Всем привет.
Фото, конечно, у меня сохранились. Доберусь до сканера и выложу
Насчет конкурса. Ну раз победитель (Margargury) пока отказывается от заслуженных лавр, то продолжаем . Ждем историй от других.
У меня есть еще с десяток, но в голове. Домой поздно возвращаюсь и засесть за записи как-то не получается время выкроить. Но выберу, обещаю! Клянусь аппаратом Илизарова!!!
Да, еще ребята, просьба.
Кто кого знает из КНИИЭКОТаЮ с кем общаетесь. Скиньте им ссылку форума. Пусть регистрируются и заходят сюда.
Всем новым лицам будем искренне рады.
А то что-то маловато народу подключается.
Жалко будет, если тема себя изживет .
Я так рад был, когда на нее вышел
Ответ для Бишкекчанин:
Идея про конкурс рассказов классная! Но давайте ре будем забывать и про поэзию, котороя к КНИИЭКОТе била ключом. Вот я до сих пор помню стишки про больницу хотя прошло много лет, и наверное никогда их не забуду. Например такой.
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
Здесь только наши слезы льют,
ведь здесь КНИИЭКОТ
Здесь больный но безкровный метод
и только дрель жжужит в ушах...
иты уже не на столе а где-то
в других галактиках пространствах и мирах
а как прекрасно ты ходил на костылях
В палату прилетел три для ты побалдел
и сапаратом ты теперь
ты этого хотел
Взлетает чудо в шпритце
Давай быстрей сестра
каим богам или чертям молится
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра!!!
Saba:
Вот я до сих пор помню стишки про больницу хотя прошло много лет, и наверное никогда их не забуду. Например такой.
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ
Я помню как эту песню пел в 1985 году парень из взрослого отделния блока D - у него была классная гитара и много записей Высоцкого.
Но про КНИЭКОТ были и другие песни
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ[/q]
И пелась эта песня на мотив из песни к/ф "Белорусский вокзал"
А еще, когда я уже лежал во взрослом отделении нового корпуса была песня... всю не помню... но вот такие строчки там были:
Ну а с укольчиком не повезет -
Засылаем гонца в "деревяшку"...
Это в Рябково был недалеко магазинчик деревянный, в виде сруба. Никто не помнит?
И действительно после отбоя пили. Лежа на кроватях разливали, чтоб не вставать и на костылях по-пьяни не навернутся... и мне, мальцу, нет-нет перепадало грамм 50 .
Азов:
Олег, на каких кроватях? Смотри фото на моем сайте, настоящее застолье.
Ну у нас зав отделением Мальцев был. Все боялись его до ужаса. шифровались по страшному.
У вас моральная обстановка наверное другая была. А может вы бесстрашнее были .
Бишкекчанин:
Ну у нас зав отделением Мальцев был. Все боялись его до ужаса.
В 1980 году Мальцев был наш палатный врач. Но наша палата была та, в которую приходило пить все отделение и даже из взрослого отделения приходили Партос и Бизон.
Margargury:
В 1980 году Мальцев был наш палатный врач.
А потом он был зав отделением ОПТБС (Отдел-е паталогии тазобедренного сустава), где я 2 этапа лежал. Дисциплина была железной.
в 80-м он наверное еще совсем молодым был. Лет 26-27?
Интересно, он такую нплохую карьеру сделал потому, что был действительно талантливым врачом? Любимчиком Илизарова?
Потому как за диссертацию он принципиально не садился и в науку не лез.
Swetlana:
лежали там иностранцы (Чарэк-Польша, Пшемик-Польша, Стипа-Югославия), но это были наши друзья, с которыми я до сих пор общаюсь.
Светлана, а со Стипицей с Югославии тоже общаешся? Я его потерял еще лет 15 назад... подскажи контакт. Мои родители очень дружили с его мамой. Будем очень признательны
Когда я лежал в подростковом отделении, в 8-й палате лежала Света, которая под гитару пела очень красивые песни.
Кто-то с ней поддерживает контакты?
Может быть у кого-то сохранилась кассета, где в день выписки она пела вместе со своим братом?
Я вот о чем подумал: мы все стараемся писать только о хорошем, заглушая в себе тот негатив который испытывали (кроме болей) во время лечения. Может быть поговорим о плохом? Расскажем истории, поделимся своими впечатлениями, согласны?
Ответ для Бишкекчанин:
Может мы и не пересекались, но вот Олю Покосовскую точно помню. Мы с ней в одном классе учились, а уроки вели как раз в нашей столовой.
Ответ для dron:
Андрюха привет! Как рад тебя здесь встретить. Ты меня не помнишь, я у окна лежал, потом Костя был, Денис из Москвы и ты у шифоньера. Вспомнил? Эдик Косюга, Вася из Норильска. Ну?
Ответ для Азам:
Азам, я тебя помню. Причём неплохо. Тоже тебе очень рад!
Мне кажется, или твой город раньше назывался Ленинобад?
Пиши на ngsdron@ngs.ru, или на этот сайт, в аське я редко, но поймать можно. Ты ещё кого-нибудь встречал в нете из тех с кем лежал?
Я пока нет. Ты первый, значит процесс пошёл!
Мы так тут все пересечёмся
Ответ для dron:
Ордженикидзеабад, ну теперь-то какая разница. Вчера как вернулся домой посмотрел наши фотки, помнишь в фойе фоткались. Я пока никого из наших не встречал, хотя здесь столько знакомых имен. Олю Покосовскую вспомнили, Стипицу, Пшемека. Мы с Костей Адамовым переписывались, а потом тишина. Как Союз развалился видимо и проблем у людей прибавилось. Я тебе на ящик напишу, поговорим.
Ответ для Бишкекчанин:
Олег, привет. не заходила на форум очень долгое время. а тут оказывается еще народ подключился. Артема Дорри и Андрея Удовикина отлично помню. Артем Дорри дружил с девочкой по имени Анжела Фараджева. так интересно получилось, что мы с Анжелой Фараджевой лежали в одной палате в 1985году в отделении ДТК и были подругами. а с Артемом познакомились, когда я лежала в отделении УДД в 1987-1988гг. А Андрея Удовикина запомнила тоже очень хорошо, здоровый такой парень. я в ДТК лежала в 1984-1985гг. в седьмой палате лечащий врач Сароян Сергей Иванович, училась в пятом классе тогда, а в 1987-1988гг. лежала в УДД в шестой палате, лечащий врач Коркин А.Я. я напишу тебе в аську обязательно. пишу с чужого компа, фотки поставить своей не могу. Алена Павлова
Ответ для vasillisa:
Я Анжелу Фараджеву помню по детскому отделению старого корпуса. Она из Азербайджана. Мама русская (т. Света), а папа азербайджанец. Оч красивая девочка была. Впрочем метисы как правило все красивые получаются... говорю так уверенно, потому как сам живу в Средней Азии и много наблюдаю за смешанными браками.
К Андрею Удовикину я в гости ходил в ДТК. С ним из стареньких паренек из Казахстана лежал - Арстан. Может и тебя видел там
Бишкекчанин
09 нояб. 2006 15:43
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Фото, конечно, у меня сохранились. Доберусь до сканера и выложу
Насчет конкурса. Ну раз победитель (Margargury) пока отказывается от заслуженных лавр, то продолжаем
У меня есть еще с десяток, но в голове. Домой поздно возвращаюсь и засесть за записи как-то не получается время выкроить. Но выберу, обещаю! Клянусь аппаратом Илизарова!!!
Бишкекчанин
09 нояб. 2006 21:29
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Кто кого знает из КНИИЭКОТаЮ с кем общаетесь. Скиньте им ссылку форума. Пусть регистрируются и заходят сюда.
Всем новым лицам будем искренне рады.
А то что-то маловато народу подключается.
Жалко будет, если тема себя изживет
Я так рад был, когда на нее вышел
Saba
10 нояб. 2006 16:19
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Идея про конкурс рассказов классная! Но давайте ре будем забывать и про поэзию, котороя к КНИИЭКОТе била ключом. Вот я до сих пор помню стишки про больницу хотя прошло много лет, и наверное никогда их не забуду. Например такой.
Здесь птицы не поют,
деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ
Здесь больный но безкровный метод
и только дрель жжужит в ушах...
иты уже не на столе а где-то
в других галактиках пространствах и мирах
а как прекрасно ты ходил на костылях
В палату прилетел три для ты побалдел
и сапаратом ты теперь
ты этого хотел
Взлетает чудо в шпритце
Давай быстрей сестра
каим богам или чертям молится
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра
Чтоб ночь еще продлилась но не до утра!!!
Всем привет
Сабит
Margargury
12 нояб. 2006 07:35
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Я помню как эту песню пел в 1985 году парень из взрослого отделния блока D - у него была классная гитара и много записей Высоцкого.
Но про КНИЭКОТ были и другие песни
Бишкекчанин
12 нояб. 2006 16:04
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?деревья не растут
ведь здесь КНИИЭКОТ[/q]
И пелась эта песня на мотив из песни к/ф "Белорусский вокзал"
А еще, когда я уже лежал во взрослом отделении нового корпуса была песня... всю не помню... но вот такие строчки там были:
Ну а с укольчиком не повезет -
Засылаем гонца в "деревяшку"...
Это в Рябково был недалеко магазинчик деревянный, в виде сруба. Никто не помнит?
И действительно после отбоя пили. Лежа на кроватях разливали, чтоб не вставать и на костылях по-пьяни не навернутся... и мне, мальцу, нет-нет перепадало грамм 50
Азов
12 нояб. 2006 16:37
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Олег, на каких кроватях? Смотри фото на моем сайте, настоящее застолье.
Margargury
13 нояб. 2006 06:50
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?И в Курган приехал я,
И попал сюда.
Мне сказали скоро
Буду бегать я.
Ваша благородие, госпожа удача,
На операцию везут, от страха чуть не плачу.
Передуралку делают, ставят аппарат
Все почти без боли и я очень рад.
А дальше про боли, просьба у медсестры принести таблетки, и надежду о скорой выписке.
Бишкекчанин
14 нояб. 2006 17:21
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Ну у нас зав отделением Мальцев был. Все боялись его до ужаса. шифровались по страшному.
У вас моральная обстановка наверное другая была. А может вы бесстрашнее были
Margargury
15 нояб. 2006 07:27
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?В 1980 году Мальцев был наш палатный врач. Но наша палата была та, в которую приходило пить все отделение и даже из взрослого отделения приходили Партос и Бизон.
Бишкекчанин
15 нояб. 2006 18:51
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?А потом он был зав отделением ОПТБС (Отдел-е паталогии тазобедренного сустава), где я 2 этапа лежал. Дисциплина была железной.
в 80-м он наверное еще совсем молодым был. Лет 26-27?
Интересно, он такую нплохую карьеру сделал потому, что был действительно талантливым врачом? Любимчиком Илизарова?
Потому как за диссертацию он принципиально не садился и в науку не лез.
protrusio
15 нояб. 2006 19:12
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Он действительно талантливый доктор,и к тому же всегда имел свой голос и не стремился "делать карьеру"
KGB
18 нояб. 2006 19:55
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Светлана, а со Стипицей с Югославии тоже общаешся? Я его потерял еще лет 15 назад... подскажи контакт. Мои родители очень дружили с его мамой. Будем очень признательны
Margargury
19 нояб. 2006 08:32
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Кто-то с ней поддерживает контакты?
Может быть у кого-то сохранилась кассета, где в день выписки она пела вместе со своим братом?
Margargury
19 нояб. 2006 08:36
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?
Азам
20 нояб. 2006 10:20
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Может мы и не пересекались, но вот Олю Покосовскую точно помню. Мы с ней в одном классе учились, а уроки вели как раз в нашей столовой.
Азам
20 нояб. 2006 10:26
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Андрюха привет! Как рад тебя здесь встретить. Ты меня не помнишь, я у окна лежал, потом Костя был, Денис из Москвы и ты у шифоньера. Вспомнил? Эдик Косюга, Вася из Норильска. Ну?
dron
20 нояб. 2006 22:26
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Азам, я тебя помню. Причём неплохо. Тоже тебе очень рад!
Мне кажется, или твой город раньше назывался Ленинобад?
Пиши на ngsdron@ngs.ru, или на этот сайт, в аське я редко, но поймать можно. Ты ещё кого-нибудь встречал в нете из тех с кем лежал?
Я пока нет. Ты первый, значит процесс пошёл!
Мы так тут все пересечёмся
Азам
21 нояб. 2006 07:07
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Ордженикидзеабад, ну теперь-то какая разница. Вчера как вернулся домой посмотрел наши фотки, помнишь в фойе фоткались. Я пока никого из наших не встречал, хотя здесь столько знакомых имен. Олю Покосовскую вспомнили, Стипицу, Пшемека. Мы с Костей Адамовым переписывались, а потом тишина. Как Союз развалился видимо и проблем у людей прибавилось. Я тебе на ящик напишу, поговорим.
vasillisa
21 нояб. 2006 09:35
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Олег, привет. не заходила на форум очень долгое время. а тут оказывается еще народ подключился. Артема Дорри и Андрея Удовикина отлично помню. Артем Дорри дружил с девочкой по имени Анжела Фараджева. так интересно получилось, что мы с Анжелой Фараджевой лежали в одной палате в 1985году в отделении ДТК и были подругами. а с Артемом познакомились, когда я лежала в отделении УДД в 1987-1988гг. А Андрея Удовикина запомнила тоже очень хорошо, здоровый такой парень. я в ДТК лежала в 1984-1985гг. в седьмой палате лечащий врач Сароян Сергей Иванович, училась в пятом классе тогда, а в 1987-1988гг. лежала в УДД в шестой палате, лечащий врач Коркин А.Я. я напишу тебе в аську обязательно. пишу с чужого компа, фотки поставить своей не могу. Алена Павлова
Бишкекчанин
21 нояб. 2006 17:17
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Я Анжелу Фараджеву помню по детскому отделению старого корпуса. Она из Азербайджана. Мама русская (т. Света), а папа азербайджанец. Оч красивая девочка была. Впрочем метисы как правило все красивые получаются... говорю так уверенно, потому как сам живу в Средней Азии и много наблюдаю за смешанными браками.
К Андрею Удовикину я в гости ходил в ДТК. С ним из стареньких паренек из Казахстана лежал - Арстан. Может и тебя видел там