Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Ответ для borderman:
Но если за время покупки вами, до подачи заявления на компенсацию, пройдут новые торги и цена изменится, то они вам и компенсируют по новой цене. А вот какой она может получиться - вопрос.
Ответ для Serjil:
Согласен. Но есть вариант купить коляску, узнать, какая компенсация на данный момент и сдавать чеки, либо ждать когда будет более дорогая закупка.
Ответ для pksltym:
суммы были названы точные, до рубля, а под "примерно" я имел ввиду, что не помню точные суммы, так как это было несколько месяцев назад.
Ответ для borderman:
borderman:
Но есть вариант купить коляску, узнать, какая компенсация на данный момент
Вот я и привел пример. На оф.сайте указаны две коляски (комнатные), но цен не сопоставимы. Вопрос: стоимость какой коляски мне озвучат для выплаты компенсации?
Ваш вариант ответа?
Ответ для pksltym:
для начала, я вообще не понимаю зачем заливать какие-либо скриншоты на данный форум, если они ужимаются до такой степени, что на них в большинстве случаев невозможно что-либо разглядеть. что за цифры на ваших скринах, мне неведома.
касаемо размера компенсации - что вам мешает позвонить и узнать, какова сумма на данный момент?
мне вообще непонятно русло дискуссии - я написал, что можно узнать, какая на данный момент сумма по компенсации и уже исходя из этого совершать дальнейшие действия - тут все предельно ясно и если хочется конкретики, звоним своему исполнителю - фсс или что-то иное и узнаем цифры.
Ответ для borderman:
borderman:
зачем заливать какие-либо скриншоты на данный форум, если они ужимаются до такой степени, что на них в большинстве случаев невозможно что-либо разглядеть. что за цифры на ваших скринах, мне неведома.
Скрин с оф. сайта Вашего областного фсс. На них стоимость колясок и она в разы отличается. Размер на данном форуме вот такой. Сохраните себе на комп, посмотрите и удалите или это сложно.
Позвонить не составляет труда, но вот загвоздка, посмотрев на сайте информацию, буду удивлен, если услышу не то что увидел.
Ответ для Омутинец:
"и не вышел срок в 5 лет с момента получения"
Я это знаю. На будущее, когда подойдёт срок получения новой.
При получении мне сказали, что стоимость данной 110 тысяч.
Ответ для Debranocka:
Может 5 лет не нужно будет ждать - коляска может выйти из строя раньше и замены потребует, т.ч. можете готовиться заранее в смысле подготовки ИПР с необходимыми параметрами.
Ответ для Okolov:
Вопрос есть
У меня в ИПР вписаны 2 коляски с ручным и одна электрическая
За одну с ручным я в начале прошлого года получил компенсацию, а другую с ручным купил в середине прошлого года, а заявления на компенсацию написал в конце марта 2018г.
Могут проблемы возникнуть?
Электрической в конце года буду заниматься.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Но лучше делать всё сразу, купил, написал.
У меня бесрочная ИПР
Я немного заранее покупаю коляски
Они ж за 5 лет рассыпаются
А заявления пишутся, когда срок подошел на следующую
У меня 3 коляски, могут ли одну забрать?
Но если за время покупки вами, до подачи заявления на компенсацию, пройдут новые торги и цена изменится, то они вам и компенсируют по новой цене. А вот какой она может получиться - вопрос.
Согласен. Но есть вариант купить коляску, узнать, какая компенсация на данный момент и сдавать чеки, либо ждать когда будет более дорогая закупка.
Взято для примера. Какую сумму Вам озвучили?
Я бы предпочел нижнюю строчку.
Осенью мне называли 475к и 450к примерно за комнатную и прогулочную
Примерно не называют, если есть информация ее озвучивают точно или предлагают ознакомиться с ней на оф.сайте фсс. ГУ АОРО.
суммы были названы точные, до рубля, а под "примерно" я имел ввиду, что не помню точные суммы, так как это было несколько месяцев назад.
Вот я и привел пример. На оф.сайте указаны две коляски (комнатные), но цен не сопоставимы. Вопрос: стоимость какой коляски мне озвучат для выплаты компенсации?
Ваш вариант ответа?
для начала, я вообще не понимаю зачем заливать какие-либо скриншоты на данный форум, если они ужимаются до такой степени, что на них в большинстве случаев невозможно что-либо разглядеть. что за цифры на ваших скринах, мне неведома.
касаемо размера компенсации - что вам мешает позвонить и узнать, какова сумма на данный момент?
мне вообще непонятно русло дискуссии - я написал, что можно узнать, какая на данный момент сумма по компенсации и уже исходя из этого совершать дальнейшие действия - тут все предельно ясно и если хочется конкретики, звоним своему исполнителю - фсс или что-то иное и узнаем цифры.
Скрин с оф. сайта Вашего областного фсс. На них стоимость колясок и она в разы отличается. Размер на данном форуме вот такой. Сохраните себе на комп, посмотрите и удалите или это сложно.
Позвонить не составляет труда, но вот загвоздка, посмотрев на сайте информацию, буду удивлен, если услышу не то что увидел.
"и не вышел срок в 5 лет с момента получения"
Я это знаю. На будущее, когда подойдёт срок получения новой.
При получении мне сказали, что стоимость данной 110 тысяч.
Может 5 лет не нужно будет ждать - коляска может выйти из строя раньше и замены потребует, т.ч. можете готовиться заранее в смысле подготовки ИПР с необходимыми параметрами.
Вопрос есть
У меня в ИПР вписаны 2 коляски с ручным и одна электрическая
За одну с ручным я в начале прошлого года получил компенсацию, а другую с ручным купил в середине прошлого года, а заявления на компенсацию написал в конце марта 2018г.
Могут проблемы возникнуть?
Электрической в конце года буду заниматься.
Если коляска куплена после в писания её в ИПР (после истечения срока пользования), то нет. Но лучше делать всё сразу, купил, написал.
У меня бесрочная ИПР
Я немного заранее покупаю коляски
Они ж за 5 лет рассыпаются
А заявления пишутся, когда срок подошел на следующую
У меня 3 коляски, могут ли одну забрать?
Это без разницы.
Если проходит, хорошо, а по закону, сначала должен выйти срок пользования, а уж потом покупка, если раньше, могут отказать в компенсации.
Главное не заявление, а чек и дата.
Забрать не могут, а вот пересмотреть ИПР в виду целесообразности, могут. Но к трём коляскам, вряд ли пристанут.