Чери QQ - 100 дней и 10 000км. в городском/смешаном режиме
Ответ для Sandy:
Sandy:
Тема была открыта, чтобы поделиться радостью от приобретения нового средства передвижения. Пусть себе человек радуется. А вы его "кактусами накормили".
Ну он же сам просил обсудить достоинства и недостатки маленьких городских машин. А недостатки у маленьких машин (любых, не только китайских) есть прямое следствие достоинств - маленький размер, маленькое колесо и слабая безопасность. Немцы год назад проверили какой-то опель (не корсу, что-то побольше) на поведение при аварии типа "грузовик въезжает в зад на скорости ок. 20 км/ч", я точные параметры не помню уже. Результат был плачевен - сзади "трупы", спереди -"оч. тяжелые травмы". Ну а у китайцев есть еще 2 доп. недостатка - фиговая сталь и качество китайской сборки.
Ответ для Мужик:
Мужик:
Смотрим мощность потребляемую кондеем, а это, для маленьких машинок, 0.8-1.1 квт, переводим в л.с. - считаем и ... и пробуем перестать фантазийствовать ...
Вот кстати еще . Известно, что на дешевые машины ставят дешевые кондиционеры (в отличие от климат/контроля, которому задается желаемая температура салона и в зависимости от текущей температуры он и работает), которые не учитывают температуру в салоне и "отъедают" больше мощности (и, следовательно, бензина). Также не стоит забывать, радостно глядя в кол-во лошадей в моторе , что производитель указывает не только максимальную мощность, а также еще и обороты, при которых эта мощность достигается. Так вот для бензиновых двигателей макс. мощность достигается на высоких оборотах (общеизвестный факт ). Поэтому заявлять о "простом счете", мягко говоря, некорректно. Считать нужно мощность, которая развивается при 1-3 тыс. оборотов (или Вы ездите исключительно на 5-6 тыс? И кто тут говорит тогда про скоростной режим? ). И мощность эта, как и крутящий момент, у маленьких двигателей снижается гораздо сильнее, чем у больших. Так что вопрос "как оно поедет с 1-2 пассажирами и включенным кондеем?" остается открытым. А также еще сколько топлива оно начнет есть при езде с кондеем?
Чери QQ - 100 дней и 10 000км. в городском/смешаном круглогодичном режиме
Ответ для Sandy:
Sandy:
В этом и есть преимущество таких машинок: поедет по рельсам и не потеряет дорогу. А остальные - пусть уступают дорогу "трамваю".
+1 Зато когда он передними колесами таки выедет (а для этого руль сильнее вывернуть надо, т.к. колесо меньше), задние в колее останутся и добро пожаловать в занос.
Ответ для Мужик:
Мужик:
Так как "особенности национального ТО" мы уже обсудили,
Мою машину обслуживают 2 человека. Оба работают в официальных сервисах хонды, и не простыми слесарями. И обслуживают они мою машину в сервисе, который по совместительству еще и машины для ралли готовит. Так что там про "дядю петю из соседнего гаража"?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ответ для Мужик: Не усугубляйте! Все давно уже поняли (не первый спор спорим), что когда у Вас заканчиваются хоть какие-то аргументы Вы начинаете откровенно хамить, и что Вас еще больше не красит - хамить женщине. Эх-эх...
а. "Усугубляю"? Отнюдь Всего-лишь - константирую ...
б. А вам не кажется, что "Все" "давно уже" вспомнили одну достаточно известную литературную персонажиху, так-же любившую употреблять столь полюбившееся вам словечко?
Anechka:
Теперь о резине. Вам нужны новые вводные для продолжения балагана? Ну-ну...
От вас? Мне лично нет ... Ибо, мне, лично мне, это не интересно ...
Anechka:
А мне не хочется Вас подпитывать,
Ну вот, хоть в чём-то, да и сошлись ... И это - радует ...
Мужик:
Начнём с резины. Вопрос на какой резине вы ездите в период позняя осень - зима - ранняя весна? И почему?
Это очень абстрактный вопрос, очень большой разброс получится...так как разные типы привода бывают -задний, передний, полный, полный управляемый. Где чаще машина используется, город, трасса...выезды на дачу? Для какого региона? Москва или Якутия?
А так я Вам скажу что у меня для лета БФГ 265-75-16 АТ, а для зимы Купер 275-70-16 шипованный, Вы же мой опыт ни как для себя не используете
А куда-ж без них ... Уже купили. Pirelli, "Q". Сначала хотели взять "P", как на сейчас стоящих, но передумали, ибо рисунок протектора на них мне показался слишком мелким ...
Ответ для Мужик:
Мужик:
Ибо, мне, лично мне, это не интересно ...
Урррааа! Хоть мои колеса Вам по барабану! Впрочем, как и мне Ваши, ибо Ваш хваленый диллер Вам все равно "самый лучший" неликвид для лохов впарит, потому что читая Вас я бы именно так и поступала, щедро снабжая при этом цветными буклетами с витиеватыми фразами, которыми Вы нас здесь потом потчуете ни секунды не вникая в смысл напечатанного, эх-эх...
Ответ для Мужик:
Мужик:
А куда-ж без них ... Уже купили. Pirelli, "Q". Сначала хотели взять "P", как на сейчас стоящих, но передумали, ибо рисунок протектора на них мне показался слишком мелким ...
Ответ для Ncil:
Ncil:
Мужик: Начнём с резины. Вопрос на какой резине вы ездите в период позняя осень - зима - ранняя весна? И почему?
Это очень абстрактный вопрос,
Давайте сузим:
а. Маленькая машинка (до 1л.), передний привод, для передвижения преимущественно по мегаполису, средняя полоса России.
б. Машинка до 1.5л., универсального назначения (т.н. "смешаный режим)
в. Мини-вэны и им подобные п-рульки
Некоторые обязательные условия:
а. Крайняя нежелательность застревания
б. Необходимость, во многих случаях, как можно более близкой, от места назначения, парковки
Ответ для iyusov:
iyusov:
Ответ для Мужик: Мужик: А куда-ж без них ... Уже купили. Pirelli, "Q". Сначала хотели взять "P", как на сейчас стоящих, но передумали, ибо рисунок протектора на них мне показался слишком мелким ...
Ответ для iyusov:
iyusov:
Ответ для Мужик: Мужик: Смотрим мощность потребляемую кондеем, а это, для маленьких машинок, 0.8-1.1 квт, переводим в л.с. - считаем и ... и пробуем перестать фантазийствовать ...
Вот кстати еще. Известно, что
А "посчитать"?
Ах-да... Для этого-ж "матчасть учить" придётся ...
iyusov:
Также не стоит забывать ...
А так-же, про коробку передач и передаточные числа ... И про т.н. "удельную мощность"... И про "приёмистость" ... Да про многое еще из того, что в понятии "матчасть" собержится ...
iyusov:
Так что вопрос "как оно поедет с 1-2 пассажирами и включенным кондеем?" остается открытым.
Без знания, хотя-бы элементарного, матчасти - да, он, этот вопрос, как, впрочем, многие другие ваши "вопросы", для вас так и останется "открытым" ...
Ответ для Мужик:
Мужик:
И про "приёмистость" ... Да про многое еще из того, что в понятии "матчасть" собержится ...
"Приемистость" в матчасти не содержится, это пользовательская - для потрындеть - характеристика. А удельная мощность у моего минивэна и у Аниного джипа (если он меньше 2-х тонн весит, конечно) больше, чем у Вашей тачанки . И удельный крутящий момент на низких оборотах тоже больше. Так что продолжайте рассказывать нам сказки про невлияние кондея .
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ответ для Мужик: Мужик: Ибо, мне, лично мне, это не интересно ...
Урррааа! Хоть мои колеса Вам по барабану!
И не только "колеса" ...
Anechka:
ибо Ваш хваленый диллер Вам все равно "самый лучший" неликвид для лохов впарит, потому что читая Вас я бы именно так и поступала,
Т.е., опять судите о других исходя из собственного, сугубо частного, и, похоже, печального опыта?
Anechka:
снабжая при этом цветными буклетами с витиеватыми фразами, которыми Вы нас здесь потом потчуете ни секунды не вникая в смысл напечатанного, эх-эх...
А пример "потчевания" - привести слабо? Иль опять, вместо ответа, перейдёте на лексикон известной (в широких нерафинированных кругах) литературной персонажихи?
Ну, очевидно, скорость потока - это скорость движения моей машинки.
Остальные просто движутся с другой скоростью и провоцируют ДТП.
Ну он же сам просил обсудить достоинства и недостатки маленьких городских машин. А недостатки у маленьких машин (любых, не только китайских) есть прямое следствие достоинств - маленький размер, маленькое колесо и слабая безопасность. Немцы год назад проверили какой-то опель (не корсу, что-то побольше) на поведение при аварии типа "грузовик въезжает в зад на скорости ок. 20 км/ч", я точные параметры не помню уже. Результат был плачевен - сзади "трупы", спереди -"оч. тяжелые травмы". Ну а у китайцев есть еще 2 доп. недостатка - фиговая сталь и качество китайской сборки.
Нет-нет. Вы его не поняли. Он просил обсудить только достоинства именно его модели машинки.
Вот кстати еще . Известно, что на дешевые машины ставят дешевые кондиционеры (в отличие от климат/контроля, которому задается желаемая температура салона и в зависимости от текущей температуры он и работает), которые не учитывают температуру в салоне и "отъедают" больше мощности (и, следовательно, бензина). Также не стоит забывать, радостно глядя в кол-во лошадей в моторе , что производитель указывает не только максимальную мощность, а также еще и обороты, при которых эта мощность достигается. Так вот для бензиновых двигателей макс. мощность достигается на высоких оборотах (общеизвестный факт ). Поэтому заявлять о "простом счете", мягко говоря, некорректно. Считать нужно мощность, которая развивается при 1-3 тыс. оборотов (или Вы ездите исключительно на 5-6 тыс? И кто тут говорит тогда про скоростной режим? ). И мощность эта, как и крутящий момент, у маленьких двигателей снижается гораздо сильнее, чем у больших. Так что вопрос "как оно поедет с 1-2 пассажирами и включенным кондеем?" остается открытым. А также еще сколько топлива оно начнет есть при езде с кондеем?
+1 Зато когда он передними колесами таки выедет (а для этого руль сильнее вывернуть надо, т.к. колесо меньше), задние в колее останутся и добро пожаловать в занос.
Не нужно превышать скорость.
Трамваю разрешено в кривой не более 10 км/ч.
Мою машину обслуживают 2 человека. Оба работают в официальных сервисах хонды, и не простыми слесарями. И обслуживают они мою машину в сервисе, который по совместительству еще и машины для ралли готовит. Так что там про "дядю петю из соседнего гаража"?
а. "Усугубляю"? Отнюдь Всего-лишь - константирую ...
б. А вам не кажется, что "Все" "давно уже" вспомнили одну достаточно известную литературную персонажиху, так-же любившую употреблять столь полюбившееся вам словечко?
От вас? Мне лично нет ... Ибо, мне, лично мне, это не интересно ...
Ну вот, хоть в чём-то, да и сошлись ... И это - радует ...
Это очень абстрактный вопрос, очень большой разброс получится...так как разные типы привода бывают -задний, передний, полный, полный управляемый. Где чаще машина используется, город, трасса...выезды на дачу? Для какого региона? Москва или Якутия?
А так я Вам скажу что у меня для лета БФГ 265-75-16 АТ, а для зимы Купер 275-70-16 шипованный, Вы же мой опыт ни как для себя не используете
Неплохой, по соотношению цена/качество, выбор
Четырёх-канальную? Ах-да, это-же опять, преусловутая "матчасть" ...
Урррааа! Хоть мои колеса Вам по барабану! Впрочем, как и мне Ваши, ибо Ваш хваленый диллер Вам все равно "самый лучший" неликвид для лохов впарит, потому что читая Вас я бы именно так и поступала, щедро снабжая при этом цветными буклетами с витиеватыми фразами, которыми Вы нас здесь потом потчуете ни секунды не вникая в смысл напечатанного, эх-эх...
И уже поставили?
Давайте сузим:
а. Маленькая машинка (до 1л.), передний привод, для передвижения преимущественно по мегаполису, средняя полоса России.
б. Машинка до 1.5л., универсального назначения (т.н. "смешаный режим)
в. Мини-вэны и им подобные п-рульки
Некоторые обязательные условия:
а. Крайняя нежелательность застревания
б. Необходимость, во многих случаях, как можно более близкой, от места назначения, парковки
А местоположение руля сильно влияет на выбор шин? Или Вас какая-то особая религия заставляет нелюбить праворульные авто?
Не парьтесь, мелюзга ни на каких шинах в сугробах не паркуется, эх-эх...
Конечно "поставил" ... ... В кладовку ...
Имеется в виду "без проблем припарковаться в сугроб"? Для этого как минимум паркетник с полным приводом нужен, не только резина.
А "посчитать"?
Ах-да... Для этого-ж "матчасть учить" придётся ...
А так-же, про коробку передач и передаточные числа ... И про т.н. "удельную мощность"... И про "приёмистость" ... Да про многое еще из того, что в понятии "матчасть" собержится ...
Без знания, хотя-бы элементарного, матчасти - да, он, этот вопрос, как, впрочем, многие другие ваши "вопросы", для вас так и останется "открытым" ...
Так приведите ж Ваши рассчеты, господин Самый-Умный-Здесь! Балаган на пустом месте, больше ничего!
"Приемистость" в матчасти не содержится, это пользовательская - для потрындеть - характеристика. А удельная мощность у моего минивэна и у Аниного джипа (если он меньше 2-х тонн весит, конечно) больше, чем у Вашей тачанки . И удельный крутящий момент на низких оборотах тоже больше. Так что продолжайте рассказывать нам сказки про невлияние кондея .
И не только "колеса" ...
Т.е., опять судите о других исходя из собственного, сугубо частного, и, похоже, печального опыта?
А пример "потчевания" - привести слабо? Иль опять, вместо ответа, перейдёте на лексикон известной (в широких нерафинированных кругах) литературной персонажихи?