Чери QQ - 100 дней и 10 000км. в городском/смешаном режиме
Ответ для iyusov:
iyusov:
А повреждения от неустановленного Т/С так часто случаются?
Эти часто на парковке у супермаркета, Ашан такими славится. Но КАСКО тут явно дороже ремнта, а уж волынка и поездки на таксииии... Уууу! Совсем неэкономично, эх-эх...
Ответ для Мужик:
Мужик:
И еще, для п-рульных машинок, в приличных страховых компаниях, существует повышающий коэфф. 1.2-1.7, да и на сильно б/у-шки (старше 5-6 лет) страховка выходит существенно дороже чем на 1-3-х летние ...
А еще и налог на мощные машины больше, вот ведь, и тут мы с Аней лоханулись .
Ответ для Anechka:
Anechka:
Эти часто на парковке у супермаркета, Ашан такими славится.
Третий год в Ашан езжу, ни разу такого не было. Да и мне, честно говоря, все-равно - царапиной больше, царапиной меньше. Все-равно царапины будут - камень на трассе прилетит, еще что-нить....
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ответ для Мужик: Мужик: А где ты в городе Москве "колею" отыскал?
МКАД, 4-й ряд.
Так там-же не "колея", а колейность (улавливаете разницу? )
Иль, для ваша машинка, даже на этой, чуть заметной колейности, теряет курсовую устойчивость и её приходится, что называется, ловить?
А наша, вот незадача, на МКАД-овскую колейность - внимания не обращает ...
Anechka:
А Вы видели, как я езжу?
Видел вашу самохарактеристику вашего-же стиля езды:
Anechka:
высоко, всякие мелкие машинешки дорогу уступают,
Т.е., имея лучшие навыки вождения в условиях плотного потока машин, просто предпочитают не связываться и посторониться ... ибо, понимают, что ... И, кстати, совершенно, на мой и жены частный взгляд, правильно делают ...
Anechka:
Сами-то водите,
С 14 - т.н. "юношеские" (были, в своё время и такие), с 16 - мото, с 1970 - обычные ... Категории открыты все ...
Да, и за "рога" - держаться приходилось ... И за рычаги фрикционов ...
Ответ для Мужик:
Мужик:
На какой скорости, в каком ряду и в какую погоду?
Мужик:
Т.е., имея лучшие навыки вождения в условиях плотного потока машин, просто предпочитают не связываться и посторониться ... ибо, понимают, что ... И, кстати, совершенно, на мой и жены частный взгляд, правильно делают ...
Хамите. И это не красит ВАС!
Мужик:
С 14 - т.н. "юношеские" (были, в своё время и такие), с 16 - мото, с 1970 - обычные ... Категории открыты все ...
Я не про "Историю древнего Египта", а про настоящий момент спрашиваю. Потому как я Вам тоже про родственников рассказать могу, которые...
Ответ для Мужик:
Мужик:
Сказки рассказывать не надо. 13 колесо (да еще и у машины весом 700 или сколько там кг и относительно высоким клиренсом) на колейность внимания не обращает если скорость 40-60. А если дождь, то и на такой скорости колейность чувствуется. Физику учить в школе надо было лучше чтобы глупости не писать.
А на трассах (М7, например) колейность с МКАДовской не сравнить, раза в 3 глубже. А если еще дальше от Москвы отъехать, то совсем Исключение - Минка (М1), дорога до Смоленска и дальше оч. хорошая.
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ответ для Мужик: Мужик: А наша, вот незадача, на МКАД-овскую колейность - внимания не обращает ...
а. на допустимой для данных конкретных условий движения ...
б. В любом ...
в. В любую ...
Anechka:
Мужик: Т.е., имея лучшие навыки вождения в условиях плотного потока машин, просто предпочитают не связываться и посторониться ... ибо, понимают, что ... И, кстати, совершенно, на мой и жены частный взгляд, правильно делают ...
Хамите.
Отнюдь ... просто, я не лицемерю и, как впрочем и большинство Московских водителей, достаточно спокойно отношусь к выпендрёхам, вольным или невольным, а так-же и к неумехам, на городских дорогах ...
Ответ для iyusov:
iyusov:
Я понял,
И опять/как обычно неправильно ...
iyusov:
В противном случае знали бы, что, допустим, на МКАДЕ скоростной лимит - 100 км/ч,
И что вы этим сказать-то хотели? То, что вашу п-рульку при такой скорости на МКАД-овской колейности "ловить" приходится?
iyusov:
(особенно в правых, где фур много)
Так у нас-же не п-рулька, у нас нормальная машинка ... А по тому, мы в "правых рядах" если и бываем, то только, и исключительно только, на въездах-выездах ...
Хотя, вот в данном случае я вам охотно верю, ибо, похоже, состояние дорожного покрытия на "правых" рядах МКАД, вам известно гораздо лучше, чем на левых ...
iyusov:
Если мастерство вождения заключается в том, чтобы выше 40 км/ч не разгоняться,
Для вас? Возможно, для вас "мастерство вождения" и заключается в умении "разгоняться"... Но это - только у вас ... У нас-же несколько другие критерии "мастерства вождения" ... Впрочем, это наше, сугубо частное, и ни кому не навязываемое мнение ...
iyusov:
А как посадите в свою Чери 5 взрослых человек (можно и 4 + ребенок, но в автокресле) и продержите их там пару часов, позовите меня и других любителей больших машин, мы поинтересуемся комфортом
А зачем делать то, в чём, в наших, сугубо частных обстоятельствах, нет никакой необходимости?
iyusov:
И кстати, не подскажете как связан клиренс и размер колеса, а также клиренс и езда по колейности на асфальте, а то вдруг я что-то упустил?.
Снова/как обычно "упустил" ... ... азы матчасти ...
Ответ для Мужик:
Мужик:
а. на допустимой для данных конкретных условий движения ...б. В любом ...в. В любую ...
Какие сладкие сказки. Ну ладно я - женщина, передо мной можно "хвост распускать", но перед Игорем бы хоть постыдились.
Мужик:
Отнюдь ...просто, я не лицемерю и, как впрочем и большинство Московских водителей, достаточно спокойно отношусь к выпендрёхам, вольным или невольным, а так-же и к неумехам, на городских дорогах ...
"Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона!" Как же я люблю дедушку Крылова, как же он вечно актуален, эх-эх... А Вы продолжайте смело бояться больших машин и обзывайте их кем и чем угодно, они от этого не уменьшатся и краска с них не слезет, правда-правда!
Ответ для iyusov:
iyusov:
Ответ для Мужик: Мужик: А наша, вот незадача, на МКАД-овскую колейность - внимания не обращает ...
Сказки рассказывать не надо.
А матчасть подучить - слабо? Хотя-бы для того, чтобы не только понять, как влияет на поведение машинки правильный подбор шин, газовые амортизаторы, цилиндрические пружины и торсионы с прогрессивными характеристиками, люфты (технологические) в с-ме колесо - рулевые тяги - гидроусилитель - рулевая рейка - руль, но и, а это, пожалуй, главное, понять, чем отличается обслуживание, в том числе и гарантийное, в хорошем, сертифицированном и имеющем офиц. дилерскую лицензию, сервисе, от "Петя"/гараж/забор-сервиса ...
iyusov:
А на трассах (М7, например) колейность с МКАДовской не сравнить, раза в 3 глубже.
Нас, лично нас, это направление - не интересует ...
А вот на М9 - вполне даже и пристойно ... И на Волоколамке, правда, там особо и не разгонишься, особых проблем с колейностью не наблюдается ... И на бетонке, от Звенигорода до Икши, то-же всё, как говорится, в пределах допуска ... А дальше - мы на этой машинке и не ездим и ездить не намереваемся ... Ибо, не для дальних поездок/путешествий она приобреталась, а для комфортного передвижения по дорогам исключительно Москвы и ближайшего, северо-запад, подмосковья ...
Ответ для Мужик:Привет всем!Прочитал с самого начала всё что писали, местами смешно,а вот самое смешное:Так у нас-же не п-рулька, у нас нормальная машинка.Вам самому то не смешно называть чери машиной да ещё и нормальной, и уж темт более сравнивать с японками любая из которых лучше чери в разы
Ответ для Мужик:
Мужик:
А матчасть подучить - слабо? Хотя-бы для того, чтобы не только понять, как влияет на поведение машинки правильный подбор шин, газовые амортизаторы, цилиндрические пружины и торсионы с прогрессивными характеристиками, люфты (технологические) в с-ме колесо - рулевые тяги - гидроусилитель - рулевая рейка - руль,
Т.е. Вы считаете что все это присутствует только в Чери и другим недоступно? А что китайцы все это содрали с Матиза, который новизной не блещет, это так, к делу не относится . Так как на счет радиуса колеса, клиренса и колейности?
Эти часто на парковке у супермаркета, Ашан такими славится. Но КАСКО тут явно дороже ремнта, а уж волынка и поездки на таксииии... Уууу! Совсем неэкономично, эх-эх...
А еще и налог на мощные машины больше, вот ведь, и тут мы с Аней лоханулись .
Третий год в Ашан езжу, ни разу такого не было. Да и мне, честно говоря, все-равно - царапиной больше, царапиной меньше. Все-равно царапины будут - камень на трассе прилетит, еще что-нить....
Нее ... Я не "нудный", я - толерантный ...
Подождите! А мы его с Вами платим? Мне наоборот завидуют, такой табун под капотом и все безнаказанно!
Так там-же не "колея", а колейность (улавливаете разницу? )
Иль, для ваша машинка, даже на этой, чуть заметной колейности, теряет курсовую устойчивость и её приходится, что называется, ловить?
Видел вашу самохарактеристику вашего-же стиля езды:
У 3 группы льгот мало.
Хамите. И это не красит ВАС!
Я не про "Историю древнего Египта", а про настоящий момент спрашиваю. Потому как я Вам тоже про родственников рассказать могу, которые...
Сказки рассказывать не надо. 13 колесо (да еще и у машины весом 700 или сколько там кг и относительно высоким клиренсом) на колейность внимания не обращает если скорость 40-60. А если дождь, то и на такой скорости колейность чувствуется. Физику учить в школе надо было лучше чтобы глупости не писать.
А на трассах (М7, например) колейность с МКАДовской не сравнить, раза в 3 глубже. А если еще дальше от Москвы отъехать, то совсем Исключение - Минка (М1), дорога до Смоленска и дальше оч. хорошая.
Н-дааа... Я не подумала. Мне "лучше", 178 бесплатных лошадок, милый такой табунчик! Вот тут мне даже завидуют, эх-эх...
Я не завидую . Я большие машины люблю.
Я тоже.
а. на допустимой для данных конкретных условий движения ...
б. В любом ...
в. В любую ...
Отнюдь ... просто, я не лицемерю и, как впрочем и большинство Московских водителей, достаточно спокойно отношусь к выпендрёхам, вольным или невольным, а так-же и к неумехам, на городских дорогах ...
Вот и приходится потом из-за таких "мастеров" в дождь в левой полосе МКАД 60 тащиться или сгонять их вправо
И опять/как обычно неправильно ...
И что вы этим сказать-то хотели? То, что вашу п-рульку при такой скорости на МКАД-овской колейности "ловить" приходится?
Так у нас-же не п-рулька, у нас нормальная машинка ... А по тому, мы в "правых рядах" если и бываем, то только, и исключительно только, на въездах-выездах ...
Хотя, вот в данном случае я вам охотно верю, ибо, похоже, состояние дорожного покрытия на "правых" рядах МКАД, вам известно гораздо лучше, чем на левых ...
Для вас? Возможно, для вас "мастерство вождения" и заключается в умении "разгоняться"... Но это - только у вас ... У нас-же несколько другие критерии "мастерства вождения" ... Впрочем, это наше, сугубо частное, и ни кому не навязываемое мнение ...
А зачем делать то, в чём, в наших, сугубо частных обстоятельствах, нет никакой необходимости?
Снова/как обычно "упустил" ... ... азы матчасти ...
Какие? Или только языком трындеть и фразы из контекста выдергивать можем? Как связаны клиренс машины с радиусом колеса и ездой по колейности?
Какие сладкие сказки. Ну ладно я - женщина, передо мной можно "хвост распускать", но перед Игорем бы хоть постыдились.
"Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона!" Как же я люблю дедушку Крылова, как же он вечно актуален, эх-эх... А Вы продолжайте смело бояться больших машин и обзывайте их кем и чем угодно, они от этого не уменьшатся и краска с них не слезет, правда-правда!
А матчасть подучить - слабо? Хотя-бы для того, чтобы не только понять, как влияет на поведение машинки правильный подбор шин, газовые амортизаторы, цилиндрические пружины и торсионы с прогрессивными характеристиками, люфты (технологические) в с-ме колесо - рулевые тяги - гидроусилитель - рулевая рейка - руль, но и, а это, пожалуй, главное, понять, чем отличается обслуживание, в том числе и гарантийное, в хорошем, сертифицированном и имеющем офиц. дилерскую лицензию, сервисе, от "Петя"/гараж/забор-сервиса ...
Нас, лично нас, это направление - не интересует ...
А вот на М9 - вполне даже и пристойно ... И на Волоколамке, правда, там особо и не разгонишься, особых проблем с колейностью не наблюдается ... И на бетонке, от Звенигорода до Икши, то-же всё, как говорится, в пределах допуска ... А дальше - мы на этой машинке и не ездим и ездить не намереваемся ... Ибо, не для дальних поездок/путешествий она приобреталась, а для комфортного передвижения по дорогам исключительно Москвы и ближайшего, северо-запад, подмосковья ...
Т.е. Вы считаете что все это присутствует только в Чери и другим недоступно? А что китайцы все это содрали с Матиза, который новизной не блещет, это так, к делу не относится . Так как на счет радиуса колеса, клиренса и колейности?