Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Ответ для pksltym:
pksltym:
С вопросом какое ваше право нарушено и требует восстановления.
Срок рассмотрения заявки 30 дней. Срок выплаты компенсации 30 дней. Его и нарушили. Какой-то глупый вопрос от судьи(если она и правда его задала). А суд федеральный или, из этих, как их, забыл название. Ну, куда судей по объявлению набирают, а суды в подъездах жилых домов располагаются.
Ответ для АлексейАлексей:
Нет,суд городской, но судья вот как-то рассуждает с позиции совести. ФССница в возражении упирается на 240 постановление. Очередь из двухсот человек впереди. В конце августа выплатили кто подавал на компенсацию в марте 17-ого.
Ответ для pksltym:
pksltym:
Вот и всё суд постановил: взыскать
Мои поздравления. Скиньте номер суда, фамилию судьи, номер решения. Думаю, многим пригодится в качестве прецедента для ФСС. Мне точно пригодится. У меня 4 ноября с ними "танцы" начнутся.
Ответ для АлексейАлексей:
Это второй суд. Первый был за комнатную, деньги (компенсация) получены по счастливому стечению обстоятельств за два дня до вопросника президента. До вступления решения суда в законную силу. Там срок был назначен месяц, а сегодня судья (другая) пошла навстречу ФССнице указав срок 31.12.17. Хоть и выкобениваются работники ФСС, но сроки никто не отменял и как не крути виноваты, зато не несут никакой ответственности и наказания, как с гуся вода.
Мне компенсировали по контракту, который был исполнен аж в 2015 году(после этого закупок в области не было, но были в соседних областях).
Естественно тогда были другие цены.
Есть ли какие-нибудь ограничения на давность последнего исполненного контракта(НПА)? Срок давности после которого его уже нельзя применять для расчета компенсации.
Ответ для электрикденис:
Если коротенько то: приказ №57н п.5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Ответ для pksltym:
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
У нас фсс не требует ничего, потому как у них все вбито в программе в компе. Надо только заявление писать. Я всегда отправляю писать соцработника, которая берет уведомление с числом и печатью.
Сумму компенсации писать не надо в заявлении, потому что компенсируют только по последней закупке. Товарный чек, чек покупкии и сейчас еще сертификаты просят. Мне сейчас выдали на тутор два сертификата, сами сказали фсс требуют. Ортопедический салон Данко.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Много чего там беру, качеств все отменное обычно Германия. Копятся бонусы потом вообще меняю на ТСР без денег
Ответ для всех: Подаю на компенсацию документы через сайт госуслуг, оригиналы чеков высылаю на региональный фсс, таким образом никуда самому ехать не нужно.. вообщем кому интересно обращайтесь-по возможности подскажу, как удобнее...
Ответ для pksltym:
Даже если ИПРА новее новой, второй экземпляр автоматически из МСЭ направляется в ФСС одновременно с отправлением/вручением вам и имеется у них в бумажном варианте. И вбивать в свою программу на компе они могут до посинения из неё! Т.ч. это всего лишь прихоть фсс-ников, но узаконенная Формой подачи заявления(нюанс - форма заявления не обязательная!), в которой указаны прилагаемые документы поданные(в т.ч. ИПР).
короче, логического обоснования, кроме самоутверждения очередного чиновничества, что они - всё, а народ - никто, тут нет.
Ответ для Serjil:
логического обоснования, кроме самоутверждения очередного чиновничества, что они - всё, а народ - никто, тут нет.
Поправлю-обоснование этому самоуправство а основание утверждать- это приказ от 31 июля 2015 года N 528н Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм.III. Порядок реализации ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).п-12. Федеральное государственное учреждение медико-социальной экспертизы направляет выписку из ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) (далее - Выписка) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности, региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - региональное отделение Фонда), территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - территориальный орган ПФР) по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида), определенные в соответствии с его ИПРА исполнителями реабилитационных или абилитационных мероприятий.г) по социальной реабилитации или абилитации, по обеспечению техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предоставляемыми инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств федерального бюджета, в случае передачи в установленном порядке полномочий Российской Федерации по предоставлению TCP инвалидам субъектам Российской Федерации, а также по обеспечению TCP за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации - в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социальной защиты населения;
Ответ для Serjil:
Serjil:
второй экземпляр автоматически из МСЭ направляется в ФСС одновременно с отправлением/вручением вам и имеется у них в бумажном варианте
И зачем тогда к ним таскаться, писать какие-то заявления на обеспечение или через интернет что-то отправлять. Получили ИПР автоматически,исполняйте таким же образом - автоматически. Ан нет, есть указы-приказы-постановления в коих перечислены необходимые телодвижения и документы.
Ответ для pksltym:
И зачем тогда к ним таскаться, писать какие-то заявления на обеспечение или через интернет что-то отправлять. Получили ИПР автоматически,исполняйте таким же образом - автоматически
Автоматически -не нужно самим инвалидам: нужно уточнить атронометрические данные (коляски,ортезы, протезы и пр. ортопедию и урологию..), так же многие отказываются от обеспечения, чтоб купить нормальный тср с последующей компенсацией..., а может кто то ипр в ближайшее время дополняет, переделывает,ну и т.д. Вообщем-инвалидность-это тоже работа, само все на блюдечки не придёт, ровно на "печке" долго не просидишь..., хотя разного моразма конечно в обеспечении хватает с излишеством..
Ответ для Омутинец:
Скажите, а можно купить электро- коляску по своему вкусу, а потом предоставить чеки , чтобы они частично оплатили? Ту сумму, которая у них по тендеру проходит. Раньше, как мне помнится, было такое возможно. Получила эл коляску по очереди- мне не нравится это сооружение.
Ответ для Debranocka:
Скажите, а можно купить электро- коляску по своему вкусу, а потом предоставить чеки , чтобы они частично оплатили?
Можно но зависит от вкуса но думаю послевкусье не понравится!Эта часть ничтожно мала по компенсации в особенности у нас на переферии.
Раньше, как мне помнится, было такое возможно.
Так и сейчас не запрещено а если Вы у исполнителя запросите дорогую коляску то они ответят Вам и даже напишут что сами можете купить а они компенсируют но только не пишут сколько.
Получила эл коляску по очереди- мне не нравится это сооружение.
Так если получен раритет и не вышел срок в 5 лет с момента получения то компенсации не будет.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
они ответят Вам и даже напишут что сами можете купить а они компенсируют но только не пишут сколько.
не соглашусь. мне ФСС сразу сказали сколько будет компенсация, посмотрев предыдущую закупочную цену на подобную коляску (по характеристикам в ИПРА), так же можно самому посмотреть закупочные цены на сайте ФСС своего региона - по крайней мере у нас эта информация в свободном доступе.
Срок рассмотрения заявки 30 дней. Срок выплаты компенсации 30 дней. Его и нарушили. Какой-то глупый вопрос от судьи(если она и правда его задала). А суд федеральный или, из этих, как их, забыл название. Ну, куда судей по объявлению набирают, а суды в подъездах жилых домов располагаются.
Нет,суд городской, но судья вот как-то рассуждает с позиции совести. ФССница в возражении упирается на 240 постановление. Очередь из двухсот человек впереди. В конце августа выплатили кто подавал на компенсацию в марте 17-ого.
Вот и всё суд постановил: взыскать, правда срок определил 31/12.
Мои поздравления. Скиньте номер суда, фамилию судьи, номер решения. Думаю, многим пригодится в качестве прецедента для ФСС. Мне точно пригодится. У меня 4 ноября с ними "танцы" начнутся.
Это второй суд. Первый был за комнатную, деньги (компенсация) получены по счастливому стечению обстоятельств за два дня до вопросника президента. До вступления решения суда в законную силу. Там срок был назначен месяц, а сегодня судья (другая) пошла навстречу ФССнице указав срок 31.12.17. Хоть и выкобениваются работники ФСС, но сроки никто не отменял и как не крути виноваты, зато не несут никакой ответственности и наказания, как с гуся вода.
Естественно тогда были другие цены.
Есть ли какие-нибудь ограничения на давность последнего исполненного контракта(НПА)? Срок давности после которого его уже нельзя применять для расчета компенсации.
. Для того чтобы получить компенсацию за самостоятельно приобретенные тср, нужно писать заявление на обеспечение в ФСС?
Если коротенько то: приказ №57н п.5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
У нас фсс не требует ничего, потому как у них все вбито в программе в компе. Надо только заявление писать. Я всегда отправляю писать соцработника, которая берет уведомление с числом и печатью.
Сумму компенсации писать не надо в заявлении, потому что компенсируют только по последней закупке. Товарный чек, чек покупкии и сейчас еще сертификаты просят. Мне сейчас выдали на тутор два сертификата, сами сказали фсс требуют. Ортопедический салон Данко.
зарегистрируйтесь или войдите
Много чего там беру, качеств все отменное обычно Германия. Копятся бонусы потом вообще меняю на ТСР без денег
А если ИПРА новая, то у них не все вбито в программе в компе. Надо предоставить ИПРА! для вбития.
Даже если ИПРА новее новой, второй экземпляр автоматически из МСЭ направляется в ФСС одновременно с отправлением/вручением вам и имеется у них в бумажном варианте. И вбивать в свою программу на компе они могут до посинения из неё! Т.ч. это всего лишь прихоть фсс-ников, но узаконенная Формой подачи заявления(нюанс - форма заявления не обязательная!), в которой указаны прилагаемые документы поданные(в т.ч. ИПР).
короче, логического обоснования, кроме самоутверждения очередного чиновничества, что они - всё, а народ - никто, тут нет.
Вот в приказе этом и нет ни слова о необходимости предъявления ИПР при обращении в ФСС, о чём я и указал выше.
И зачем тогда к ним таскаться, писать какие-то заявления на обеспечение или через интернет что-то отправлять. Получили ИПР автоматически,исполняйте таким же образом - автоматически. Ан нет, есть указы-приказы-постановления в коих перечислены необходимые телодвижения и документы.
Последующая компенсация - мертвому припарка, но с драной козы хоть шерсти клок.
Скажите, а можно купить электро- коляску по своему вкусу, а потом предоставить чеки , чтобы они частично оплатили? Ту сумму, которая у них по тендеру проходит. Раньше, как мне помнится, было такое возможно. Получила эл коляску по очереди- мне не нравится это сооружение.
не соглашусь. мне ФСС сразу сказали сколько будет компенсация, посмотрев предыдущую закупочную цену на подобную коляску (по характеристикам в ИПРА), так же можно самому посмотреть закупочные цены на сайте ФСС своего региона - по крайней мере у нас эта информация в свободном доступе.