Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Лютик:
Лютик:
У вас друзья плохие
Из чего такой категоричный вывод?
Лютик:
опыт у них не тот
Ползать по судам за 2400 р.при том,что в ведомости имеются их подписи в получении этой суммы,а ухаживающий ничего не получал,ему шел только страховой период,они не захотели.
Ответ для матроскин:
матроскин:
если потом все откроется,с кого удержут деньги?
Вас могут привлечь в качестве соответчика по делу или в качестве третьего лица, но деньги должны быть взысканы с того, кто виноват в переплате. В данном случае, полагаю, что с ухаживающего. То есть, кто утаил, с того и взыщут.
Примеры из судебной практики:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
я могу оформить уход на себя. в 90-ые годы большой кусок выпал из трудового стажа.сейчас нигде не работаю.. живу в питере. ищу пенсионера старше 80 лет или инвалида. мне-стаж. вам-прибавка к пенсии.8-911-186-66-45 ольга
Обратился в пенсионный фонд, чтобы оформить 14 летнего племянника,по уходу.Заартачились,только с 15 лет.Ссылки на Т.К.,не помогли.У них свои внутренние распоряжения.
После письменного обращения в пенсионный фонд Р.Ф.,пришёл ответ.Из которого следует,что оформят моего племянника,с согласия органов опеки и попечительства.
Ответ для сибирячка:
мое предложение по-прежнему в силе.пишите в личку или позвоните. 8-911-186-66-45. на меня можно оформить документы по уходу. мне-стаж. вам -пособие.8-911-186-66-45 я в питере
Ответ для Лаванда:
Если инвалид оформит ухаживающего, тогда у него отнимут Соц.работницу. А это не надо ни какому инвалиду.
Здорово! надо своей соцработнице напомнить об этом) А то не могу отвязаться чтобы ходила 1 раз в неделю, 2 раза приходит, нынче хоть окна везде помыла, мебель.
P.S уход конечно же оформлен, о чем ЦСО естественно уведомлено.
Кстати сегодня от Губернатора опять подарок, третий год получаю, но качество было раньше не ахти.
Привезли 50 кг картошки, 10 кг лука, 10 моркови, 10 свеклы, и 10 капусты. Все свежее.
Ответ для turist:
Я тут слух услышал,что по уходу платят уже 5500 и можно любого человека-кто нибудь слышал про такое?
Я бы тоже хотела бы уточнить это.
И если это так, то какие документы нужны от человека, который хочет продлить свой рабочий стаж? И какие документы нужны от меня?
Кто то знает?
Ответ для Лаванда:
Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2013 № 175
1. Установить с 1 января 2013 г. ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее - ежемесячные выплаты):
а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей;
б) другим лицам - в размере 1200 рублей.
Из чего такой категоричный вывод?
Ползать по судам за 2400 р.при том,что в ведомости имеются их подписи в получении этой суммы,а ухаживающий ничего не получал,ему шел только страховой период,они не захотели.
Вас могут привлечь в качестве соответчика по делу или в качестве третьего лица, но деньги должны быть взысканы с того, кто виноват в переплате. В данном случае, полагаю, что с ухаживающего. То есть, кто утаил, с того и взыщут.
Примеры из судебной практики:
зарегистрируйтесь или войдите
После письменного обращения в пенсионный фонд Р.Ф.,пришёл ответ.Из которого следует,что оформят моего племянника,с согласия органов опеки и попечительства.
если вы в питере живете,то могу на себя оформить.вам деньги,мне стаж..
Если у племянника имеются законные представители - его родители, то зачем нужно согласие опеки? Об этом в ответе ПФ не написано?
Нет,не ответил.Наверное,чтоб не было безработицы.В органах опеки,затребовали кучу справок.
Вашему племяннику ещё нет 16 лет? Тогда да,необходимо разрешение органов опеки,а если уже 16 -то не надо(собственный опыт).
мое предложение по-прежнему в силе.пишите в личку или позвоните. 8-911-186-66-45. на меня можно оформить документы по уходу. мне-стаж. вам -пособие.8-911-186-66-45 я в питере
Если инвалид оформит ухаживающего, тогда у него отнимут Соц.работницу. А это не надо ни какому инвалиду.
Откуда такие сведения? У меня есть соцработница и я получаю доплату.Никто нигде этим не интересуется. Ни в пенсионном фонде,ни в соц защите.
Здорово! надо своей соцработнице напомнить об этом) А то не могу отвязаться чтобы ходила 1 раз в неделю, 2 раза приходит, нынче хоть окна везде помыла, мебель.
P.S уход конечно же оформлен, о чем ЦСО естественно уведомлено.
Кстати сегодня от Губернатора опять подарок, третий год получаю, но качество было раньше не ахти.
Привезли 50 кг картошки, 10 кг лука, 10 моркови, 10 свеклы, и 10 капусты. Все свежее.
это детям инвалидам
Правильнее не детям -инвалидам,а по уходу за инвалидами детства.
можно на любого человека,не родственника оформить. если вы в питере,то я готова стать тем,на кого оформят
Я бы тоже хотела бы уточнить это.
И если это так, то какие документы нужны от человека, который хочет продлить свой рабочий стаж? И какие документы нужны от меня?
Кто то знает?
Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2013 № 175
1. Установить с 1 января 2013 г. ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее - ежемесячные выплаты):
а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей;
б) другим лицам - в размере 1200 рублей.
И то не кому попало,а только матерям либо опекунам.