Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Добрый день.
Подскажите – могу я оформить дочь по уходу за инвалидом 1-ой группы т.е за мной, не работаю? Она работала, в настоящее время ушла в декретный отпуск.
Спасибо.
Ответ для Ихус:
Скорее всего нет, ибо ваша дочь будет получать пособие до 1.5 лет за ребёнком. Так ведь? А тот, кто хоть что-то получает от государства, то не может быть оформлен по уходу за инвалидом 1 группы. Я ранее писала, что хотела племянницу оформить, но она на тот момент получала пособие по потери кормильца. Поэтому нам отказали.
Ответ для Ихус:
Посмотрите вокруг, может у вас соседи школьники есть 14-16 лет, которые учатся в школе. Подойдите к их родителям, поговорите с ними, может кто согласится оформиться. Сами школьники может пока этого не понимают, а вот родители в курсе стажа и что он нужен.
Ответ для спинальник: Все же, этот федеральный закон "О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы", вносимый в Государственную Думу депутатом
Государственной Думы Я.Е.Ниловым будут еще расматривать осенью...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Aiddars:В аналогичной теме я выставлял заключение представителя Правительства при Думе,г.Чуйченко,оно негативное,можете почитать в представленной вами ссылке.И как правило,если оно отрицательное,то Дума закопроект не принимает.
Для полноты картины.Инва 1-ой гр.,колясочник,8 лет по ИПР работаю в МЧС,По существующему законодательству не имею право оформить за собой уход,потому что трудоустроен.Супруга оформлена по уходу за другим инва,чтобы в полном объёме осуществлять этот уход за мной и быть хоть как то социально защищённой.Пародокс в том,что даже если работать дистанционно и получать официально какие то выплаты,так же попадаешь под лишение этих выплат,хотя уход осуществляется круглосуточно.Вот как то так.
Ответ для Ихус:
Здравствуйте
Подскажите
Я инв 1 группы-взрослый
имею ли я право на пособие по уходу за мной 10000 р ?
В Пенсионном мне объяснили что только родители за детьми инвалидами 1 группы
нмче не могу понять
Ответ для матроскин:
матроскин:
[q]матроскин:
Чего Вы не можете понять?
Это идет речь тоже о детях?
или инвалидом с детства I группы...
В опекунстве вообще мне ничего не пояснили
В ПФ сказали только об уходе родителях детей -инвалидов
Ответ для schaps:
10000 руб. выплачивают несовершеннолетним и психически тяжело больным, которые сами не могут решать ничего, и у них есть опекун.
Остальные инвалиды 1-й группы, будут так же весело жить-поживать с пособием в 1200 рублей.
Ответ для schaps: Я может ошибаюсь, но эта доплата полагается (кроме детей) если инвалид 1 группы и уход осуществляют его родители.
У нас в коррекционной школе девочка, ей почти 19, её мама, которой 56, получает по уходу 10 тыс.
Ответ для schaps:
Если вы инвалид детства, то есть проходили освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы до 18 лет и были признаны ребенком-инвалидом, то вам эта выплата положена, не зависимо, сколько вам сейчас лет, 15-20 или 40.
Если же инвалидность установлена в трудоспособном возрасте- то получаете по уходу 1200 р.
В Госдуму внесен законопроект № 727491-7 «О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы». Законопроектом предлагается установить размер компенсационной выплаты по уходу за инвалидами I группы в размере 10 тыс. рублей и ежегодно индексировать ее, исходя из индекса роста потребительских цен Предполагаемая дата вступления в силу нового закона – 1 января 2020 года.
источник
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Подскажите – могу я оформить дочь по уходу за инвалидом 1-ой группы т.е за мной, не работаю? Она работала, в настоящее время ушла в декретный отпуск.
Спасибо.
Скорее всего нет, ибо ваша дочь будет получать пособие до 1.5 лет за ребёнком. Так ведь? А тот, кто хоть что-то получает от государства, то не может быть оформлен по уходу за инвалидом 1 группы. Я ранее писала, что хотела племянницу оформить, но она на тот момент получала пособие по потери кормильца. Поэтому нам отказали.
Спасибо. Понял.
Посмотрите вокруг, может у вас соседи школьники есть 14-16 лет, которые учатся в школе. Подойдите к их родителям, поговорите с ними, может кто согласится оформиться. Сами школьники может пока этого не понимают, а вот родители в курсе стажа и что он нужен.
У знакомых была в ЛОУ, женщина в декрете. И студенты, получающие стипендию, тоже вполне могут ОУ.
Дополню, з/а, пособие по безработице и пенсия, получатели сего, не могут быть оформлены на уход.
У меня оформлена сноха,щас с ребенком сидит до 1,5 года,правда она до родов не работала
Тогда прошу прощение. Я подумала, что это пособие и из-за его получения, могут отказать.
Государственной Думы Я.Е.Ниловым будут еще расматривать осенью...
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте
Подскажите
Я инв 1 группы-взрослый
имею ли я право на пособие по уходу за мной 10000 р ?
В Пенсионном мне объяснили что только родители за детьми инвалидами 1 группы
нмче не могу понять
Чего Вы не можете понять?
Это идет речь тоже о детях?
или инвалидом с детства I группы...
В опекунстве вообще мне ничего не пояснили
В ПФ сказали только об уходе родителях детей -инвалидов
10000 руб. выплачивают несовершеннолетним и психически тяжело больным, которые сами не могут решать ничего, и у них есть опекун.
Остальные инвалиды 1-й группы, будут так же весело жить-поживать с пособием в 1200 рублей.
У нас в коррекционной школе девочка, ей почти 19, её мама, которой 56, получает по уходу 10 тыс.
Если вы инвалид детства, то есть проходили освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы до 18 лет и были признаны ребенком-инвалидом, то вам эта выплата положена, не зависимо, сколько вам сейчас лет, 15-20 или 40.
Если же инвалидность установлена в трудоспособном возрасте- то получаете по уходу 1200 р.
источник
зарегистрируйтесь или войдите
Значит можно на что-то надеяться?
Давно пора уже. Инвалидам с тяжёлой степенью заболевания приходится выживать как то... сиделкам платить надо.
Думаю, нет.