В январе самостоятельно приобрела коляску активного типа и противопролежневую подушку. Документы на компенсацию сдала 4 февраля. И вот четыре месяца Минтруда отвечают, что документы в обработке и они никак не могут их все обработать (так их много) и соответственно, не могут прислать компенсацию. За электроколяску ждала компенсацию 8 месяцев, отвечали, что нет денег, теперь новая песня. Кажется только в Башкирии так?
Четыре наименования в моей ИПР, все купила сама и полтора года в долгах и нервотрёпке... Не каждый инвалид ( и не инвалид) такое вынесет, чесслово))
Яна:
Четыре наименования в моей ИПР, все купила сама и полтора года в долгах и нервотрёпке... Не каждый инвалид ( и не инвалид) такое вынесет, чесслово))
Могу только порадовать, что и в Москве такие же проблемы.
В ЦСО еще предупредили, что могут вернуть не всю сумму за ТСР, а как им в голову взбредет.
sheyda:
полтора года!!! Вам уже давно надо подать иск в суд
Полтора года назад начала покупать одно ТСР за другим и вот так всё это тянется. Сейчас 4 месяца задержки выплаты за активку, за электроколяску и комнатную выплатили.
в конце апреля подала документы на полную компенсацию коляски мейра х1 купленную в январе. А сегодня проверила сберкнижку и случилось чудо - все деньги вернули!!!!
Министр здравоохранения, как сообщает Life News, решила поменять мебель в своем кабинете на новый вишневый гарнитур «Леонардо» из 40 предметов. Минздравсоцразвития разместило заказ на покупку шикарной мебели для личного кабинета главы ведомства Татьяны Голиковой - новый гарнитур из 40 предметов стоит 5 млн 100 тысяч рублей...бюджетных.
Вот зачем отменяли 100% компенсацию, на шкафчики не хватало млин...
Яна:
Полтора года назад начала покупать одно ТСР за другим и вот так всё это тянется. Сейчас 4 месяца задержки выплаты за активку, за электроколяску и комнатную выплатили.
Всё закончилось! Пришла компенсация и за активку с подушкой. Процесс немного убыстрило письмо (заказное с уведомлением) на имя министра труда и социальной защиты населения РБ с вопросом: почему деньги не шлют 4 месяца, когда по Закону должны были в течение 1 месяца.
На ближайшие несколько лет обеспечена колясками, подушкой.
У нас с этим пока проблем нет. Обращались два раза деньги через неделю после подачи документов перечислили на карточку. Но компенсации мизер а когда ТСР выдадут через ФСС не дождёшься покупаем сами
Ответ для Яна:
К сожалению эти времена остаётся только вспоминать. За что огромная благодарность руководителям государства. Я этого не застал сталкнулись с этим в начале 2011 когда поезд уже ушёл.
Вам сюда)
зарегистрируйтесь или войдите
А меня сегодня "обрадовали" - компенсация за коляску 5 400(!!!).Издеваются или как? До 29 апреля было 15 тыс.р...
Могу только порадовать, что и в Москве такие же проблемы.
В ЦСО еще предупредили, что могут вернуть не всю сумму за ТСР, а как им в голову взбредет.
Я купила до 1 февраля, так что 100% обязаны компенсировать. Иначе пойду в суд.
Вот зачем отменяли 100% компенсацию, на шкафчики не хватало млин...
Всё закончилось! Пришла компенсация и за активку с подушкой. Процесс немного убыстрило письмо (заказное с уведомлением) на имя министра труда и социальной защиты населения РБ с вопросом: почему деньги не шлют 4 месяца, когда по Закону должны были в течение 1 месяца.
На ближайшие несколько лет обеспечена колясками, подушкой.
Я в январе покупала и получила 100%.
К сожалению эти времена остаётся только вспоминать. За что огромная благодарность руководителям государства. Я этого не застал сталкнулись с этим в начале 2011 когда поезд уже ушёл.
mail-fss@fss.ru
спасибо
зарегистрируйтесь или войдите