Ответ для Бишкекчанин:
Ответ для Бишкекчанин:
Точно по датам и годам не помню, (все этапы, кроме 1го, я лежал в 5 палате). Тем более не помню все имена. Но вот имена те кого помню.
Праздничков Сергей, Пахунов Андрей, Манукян Тигран, Рома Попинский (он из Болгарии, его отец работал в Москве в Болгарском посольстве), Меркулов Юра, Матвиенко Сергей, Саша Аникин, Бурматов Валера, Пархоменко Павел, Дубинский Слава, Черномырдик Виталик, Дутов Костя, Цапок Света, Федякина Лена, Чеботарева Ира, Еремеева Лена, Покосовская Оля, Чалая Оля, Дымаховская Лена, Тулиева Илона, была еще одна Илона (забыл фамилию), у нее аппарат был на руке. Вроде все, если кого вспомню напишу.
Ответ для Азов:
Праздничков Сергей - уже писал. лежал с ним 1 раз ДО, 1 раз в ОПТБС.
Пахунов Андрей - не знаю.
Манукян Тигран - лежал с ним.
Рома Попинский (он из Болгарии, его отец работал в Москве в Болгарском посольстве) - фамилию помню, имя нет. вроде аппарат был на руке?
Меркулов Юра - не довелось.
Матвиенко Сергей - не знаю
Дубинский Слава - не знаю
Черномырдик Виталик - не знаю
Цапок Света - оч хорошо помню. Такая светлая, добрая девушка. Любимица всех малышей и заводила. Ее мама еще у нас медсестрой в отделении работала.
Федякина Лена - что то знакомое, но вспомнить не могу.
Чеботарева Ира - знаю.
Еремеева Лена - тоже знакомое что-то.
Покосовская Оля - эту точно помню.
Чалая Оля - моя одноклассница
Тулиева Илона - по-моему у нее стопы не было?
была еще одна Илона (забыл фамилию), у нее аппарат был на руке.
Первый этап - нас заселили всех в одну палату. Меня первым. Палата была абсолютно (!) пустая.
Потом туда положили итальянцев Луку и Сержо. им тогда по 5-6 лет было. Болгарина Гошу. 7 лет. Его родители тоже из посольства. Еще мальчика турка. я тогда самый "взрослый" был - мне было аж 10 лет!
Ответ для Бишкекчанин:
Я запросил у тебя активации на Мэйл агенте,почему не отвечаешь?
Посмотри список еще раз, там есть дополнения.
У Ромы Пропинского Аппарат был на ноге.
Но вот Луку и Сержо, не знаю (или не помню), Гошу тоже не знаю.
Был один мальчик турок но он был из Болгарии.
Ответ для Азов:
Саня, чтой-то у меня не получилась активация :-/ запроси еще раз.
Вспомнил Пархоменко Пашу. С ним в 5 палате лежал. тоже одноклассник мой. ему формировали стопу из голени. Он сам местный был. Из Кургана. Отвязный был пацан.
Больше никого не знаю. видимо мы с тобой разминулись во времени и я застал лишь старичков, с кем ты лежал.
Ответ для Бишкекчанин:
Вспомнил фамилию второй Илоны Трофимова.
Да еще был Паньор Тибор (кажется он из Прибалтики)
Вот Ира Чеботарева напомнила Наташу Иванову. Я ее тоже помню.
Еще Света Зайцева, Госинок Сергей (если правильно помню его фамилию)
Шапошников Саша, Джекрун (не помню его фамилию), Ткаченко Люся, Лаптев Гена, Чернышев Саша, Машков Кирилл.
Ответ для Азов:
Саня, я прям с тобой погрузился в воспоминания
Паньор Тибор - помню одного Тибора. Рыжий такой. Но он был из Венгрии.
А из прибалтики со мной лежал Томас (не путать с котом из мультика!), фамилию точно не помню.
Лаптева Гену помню. И Машкова Кирилла. Кирилл тоже как и я многоходец.
Я отлежал 4 этапа + реабилитацию и сказал, что хватит. иначе сойду с ума от этого.
А так там лечиться можно было бесконечно.
А не в курсе, куда делась Раиса Ивановна Сакс? Хороший была врач. Но ГВИ - конечно же мастадонт.
Чипизубов Алексей Алексеевич - в инете нашел, что работает в железнодорожной больнице там же в Кургане. Ортопедом. Видимо не сраслось что-то в КНИИЭКОТе.
Что Мальцев (Валерий Дмитриевич) стал главврачом - тоже приятная новость. Я считал его после Илизарова на втором месте.
Он даже спорил с Илизаровым и они вывихи бедра убирали разными способами. Илизаров ставил на бедро одну дугу, а Мальцев две.
А куда он потом делся? на сайте КНИИЭКОТа о нем ни слуху ни духу.
Меня 2 раза оперировал Илизаров и 2 раза Мальцев.
Ответ для Бишкекчанин:
Олег, привет!
Про Мальцева и Сакс Раису Ивановну, не знаю. Еще изчез Васильев Владимир Никандрович, он меня оперировал 1 раз в Д/О, Когда Сакс Р. И. Была в отпуске он вел нашу паплату. и 4 раза в Новом корпусе, в УДДТКВ. Вот Чипизубова я знаю тоже только забыл его фамилию. Он работал в Д/О, а потом заведовал отделением кисти и стопы.
Я вспормнил еще некоторых ребят.
Тибора и Томаса я перепутал, знаю их обоих.
Дымоховская Лена, Шепетько Женя, Иосипов Женя.
Еще у нескольких ребят забыл фамилии, или имена.
Зураб (он из Гори), Бандбков, (у него аппарат был на руке), Носов (у него тоже на руке). И Алексиса (он из Кубы) я знаю, но забыл его фамилию. Еще девочка тоже из Кубы ее звали Дярелисс рукой (она из Кубы)
Ответ для Бишкекчанин:
Margargury, а ты, как я понял, тоже писатель? В своем творчестве КНИИЭКОТ не отобразил?
Сейчас я начинаю описывать КНИИЭКОТ от печки - т.е. начиная с поликлиники в которую все ходили. а был у меня стих (под Высоцкого) для стенгазеты, но в памяти осталось только начало.
Аппарат железный
Широко известный -
Лечит переломы,
Исправляет ось.
И вот в аппарате,
Я лежу в палате
И ключом на 10
Удлиняю кость.
Ответ для Азов:
Был другой мальчик из Италии его тоже звали Роберто и фамилия точно была Бианки (Бьянки).
В мае 1980 года его мама возила на коляске и он кричал, что его папа капиталлист. В июне он уже ходил на костылях и сопровождая свои слова матами кричал - мой папа рабочий...
Ответ для vasillisa:
Привет Аленушка.
Я нашла своей старый блокнот, там несколько фамилий, может их помнишь?
1.Лена Великая из Одессы (мама ее т.Наташа работала у нас в пищеблоке)
2. Лена Рагузина - Челябинск
3.Лена Беспалова -
4.Гуля Бердыева - Ташкент
5.Лена Бушмакина - Перьмская обл, с.Киприно
6.Лена Василенко-Хабаровский край
7.Сацутта (хозеева) жанна
8.Кравцова Наташа - Коммунарск
9. КОлинко Людмила ЕМЕЛЬЯНОВНА - оДЕССА (1953 Г.РОЖДЕНИЯ)
10. Нестиренко Люда
11.Новикова Лена - Перьмь
12.Пигалева Аида
13. Панаший Владимир - Комсомольск-на-Амуре
14.Суслова Света - Челябинская обл, Карабаш
15.Сенцов Кирилл - Ростов на Дону
Тубилевич Чеся - Гродно
ТОлстая Наташа - Новосибирск (даже соседи)
Эрика Фава - Италия (Piove-di-sacco)
Шагаева Эля - Курганская обл, с.Пивкино
Маковский Саша (у него операция было куча, ему тарвмаем или троллейбусом ноги перерезало кажется). Может кто увидит знакомые фамилии.
Ответ для Аида:
Привет всем!
Я лежала 2 этапа, кажется 88-89 и 90-91, оперировал Васильев, какая его была палата прямо не могу вспомнить, вроде 5-ая, значит первый раз я лежала в 6-ой, а второй в 5-ой.
Ответ для Бишкекчанин:
Спасибо. Я из Москвы. А лежала я (забыла сразу написать) в УДКД.
Поддержу ваше обсуждение: у Алексиса фамилия Мехиас. Мы с ним дружили и переписывались долго.
Мои наброски есть только в "ночной тетрадке" в которую часто пишу свои мысли. Где-то у меня лежит готовая глава про медсестер в поликлинике, когда я приехал был май и там были все практиканточки, но она тоже сырая. А начало будет примерно такое:
В городе Кургане, в поликлинике из желтого кирпича начинался первый и каждый последующий этапп лечения. Это уже потом, много лет спустя поликлинику перенесли в старый корпус, а в том далеком 1980 году каждый кто приезжал в КНИИЭКОТ свое знакомство с аппаратом Илизарова начинал с этого здания...
Вот нашел у себя в дневнике такую запись и фотку.
Курган 1984 год.
-----
Когда, я был на лечении у Илизарова, вечерами, после отбоя я брал конфеты или печенье и шел к медсестрам на пост.
Мы пили чай, разговаривали, иногда обнимались и целовались.
Однажды, кто- то из моих доброжелателей, пожаловался зав отделению, что я после отбоя сижу на посту у медсестер и пью чай.
Валерий Дмитриевич дал указание нашему палатному врачу принять меры. И меры были приняты.
Я по этому поводу написал шуточный стих. Весь я его и не помню, но так маленький кусочек.
...И Вадим, чтоб не мог я сидеть,
Назначение сделал без слов
Витамин В1 и В6
В попенгаген в 12 часов.
И теперь, хоть кричи, хоть, ликуй
Справедливости в мире, ведь нет:
На уколы и на поцелуй
В процедурный хожу кабинет.
---
Привет. да, я тебя уже авторизовал в аське и отпраил тебе сообщение
спасибо! Одна цепочка связи уже создалась. Жду следующих
Ответ для Бишкекчанин:
Точно по датам и годам не помню, (все этапы, кроме 1го, я лежал в 5 палате). Тем более не помню все имена. Но вот имена те кого помню.
Праздничков Сергей, Пахунов Андрей, Манукян Тигран, Рома Попинский (он из Болгарии, его отец работал в Москве в Болгарском посольстве), Меркулов Юра, Матвиенко Сергей, Саша Аникин, Бурматов Валера, Пархоменко Павел, Дубинский Слава, Черномырдик Виталик, Дутов Костя, Цапок Света, Федякина Лена, Чеботарева Ира, Еремеева Лена, Покосовская Оля, Чалая Оля, Дымаховская Лена, Тулиева Илона, была еще одна Илона (забыл фамилию), у нее аппарат был на руке. Вроде все, если кого вспомню напишу.
Праздничков Сергей - уже писал. лежал с ним 1 раз ДО, 1 раз в ОПТБС.
Пахунов Андрей - не знаю.
Манукян Тигран - лежал с ним.
Рома Попинский (он из Болгарии, его отец работал в Москве в Болгарском посольстве) - фамилию помню, имя нет. вроде аппарат был на руке?
Меркулов Юра - не довелось.
Матвиенко Сергей - не знаю
Дубинский Слава - не знаю
Черномырдик Виталик - не знаю
Цапок Света - оч хорошо помню. Такая светлая, добрая девушка. Любимица всех малышей и заводила. Ее мама еще у нас медсестрой в отделении работала.
Федякина Лена - что то знакомое, но вспомнить не могу.
Чеботарева Ира - знаю.
Еремеева Лена - тоже знакомое что-то.
Покосовская Оля - эту точно помню.
Чалая Оля - моя одноклассница
Тулиева Илона - по-моему у нее стопы не было?
была еще одна Илона (забыл фамилию), у нее аппарат был на руке.
Первый этап - нас заселили всех в одну палату. Меня первым. Палата была абсолютно (!) пустая.
Потом туда положили итальянцев Луку и Сержо. им тогда по 5-6 лет было. Болгарина Гошу. 7 лет. Его родители тоже из посольства. Еще мальчика турка. я тогда самый "взрослый" был - мне было аж 10 лет!
Я запросил у тебя активации на Мэйл агенте,почему не отвечаешь?
Посмотри список еще раз, там есть дополнения.
У Ромы Пропинского Аппарат был на ноге.
Но вот Луку и Сержо, не знаю (или не помню), Гошу тоже не знаю.
Был один мальчик турок но он был из Болгарии.
Саня, чтой-то у меня не получилась активация :-/ запроси еще раз.
Вспомнил Пархоменко Пашу. С ним в 5 палате лежал. тоже одноклассник мой. ему формировали стопу из голени. Он сам местный был. Из Кургана. Отвязный был пацан.
Больше никого не знаю. видимо мы с тобой разминулись во времени и я застал лишь старичков, с кем ты лежал.
Вспомнил фамилию второй Илоны Трофимова.
Да еще был Паньор Тибор (кажется он из Прибалтики)
Вот Ира Чеботарева напомнила Наташу Иванову. Я ее тоже помню.
Еще Света Зайцева, Госинок Сергей (если правильно помню его фамилию)
Шапошников Саша, Джекрун (не помню его фамилию), Ткаченко Люся, Лаптев Гена, Чернышев Саша, Машков Кирилл.
Саня, я прям с тобой погрузился в воспоминания
Паньор Тибор - помню одного Тибора. Рыжий такой. Но он был из Венгрии.
А из прибалтики со мной лежал Томас (не путать с котом из мультика!), фамилию точно не помню.
Лаптева Гену помню. И Машкова Кирилла. Кирилл тоже как и я многоходец.
Я отлежал 4 этапа + реабилитацию и сказал, что хватит. иначе сойду с ума от этого.
А так там лечиться можно было бесконечно.
А не в курсе, куда делась Раиса Ивановна Сакс? Хороший была врач. Но ГВИ - конечно же мастадонт.
Чипизубов Алексей Алексеевич - в инете нашел, что работает в железнодорожной больнице там же в Кургане. Ортопедом. Видимо не сраслось что-то в КНИИЭКОТе.
Что Мальцев (Валерий Дмитриевич) стал главврачом - тоже приятная новость. Я считал его после Илизарова на втором месте.
Он даже спорил с Илизаровым и они вывихи бедра убирали разными способами. Илизаров ставил на бедро одну дугу, а Мальцев две.
А куда он потом делся? на сайте КНИИЭКОТа о нем ни слуху ни духу.
Меня 2 раза оперировал Илизаров и 2 раза Мальцев.
Олег, привет!
Про Мальцева и Сакс Раису Ивановну, не знаю. Еще изчез Васильев Владимир Никандрович, он меня оперировал 1 раз в Д/О, Когда Сакс Р. И. Была в отпуске он вел нашу паплату. и 4 раза в Новом корпусе, в УДДТКВ. Вот Чипизубова я знаю тоже только забыл его фамилию. Он работал в Д/О, а потом заведовал отделением кисти и стопы.
Я вспормнил еще некоторых ребят.
Тибора и Томаса я перепутал, знаю их обоих.
Дымоховская Лена, Шепетько Женя, Иосипов Женя.
Еще у нескольких ребят забыл фамилии, или имена.
Зураб (он из Гори), Бандбков, (у него аппарат был на руке), Носов (у него тоже на руке). И Алексиса (он из Кубы) я знаю, но забыл его фамилию. Еще девочка тоже из Кубы ее звали Дярелисс рукой (она из Кубы)
Margargury, а ты, как я понял, тоже писатель? В своем творчестве КНИИЭКОТ не отобразил?
Сейчас я начинаю описывать КНИИЭКОТ от печки - т.е. начиная с поликлиники в которую все ходили. а был у меня стих (под Высоцкого) для стенгазеты, но в памяти осталось только начало.
Аппарат железный
Широко известный -
Лечит переломы,
Исправляет ось.
И вот в аппарате,
Я лежу в палате
И ключом на 10
Удлиняю кость.
Был другой мальчик из Италии его тоже звали Роберто и фамилия точно была Бианки (Бьянки).
В мае 1980 года его мама возила на коляске и он кричал, что его папа капиталлист. В июне он уже ходил на костылях и сопровождая свои слова матами кричал - мой папа рабочий...
Мальцев долгое жил в Израиле, но я с ним так и не встретился. Возможно и сейчас он живет здесь у нас.
Привет Аленушка.
Я нашла своей старый блокнот, там несколько фамилий, может их помнишь?
1.Лена Великая из Одессы (мама ее т.Наташа работала у нас в пищеблоке)
2. Лена Рагузина - Челябинск
3.Лена Беспалова -
4.Гуля Бердыева - Ташкент
5.Лена Бушмакина - Перьмская обл, с.Киприно
6.Лена Василенко-Хабаровский край
7.Сацутта (хозеева) жанна
8.Кравцова Наташа - Коммунарск
9. КОлинко Людмила ЕМЕЛЬЯНОВНА - оДЕССА (1953 Г.РОЖДЕНИЯ)
10. Нестиренко Люда
11.Новикова Лена - Перьмь
12.Пигалева Аида
13. Панаший Владимир - Комсомольск-на-Амуре
14.Суслова Света - Челябинская обл, Карабаш
15.Сенцов Кирилл - Ростов на Дону
Тубилевич Чеся - Гродно
ТОлстая Наташа - Новосибирск (даже соседи)
Эрика Фава - Италия (Piove-di-sacco)
Шагаева Эля - Курганская обл, с.Пивкино
Маковский Саша (у него операция было куча, ему тарвмаем или троллейбусом ноги перерезало кажется). Может кто увидит знакомые фамилии.
Привет всем!
Я лежала 2 этапа, кажется 88-89 и 90-91, оперировал Васильев, какая его была палата прямо не могу вспомнить, вроде 5-ая, значит первый раз я лежала в 6-ой, а второй в 5-ой.
Вот и еще одним человеком стало больше на нашем форуме!
С прибытием!
Откуда родом?
Спасибо. Я из Москвы. А лежала я (забыла сразу написать) в УДКД.
Поддержу ваше обсуждение: у Алексиса фамилия Мехиас. Мы с ним дружили и переписывались долго.
А можно как-то наброски почитать? гарантирую, что ничего никуда не передам, а вот дельные советы, думаю, мы форумчане, мы можем подсказать.
А стихи - хорошие. еще что-нибудь есть? можешь выложить?
Мои наброски есть только в "ночной тетрадке" в которую часто пишу свои мысли. Где-то у меня лежит готовая глава про медсестер в поликлинике, когда я приехал был май и там были все практиканточки, но она тоже сырая. А начало будет примерно такое:
В городе Кургане, в поликлинике из желтого кирпича начинался первый и каждый последующий этапп лечения. Это уже потом, много лет спустя поликлинику перенесли в старый корпус, а в том далеком 1980 году каждый кто приезжал в КНИИЭКОТ свое знакомство с аппаратом Илизарова начинал с этого здания...
Вот нашел у себя в дневнике такую запись и фотку.
Курган 1984 год.
-----
Когда, я был на лечении у Илизарова, вечерами, после отбоя я брал конфеты или печенье и шел к медсестрам на пост.
Мы пили чай, разговаривали, иногда обнимались и целовались.
Однажды, кто- то из моих доброжелателей, пожаловался зав отделению, что я после отбоя сижу на посту у медсестер и пью чай.
Валерий Дмитриевич дал указание нашему палатному врачу принять меры. И меры были приняты.
Я по этому поводу написал шуточный стих. Весь я его и не помню, но так маленький кусочек.
...И Вадим, чтоб не мог я сидеть,
Назначение сделал без слов
Витамин В1 и В6
В попенгаген в 12 часов.
И теперь, хоть кричи, хоть, ликуй
Справедливости в мире, ведь нет:
На уколы и на поцелуй
В процедурный хожу кабинет.
---
Привет, я Эту медсестру знаю.. или так кажется Людмила Петухова?
Ответте мне пожалуйста.
Мария
Да ее фамилия Петухова. Классная была девушка, все время говорила, что отработает три года и пойдет учиться в мединститут.