Всем привет.
Фото, конечно, у меня сохранились. Доберусь до сканера и выложу
Насчет конкурса. Ну раз победитель (Margargury) пока отказывается от заслуженных лавр, то продолжаем . Ждем историй от других.
У меня есть еще с десяток, но в голове. Домой поздно возвращаюсь и засесть за записи как-то не получается время выкроить. Но выберу, обещаю! Клянусь аппаратом Илизарова!!!
Да, еще ребята, просьба.
Кто кого знает из КНИИЭКОТаЮ с кем общаетесь. Скиньте им ссылку форума. Пусть регистрируются и заходят сюда.
Всем новым лицам будем искренне рады.
А то что-то маловато народу подключается.
Жалко будет, если тема себя изживет .
Я так рад был, когда на нее вышел
Ответ для Бишкекчанин:
Идея про конкурс рассказов классная! Но давайте ре будем забывать и про поэзию, котороя к КНИИЭКОТе била ключом. Вот я до сих пор помню стишки про больницу хотя прошло много лет, и наверное никогда их не забуду. Например такой.
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
Здесь только наши слезы льют,
ведь здесь КНИИЭКОТ
Здесь больный но безкровный метод
и только дрель жжужит в ушах...
иты уже не на столе а где-то
в других галактиках пространствах и мирах
а как прекрасно ты ходил на костылях
В палату прилетел три для ты побалдел
и сапаратом ты теперь
ты этого хотел
Взлетает чудо в шпритце
Давай быстрей сестра
каим богам или чертям молится
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра!!!
Saba:
Вот я до сих пор помню стишки про больницу хотя прошло много лет, и наверное никогда их не забуду. Например такой.
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ
Я помню как эту песню пел в 1985 году парень из взрослого отделния блока D - у него была классная гитара и много записей Высоцкого.
Но про КНИЭКОТ были и другие песни
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ[/q]
И пелась эта песня на мотив из песни к/ф "Белорусский вокзал"
А еще, когда я уже лежал во взрослом отделении нового корпуса была песня... всю не помню... но вот такие строчки там были:
Ну а с укольчиком не повезет -
Засылаем гонца в "деревяшку"...
Это в Рябково был недалеко магазинчик деревянный, в виде сруба. Никто не помнит?
И действительно после отбоя пили. Лежа на кроватях разливали, чтоб не вставать и на костылях по-пьяни не навернутся... и мне, мальцу, нет-нет перепадало грамм 50 .
Азов:
Олег, на каких кроватях? Смотри фото на моем сайте, настоящее застолье.
Ну у нас зав отделением Мальцев был. Все боялись его до ужаса. шифровались по страшному.
У вас моральная обстановка наверное другая была. А может вы бесстрашнее были .
Бишкекчанин:
Ну у нас зав отделением Мальцев был. Все боялись его до ужаса.
В 1980 году Мальцев был наш палатный врач. Но наша палата была та, в которую приходило пить все отделение и даже из взрослого отделения приходили Партос и Бизон.
Margargury:
В 1980 году Мальцев был наш палатный врач.
А потом он был зав отделением ОПТБС (Отдел-е паталогии тазобедренного сустава), где я 2 этапа лежал. Дисциплина была железной.
в 80-м он наверное еще совсем молодым был. Лет 26-27?
Интересно, он такую нплохую карьеру сделал потому, что был действительно талантливым врачом? Любимчиком Илизарова?
Потому как за диссертацию он принципиально не садился и в науку не лез.
Swetlana:
лежали там иностранцы (Чарэк-Польша, Пшемик-Польша, Стипа-Югославия), но это были наши друзья, с которыми я до сих пор общаюсь.
Светлана, а со Стипицей с Югославии тоже общаешся? Я его потерял еще лет 15 назад... подскажи контакт. Мои родители очень дружили с его мамой. Будем очень признательны
Когда я лежал в подростковом отделении, в 8-й палате лежала Света, которая под гитару пела очень красивые песни.
Кто-то с ней поддерживает контакты?
Может быть у кого-то сохранилась кассета, где в день выписки она пела вместе со своим братом?
Я вот о чем подумал: мы все стараемся писать только о хорошем, заглушая в себе тот негатив который испытывали (кроме болей) во время лечения. Может быть поговорим о плохом? Расскажем истории, поделимся своими впечатлениями, согласны?
Ответ для Бишкекчанин:
Может мы и не пересекались, но вот Олю Покосовскую точно помню. Мы с ней в одном классе учились, а уроки вели как раз в нашей столовой.
Ответ для dron:
Андрюха привет! Как рад тебя здесь встретить. Ты меня не помнишь, я у окна лежал, потом Костя был, Денис из Москвы и ты у шифоньера. Вспомнил? Эдик Косюга, Вася из Норильска. Ну?
Ответ для Азам:
Азам, я тебя помню. Причём неплохо. Тоже тебе очень рад!
Мне кажется, или твой город раньше назывался Ленинобад?
Пиши на ngsdron@ngs.ru, или на этот сайт, в аське я редко, но поймать можно. Ты ещё кого-нибудь встречал в нете из тех с кем лежал?
Я пока нет. Ты первый, значит процесс пошёл!
Мы так тут все пересечёмся
Ответ для dron:
Ордженикидзеабад, ну теперь-то какая разница. Вчера как вернулся домой посмотрел наши фотки, помнишь в фойе фоткались. Я пока никого из наших не встречал, хотя здесь столько знакомых имен. Олю Покосовскую вспомнили, Стипицу, Пшемека. Мы с Костей Адамовым переписывались, а потом тишина. Как Союз развалился видимо и проблем у людей прибавилось. Я тебе на ящик напишу, поговорим.
Ответ для Бишкекчанин:
Олег, привет. не заходила на форум очень долгое время. а тут оказывается еще народ подключился. Артема Дорри и Андрея Удовикина отлично помню. Артем Дорри дружил с девочкой по имени Анжела Фараджева. так интересно получилось, что мы с Анжелой Фараджевой лежали в одной палате в 1985году в отделении ДТК и были подругами. а с Артемом познакомились, когда я лежала в отделении УДД в 1987-1988гг. А Андрея Удовикина запомнила тоже очень хорошо, здоровый такой парень. я в ДТК лежала в 1984-1985гг. в седьмой палате лечащий врач Сароян Сергей Иванович, училась в пятом классе тогда, а в 1987-1988гг. лежала в УДД в шестой палате, лечащий врач Коркин А.Я. я напишу тебе в аську обязательно. пишу с чужого компа, фотки поставить своей не могу. Алена Павлова
Ответ для vasillisa:
Я Анжелу Фараджеву помню по детскому отделению старого корпуса. Она из Азербайджана. Мама русская (т. Света), а папа азербайджанец. Оч красивая девочка была. Впрочем метисы как правило все красивые получаются... говорю так уверенно, потому как сам живу в Средней Азии и много наблюдаю за смешанными браками.
К Андрею Удовикину я в гости ходил в ДТК. С ним из стареньких паренек из Казахстана лежал - Арстан. Может и тебя видел там
Фото, конечно, у меня сохранились. Доберусь до сканера и выложу
Насчет конкурса. Ну раз победитель (Margargury) пока отказывается от заслуженных лавр, то продолжаем . Ждем историй от других.
У меня есть еще с десяток, но в голове. Домой поздно возвращаюсь и засесть за записи как-то не получается время выкроить. Но выберу, обещаю! Клянусь аппаратом Илизарова!!!
Кто кого знает из КНИИЭКОТаЮ с кем общаетесь. Скиньте им ссылку форума. Пусть регистрируются и заходят сюда.
Всем новым лицам будем искренне рады.
А то что-то маловато народу подключается.
Жалко будет, если тема себя изживет .
Я так рад был, когда на нее вышел
Идея про конкурс рассказов классная! Но давайте ре будем забывать и про поэзию, котороя к КНИИЭКОТе била ключом. Вот я до сих пор помню стишки про больницу хотя прошло много лет, и наверное никогда их не забуду. Например такой.
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ
Здесь больный но безкровный метод
и только дрель жжужит в ушах...
иты уже не на столе а где-то
в других галактиках пространствах и мирах
а как прекрасно ты ходил на костылях
В палату прилетел три для ты побалдел
и сапаратом ты теперь
ты этого хотел
Взлетает чудо в шпритце
Давай быстрей сестра
каим богам или чертям молится
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра!!!
Всем привет
Сабит
Я помню как эту песню пел в 1985 году парень из взрослого отделния блока D - у него была классная гитара и много записей Высоцкого.
Но про КНИЭКОТ были и другие песни
деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ[/q]
И пелась эта песня на мотив из песни к/ф "Белорусский вокзал"
А еще, когда я уже лежал во взрослом отделении нового корпуса была песня... всю не помню... но вот такие строчки там были:
Ну а с укольчиком не повезет -
Засылаем гонца в "деревяшку"...
Это в Рябково был недалеко магазинчик деревянный, в виде сруба. Никто не помнит?
И действительно после отбоя пили. Лежа на кроватях разливали, чтоб не вставать и на костылях по-пьяни не навернутся... и мне, мальцу, нет-нет перепадало грамм 50 .
Олег, на каких кроватях? Смотри фото на моем сайте, настоящее застолье.
И в Курган приехал я,
И попал сюда.
Мне сказали скоро
Буду бегать я.
Ваша благородие, госпожа удача,
На операцию везут, от страха чуть не плачу.
Передуралку делают, ставят аппарат
Все почти без боли и я очень рад.
А дальше про боли, просьба у медсестры принести таблетки, и надежду о скорой выписке.
Ну у нас зав отделением Мальцев был. Все боялись его до ужаса. шифровались по страшному.
У вас моральная обстановка наверное другая была. А может вы бесстрашнее были .
В 1980 году Мальцев был наш палатный врач. Но наша палата была та, в которую приходило пить все отделение и даже из взрослого отделения приходили Партос и Бизон.
А потом он был зав отделением ОПТБС (Отдел-е паталогии тазобедренного сустава), где я 2 этапа лежал. Дисциплина была железной.
в 80-м он наверное еще совсем молодым был. Лет 26-27?
Интересно, он такую нплохую карьеру сделал потому, что был действительно талантливым врачом? Любимчиком Илизарова?
Потому как за диссертацию он принципиально не садился и в науку не лез.
Он действительно талантливый доктор,и к тому же всегда имел свой голос и не стремился "делать карьеру"
Светлана, а со Стипицей с Югославии тоже общаешся? Я его потерял еще лет 15 назад... подскажи контакт. Мои родители очень дружили с его мамой. Будем очень признательны
Кто-то с ней поддерживает контакты?
Может быть у кого-то сохранилась кассета, где в день выписки она пела вместе со своим братом?
Может мы и не пересекались, но вот Олю Покосовскую точно помню. Мы с ней в одном классе учились, а уроки вели как раз в нашей столовой.
Андрюха привет! Как рад тебя здесь встретить. Ты меня не помнишь, я у окна лежал, потом Костя был, Денис из Москвы и ты у шифоньера. Вспомнил? Эдик Косюга, Вася из Норильска. Ну?
Азам, я тебя помню. Причём неплохо. Тоже тебе очень рад!
Мне кажется, или твой город раньше назывался Ленинобад?
Пиши на ngsdron@ngs.ru, или на этот сайт, в аське я редко, но поймать можно. Ты ещё кого-нибудь встречал в нете из тех с кем лежал?
Я пока нет. Ты первый, значит процесс пошёл!
Мы так тут все пересечёмся
Ордженикидзеабад, ну теперь-то какая разница. Вчера как вернулся домой посмотрел наши фотки, помнишь в фойе фоткались. Я пока никого из наших не встречал, хотя здесь столько знакомых имен. Олю Покосовскую вспомнили, Стипицу, Пшемека. Мы с Костей Адамовым переписывались, а потом тишина. Как Союз развалился видимо и проблем у людей прибавилось. Я тебе на ящик напишу, поговорим.
Олег, привет. не заходила на форум очень долгое время. а тут оказывается еще народ подключился. Артема Дорри и Андрея Удовикина отлично помню. Артем Дорри дружил с девочкой по имени Анжела Фараджева. так интересно получилось, что мы с Анжелой Фараджевой лежали в одной палате в 1985году в отделении ДТК и были подругами. а с Артемом познакомились, когда я лежала в отделении УДД в 1987-1988гг. А Андрея Удовикина запомнила тоже очень хорошо, здоровый такой парень. я в ДТК лежала в 1984-1985гг. в седьмой палате лечащий врач Сароян Сергей Иванович, училась в пятом классе тогда, а в 1987-1988гг. лежала в УДД в шестой палате, лечащий врач Коркин А.Я. я напишу тебе в аську обязательно. пишу с чужого компа, фотки поставить своей не могу. Алена Павлова
Я Анжелу Фараджеву помню по детскому отделению старого корпуса. Она из Азербайджана. Мама русская (т. Света), а папа азербайджанец. Оч красивая девочка была. Впрочем метисы как правило все красивые получаются... говорю так уверенно, потому как сам живу в Средней Азии и много наблюдаю за смешанными браками.
К Андрею Удовикину я в гости ходил в ДТК. С ним из стареньких паренек из Казахстана лежал - Арстан. Может и тебя видел там