleks:Вот и я об этом. Вот этот указ 774 от 2008 года
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
За много лет сумма 1200 даже не индексировалась. Конечно, регионы могут увеличивать эту компенсацию, но 100 рублей никакой роли не играют. На эти деньги явно нельзя прокормиться, оплатить ЖКУ. Инвалидам предлагается самим найти такого неработающего альтруиста, который будет за ним ухаживать и получать деньги значительно ниже прожиточного минимума. Страна абсурда!
Ответ для Mihailusenko:Саня,ну это же политика,мать её за ногу,ну нет денег у дружественного нам государства,не платит она по долгам и не признает их.Россия щедрая душа...Не в первый и не последний раз думаю.Это ведь не дай Бог ухаживающий не сообщил в пенсионный фонд,что он устроился на работу,так с ухаживаемого через суд все долги вернут.
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Кто бы сомневался(такие деньжиши)
Ребят, я конечно не в тему, но все же напишу - ежемесячное пособие на ребёнка у нас в Самарской области в течении почти 10 лет составляло ... 130 рублей. С этого года - аж 200 рублей.
Выплачивается только тем, у кого доход ниже среднедушевого и собрать надо туеву кучу бумаг.
А вы говорите, повысить по уходу за инвалидами...
Размер пособия по уходу просто смешон.
Может кому пригодится. Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат, утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.06.2007г. № 343
Какую же экономию стране приносят те инвалиды, которые не могут найти таких трудоспособных и неработающих, но мечтающих получать аж 1.200 руб в месяц!!!
Ответ для Вовчик: Я так понимаю, что вы инвалид 1 группы и работаете ИП. В Правилах
осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы
сказано: 3. Компенсационная выплата устанавливается лицу, осуществляющему уход, в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
Указанная выплата производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии и осуществляется в течение этого периода в порядке, установленном для выплаты соответствующей пенсии.
Вопрос ко всем.
Был оформлен ухажер. В конце ноября он трудоустроился, в ПФ сообщили. Те ответили - ок, с декабря выплат НЕ будет.
Однако, выплата пришла. Что делать - идти еще раз? Кому - мне или ухажеру?
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
Кому - мне или ухажеру?
Ухажеру.
Пункт 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 343:
Лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты. Извещение о наступлении указанных обстоятельств может быть представлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Но все равно лучше чем вообще ничего.
В этой теме, выше вопрос уже обсуждался. Пенсионные начисления производятся от МРОТ, минимального размера оплаты труда, независимо от числа обслуживаемых.
На сайте много юристов ,объясните мне деревенскому валенку как при миним.оплате труда около 5000т.р.пособие по уходу за инвалидом 1группы составляет 1300руб.(или лыжи не едут или мы ебану"ы).
Спросите лучше Президента РФ,который подписал данный Указ,возможно и получите обстоятельный и аргументированный ответ из его юридической службы.Здесь на форуме и через инвалидную прессу уже подавались предложения по изменению правил получения данного пособия,но безрезультатно.
зарегистрируйтесь или войдите
Вить,ну нет денег,мы же добрая страна, вон и Кубе Россия простила $29 млрд долга Ну а инвалиды подождут ....лет несколько
Кто бы сомневался(такие деньжиши),на форуме писали про такие случаи
Ребят, я конечно не в тему, но все же напишу - ежемесячное пособие на ребёнка у нас в Самарской области в течении почти 10 лет составляло ... 130 рублей. С этого года - аж 200 рублей.
Выплачивается только тем, у кого доход ниже среднедушевого и собрать надо туеву кучу бумаг.
А вы говорите, повысить по уходу за инвалидами...
Размер пособия по уходу просто смешон.
пи.пи.пи..других слов нет
осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы
Указанная выплата производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии и осуществляется в течение этого периода в порядке, установленном для выплаты соответствующей пенсии.
Если Вы - ИП,доплата по уходу не положена.
Был оформлен ухажер. В конце ноября он трудоустроился, в ПФ сообщили. Те ответили - ок, с декабря выплат НЕ будет.
Однако, выплата пришла. Что делать - идти еще раз? Кому - мне или ухажеру?
Ухажеру.
Пункт 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 343: