Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Yuliyanna:
Согласно ТК РФ статья 63
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Уже почти 4 года эта доплата по уходу за инвалидом 1 гр 1200 руб (где есть коэфф, там побольше), инфляция за 4 года обесценила её как минимум наполовину. И когда же правительство думает её приподнять?
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Совершенно верно. Необходимость получения такого согласия говорит о том, что лицо в 14 лет не достигло возраста трудоспособности. А осуществлять уход могут лишь трудоспособные граждане. То есть, с 16 лет.
Я рекомендую Вам сделать запрос в ПФ, можно через сайт фонда, с какого возраста лицо может осуществлять уход, уж тогда точно Вам "вахтера" никто не включит.
Здравствуйте! Сегодня пришла соцработник и сообщила, что, вроде бы, если получаешь доплату по уходу, то могут снять с обслуживания.Т.е. тот, кто получает эти деньги должен взять на себя полностью функции соцработника. Кто-нибудь с этим сталкивался или это наши идут впереди планеты всей?
подскажите пожалуйста.имеется такой вопрос.за мной ухаживает трудоспособный человек,в этом году договор заканчивается через пару месяцев.данный человек нигде не работает.я хочу продлить договор но данный человек будет ухаживать за своим ребенком до 3х лет и соответственно нигде не собирается работать в течении этого времени.вопрос разрешит ли уход за мной закон человеку у которого есть маленький ребенок и если человек не собирается работать в связи с тем что будет ухаживать за своим ребенком в течение 3 х лет?
Ответ для капелька:
Наличие или отсутствие ребёнка тут вообще не при чём.
а о каком договоре идёт речь? Договор между вами и ухаживающим?
Закон никак не запрещает уход за вами. Единственное препятствие, если человек ухаживающий начнёт получать какой-то доход (работать, встанет на учёт в Центр занятости и начнёт получать пособие и т.п.), тогда уже доплату по уходу с Вас снимут, а человеку не будет идти стаж. Про сокрытие этих данных тут уже писалось - востребуют проплаченные суммы по уходу обратно.
Ответ для капелька:
Недавно была в соцзащите по такому же вопросу, закон разрешает ухаживать за вами женщине у которой есть ребёнок и даже если она получает какие то пособия на ребёнка (даже если как малоимущая), оформляйте, здесь всё по закону )))
Ответ для Summer:
Подтверждений никаких (документальных) нет такому слуху.
Было бы неплохо.
По случаю:
У меня "ухажёра" в армию забрали 25 мая, пенсию получаю 4 июня. После получения пенсии позвонил в пенсионный - оповестил их, что "ухажёр" кончился и хочу пока дочь оформить. Запросили от меня справку из военкомата с числом когда ушёл в армию ухаживающий (вообще-то сказали, что сам он должен был предоставить справку эту . Справку дали без проблем дочери. В Пенсиоонном ответили, что полученные за июнь денежки нужно будет вернуть им, а на дочь (её оформлять начали, но нет пока справки о составе семьи) начислят уже за июнь в июле.
вот так у нас - одно ведомство внутри себя не может перерасчёт сделать, как будьто не спенсией эту компенсацию мне дают, а ухаживающему на руки.
Дочка писала заявление при оформлении (бланк прилагаю - может кому интересно), а я писал, чтобы сняли выплату на бывшего ухаживающего.
Всё делалось без меня, заявление передала дочь.
Ответ для Serjil:У меня по уходу сын был оформлен,17 мая его забрали в армию,если ни чего не сообщать,год быстро пройдет,а придет так и будет оформлен.
Дорогие форумчане! Почитал ветку и не нашел информацию: у меня 1-я группа и я работаю официально! Могу ли я оформить кого нибудь по уходу и получать 1200?
Согласно ТК РФ статья 63
Совершенно верно. Необходимость получения такого согласия говорит о том, что лицо в 14 лет не достигло возраста трудоспособности. А осуществлять уход могут лишь трудоспособные граждане. То есть, с 16 лет.
Я рекомендую Вам сделать запрос в ПФ, можно через сайт фонда, с какого возраста лицо может осуществлять уход, уж тогда точно Вам "вахтера" никто не включит.
Помню, в данной ветке эту тему поднимали и благополучно закрыли.
Наличие или отсутствие ребёнка тут вообще не при чём.
а о каком договоре идёт речь? Договор между вами и ухаживающим?
Закон никак не запрещает уход за вами. Единственное препятствие, если человек ухаживающий начнёт получать какой-то доход (работать, встанет на учёт в Центр занятости и начнёт получать пособие и т.п.), тогда уже доплату по уходу с Вас снимут, а человеку не будет идти стаж. Про сокрытие этих данных тут уже писалось - востребуют проплаченные суммы по уходу обратно.
Недавно была в соцзащите по такому же вопросу, закон разрешает ухаживать за вами женщине у которой есть ребёнок и даже если она получает какие то пособия на ребёнка (даже если как малоимущая), оформляйте, здесь всё по закону )))
По положению о социальном обслуживании факт получения компенсации по уходу не является основанием для снятия с обслуживания ЦСО.
Это ОБС (одна баба сказала) или у вас есть реальная информация. Мне это интересно...
Подтверждений никаких (документальных) нет такому слуху.
Было бы неплохо.
По случаю:
У меня "ухажёра" в армию забрали 25 мая, пенсию получаю 4 июня. После получения пенсии позвонил в пенсионный - оповестил их, что "ухажёр" кончился и хочу пока дочь оформить. Запросили от меня справку из военкомата с числом когда ушёл в армию ухаживающий (вообще-то сказали, что сам он должен был предоставить справку эту . Справку дали без проблем дочери. В Пенсиоонном ответили, что полученные за июнь денежки нужно будет вернуть им, а на дочь (её оформлять начали, но нет пока справки о составе семьи) начислят уже за июнь в июле.
вот так у нас - одно ведомство внутри себя не может перерасчёт сделать, как будьто не спенсией эту компенсацию мне дают, а ухаживающему на руки.
Дочка писала заявление при оформлении (бланк прилагаю - может кому интересно), а я писал, чтобы сняли выплату на бывшего ухаживающего.
Всё делалось без меня, заявление передала дочь.
Если проскочит - дай бог, я решил не рисковать. Если узнают, все суммы заставят вернуть.
Подобный вопрос уже обсуждался где то сдесь-если официально работаетие-то деньги по уходу не выплачивают.
Нет, не можете.