Привет всем! Начала читать это тему, но всю не осилила , т.к. аж 108 страниц. Я в КНИИЭКОТ, не лечилась, но очень хочу найти свою ПЕРВУЮ в жизни подругу детства. Некоторым участникам этой темы я написала в личку. Текст писем я решила продублировать здесь:
Прошла по вашей ссылке в фотоальбом. И там в списке ребят нашла девочку Наташа Иванова. Именно из-за этой девченки я и смотрела этот форум . Ответьте пожалуйста на мои вопросы: она это или не она? Девочка, которую я ищу примерно 1968-1970 года, маму звали (кажется) Галина, папа военный (имя не помню). У нее была одна ножка короче другой, но на короткой ножке (по-моему) была стопа, т.е. ей требовалось просто аппаратом Елизарова вытянуть ножку. И по-моему ей это сделали там, и она пошла своими ногами... Я знаю ее по НИИ протезирования в Питере, мы с ней вместе там лежали, нам было по 5 лет, мне делали там протез руки, а Наташе соответственно - ноги. Наши мамы потом долго переписывались, поэтому я и знаю о том, что она лежала в КНИИЭКОТ. Но связь давно прервалась, да и мы уже выросли.. Но Наташу я часто вспоминаю. Конечно, я не вспомню ее лицо, и на фото узнать ее не смогла. Убедительная просьба, ответьте мне на мои вопросы. С уважением, Елена.
Вот такое письмо. Если кто-то, что-то знает, сообщите. Буду очень рада. Можно в личку, можно на адрес: elenar1969@mail.ru
Здравствуйте. я Ирина. Лежала в ОПТБС ( кажется 2) в 1987 г. ( август-сентябрь) со взрослыми, мне тогда 14 было.
Если правильно помню, то тогда Мальцев был еще зав.отделением, а оперировал меня Черкашин.
Сегодня во сне вдруг вспомнила "здесь птички не поют и травка не растет..." пошла поискать, вот надо же... наткнулась на этот сайт.
Двадцать лет прошло, а все больницы снятся...
Ответ для Alexa:
Ира, у почти всех, кто прошел книиэкот есть так называемый "посттравматический синдром". Мы видим в снах больницу, пытаемся общаться с врачами и медсестрами почти наравных, что порой приводит их если не в бешенство, то замешательство и так далее.
а мне вот недавно приснился сон, что прихожу я в старый корпус, захожу в палату и вижу сам себя на койке... вот такие дела!
Здравствуйте, я Надя Панина (в замужестве Екимова). Находилась в КНИИЭКОТЕ с 1984 по 1986 годы. Лечащие врачи - Косырев Сергей Николаевич и Чертищев Александр Александрович. Про Сан Саныча ничего не слышно. Где хоть он есть? Если на пенсии, то не старый ещё. Или мы уже все стали старые? )))
Я ищу своих друзей - Тамару Ковшову из Черингова, Лену Цуркан из Молдавии, Галю Тарасюк из Бельц, Барият Исаеву из Грозного, Раю Канкулову из Нальчика; может, кто-нибудь меня помнит? Или моего мужа, Анатолия Екимова
Ответ для НадяП:надя здравствуй
твой муж ...портос про которого мы здесь и в одноклассниках не раз вспоминаем и в книиэкотии тоже..
привет от одной очень глупой некогда особы...и ребятки огромнейщая
просьба любая информация о леночке девятовой я со многими на связи
но следов не нащла очень буду благодарна хоть маленькой весточке
как вы ребятки
Ответ для Портос:
Привет дорогой! А че нас искать-то? Как в КНИИЭКОТию заходишь, так вот они мы. Рад тебе ужасть как, если ты меня хоть каплю помнишь. И от Земфирки табе привет!
Вот случайно обнаружил этот форум и был приятно удивлён, молодцы ребята, что организовали и поддерживаете. Всю ветку прочитал на одном дыхании и столько всего нахлынуло…
Я, Косюга Эдуард, лежал в УДКД в 2 этапа. 1 в 1986г. 2 – 1988-1989г. Оперировали меня зав. отд. Сергей Османович и Мальцев В. Д. – никогда не забуду его слова, перед тем как приступить к очередному перемонтажу: «Сейчас мы тебе сделаем «Козью морду – вертолёт». Лечащим был Стариков Олег Валентинович. Прекрасные люди и добрые доктора.
В конце 1989г. Лежал в отд. Реабилитации. Был выписан за нарушение «больничного режима».
Заведующий, не помню его фамилию, был просто зверь, ну и как говориться «не сошлись характерами».
Постараюсь вспомнить тех, с кем был знаком…
Кутуров Андрей – рад встретить тебя. Помню твою маму.
Азам – хороший голос. От души пел в стекляшке под гитару Вадима Куянова.
Мария – девушка из Болгарии красивая и очень скромная.
Денис – лежал с бабушкой, но был очень самостоятельным малышом и хотел стать дипломатом, а может бабушка хотела.
Уваров Санька – земляк с Тирасполя совершенная противоположность Денису, просто ураган, его наверное знали во всех отделениях старого и нового корпусов.
Винченцо – итальянец, рисовал очень хорошо.
Мартынович Сергей – г. Гомель.
Моисеенко Олег – г. Ашхабад.
Алексис – как же без него.
Ивайло – Болгария. С аппаратом на руке крутил колесо по коридору.
Хади – дочь сирийского, а может палестинского генерала.
Козорез Серёга – г. Одесса. В гости приезжал.
Киребко Вова – г. Львов. После Кургана с ним и с Игорем Франковым виделись.
Кибалко Лена – до сих пор видимся.
Тайманкина Катюша – г. Курган.
Загвоздина Тамара – г. Каменск-Уральский.
Шаляпина Лариса – г. Тюмень.
Савин Виктор – г. Нефтеюганск.
Фабиан Перейра – Аргентина.
Хомутинников Коля, Курицын Юра, Скотников Андрей, Ящик Олег, Гаврилов Михаил,
Барков Михаил, Пепельняк Пётр, Смирнов Михаил.
Извините, кого уже не помню (наркозы).
Судя по всему все перебрались на «КНИИЭКОТиЯ». Это, наверное, как из старого в новый корпус когда-то. Ну что ж следую за вами.
Привет, Эдик. Может быть, ты меня и не помнишь, может быть, в этом году было много Эдиков, но к нам в УДТКВ к Чертищеву бегал один молодой Эдик и продавал нам омнопон и промедол, но с условием, что отдам "точку", то есть 0,1 миллилитра.
Ответ для викуся:
Это Иванова Наташа. Привет всем!
Я знаю Иванову Светлану, она последний раз лечилась в новом корпусе в таз.бедро в 89 году.На этапе познакомилась со своим будущим мужем Вовчиком Бялтом и уехала домой в Москву. А вы кто?[q]викуся:
* Тема:
Я знаю Иванову Светлану, она последний раз лечилась в новом корпусе в таз.бедро в 89 году.На этапе познакомилась со своим будущим мужем Вовчиком Бялтом и уехала домой в Москву. А вы кто?
уведомлять об ответах по почте
Добавить фото:
викуся:
* Тема:
Я знаю Иванову Светлану, она последний раз лечилась в новом корпусе в таз.бедро в 89 году.На этапе познакомилась со своим будущим мужем Вовчиком Бялтом и уехала домой в Москву. А вы кто?[q]викуся:
* Тема:
Я знаю Иванову Светлану, она последний раз лечилась в новом корпусе в таз.бедро в 89 году.На этапе познакомилась со своим будущим мужем Вовчиком Бялтом и уехала домой в Москву. А вы кто?
Добавить фото:
Добавить фото:
[/q]
викуся:
Ответ для викуся:
* Тема:
[/q]
викуся:
[q]Ответ для викуся:
* Тема:
Добавить фото:
викуся:
* Тема:
* Тема:
Добавить фото:
Добавить фото:
[/q]
викуся:
Ответ для викуся:
* Тема:
[/q][/q]
викуся:
Ответ для викуся:
Добавить фото:
Ответ для vetter:
Иванова Наташа приветствует всех героев института. Я оказалась той, кто больше всех лечился в институте и установила реккорд по удлиннению. Закончила(если так можно сказать) в 2000 году. В кургане была в прошлом году. Знаю много новостей. Спрашивайте, что кого интересует. Отвечу. В этом году была в гостях у Буциной Елены. Она лежала и в подростках и УДД у Чертищева. У нее О-образная деформация. Она мне и сказала что есть все вы со своими перегаворами. От нее огромный привет всем, кто ее знает.
зарегистрируйтесь или войдите
статьи о КНИИЭКОТе Илизарове.
Прошла по вашей ссылке в фотоальбом. И там в списке ребят нашла девочку Наташа Иванова. Именно из-за этой девченки я и смотрела этот форум . Ответьте пожалуйста на мои вопросы: она это или не она? Девочка, которую я ищу примерно 1968-1970 года, маму звали (кажется) Галина, папа военный (имя не помню). У нее была одна ножка короче другой, но на короткой ножке (по-моему) была стопа, т.е. ей требовалось просто аппаратом Елизарова вытянуть ножку. И по-моему ей это сделали там, и она пошла своими ногами... Я знаю ее по НИИ протезирования в Питере, мы с ней вместе там лежали, нам было по 5 лет, мне делали там протез руки, а Наташе соответственно - ноги. Наши мамы потом долго переписывались, поэтому я и знаю о том, что она лежала в КНИИЭКОТ. Но связь давно прервалась, да и мы уже выросли.. Но Наташу я часто вспоминаю. Конечно, я не вспомню ее лицо, и на фото узнать ее не смогла. Убедительная просьба, ответьте мне на мои вопросы. С уважением, Елена.
Вот такое письмо. Если кто-то, что-то знает, сообщите. Буду очень рада. Можно в личку, можно на адрес: elenar1969@mail.ru
зарегистрируйтесь или войдите
Если правильно помню, то тогда Мальцев был еще зав.отделением, а оперировал меня Черкашин.
Сегодня во сне вдруг вспомнила "здесь птички не поют и травка не растет..." пошла поискать, вот надо же... наткнулась на этот сайт.
Двадцать лет прошло, а все больницы снятся...
Ира, у почти всех, кто прошел книиэкот есть так называемый "посттравматический синдром". Мы видим в снах больницу, пытаемся общаться с врачами и медсестрами почти наравных, что порой приводит их если не в бешенство, то замешательство и так далее.
а мне вот недавно приснился сон, что прихожу я в старый корпус, захожу в палату и вижу сам себя на койке... вот такие дела!
Я ищу своих друзей - Тамару Ковшову из Черингова, Лену Цуркан из Молдавии, Галю Тарасюк из Бельц, Барият Исаеву из Грозного, Раю Канкулову из Нальчика; может, кто-нибудь меня помнит? Или моего мужа, Анатолия Екимова
твой муж ...портос про которого мы здесь и в одноклассниках не раз вспоминаем и в книиэкотии тоже..
привет от одной очень глупой некогда особы...и ребятки огромнейщая
просьба любая информация о леночке девятовой я со многими на связи
но следов не нащла очень буду благодарна хоть маленькой весточке
как вы ребятки
портоса звали толиком но был он из хабаровска на 108 странице по моему
его жена пишет...
Ида, здравствуй. Про Девятову мы ничего не знаем, как ни искали. И вообще, с кем ты общаешься? И как их найти?
У меня сыну 16 лет, зовут Марк. Ждём ответа)
Привет дорогой! А че нас искать-то? Как в КНИИЭКОТию заходишь, так вот они мы. Рад тебе ужасть как, если ты меня хоть каплю помнишь. И от Земфирки табе привет!
Отличная Надина фотка, есть на портале К...ОТиЯ
Вот случайно обнаружил этот форум и был приятно удивлён, молодцы ребята, что организовали и поддерживаете. Всю ветку прочитал на одном дыхании и столько всего нахлынуло…
Я, Косюга Эдуард, лежал в УДКД в 2 этапа. 1 в 1986г. 2 – 1988-1989г. Оперировали меня зав. отд. Сергей Османович и Мальцев В. Д. – никогда не забуду его слова, перед тем как приступить к очередному перемонтажу: «Сейчас мы тебе сделаем «Козью морду – вертолёт». Лечащим был Стариков Олег Валентинович. Прекрасные люди и добрые доктора.
В конце 1989г. Лежал в отд. Реабилитации. Был выписан за нарушение «больничного режима».
Заведующий, не помню его фамилию, был просто зверь, ну и как говориться «не сошлись характерами».
Постараюсь вспомнить тех, с кем был знаком…
Кутуров Андрей – рад встретить тебя. Помню твою маму.
Азам – хороший голос. От души пел в стекляшке под гитару Вадима Куянова.
Мария – девушка из Болгарии красивая и очень скромная.
Денис – лежал с бабушкой, но был очень самостоятельным малышом и хотел стать дипломатом, а может бабушка хотела.
Уваров Санька – земляк с Тирасполя совершенная противоположность Денису, просто ураган, его наверное знали во всех отделениях старого и нового корпусов.
Винченцо – итальянец, рисовал очень хорошо.
Мартынович Сергей – г. Гомель.
Моисеенко Олег – г. Ашхабад.
Алексис – как же без него.
Ивайло – Болгария. С аппаратом на руке крутил колесо по коридору.
Хади – дочь сирийского, а может палестинского генерала.
Козорез Серёга – г. Одесса. В гости приезжал.
Киребко Вова – г. Львов. После Кургана с ним и с Игорем Франковым виделись.
Кибалко Лена – до сих пор видимся.
Тайманкина Катюша – г. Курган.
Загвоздина Тамара – г. Каменск-Уральский.
Шаляпина Лариса – г. Тюмень.
Савин Виктор – г. Нефтеюганск.
Фабиан Перейра – Аргентина.
Хомутинников Коля, Курицын Юра, Скотников Андрей, Ящик Олег, Гаврилов Михаил,
Барков Михаил, Пепельняк Пётр, Смирнов Михаил.
Извините, кого уже не помню (наркозы).
Судя по всему все перебрались на «КНИИЭКОТиЯ». Это, наверное, как из старого в новый корпус когда-то. Ну что ж следую за вами.
Всем кто меня помнит ПРИВЕТ! Обнимаю!
Эдик, меня Надя Панина зовут. Если ты меня помнишь, зайди на сайт odnoklassniki.ru, если ты там есть. Я с тобой делилась "точкой"!
Надя, привет! На odnoklassniki.ru меня нет, но можно пообщаться в Skype или пиши на edkv@ya.ru. А что такое "точка"? Кажется я всё забыл...
Привет, Эдик. Может быть, ты меня и не помнишь, может быть, в этом году было много Эдиков, но к нам в УДТКВ к Чертищеву бегал один молодой Эдик и продавал нам омнопон и промедол, но с условием, что отдам "точку", то есть 0,1 миллилитра.
Вот и всё!
Добавить фото:
[/q]
[/q]
Добавить фото:
[/q]
[/q][/q]
[/q]
Иванова Наташа приветствует всех героев института. Я оказалась той, кто больше всех лечился в институте и установила реккорд по удлиннению. Закончила(если так можно сказать) в 2000 году. В кургане была в прошлом году. Знаю много новостей. Спрашивайте, что кого интересует. Отвечу. В этом году была в гостях у Буциной Елены. Она лежала и в подростках и УДД у Чертищева. У нее О-образная деформация. Она мне и сказала что есть все вы со своими перегаворами. От нее огромный привет всем, кто ее знает.