Ответ для gnomm:
. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.
Просветите: могу я требовать компенсации за ТСР если операция и установление протеза (пластины и штифтов)была выполненена ДО выдачи инвалидности. Т.е. сначала травма,операция и т.д., а потом комиссия МСЭ и 3 группа.В ИПР вписали только трость.
gnomm:
Протез бедра модульный для купания ПН6-53.1-ОС -129 315,00 руб.
но их нигде не делают снова.
Вопрос возможно ли получить компенсацию за вышеуказанную диковину, если ТСР не может быть предоставлено..
Компенсация будет выплачена не просто так, а за приобреиённое ТСР, которое (по документам -товарный чек) будет соответствовать вписанному в ИПР (буква в букву). Сумма компенсациии будет не более той что в тендере. если в документах (товарный,кассовый чеки) сумма будет меньше - её и выплатят.
Вопрос: - Если их нигде не делают, ты где его возьмёшь?
Если всё же где-то делают (а цена в тендере не из воздуха, а обозначает что кто-то из поставщиков выиграл тендер на поставку данного вида ТСР (значит кто-то выпускает) и обязан поставлять его инвалидам).
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
Вот на этот вопрос я собираюсь получить письменный ответ. Мне общая сумма пришла.
Может ты ТСР по почте выписывал? Почтовые услуги по доставке ТСР не оплачиваются. Оплачиваются почтовые расходы ФСС по доставке компенсации инвалиду, в т.ч. и на дом.
фарик:
Тоже жду компенсации за матрас,подал в январе.
Как надоест ждать, начнёшь писАть.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Может ты ТСР по почте выписывал? Почтовые услуги по доставке ТСР не оплачиваются. Оплачиваются почтовые расходы ФСС по доставке компенсации инвалиду, в т.ч. и на дом.
Т.е. по Вашему 17 т.р. я потратил на почтовые/транспортные услуги? Спасибо, но я уже в курсе, что затраты на доставку и оплату ТСР не компенсируются, хотя затраты на доставку, слышал, что можно минимизировать.
СерёгаЗ:
Как надоест ждать, начнёшь писАть. подмигивание
Мне в прошлом году за электроколяску 8 месяцев компенсации не было. Я начала писать всюду со второго месяца и так и писала, писала... Мне отовсюду отвечали, что нет денег, образовался дефицит бюджета. Выплатили так же как всем, в конце года, когда поступили деньги. Так что пиши- не пиши... Сейчас тянут с компенсацией за активку и подушку, документы подала 4 февраля, отвечают, что еще не до конца открыт новый центр по обеспечению инвалидов ТСР.
Доброго времяни суток.
я почему то счел, что
Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или
то уже можно попрасить компенсировать, цена найдется где нибудь, а оказывается нужно еще и изготовить, только после этого влипнешь как положено, что может кто то и не выкарабкается из долговой ямы, круто нами рулят.
Протезы бедра для купания реально изготавливаются это не миф, второй раз говорю Свердловское ПрОП.
И вам удачи.
Ответ для gnomm:
И по моему, тоже - если у меня в ИПР прописано ТСР, а мне его не могут предоставить, пусть выплачивают компенсацию! Почему, они не могут предоставить, это уже их проблема и меня она абсолютно не касается!!!! Но тут возникают вопросы: 1. Какой срок нужно выждать, перед тем, как просить компенсацию; 2.Как рассчитать сумму компенсации, если, например, в России данное ТСР не продаётся и не производится.
Вот такое моё мнение.
Ответ для Яна:
Яна:
Я начала писать всюду со второго месяца и так и писала, писала... Мне отовсюду отвечали, что нет денег, образовался дефицит бюджета.
Ответ для vpch:
Никакого закона нет (может я не знаю). В КСОЦ "Соколиная гора" маленький листок- список, где даже туторов нет и компрессионного трикотажа. Я сказал про пластины-они выпучили глаза.
Кондуит:
могу я требовать компенсации за ТСР если операция и установление протеза (пластины и штифтов)была выполненена ДО выдачи инвалидности.
Потребовать-то можете... Но вы же сами знаете ответ на свой вопрос, правда? Если у вас инвалидность установлена после операции, о какой компенсации может идти речь?
СерёгаЗ:
если у меня в ИПР прописано ТСР, а мне его не могут предоставить, пусть выплачивают компенсацию! Почему, они не могут предоставить, это уже их проблема и меня она абсолютно не касается!!!! Но тут возникают вопросы:
Вопросы... Например, когда будет Закон, чтоб компенсацию платили не после затрат, а до них, в каком размере и т.д. Или и правда
это уже их проблема и меня она абсолютно не касается!!
Размечтался...
СерёгаЗ:
например, в России данное ТСР не продаётся и не производится.
вопрос несколько в другом,(к затратам не имеет ни какого отношения)
1. пишем заявление о изготовлении ТСР, в течении 15 дней ставят на учет и
2.выдают направление на изготовление ТСР или проводят тендер, запрос котировок по 94 ФЗ- 45 дней,
3.если не уложились просим компенсировать то что не предоставлено и ссылаемся по ценам на
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"Зарегистрировано в Минюсте 3 февраля 2011 г.
Да не важно какие деньги или ничего или хоть что то.
Не хватает юридической составляющей ( и самое главное не в первый раз)
gnomm:
3.если не уложились просим компенсировать то что не предоставлено и ссылаемся по ценам на
Serjil:
Компенсация будет выплачена не просто так, а за приобреиённое ТСР, которое (по документам -товарный чек) будет соответствовать вписанному в ИПР (буква в букву).
gnomm:
компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера
Ответ для vpch:
И где логика?[/q]
логика тут
включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"
и тут
Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду
если Вы против, покажите букву закона, как то даказывайте, что Вы правы, исходя из чего.
спасибо.
В ИПР были вписаны абсорбирующие простынки и мочеприёмники, которые успешно получал в прошлом году. Правда не всё количество, которое было занесено в программу, в ФСС сказали что денег не хватает. В этом году добавил в ИПР ещё и катетеры, в ФСС отказываются выдавать все три наименования сразу, говорят либо простынки и мочеприёмник либо катетеры, все сразу слишком считают вольготно и опять таки ссылаются на ограниченность средств. Правомерны ли их отказы и как их убедить?
. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.
Тоже жду компенсации за матрас,подал в январе.
Компенсация будет выплачена не просто так, а за приобреиённое ТСР, которое (по документам -товарный чек) будет соответствовать вписанному в ИПР (буква в букву). Сумма компенсациии будет не более той что в тендере. если в документах (товарный,кассовый чеки) сумма будет меньше - её и выплатят.
Вопрос: - Если их нигде не делают, ты где его возьмёшь?
Если всё же где-то делают (а цена в тендере не из воздуха, а обозначает что кто-то из поставщиков выиграл тендер на поставку данного вида ТСР (значит кто-то выпускает) и обязан поставлять его инвалидам).
Ответ для СерёгаЗ:
Как надоест ждать, начнёшь писАть.
Ответ для Serjil:
Т.е. по Вашему 17 т.р. я потратил на почтовые/транспортные услуги? Спасибо, но я уже в курсе, что затраты на доставку и оплату ТСР не компенсируются, хотя затраты на доставку, слышал, что можно минимизировать.
Мне в прошлом году за электроколяску 8 месяцев компенсации не было. Я начала писать всюду со второго месяца и так и писала, писала... Мне отовсюду отвечали, что нет денег, образовался дефицит бюджета. Выплатили так же как всем, в конце года, когда поступили деньги. Так что пиши- не пиши... Сейчас тянут с компенсацией за активку и подушку, документы подала 4 февраля, отвечают, что еще не до конца открыт новый центр по обеспечению инвалидов ТСР.
я почему то счел, что
Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или
то уже можно попрасить компенсировать, цена найдется где нибудь, а оказывается нужно еще и изготовить, только после этого влипнешь как положено, что может кто то и не выкарабкается из долговой ямы, круто нами рулят.
Протезы бедра для купания реально изготавливаются это не миф, второй раз говорю Свердловское ПрОП.
И вам удачи.
И по моему, тоже - если у меня в ИПР прописано ТСР, а мне его не могут предоставить, пусть выплачивают компенсацию! Почему, они не могут предоставить, это уже их проблема и меня она абсолютно не касается!!!! Но тут возникают вопросы: 1. Какой срок нужно выждать, перед тем, как просить компенсацию; 2.Как рассчитать сумму компенсации, если, например, в России данное ТСР не продаётся и не производится.
Вот такое моё мнение.
Ответ для Яна:
Значит мне связло...))) Правда ещё не до конца.
Никакого закона нет (может я не знаю). В КСОЦ "Соколиная гора" маленький листок- список, где даже туторов нет и компрессионного трикотажа. Я сказал про пластины-они выпучили глаза.
Была в марте 2011 и видела суммы компенсаций, суммы смехотворны,жаль...
Да, и не все еще есть.
Например, слуховые аппараты и лупы. их пока нет в списке ЦСО и не знают. Это я была на прошлой неделе.
Потребовать-то можете... Но вы же сами знаете ответ на свой вопрос, правда? Если у вас инвалидность установлена после операции, о какой компенсации может идти речь?
Вопросы... Например, когда будет Закон, чтоб компенсацию платили не после затрат, а до них, в каком размере и т.д. Или и правда Размечтался...
А в федперечень оно попало?
вопрос несколько в другом,(к затратам не имеет ни какого отношения)
1. пишем заявление о изготовлении ТСР, в течении 15 дней ставят на учет и
2.выдают направление на изготовление ТСР или проводят тендер, запрос котировок по 94 ФЗ- 45 дней,
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"Зарегистрировано в Минюсте 3 февраля 2011 г.
Да не важно какие деньги или ничего или хоть что то.
Не хватает юридической составляющей ( и самое главное не в первый раз)
против
И где логика?
И где логика?[/q]
логика тут
включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"
и тут
Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду
если Вы против, покажите букву закона, как то даказывайте, что Вы правы, исходя из чего.
спасибо.