Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Ответ для Ksandr:
И снова набор букв, не относящихся к сути вопроса.
Начитанный и самонадеянный друг!Какое законное основание выплатить компенсацию ФСС в полном объёме Вам за протез кроме Ваших хотенчиков в случае покупки?
Дальнейшие Ваши комментарии будут оставаться без ответа, уж не обессудьте.
Если не будет получен ответ и на мой вопрос.
За совет конечно благодарю!
Благодарности не нужно а лучше воспользуйтесь и не теште себя надеждой.
Ответ для Омутинец:
Какое законное основание выплатить компенсацию ФСС в полном объёме Вам за протез кроме Ваших хотенчиков в случае покупки?
Законодательством определены максимальные суммы компенсаций по каждому виду ТСР. Размер компенсации определяется региональным отделением по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР и (или) оказание услуги, то есть в размере стоимости технического средства, предусмотренным в госконтракте на момент подачи заявления.
Вот это собственно и является законным основанием выплатить компенсацию ФСС в полном или частичном объёме.
Вопрос к Вам: Как Вы считаете, правомерны ли действия ФСС в предоставление заведомо не верной информации о стоимости ТСР, где запрашивая информацию об одном ТСР, ФСС предоставляет информацию о другом ТСР?
Ответ для Ksandr:
правомерны ли действия ФСС в предоставление заведомо не верной информации о стоимости ТСР, где запрашивая информацию об одном ТСР,
По сути нет и расценивай её как попытку ввести в заблуждение но это не куда не приложиш и будет отговорка типа сотрудница ошиблась и т.д и т.п.
в размере стоимости технического средства, предусмотренным в госконтракте на момент подачи заявления.
Как правило в сети ходит инфа о контрактах с ценой в разы меньшей чем твоя ну если ты хочеш потратить время и нервы с этими разборками то нанимай адвоката и вперёд и тем более эта категория относится к бесплатной юр.помощи и стоить будет оплатой доверенности ему.Я прорабатывал вариант но остановился на получении и получил
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пост от 23 января.
Законодательством определены максимальные суммы компенсаций по каждому виду ТСР.
Это по документам а на деле по контракту.Не ты первый не ты последний кто наступит на грабли-это актуально для ТСР маленькой стоимости типа обуви,трости и т.п. а с дорогими всё намного сложней и тут государство не торопится отдавать деньги.Извиняй что опять бла,бла но нового мне сказать нечего.
Ответ для Ksandr:
правомерны ли действия ФСС в предоставление заведомо не верной информации о стоимости ТСР, где запрашивая информацию об одном ТСР, ФСС предоставляет информацию о другом ТСР?
Это ответ вам от latuk (размещаю по его просьбе)
Неправомерны только в том случае, если Вы приложили к своему запросу копию ИПР, в которой указано в разделе ТСР, что Вам требуется не просто Аппарат на всю ногу , Аппарат на всю ногу из углепластика.
Ответ для Serjil, latuk:
Неправомерны только в том случае, если Вы приложили к своему запросу копию ИПР, в которой указано в разделе ТСР, что Вам требуется не просто Аппарат на всю ногу , Аппарат на всю ногу из углепластика.
Благодарю за комментарий!
Записи в ИПР о том, что мне нужен именно Аппарат на всю ногу - АН8-112 из углепластика у меня нет, есть только запись о нуждаемости в Аппарате на всю ногу.
Предположим, приобрел я Аппарат на всю ногу - АН8-112 из углепластика, предоставил все соответствующие документы в ФСС для компенсации. ФСС мне компенсирует по контракту где Аппарата на всю ногу - АН8-112 из углепластика нет, но есть Аппарат на всю ногу - АН8-12 из термопластика, и ФСС мне компенсирует по этим Аппаратам, где их стоимость вдвое ниже, правомерны ли в данном случае будут действия ФСС?
Ответ для Ksandr:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пункт 8-100 Аппарат на всю ногу смотрите второй столбик-там расписаны доп. функции, но для комп. это только лмшь " Аппарат на всю ногу"-читайте верх, а именно оглавление обеих столбиков.
Ответ для Ksandr:
Записи в ИПР о том, что мне нужен именно Аппарат на всю ногу - АН8-112 из углепластика у меня нет, есть только запись о нуждаемости в Аппарате на всю ногу.
Аппарат на всю ногу - номер вида ТСР 8-88 - Приказ от 9 декабря 2014 г. N 998н, вот что вам должны закупить и то что у вас там желание получить AH8-112 из углепластика их к сожалению не волнует, если через суд вы их обяжете только в этом случае а если купили уже то вам оплатят аппарат на всю ногу и всё.
Ответ для Ksandr:
Владимир, извиняйте, я не понял сути Вашего комментария, поясните пожалуйста.
Иными словами; все дополнительные функции-приобретаются за счёт инвалида, а фсс компенсирует название тср из первого столбика, в вашем случае:" Аппарат на всю ногу".
Ответ для Ets:
а если купили уже то вам оплатят аппарат на всю ногу и всё.
Так ему же говорено про эти копейки и то что это будет законно
Аппарат на всю ногу - номер вида ТСР 8-88 - Приказ от 9 декабря 2014 г. N 998н,
в соответствии с этим.
если через суд вы их обяжете
Тоже не так всё просто и тут думать нужно,брать рекомендации реабилитологов,протезистов и т.д. а иначе ткнут в этот приказ и пункт и всё.Тут вот над чем можно подумать и привязать к этому *(2) Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
*(3) Медицинские противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации являются основанием для подбора иного показанного технического средства реабилитации.Всё тот же приказ.
Ответ для Ksandr:Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2015 г. N 528н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм" (с изменениями и дополнениями)
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) 6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину** (далее - направление на медико-социальную экспертизу)
Брать рекомендации,готовить посыльный и в купе с вышеприведенным обращаться в МСЭ за вписанием в ИПР того что нужно.
Ответ для vss:
Иными словами; все дополнительные функции-приобретаются за счёт инвалида, а фсс компенсирует название тср из первого столбика, в вашем случае:" Аппарат на всю ногу".
Все верно, есть Аппарат на всю ногу, а есть Аппарат на всю ногу с доп. функциями. Только вот просто Аппарата на всю ногу не бывает (если я не прав, то поправьте), все Аппараты имеют вид изделия и соответствующие тех. характеристики. Ранее, когда был открыт раздел о суммах компенсаций на сайте ФСС, в прайсе нашего ФСС была следующая таблица:
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-07 кожа
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-07 термопласт
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-12 кожа
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-12 термопласт
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-25 шинно-кожаный
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-112 углепластик
Первая колонка - Номер вида ТСР, вторая - Вид ТСР, третья - Краткое описание тех. характеристик изделия.
В настоящее время в связи с новым Приказом, номер вида ТСР естественно поменялся, теперь это номер 8-88. однако, изделия то остались прежними, и как мне ранее говорили в ФСС, в ИПР модель и вид изделия не указывается, Вы покупаете, и мы компенсируем по тому виду изделия, которые Вы купили, по сумме контракта.
Ответ для Ksandr:
Ksandr:
как мне ранее говорили в ФСС, в ИПР модель и вид изделия не указывается, Вы покупаете, и мы компенсируем по тому виду изделия, которые Вы купили, по сумме контракта.
Ответ для Ksandr:
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-07 кожа
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-07 термопласт
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-12 кожа
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-12 термопласт
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-25 шинно-кожаный
8-100 Аппарат на всю ногу АН8-112 углепластик
Это всё модефикации, а основание будет вид ТСР "Аппарат на всю ногу" и какая модификация проходила по контракту последней-такая и будет сумма компенсации.
Ответ для vss:
Это всё модефикации, а основание будет вид ТСР "Аппарат на всю ногу" и какая модификация проходила по контракту последней-такая и будет сумма компенсации.
Скажите на чем основаны Ваши слова, в законе так прописано?
Ответ для Ksandr:
в законе так прописано?
В каком?Я знаю один закон относящийся к нам-это закон о Соц.защите а именно-На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Согласно ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» к техническим средствам реабилитации инвалидов относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. Техническими средствами реабилитации инвалидов являются, в частности, специальные средства для самообслуживания; специальные средства для ухода. Финансирование расходных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации.В судебном процессе всё что Вы скажите должно быть подтверждено документами а это хлопотная вещь и всплывёт контракт на меньшую сумму Да не лезьте Вы в это тут как у змеи ноги искать и опыт поражений тоже интересен а особливо мотивация отказа.
Ответ для Омутинец:
Да не лезьте Вы в это тут как у змеи ноги искать и опыт поражений тоже интересен а особливо мотивация отказа.
Любят у нас на своих ошибках учиться, нет что бы понять что уже у людей опыт как у вас и многих кто на форуме этим занимался есть и просто пройти уже проверенной дорогой.
Законодательством определены максимальные суммы компенсаций по каждому виду ТСР. Размер компенсации определяется региональным отделением по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР и (или) оказание услуги, то есть в размере стоимости технического средства, предусмотренным в госконтракте на момент подачи заявления.
Вот это собственно и является законным основанием выплатить компенсацию ФСС в полном или частичном объёме.
Вопрос к Вам: Как Вы считаете, правомерны ли действия ФСС в предоставление заведомо не верной информации о стоимости ТСР, где запрашивая информацию об одном ТСР, ФСС предоставляет информацию о другом ТСР?
зарегистрируйтесь или войдите
Это ответ вам от latuk (размещаю по его просьбе)
Благодарю за комментарий!
Предположим, приобрел я Аппарат на всю ногу - АН8-112 из углепластика, предоставил все соответствующие документы в ФСС для компенсации. ФСС мне компенсирует по контракту где Аппарата на всю ногу - АН8-112 из углепластика нет, но есть Аппарат на всю ногу - АН8-12 из термопластика, и ФСС мне компенсирует по этим Аппаратам, где их стоимость вдвое ниже, правомерны ли в данном случае будут действия ФСС?
Владимир, извиняйте, я не понял сути Вашего комментария, поясните пожалуйста.
Аппарат на всю ногу - номер вида ТСР 8-88 - Приказ от 9 декабря 2014 г. N 998н, вот что вам должны закупить и то что у вас там желание получить AH8-112 из углепластика их к сожалению не волнует, если через суд вы их обяжете только в этом случае а если купили уже то вам оплатят аппарат на всю ногу и всё.
*(3) Медицинские противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации являются основанием для подбора иного показанного технического средства реабилитации.Всё тот же приказ.
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) 6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину** (далее - направление на медико-социальную экспертизу)
Брать рекомендации,готовить посыльный и в купе с вышеприведенным обращаться в МСЭ за вписанием в ИПР того что нужно.
Все верно, есть Аппарат на всю ногу, а есть Аппарат на всю ногу с доп. функциями. Только вот просто Аппарата на всю ногу не бывает (если я не прав, то поправьте), все Аппараты имеют вид изделия и соответствующие тех. характеристики. Ранее, когда был открыт раздел о суммах компенсаций на сайте ФСС, в прайсе нашего ФСС была следующая таблица:
Первая колонка - Номер вида ТСР, вторая - Вид ТСР, третья - Краткое описание тех. характеристик изделия.
В настоящее время в связи с новым Приказом, номер вида ТСР естественно поменялся, теперь это номер 8-88. однако, изделия то остались прежними, и как мне ранее говорили в ФСС, в ИПР модель и вид изделия не указывается, Вы покупаете, и мы компенсируем по тому виду изделия, которые Вы купили, по сумме контракта.
всё верно. в МО так и происходит.
Скажите на чем основаны Ваши слова, в законе так прописано?
Согласно ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» к техническим средствам реабилитации инвалидов относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. Техническими средствами реабилитации инвалидов являются, в частности, специальные средства для самообслуживания; специальные средства для ухода. Финансирование расходных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации.В судебном процессе всё что Вы скажите должно быть подтверждено документами а это хлопотная вещь и всплывёт контракт на меньшую сумму Да не лезьте Вы в это тут как у змеи ноги искать и опыт поражений тоже интересен а особливо мотивация отказа.
Любят у нас на своих ошибках учиться, нет что бы понять что уже у людей опыт как у вас и многих кто на форуме этим занимался есть и просто пройти уже проверенной дорогой.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2014 г. N 1200н