В таких случаях я просил дать письменные рекомендации как можно обойтись без катетеров , рекомендованных специалистами в моей ИПР, при большом количестве остаточной мочи .Естественно ,эту просьбу - требование надо излагать не по телефону , а в заказном письме с уведомлением.И так надо делать при любом отказе - будь -то врач ,который не вписывает в ИПР что -то ,либо в ФСС
Ответ для gunj:
Если вынуждены звонить в ФСС или у кого рулит ДСЗН с консультативной целью и ответы Вас настараживают, в самом начале телефонного разговора представляйтесь сами и просите представится собеседника, а так и не исвестно кто Вам гадастей наговорил, может техничка, может еще кто проходящий не отвечающий за последствия, перезвоните руковадителю отдела и спросите действительно ли Марья Ивановна перестали российским инвалидам выдавать то то и на каком основании, голос должен быть твердым, уверенным и четким, чтобы было понятно чего Вы хотите и все записывайте на бумагу, кто с вами говорил и о чем, и тогда можно попросить подтвердить эти слова письменно, а на деле бывает порой не знаем с кем говорили.
лучше конечно письменные заявления в двух экземплярах, на одном печать конторы и входящий номер, но формулировать вопросы надо конкретно, если вопросов больше одного, чиновники на последующие могут и не ответить, лучше одна пара заявлений - один вопрос и так далее, вот тогда все срастется.
Удачи всем
Ответ для alhov:
Здравствуйте alhov, у меня аналогичная проблема, я в шоке уже написала письмо Управляющему ФСС по Краснодарскому краю, недожидаясь ответа (параллельно) Президенту РФ и мне сказали в комиссии МСЭ может попробовать обратиться в суд. Но я еще незнаю, что мне сейчас делать. Я также перечислила деньги в январе и предварительно зашла в ФСС уточнить какие мне документы требовать от поставщика, а отказ получила по почте 26 марта 2011года и уже 5 дней места себе не нахожу как долги отдавать. Самое интересное, что протезно-ортопедическое предприятие продолжает выдавать заключение на динамический параподиум для вписания в ИПР, и 100% утверждают что вам его оплатят.(я с ними разговаривала по тел. 28 марта они ни о каких запретах даже не слышали)
Ответ для всех:
Помогите пожалуйста! Как я поняла с 1 февраля вступил в силу закон о частичной компенсации ТСР. Значит ли это, что если я сейчас подам документы на компенсацию за коляску, которая была куплена до 1 февраля, то компенсация будет выплачиваться по закону, который действовал до 1 февраля или по ныне действующему??
DiSi:
Помогите пожалуйста! Как я поняла с 1 февраля вступил в силу закон о частичной компенсации ТСР. Значит ли это, что если я сейчас подам документы на компенсацию за коляску, которая была куплена до 1 февраля, то компенсация будет выплачиваться по закону, который действовал до 1 февраля или по ныне действующему??
Как было сказано, если коляска куплена до вступления закона в силу и была оформлена по всем правилам, предыдущего постановления, вам обязаны вернуть всю сумму.
Ответ для Okolov:
спасибо, вы меня обрадовали. Можете еще подсказать, как правильно сформулировать ответ соцзащите, если они начнут возникать, что мол документы подаете после 1 февраля и мол сейчас другой закон действует??
DiSi:
спасибо, вы меня обрадовали. Можете еще подсказать, как правильно сформулировать ответ соцзащите, если они начнут возникать, что мол документы подаете после 1 февраля и мол сейчас другой закон действует??
Главное что бы, чек или счет фактура, а также сертификат соответствия и накладная, были оформлены до 1-го Февраля. Подаёте документы, как обычно, ссылаясь на то, что коляска была приобретена, ещё по постановлению 240 от 7 апр. пункт 7.
Ответ для DiSi:
Писали ведь уже по данному вопросу:
Федеральный закон от 09.12.2010 N 351-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и статьи 11 и 11.1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 24.11.2010)
Статья 3
3. Установить, что инвалидам, которые в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" приобрели за собственный счет техническое средство реабилитации и (или) оплатили услугу до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, выплачивается компенсация в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) независимо от даты обращения за этой компенсацией.
.
Ответ
Подскажите,пожалуйста,оплатят ли мне стоимость ходунков для дома( 10 тыс),если купила я их в сентябре 2010,а ИПР оформляю первый раз сейчас, в апреле 2011? В ИПР ходунки вписали,но мне сейчас еще одни нужны - прогулочные с большими колесами(15 тыс).Если в ИПР записано -ходунки,сколько штук их можно иметь:число-то множественное по правилам русского языка!
Ответ для всех:
поехал мой муж подавать документы на компенсацию за приобретение коляски, документы все правильные, но сказали следующее "нужно чтобы документы подавал представитель от меня с пропиской в Москве или московской области". У меня и мужа временная регистрация в Москве всвязи с тем что мы здесь учимся в институте в общаге при котором и проживаем. Все документы по пенсии и инвалидности переведены в Москву, также втэк здесь прохожу и т.д. К данной соцзащите приписана, где и числюсь. Зачем нужен этот представитель с пропиской в москве или московской области??
якташ:
Подскажите,пожалуйста,оплатят ли мне стоимость ходунков для дома( 10 тыс),если купила я их в сентябре 2010,а ИПР оформляю первый раз сейчас, в апреле 2011?
Не оплатят, разве что через суд. Именно то, что не оплатят будет существенно при подаче на компенсацию за вторые ходунки.
якташ:
прогулочные с большими колесами
Если бы так и было вписано в ИПР, можно было бы спокойно претендовать на компенсацию хотя бы по оптовой цене закупки именно таких ходунков.
Получал адсорбирующие простыни, размером 90 на 60см. Теперь выдают 60 на 30. Что, теперь и размер в ИПР надо указывать? А со впитываемостью что делать? Выдают не адсорбирующее белье, а промакашки. А на упаковке впитываемось не указывают.
kods:
олучал адсорбирующие простыни, размером 90 на 60см. Теперь выдают 60 на 30. Что, теперь и размер в ИПР надо указывать? А со впитываемостью что делать? Выдают не адсорбирующее белье, а промакашки. А на упаковке впитываемось не указывают.
Да, в ИПР указывается размер пелёнки и он должен соответствовать у выданных. Не получайте и требуйте какие положено - для этого в тендере должны быть прописаны требования и поставщик обязан их соблюдать. Кто нарушил - трясите ФСС (или кто у вас занимается обеспечением). Впитываемость у пелёнок не указывают в ИПР. И на упаковках тоже нет
Serjil
24 март 2011 14:51
Компенсация за ТСРЕстественно не правомерно. Убедить можно через суд,ну или пробовать по инстанциям пописать - ФСС федеральный, Минздрав.
gunj
24 март 2011 15:19
Компенсация за ТСРВ таких случаях я просил дать письменные рекомендации как можно обойтись без катетеров , рекомендованных специалистами в моей ИПР, при большом количестве остаточной мочи .Естественно ,эту просьбу - требование надо излагать не по телефону , а в заказном письме с уведомлением.И так надо делать при любом отказе - будь -то врач ,который не вписывает в ИПР что -то ,либо в ФСС
gnomm
24 март 2011 15:41
Компенсация за ТСРЕсли вынуждены звонить в ФСС или у кого рулит ДСЗН с консультативной целью и ответы Вас настараживают, в самом начале телефонного разговора представляйтесь сами и просите представится собеседника, а так и не исвестно кто Вам гадастей наговорил, может техничка, может еще кто проходящий не отвечающий за последствия, перезвоните руковадителю отдела и спросите действительно ли Марья Ивановна перестали российским инвалидам выдавать то то и на каком основании, голос должен быть твердым, уверенным и четким, чтобы было понятно чего Вы хотите и все записывайте на бумагу, кто с вами говорил и о чем, и тогда можно попросить подтвердить эти слова письменно, а на деле бывает порой не знаем с кем говорили.
лучше конечно письменные заявления в двух экземплярах, на одном печать конторы и входящий номер, но формулировать вопросы надо конкретно, если вопросов больше одного, чиновники на последующие могут и не ответить, лучше одна пара заявлений - один вопрос и так далее, вот тогда все срастется.
Удачи всем
vpch
24 март 2011 17:22
Компенсация за ТСРКаюсь прочитал три веселых буквы как одну "и".
Теперь признаю Вашу правоту.
miramax
01 апр. 2011 16:41
Компенсация за ТСРЗдравствуйте alhov, у меня аналогичная проблема, я в шоке уже написала письмо Управляющему ФСС по Краснодарскому краю, недожидаясь ответа (параллельно) Президенту РФ и мне сказали в комиссии МСЭ может попробовать обратиться в суд. Но я еще незнаю, что мне сейчас делать. Я также перечислила деньги в январе и предварительно зашла в ФСС уточнить какие мне документы требовать от поставщика, а отказ получила по почте 26 марта 2011года и уже 5 дней места себе не нахожу как долги отдавать. Самое интересное, что протезно-ортопедическое предприятие продолжает выдавать заключение на динамический параподиум для вписания в ИПР, и 100% утверждают что вам его оплатят.(я с ними разговаривала по тел. 28 марта они ни о каких запретах даже не слышали)
DiSi
15 апр. 2011 19:54
Компенсация за ТСРПомогите пожалуйста! Как я поняла с 1 февраля вступил в силу закон о частичной компенсации ТСР. Значит ли это, что если я сейчас подам документы на компенсацию за коляску, которая была куплена до 1 февраля, то компенсация будет выплачиваться по закону, который действовал до 1 февраля или по ныне действующему??
Okolov
15 апр. 2011 19:58
Компенсация за ТСРКак было сказано, если коляска куплена до вступления закона в силу и была оформлена по всем правилам, предыдущего постановления, вам обязаны вернуть всю сумму.
DiSi
15 апр. 2011 20:21
Компенсация за ТСРспасибо, вы меня обрадовали. Можете еще подсказать, как правильно сформулировать ответ соцзащите, если они начнут возникать, что мол документы подаете после 1 февраля и мол сейчас другой закон действует??
адрел
15 апр. 2011 20:36
Компенсация за ТСР
Okolov
15 апр. 2011 22:01
Компенсация за ТСРГлавное что бы, чек или счет фактура, а также сертификат соответствия и накладная, были оформлены до 1-го Февраля. Подаёте документы, как обычно, ссылаясь на то, что коляска была приобретена, ещё по постановлению 240 от 7 апр. пункт 7.
gagarin
15 апр. 2011 22:09
Компенсация за ТСРПисали ведь уже по данному вопросу:
якташ
15 апр. 2011 23:44
Компенсация за ТСРПодскажите,пожалуйста,оплатят ли мне стоимость ходунков для дома( 10 тыс),если купила я их в сентябре 2010,а ИПР оформляю первый раз сейчас, в апреле 2011? В ИПР ходунки вписали,но мне сейчас еще одни нужны - прогулочные с большими колесами(15 тыс).Если в ИПР записано -ходунки,сколько штук их можно иметь:число-то множественное по правилам русского языка!
DiSi
21 апр. 2011 20:12
Компенсация за ТСРпоехал мой муж подавать документы на компенсацию за приобретение коляски, документы все правильные, но сказали следующее "нужно чтобы документы подавал представитель от меня с пропиской в Москве или московской области". У меня и мужа временная регистрация в Москве всвязи с тем что мы здесь учимся в институте в общаге при котором и проживаем. Все документы по пенсии и инвалидности переведены в Москву, также втэк здесь прохожу и т.д. К данной соцзащите приписана, где и числюсь. Зачем нужен этот представитель с пропиской в москве или московской области??
vpch
21 апр. 2011 22:30
Компенсация за ТСРНе оплатят, разве что через суд. Именно то, что не оплатят будет существенно при подаче на компенсацию за вторые ходунки.
Если бы так и было вписано в ИПР, можно было бы спокойно претендовать на компенсацию хотя бы по оптовой цене закупки именно таких ходунков.
vpch
21 апр. 2011 22:37
Компенсация за ТСРВыдумывает глупая девица в приёмном окошке, что хочет. Выше звоните, а лучше пишите.
фарик
05 май 2011 10:24
Компенсация за ТСРПолучил полную компенсацию ,спасибо всем за советы
kods
05 май 2011 15:06
Компенсация за ТСР
BaraByLbka
05 май 2011 16:07
Компенсация за ТСРне простыни а пеленки...
Отказывайтесь от тех что дают и пишите жалобу...и пробуйте просить чтоб выдали то что вам более менее подойдет!!!
размер вам там наврядли впишут, это все устно обсуждается (что есть не правильно)
фарик
05 май 2011 17:33
Компенсация за ТСРДумаю да...например у меня написан размер 90*60см,а вот со впитываемостью как повезет
Serjil
05 май 2011 18:48
Компенсация за ТСРДа, в ИПР указывается размер пелёнки и он должен соответствовать у выданных. Не получайте и требуйте какие положено - для этого в тендере должны быть прописаны требования и поставщик обязан их соблюдать. Кто нарушил - трясите ФСС (или кто у вас занимается обеспечением). Впитываемость у пелёнок не указывают в ИПР. И на упаковках тоже нет