Да я ей и предложила комп включить и посмотреть,но она отказалась.сославшись на занятость)
к следующей встрече распечатаю и подарю.
"спасение утопающих..."
список с тем,что в ИПР не входит,она охотно взяла).
Охох, надо для дома принтер заводить, чтоб "тыкать в носы" отпечатанными текстами.
А, кстати, ответы на демократоре есть только на 2 письма из шести. И сроки для ответов уже давно прошли. Нарушение закона даже в такой ерунде (сроки), однако...
да список моих "мечт",кровать электричекая,например,резиновая ванна для мытья в кровати и далее по убывающей .(по цене)
никто его не оплатит,конечно,но раньше было,если а ИПР ,то можно спонсоров поискать,а депутату обратиться,например...,хотя мне кажется,все это маловероятно,но пусть будет.эх...
жить-то хочется)
не,ну можно конечно и ГОСТ на диск скинуть,но у нас с ней речь всего лишь о федперечне шла.
если следовать Вашим рассуждениям,то они должны предлагать больным(советовать хотя бы),что им нужно для улучшения качества жизни,но они же этого не делают ибо им "не сказали" совершеннонепонятнокто,что это делать надо.
с чего у нас разговор и пошел.Говорю ей,почему еще в апреле,когда было явно видно,что мне уже нужен матрас,вы мне не сказали даже...
ответила,что сама не знала,что можно в ИПР вписывать.
то есть,ее не волнует вопрос качества моей жизни.
по ГОСТ он мне нужен и какое бы ей дело,как я его приобрету...
comissarmarina:
они должны предлагать больным(советовать хотя бы),что им нужно для улучшения качества жизни,но они же этого не делают ибо им "не сказали"
мне в первый год даже коляску не вписали...я сам не знал ничего,а этот как вы говорите равнодушный человек,сам кстати после инсульта и с групой,ни слова не сказал...так и пришлось мне два года за свои кровные на прокат брать...вот и кто он после этого?Гад самый натуральный!
Ответ для comissarmarina:
И почему Вы решили что это не может быть в ИПР?
Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ
О социальной защите инвалидов в Российской Федерации
Статья 11.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида
Индивидуальная программа реабилитации инвалида - разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Вы найдите вот этот документ:
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51079-2006
(ИСО 9999:2002)
"Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 мая 2006 г. N 92-ст)
и ознакомьтесь. Все что в нем есть - ТСР и может быть в ИПР, а кто будет исполнителем этого мероприятия если вам их рекомендует ЛПУ пусть решает МСЭ, руководствуясь в том числе и Фед. перечнем и региональным (если таковой в Вашем регионе имеется).
Удачи!
Ответ для Гиви:
Гиви.да не переживайте так!
я за 11 лет инвалидности вообще ничего не получала.
дитя не плачет - мать не разумеет.а сейчас я их упрашиваю,а они упираются,будто из своего кармана должны отдать.
прям смешно.
да еще и козни всякие строят.Нашли объект для разминки интеллекта в игре"кто кого перехитрит".
Вот и мы с Маришкой (Мариш, извини, что я без тебя тут выступаю до похожих мыслей дозрели. Тут ещё загвоздка в том, что врач не хочет рекомендовать. Не потому, что "оно лишнее",а потому, что отчего-то считает такую рекомендацию слишком жирным подарком () для полностью лежачего инвалида.
Ответ для comissarmarina:
Да я вобщето и не переживаю,я сразу понял что быстрее я сам на ноги встану чем от них чего нибудь получишь.Так что ничего не выпрашивая я этим и занимаюсь,и в принципе получается,чего и всем желаю,скорейшего выздоровления!!!
о.спасибо!
для этого я свой списочек и составляла и сегодня невролог у меня его по крайней мере взяла,а то и пеленки вписать не хотела.
Дальше будем по-немногу двигаться)
марин,они просто бояться ответственности.
Вертикаль - то создана,и она давит!
Да еще по закону неевклидовой геометрии эти отдельные вертикали, - врачей,МСЭ,ФСС пересекаются,вернее,как частный случай,сходятся в точку,именуемую "председатель правительства".
а он давит жестко)))
Ответ для IoannaVik:
"если вам их рекомендует ЛПУ "
вот я в чем сегодня протупила!Ведь знаю,что решение есть,но упустила как-то мысль!но не поздно еще!
areopag: реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица
Сами же пишите, что реабилитационные мероприятия это не ТСР (на примере СКЛ). Вот это обстоятельство сильно мешает, к сожалению. Поэтому я обычно советую уповать на то, что в порядке разработке ИПР есть пункт, указывающий на учет притязаний инвалида, и на аналогию с включением в качестве исполнителя инвалида либо других лиц.
Кстати, известный приказ о нынешней ненужности включения СКЛ в ИПР и направлен на то, чтобы компенсацию за это реабилитационное мероприятие не платить. Я так думаю...
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ
2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ
БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
1. В абзаце втором пункта 1.5 приложения N 1 "Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" слова ", а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида" исключить.
Да я ей и предложила комп включить и посмотреть,но она отказалась.сославшись на занятость)
к следующей встрече распечатаю и подарю.
"спасение утопающих..."
список с тем,что в ИПР не входит,она охотно взяла).
да ни гад,а просто человек равнодушный.не ему же ездить и не его родственникам.
зачем ему лишний раз мозги напрягать)
Да,спасибо, нужную строчку углядела.
Охох, надо для дома принтер заводить, чтоб "тыкать в носы" отпечатанными текстами.
А, кстати, ответы на демократоре есть только на 2 письма из шести. И сроки для ответов уже давно прошли. Нарушение закона даже в такой ерунде (сроки), однако...
Это что за список такой?
Распечатаете 81 лист? А может проще на диске и при желании невролог своих коллег ознакомит с этим документом?
да список моих "мечт",кровать электричекая,например,резиновая ванна для мытья в кровати и далее по убывающей .(по цене)
никто его не оплатит,конечно,но раньше было,если а ИПР ,то можно спонсоров поискать,а депутату обратиться,например...,хотя мне кажется,все это маловероятно,но пусть будет.эх...
жить-то хочется)
не,ну можно конечно и ГОСТ на диск скинуть,но у нас с ней речь всего лишь о федперечне шла.
если следовать Вашим рассуждениям,то они должны предлагать больным(советовать хотя бы),что им нужно для улучшения качества жизни,но они же этого не делают ибо им "не сказали" совершеннонепонятнокто,что это делать надо.
с чего у нас разговор и пошел.Говорю ей,почему еще в апреле,когда было явно видно,что мне уже нужен матрас,вы мне не сказали даже...
ответила,что сама не знала,что можно в ИПР вписывать.
то есть,ее не волнует вопрос качества моей жизни.
по ГОСТ он мне нужен и какое бы ей дело,как я его приобрету...
мне в первый год даже коляску не вписали...я сам не знал ничего,а этот как вы говорите равнодушный человек,сам кстати после инсульта и с групой,ни слова не сказал...так и пришлось мне два года за свои кровные на прокат брать...вот и кто он после этого?Гад самый натуральный!
И почему Вы решили что это не может быть в ИПР?
Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ
О социальной защите инвалидов в Российской Федерации
Статья 11.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида
Индивидуальная программа реабилитации инвалида - разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Вы найдите вот этот документ:
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51079-2006
(ИСО 9999:2002)
"Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 мая 2006 г. N 92-ст)
и ознакомьтесь. Все что в нем есть - ТСР и может быть в ИПР, а кто будет исполнителем этого мероприятия если вам их рекомендует ЛПУ пусть решает МСЭ, руководствуясь в том числе и Фед. перечнем и региональным (если таковой в Вашем регионе имеется).
Удачи!
Гиви.да не переживайте так!
я за 11 лет инвалидности вообще ничего не получала.
дитя не плачет - мать не разумеет.а сейчас я их упрашиваю,а они упираются,будто из своего кармана должны отдать.
прям смешно.
да еще и козни всякие строят.Нашли объект для разминки интеллекта в игре"кто кого перехитрит".
Вот и мы с Маришкой (Мариш, извини, что я без тебя тут выступаю до похожих мыслей дозрели. Тут ещё загвоздка в том, что врач не хочет рекомендовать. Не потому, что "оно лишнее",а потому, что отчего-то считает такую рекомендацию слишком жирным подарком () для полностью лежачего инвалида.
Да я вобщето и не переживаю,я сразу понял что быстрее я сам на ноги встану чем от них чего нибудь получишь.Так что ничего не выпрашивая я этим и занимаюсь,и в принципе получается,чего и всем желаю,скорейшего выздоровления!!!
о.спасибо!
для этого я свой списочек и составляла и сегодня невролог у меня его по крайней мере взяла,а то и пеленки вписать не хотела.
Дальше будем по-немногу двигаться)
марин,они просто бояться ответственности.
Вертикаль - то создана,и она давит!
Да еще по закону неевклидовой геометрии эти отдельные вертикали, - врачей,МСЭ,ФСС пересекаются,вернее,как частный случай,сходятся в точку,именуемую "председатель правительства".
а он давит жестко)))
"если вам их рекомендует ЛПУ "
вот я в чем сегодня протупила!Ведь знаю,что решение есть,но упустила как-то мысль!но не поздно еще!
Спасибо.А можно ли получить компенсацию за купленную самостоятельно путевку?Если да,то что для этого необходимо?
У меня в ИПР точно так же: прогулочная активного типа. Сейчас подаю документы на компенсацию, что скажут? И сама проглядела, только сейчас дошло!
Вам сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
ответил в личке...
Сами же пишите, что реабилитационные мероприятия это не ТСР (на примере СКЛ). Вот это обстоятельство сильно мешает, к сожалению. Поэтому я обычно советую уповать на то, что в порядке разработке ИПР есть пункт, указывающий на учет притязаний инвалида, и на аналогию с включением в качестве исполнителя инвалида либо других лиц.
Кстати, известный приказ о нынешней ненужности включения СКЛ в ИПР и направлен на то, чтобы компенсацию за это реабилитационное мероприятие не платить. Я так думаю...