Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Вообщем то я, то приказ 1200н дал, чтоб определить вид ТСР, а дальше-всё по закону, выбираем из вид из приказа 215н, смотрятся сроки и предоставляется компенсация по приказу 57н от 31 янв. 2011г. Все документы на сайте ФСС
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vss:
Приказ вносит изменения в классификатор, тогда классификатор от 30 декабря 2005 г. N 2347-р для кого?
Для МСЭ.ФСС исполнитель по обеспечению ТСР по ИПР.Пусть берет,подаёт на компенсацию и доказывает где хочет только зачем терпеть боль когда её вылечить можно в комфорте а именно вписать в ИПР протез с приведённого Вами приказа и уже марку трясти с ФСС.
Вообщем то я, то приказ 1200н дал, чтоб определить вид ТСР,
Вот МСЭ и определит его а ФСС обеспечит.Я не настаиваю а высказался.Пусть тренируется в.....
Ответ для Ksandr:
Скажите на чем основаны Ваши слова, в законе так прописано?
Правильнее и точно будет приказ 214н вот по факту..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
особое внимание-повторюсь первому столбику-вид ТСР ,по которому компенсируют и второй столбик-самостоятельное приобретение и разновидности наименований ТСР.
Подскажите, как поступить. Приобрёл динамический параподиум, отправил в фсс все документы на компенсацию, прошел отказ в связи с тем что в качестве исполнителя вписали меня. Как лучше поступить? Куда обратится.Может кто сталкивался с подобным.
Ответ для Mischanja:
Как лучше поступить? Куда обратится.
Ни как и ни куда.В связи с
тем что в качестве исполнителя вписали меня.
Единственно тут обратиться в соц.защиту с заявлением по поводу компенсации расходов на приобретение этого ТСР но не в полном объеме конечно так хоть что то получите.
Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста могу ли я купить б/у техсредство реабилитации (коляска,тренажер) и подать на компенсацию? Куплю в спецмагазине с документами.Или мы должны покупать только новые техсредство.?
Ответ для Champion:
Нет (хотя самодурство чиновников пределов не имеет).
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 31 января 2011 г. N 57н
"Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации.
П.с.: Документы подтверждающие расходы: товарный/кассовый чеки. В товарном чеке наименование ТСР должно слово в слово соответствовать записи, касающейся данного ТСР в ИПР, чтобы не было проблем.
Звонок из ФСС: Нам надо сфотографировать вашу коляску.
Я:А что случилось? Все необходимые документы для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР мною были вам переданы в полном объеме.
ФСС: Так положено, распоряжение сверху, она стоит более 90 т.р.
Я: Хорошо. Покажите сей документ предписывающий выполнить фотосъемку и хоть в фас, хоть в профиль, я не против. Ну а уж если документа нет, нет и съемки.
Ничего не ответила золотая рыбка.
Документы отдал 10.07.2017, спросил: не задержут ли выплату компенсации по срокам? ответ убил: за декабрь люди получили, остальные в порядке очереди по дате подачи документов.Нам (ФСС) Ваши (инва) деньги не нужны.
Вот такая картина маслом получается.
Всем доброго времени суток!
У меня такая ситуация: Собираюсь покупать электроколяску. При уточнении размера компенсации в письме ФСС был определен размер, но не указан срок действия. При устном обращении в указании срока было отказано. Сказали что все изменяется каждый день и этим вообще занимается юридический отдел...
Подскажите, пожалуйста монжо ли будет купив коляску, при неблагоприятном размере компенсации (в случае его "внезапного" уменьшения) подождать с подачей Заявления до более благоприятных времен?
Мне вот ( Ростовская область ) в ФСС сообщили, что могут компенсировать только 80 тыс. руб.
Таким образом, сразу отлетают все коляски кроме китайских, да и китайскую такую еще попробуй найди.
Про аккумуляторы заявили, что не компенсируют ( вообще ).
Ответ для GreyArc:
Ответы письменные?
Про акки - у вас коляска имеется, у которой не закончился срок эксплуатации (5 лет для электро) и у которой акб уже не держат?
Если да, то писали на МТЭ(Медико-Техническая Экспертиза) заявление?
Ответ для Serjil:
У меня начали садиться акки, я сначала думал просто заменить - но мне по телефону сообщили что у них нет такого, вот если бы у вас треснуло или отвалилось что - вот тогдааа. Тут я вспомнил что моей коляске больше чем пять лет, и подал заявление на получение новой. Заявление приняли, и теперь я типа стою в очереди на получение. Прошло уже два месяца. Звонил им недавно, спрашивал, когда дадите-то. Сказали - "в этом году" и "вам позвонят". Попробовал хотя бы уточнить модель, что дадут-то - в ФСС не знают. Мол, это знает только поставщик ( неведомый ).
Вот я уже насчет компенсации и начал думать. Но по факту так можно потерять в деньгах - ведь если они сподобятся дать что-то, оно будет всяко стоить больше чем 80 т.р. Хотя, возможно, мне пришлют нечто как раз за такие деньги - от них всего можно ожидать. Если бы знать зараннее, но это военная тайна.
зарегистрируйтесь или войдите
Это должно стоять на столах в кабинетах ФСС.
Правильнее и точно будет приказ 214н вот по факту..
Нет (хотя самодурство чиновников пределов не имеет).
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 31 января 2011 г. N 57н
"Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации.
П.с.: Документы подтверждающие расходы: товарный/кассовый чеки. В товарном чеке наименование ТСР должно слово в слово соответствовать записи, касающейся данного ТСР в ИПР, чтобы не было проблем.
Со сроками выплаты не соглашусь. ФСС всячески старается затянуть выплату, а хотелки у работников ФСС совсем бы не платить.
Я:А что случилось? Все необходимые документы для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР мною были вам переданы в полном объеме.
ФСС: Так положено, распоряжение сверху, она стоит более 90 т.р.
Я: Хорошо. Покажите сей документ предписывающий выполнить фотосъемку и хоть в фас, хоть в профиль, я не против. Ну а уж если документа нет, нет и съемки.
Ничего не ответила золотая рыбка.
Документы отдал 10.07.2017, спросил: не задержут ли выплату компенсации по срокам? ответ убил: за декабрь люди получили, остальные в порядке очереди по дате подачи документов.Нам (ФСС) Ваши (инва) деньги не нужны.
Вот такая картина маслом получается.
Еще не вышел срок рассмотрения моих документов на предмет одобрения выплаты. Ждем-с.
У меня такая ситуация: Собираюсь покупать электроколяску. При уточнении размера компенсации в письме ФСС был определен размер, но не указан срок действия. При устном обращении в указании срока было отказано. Сказали что все изменяется каждый день и этим вообще занимается юридический отдел...
Подскажите, пожалуйста монжо ли будет купив коляску, при неблагоприятном размере компенсации (в случае его "внезапного" уменьшения) подождать с подачей Заявления до более благоприятных времен?
Таким образом, сразу отлетают все коляски кроме китайских, да и китайскую такую еще попробуй найди.
Про аккумуляторы заявили, что не компенсируют ( вообще ).
Ответы письменные?
Про акки - у вас коляска имеется, у которой не закончился срок эксплуатации (5 лет для электро) и у которой акб уже не держат?
Если да, то писали на МТЭ(Медико-Техническая Экспертиза) заявление?
У меня начали садиться акки, я сначала думал просто заменить - но мне по телефону сообщили что у них нет такого, вот если бы у вас треснуло или отвалилось что - вот тогдааа. Тут я вспомнил что моей коляске больше чем пять лет, и подал заявление на получение новой. Заявление приняли, и теперь я типа стою в очереди на получение. Прошло уже два месяца. Звонил им недавно, спрашивал, когда дадите-то. Сказали - "в этом году" и "вам позвонят". Попробовал хотя бы уточнить модель, что дадут-то - в ФСС не знают. Мол, это знает только поставщик ( неведомый ).
Вот я уже насчет компенсации и начал думать. Но по факту так можно потерять в деньгах - ведь если они сподобятся дать что-то, оно будет всяко стоить больше чем 80 т.р. Хотя, возможно, мне пришлют нечто как раз за такие деньги - от них всего можно ожидать. Если бы знать зараннее, но это военная тайна.