Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Такое впечатление, что большинство устраивает такая сумма.
В категорической форме не устраивает, мне не понятно почему ВОИ молчат, они созданы наши интересы защищать, представлять и т. д. Давайте президенту писать, правительству, мин. труда и соц. политики, хотя бы раз в месяц (я за раз в неделю) в определенный день закидывать их интернет приемные. А так внимание ни кто не обратит.
многие, как я например, и не узнали бы о сборе подписей
Ответ для Serjil:А что толку? Власти всё время думают о том как бы чего сократить инвалидам, а не увеличить. Вообще принцип выплаты этой компенсации очень несправедлив. В больнице как-то пересеклась с бабушкой - она сама инвалид и неважно ходит .Недавно она похоронила мужа - тоже инвалида после инсульта. Так кроме нее ухаживать за недвижным инвалидом было некому, она последнее здоровье сорвала на этом уходе, который продолжался 4 года. При этом ей, как пенсионерке не платили ни копейки и даже фиктивно оформить компенсацию было не на кого. Детей у них нет, только дальняя родня - все работают, а от соц. работников в такой ситуации толку мало.
Предлагаю дружно возмутиться по поводу выплаты 1 200 по уходу, есть грамотный кто нибудь, составить обращение, ссылочку куда послать и дружно завалить возмущением, чтоб власть имущие репу почесали, и подумали над этим вопросом. Нас много и мы СИЛА.
В понедельник буду звонить в ВОИ и спрашивать, что они предприняли для увеличения Доплаты по уходу за инвалидом 1гр.
А вообще есть кто помог бы письмо написать (составить) в минсоц труда с требованием о принятии мер по данной ситуации.
Ответ для chichidze: и для всех
Ни кто за нас самих не напишет.
Каждый должен САМ составить свое обращение об улучшении положения ухаживающих.
И САМ направить составленное обращение в законотворческие органы РФ и СВОЕГО РЕГИОНА, своим региональным депутатам, также направить и в свои ВОИ и центральный ВОИ
Кстати вот тут аналогичная тема (можно что-то использовать в своих обращениях)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Так, что дерзайте.
Вот ряд адресов для отправки обращений:
Президент РФ:
Правительство РФ (Д.А. Медведеву и О.Ю. Голодец):
Государственная Дума РФ (В комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов):
Минтруда РФ (М.А. Топилину):
Минздрав РФ (В.И. Скворцовой):
Депутат ГД РФ М.Б. Терентьев:
(termb@duma.gov.ru)
Депутат ГД РФ В.А. Крупенников:
(krupennikov@duma.gov.ru)
ВОИ:
(sek.voi@mail.ru, sek.voi2@mail.ru)
Общероссийский Народный Фронт РФ:
(post@onf.ru)
Адреса депутатов МГД можно найти здесь:
Адреса своих депутатов надеюсь каждый сможет найти сам.
В общем отправляйте и другим адресатам, только уж сами найдите кому.
P.S. Полученные ответы сохраняйте (какие бы они не были), пригодятся для дальнейшей борьбы.
Ответ для Пенсионерка:Вот пришел такой ответ
Уважаемый Владимир Ви...!
Ваше обращение, поступившее из Правительства Ростовской области, рассмотрено.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим 80 лет, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей. Мой комментарии ( все верно но меня
Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу, не получающему пенсию либо пособие по безработице, фактически осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от их родственных отношений и совместного проживания.
Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные Отделения и Управления являются правоприменительными органами, которые в своей деятельности руководствуются законами, принятыми Государственной Думой и подписанными Президентом Российской Федерации.
Изменение существующего порядка компенсационной выплаты за уход возможно не иначе, как путем внесения изменений в действующее пенсионное законодательство Российской Федерации.
Заместитель управляющего
А.Н. Васильева
Возникает вопрос к кому обратиться то? кто может сделать это иначе? Деньги то где? Или выживайте как хотите? от президента спустили
Возникает вопрос к кому обратиться то? кто может сделать это иначе? Деньги то где? Или выживайте как хотите?
Ответ для chichidze: Именно так. Вот решил Президент своим Указом, что всего 1200 рублей в месяц да и то только тем, кто трудоспособен и не работает, значит так тому и быть. Причем, закона нет, если бы не Указ Президента, то вообще бы ничего не платили. Что касается выплат только неработающим трудоспособным, то я обращалась в ПФР чтобы нашли такого т.к.среди близких таких нет, ответили, что подбором ухаживающих ПФР не занимается. Верховный суд считает, что "право на получение компенсационных выплат имеют не все лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, а только те из них, которые являются неработающими и трудоспособными.
ГАРАНТ.РУ:
Так что по логике Верховного суда нетрудоспособные или работающие должны ухаживать вообще без вознаграждения как рабы на галерах.
Можно подключить студента с дневного отделения, работающего но не официально, и бомжа
Ответ для schaps: Это всё известно, но реально ухаживать за 1.200 в месяц никто не хочет. Ведь Указ о реально ухаживающих, а не о махинаторах. Существуют рыночные цены, коммерческая сиделка стоит порядка 30000 руб. в Москве и посторонних дураков работать за копейки из-за Указа Президента нет.
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Вот решил Президент своим Указом, что всего 1200 рублей в месяц да и то только тем, кто трудоспособен и не работает, значит так тому и быть. Причем, закона нет, если бы не Указ Президента, то вообще бы ничего не платили.
Это понятно, на кого в суд подать чтоб ситуация в сторону увеличения выплат развернулась. Так же быть не должно.
на кого в суд подать чтоб ситуация в сторону увеличения выплат развернулась. Так же быть не должно.
Ответ для chichidze:Подавать в суд не на кого. В России идут каким-то своим странным путем. В большинстве цивилизованных стран существует солидарная система страхования - аналог нашего ОМС, куда входит уход за инвалидами или стариками. Кому-то на 2 часа в день помощь нужна, кому-то круглосуточно и по указанию врача из специальных агентств присылают сиделок. В России таких отчислений НЕТ. В 2011 году Минсоцразвития предложило внедрить такую же систему в России путем отчисления от заработка дополнительно 2%
. Предложение Минсоцразвития было отклонено, у нас сочли несправедливым, что платить будут все, а пользоваться уходом только отдельные граждане. Таким образом, в России граждане не оплачивают солидарную составляющую по уходу в случае необходимости в уходе и получилось как в поговорке: "Спасение утопающих - дело рук саамих утопающих". Если перефразировать, то: "Уход за инвалидами - дело рук самих инвалидов". Раз россияне не платят, то и требовать они ничего не могут. Указ о 1200 р. - это личная подачка Президента. Например, компенсация по уходу за ребенком по достижении 3 лет по Указу Президента еще меньше - она составляет 50 рублей в месяц
Ответ для Оля:
Здравствуйте, сейчас 2015год, и лично меня беспокоит не только. скромная сумма пособия, но и то, что она запрещена,если инвалид работает.
Но согласитесь, если человек работает на дому,полу-лежа,за копейки, ухаживать за ним нужно также, как если бы он просто см. в потолок.
Это дискриминация инвалидов, глупость несусветная.
Вы согласны со мною?
Вы согласны со мною?
Ответ для Паутинка:Согласна. У меня такое впечатление, что условия выплаты компенсации таковы, чтобы как можно меньше инвалидов могли ее получать: либо ухаживающий не подходит под условия, либо инвалид. И тогда деньги остаются государству, видимо этого оно и добивается.
Неоднократно обр. во всевозможные гос.учреждения, из-за. несправедливого, на мой взгляд запрета на выплату пособия по уходу, если инвалид работает.
Если человек работает на дому, как правило за копейки, за ним нужен такой же уход, как если бы он просто смотрел в потолок. Да и в справке МСЭ синим по розовому написано Нуждается в ПОСТОЯННОМ ПОСТОРОННЕМ УХОДЕ.
Кто со мной согласен?
Ответ для матроскин:
матроскин:
положены ли ей какие декретные от пенсионного?
"Декретные", т.е. оплата "больничного" по беременности и родам положены только работающим женщинам. Вашей снохе полагается пособие на рождение ребёнка, которое неработающие женщины оформляют в органах социальной защиты населения.
зарегистрируйтесь или войдите
Если бы Вы не выложили эти ссылки, многие, как я например, и не узнали бы о сборе подписей на этом ресурсе...
В категорической форме не устраивает, мне не понятно почему ВОИ молчат, они созданы наши интересы защищать, представлять и т. д. Давайте президенту писать, правительству, мин. труда и соц. политики, хотя бы раз в месяц (я за раз в неделю) в определенный день закидывать их интернет приемные. А так внимание ни кто не обратит.
В понедельник буду звонить в ВОИ и спрашивать, что они предприняли для увеличения Доплаты по уходу за инвалидом 1гр.
А вообще есть кто помог бы письмо написать (составить) в минсоц труда с требованием о принятии мер по данной ситуации.
Ни кто за нас самих не напишет.
Каждый должен САМ составить свое обращение об улучшении положения ухаживающих.
И САМ направить составленное обращение в законотворческие органы РФ и СВОЕГО РЕГИОНА, своим региональным депутатам, также направить и в свои ВОИ и центральный ВОИ
Кстати вот тут аналогичная тема (можно что-то использовать в своих обращениях)
Так, что дерзайте.
Вот ряд адресов для отправки обращений:
Президент РФ:
Правительство РФ (Д.А. Медведеву и О.Ю. Голодец):
Государственная Дума РФ (В комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов):
Минтруда РФ (М.А. Топилину):
Минздрав РФ (В.И. Скворцовой):
Депутат ГД РФ М.Б. Терентьев:
Депутат ГД РФ В.А. Крупенников:
ВОИ:
Общероссийский Народный Фронт РФ:
Адреса депутатов МГД можно найти здесь:
Адреса своих депутатов надеюсь каждый сможет найти сам.
В общем отправляйте и другим адресатам, только уж сами найдите кому.
P.S. Полученные ответы сохраняйте (какие бы они не были), пригодятся для дальнейшей борьбы.
Уважаемый Владимир Ви...!
Ваше обращение, поступившее из Правительства Ростовской области, рассмотрено.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим 80 лет, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей. Мой комментарии ( все верно но меня
Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу, не получающему пенсию либо пособие по безработице, фактически осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от их родственных отношений и совместного проживания.
Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные Отделения и Управления являются правоприменительными органами, которые в своей деятельности руководствуются законами, принятыми Государственной Думой и подписанными Президентом Российской Федерации.
Изменение существующего порядка компенсационной выплаты за уход возможно не иначе, как путем внесения изменений в действующее пенсионное законодательство Российской Федерации.
Заместитель управляющего
А.Н. Васильева
Возникает вопрос к кому обратиться то? кто может сделать это иначе? Деньги то где? Или выживайте как хотите? от президента спустили
ГАРАНТ.РУ:
Можно подключить студента с дневного отделения, работающего но не официально, и бомжа
Это понятно, на кого в суд подать чтоб ситуация в сторону увеличения выплат развернулась. Так же быть не должно.
Одуреть !!! Какой я злой на это государство.
А государство тут причем ? Государство - это коллектив его граждан. А президент - нанятый гражданами управляющий.
Здравствуйте, сейчас 2015год, и лично меня беспокоит не только. скромная сумма пособия, но и то, что она запрещена,если инвалид работает.
Но согласитесь, если человек работает на дому,полу-лежа,за копейки, ухаживать за ним нужно также, как если бы он просто см. в потолок.
Вы согласны со мною?
Если человек работает на дому, как правило за копейки, за ним нужен такой же уход, как если бы он просто смотрел в потолок. Да и в справке МСЭ синим по розовому написано Нуждается в ПОСТОЯННОМ ПОСТОРОННЕМ УХОДЕ.
Кто со мной согласен?
"Декретные", т.е. оплата "больничного" по беременности и родам положены только работающим женщинам. Вашей снохе полагается пособие на рождение ребёнка, которое неработающие женщины оформляют в органах социальной защиты населения.
Это пособие до 1.5 лет с этого года начали платить малоимущим на первого ребенка или это другое пособие?