Не секрет, что бу инва-техника за рубежом стоит вдвое-втрое дешевле, чем на просторах нашей многострадальной Родины.
Например, летом этого года, Мейра Оптимус 2 с пробегом в 10 км укомплектованая подъемником в микроавтобус, была продана за 1250 евро. Для сравнения - у нас за подобный агрегат просят от 150 тыс рублей.
Инструкция желающим приобрести недорого коляски с электроприводом, не вставая с дивана:
1 Регистрируемся на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
регистрация требует подтверждения вашего адреса.
Предлагается 2 варианта:
вы подтверждаете адрес своей кредитной картой (Visa)
заказываете письмо по почте.
(у меня нет карты, поэтому я заказал письмо, которое пришло через 11 дней)
После получения письма, нужно ввести код в форму на сайте для подтверждения регистрации.
При подтверждении картой, ждать не нужно - подтверждение будет мгновенно.
2 Итак, зарегистрировались. Теперь идем в разделы:
Электроколяски
Электромобили
Ищем привлекательный лот, изучаем все что написано, и пробуем торговать, выставляя свою цену.
Есть система автоматической торговли - вы выставляете максимальную цену, которую готовы выложить за лот, а система без вашего участия будет перебивать ставки соперников, пока не достигнет выигрыша лота, или предела выставленного вами.
(Вы не знаете немецкого ?
я его тоже не знаю
Пользуйтесь электронными переводчиками, либо
)
3. Лот куплен. Что дальше ?
Идем на
,и выбираем посредника, который оплатит лот, получит, и отправит его вам.
Естественно, за это придется заплатить некоторую сумму.
Он единственный кто не стал ломить цены и согласился иметь дело с таким неудобным габаритным грузом.
Вам будет необходимо перевести деньги посреднику. Это можно сделать либо банковским переводом, либо перевод на интернет платежные системы.
(я для себя выбрал WebMoney - очень быстро, удобно, без проблем.)
После того, как вы выиграете лот, вам на емейл придет письмо с данными продавца (Имя, адрес, телефон, банковские реквизиты)
Эти данные вы передаете посреднику, и он оплачивает ваш лот продавцу.
Как правило оплата услуг посредника стоит от 5 до 25 % от суммы лота.
я заплатил 5%
4 Как только лот прибудет к посреднику, вы оплатите его доставку к вам домой. Возможно, вам придется также сразу оплатить стоимость растаможки.
Например мне эта услуга обошлась в 150 евро вместе с растаможкой.
После отправки посредником товара к вам домой, обычно проходит от 10 до 60 дней на доставку.
я получил через 15 дней (Украина)
Удачи !
зы. не претендуя на исчерпывающую инструкцию, жду критики, советов и комментариев от разбирающихся товарищей
Ответ для Home: Возникает несколько вопросов...
1 - Нет гарантии качества б/у техники....Как быть, полагаться на совесть продавца?
2 - Цена пересылки?
3 - Сохранность товара в пути?
4 - Отсутствие гарантии? Если что-то сломается, как быть? Куда обращаться?
Марьяна:
1 - Нет гарантии качества б/у техники....Как быть, полагаться на совесть продавца?
Качество товара обычно раскрыто в описании.
На странице продажи лота можно задать конкретные вопросы продавцу до покупки.
После покупки, договоритесь с посредником, чтобы он протестировал товар, и в случае каких-нибудь проблем отправил его обратно продавцу.
Не покупайте если у продавца плохая репутация, или нет не одной продажи (новенький)
Как правило люди дорожат своей репутацией (как продавцы, так и посредники), поэтому выбирайте надежных партнеров. Если человек в деле случайный - это очень рисковано. Выбирайте тех, кто имеет репутацию.
Марьяна:
2 - Цена пересылки?
Ну это зависит от компании через которую отправят вам груз, вес груза, расстояние. Уточните у посредника все ньюансы ДО покупки. Все говорят по-русски и большинство в Скайпе доступны в рабочее время.
Мне пересылка обошлась 110 евро (Германия-Украина) + 145 (взял продавец Германия-посредник в Германии)+ 40 растаможка
Марьяна:
Хм. У меня не было не царапинки. Доставка фирмой "Мост"
Марьяна:
Какая может быть вообще гарантия при покупке с рук ?
Хотите гарантию - покупайте новое в магазине
Home:
не претендуя на исчерпывающую инструкцию, жду критики, советов и комментариев от разбирающихся товарищей
Наконецто! Хоть один нашолся кто более менее логическую цепочку покупка-доставка описал А, я то тоже там покупал Но мне было проще, мне купил знакомый, заплатил, а продавец выслал на указаный адрес. С указанного адресе другой знакомый забрал прям в почтовом контейнере. И привёз в беларусь, где через департамент по гуманитарной помощи этот агрегат был мной получен как именная посылка! Иначе, мне пришлось бы доказывать что я "верблюд", причём канкретно нуждающийся в этой коляске, если не доказал, могут и не отдать Ну мы справились (а кому охота пол цены коляски за растаможку отдавать).
Купить там легко, вывезти нелегко.
Ответ для Home: И все же я считаю, что покупать такую важную вещь через Интернет, рискованно. Это как косметика по каталогу, но от нее потом можно отказаться или просто выбросить, цена вопроса не велика, а с коляской так не выйдет.
Home:
После покупки, договоритесь с посредником, чтобы он протестировал товар, и в случае каких-нибудь проблем отправил его обратно продавцу.
Как можно найти посредника и какова цена его услуг?
Возьмется ли здоровый человек протестировать инвалидную коляску, не зная всех нюансов этой техники?
Home:
Не покупайте если у продавца плохая репутация, или нет не одной продажи (новенький) Как правило люди дорожат своей репутацией (как продавцы, так и посредники), поэтому выбирайте надежных партнеров. Если человек в деле случайный - это очень рисковано. Выбирайте тех, кто имеет репутацию.
Я сама на днях продала через Интернет магазин ноутбук, он у меня один был. Администрация компании разместившей форум посвященной продажи техники меня не знала и ответственности за товар не несла.
Когда товар штучный и продажа разовая о какой репутации идет речь или я чего-то не понимаю? Может быть за границей у людей как правило продавать б.у коляски так как у нас б.у. машины?
Home:
Мне пересылка обошлась 110 евро (Германия-Украина) + 145 (взял продавец Германия-посредник в Германии)+ 40 растаможка
Это тот самый посредник, который тестировал коляску или это посредник только в этапе пересылки? Как найти такого человека?
Home:
Увы, в этом и проблема...
Home:
Я так и сделала, а была идея купить коляску с e-bay очень хотела, но не решилась ...
Ответ для Марьяна:
есть 2 варианта покупки:
1.Вы покупаете намного дешевле (часто-в разы) на аукционе но не имеете гарантии но имеете трудности в поиске интересного лота, посредника, ожидании покупки (хотя для многих- это не трудности а интерес как от рыбалки)
2. Вы идете в магазин (например МАЙРА в МОСКВЕ)-и выбираете-тестируете-покупаете-получаете гарантию и сразу вам привозят домой.
Я пробывал оба варианта и для меня -первый намного интереснее (ну и дешевле)-поэтому я выбираю его. А если вам подходит второй -то и вы выбрали второй. Этот выбор зависит от ряда причин и как мне кажется главных 2- это дешево и авантюрно (в хорошем смысле этого слова)
Всё просто- если вы спрашиваете
Возьмется ли здоровый человек протестировать инвалидную коляску, не зная всех нюансов этой техники?
- ваш вариант -только второй (через магазин)
А старттопику- респект и уважуха что потратил время и всё разжевал.
Может больше появиться у наших инвалидов хорошей и качественной технике. Лозун темы:"Эй вы там, в Германии- поаккуратнее ездите на своих колясках -нам же на них ещё кататься"
Марьяна:
Идем на
,и выбираем посредника, который оплатит лот, получит, и отправит его вам.
Он единственный кто не стал ломить цены и согласился иметь дело с таким неудобным габаритным грузом
Марьяна:
Когда товар штучный и продажа разовая о какой репутации идет речь или я чего-то не понимаю? Может быть за границей у людей как правило продавать б.у коляски так как у нас б.у. машины?
подавляющее число продавцов занимаются этим, как бизнесом - регулярно.
Марьяна, перечитайте первый пост - я же там все написал.
Марьяна:
Это тот самый посредник, который тестировал коляску или это посредник только в этапе пересылки? Как найти такого человека?
Посредник у вас будет один
который оплатит в Немецкий банк покупку, примет на свой адрес, проверит (если нужно, но доплатите за это естественно), и отправит вам.
Поймите, что груз очень неудобный - габаритный, тяжелый, и мало кто соглашается морочить себе голову (в основном люди покупают электронику и ноутбуки)
Есть фирмы в России и Украины, которые оказывают такие услуги официально, но:
1 они берут просто неприличные проценты (с меня запросили 24% от стоимости + пересылка 4.8 евро за кило)
2 там никто не за что не отвечает (как и в любой большой , уважающей традиции СНГ-овской фирме)
Марьяна:
Я так и сделала, а была идея купить коляску с e-bay очень хотела, но не решилась ...
Хм. Наверно вам лучше покупать все в магазине - не тот у вас склад характера
Знаете, какой адреналин, когда деньги заплачены, а продавец молчит и на письма не отвечает ?
Он, гад на Кипре неделю отдыхал, а я думал, что уже все - кинули
Ответ для Home:
Поздравляю с обновкой! У меня оптимус2, классная тачанка.
Про качество; моей майре 10лет, а она как новая! В Германии к технике (да и ко всему) по другому относятся, бережно, аккуратно. Бывают конечно исключения, но вам об этом скажут; то-то не работает, аккумы требуют замены и т.д.
Насчёт оплаты по вебмани; что-то курс кусается, 39руб., возможно по paypal будет дешевле, сам не пробовал.
Ответ для fora:
привет!
слушай,а как это у тебя оптимус2 и ему 10лет,прально я понима.,ты так написал,
оптимус 2 вроде как пару лет тока выпускать начали.
Ответ для fora:
слушай дружище, ты тут точно не прав ты сейчас говориш об оптимусе моделе 2.622,а это не оптимус 2,оптимус2-вот такая модель
2.322 Optimus 2. и темболее ссылку на который ты дал оптимус со старым пультом ваабще.
я про оптимусы знаю много.и точно тебе говорю это не второй оптимус
вот ссылка на второй оптимус
Например, летом этого года, Мейра Оптимус 2 с пробегом в 10 км укомплектованая подъемником в микроавтобус, была продана за 1250 евро. Для сравнения - у нас за подобный агрегат просят от 150 тыс рублей.
Инструкция желающим приобрести недорого коляски с электроприводом, не вставая с дивана:
1 Регистрируемся на
зарегистрируйтесь или войдите
регистрация требует подтверждения вашего адреса.
Предлагается 2 варианта:
вы подтверждаете адрес своей кредитной картой (Visa)
заказываете письмо по почте.
(у меня нет карты, поэтому я заказал письмо, которое пришло через 11 дней)
После получения письма, нужно ввести код в форму на сайте для подтверждения регистрации.
При подтверждении картой, ждать не нужно - подтверждение будет мгновенно.
2 Итак, зарегистрировались. Теперь идем в разделы:
Электроколяски
Электромобили
Ищем привлекательный лот, изучаем все что написано, и пробуем торговать, выставляя свою цену.
Есть система автоматической торговли - вы выставляете максимальную цену, которую готовы выложить за лот, а система без вашего участия будет перебивать ставки соперников, пока не достигнет выигрыша лота, или предела выставленного вами.
(Вы не знаете немецкого ?
я его тоже не знаю
Пользуйтесь электронными переводчиками, либо
Идем на
Категорически рекомендую г-на Феликса Любашевского:
Он единственный кто не стал ломить цены и согласился иметь дело с таким неудобным габаритным грузом.
Вам будет необходимо перевести деньги посреднику. Это можно сделать либо банковским переводом, либо перевод на интернет платежные системы.
(я для себя выбрал WebMoney - очень быстро, удобно, без проблем.)
После того, как вы выиграете лот, вам на емейл придет письмо с данными продавца (Имя, адрес, телефон, банковские реквизиты)
Эти данные вы передаете посреднику, и он оплачивает ваш лот продавцу.
Как правило оплата услуг посредника стоит от 5 до 25 % от суммы лота.
я заплатил 5%
4 Как только лот прибудет к посреднику, вы оплатите его доставку к вам домой. Возможно, вам придется также сразу оплатить стоимость растаможки.
Например мне эта услуга обошлась в 150 евро вместе с растаможкой.
После отправки посредником товара к вам домой, обычно проходит от 10 до 60 дней на доставку.
я получил через 15 дней (Украина)
Удачи !
зы. не претендуя на исчерпывающую инструкцию, жду критики, советов и комментариев от разбирающихся товарищей
Возникает несколько вопросов...
2 - Цена пересылки?
а если таким образом купить авто?
Качество товара обычно раскрыто в описании.
На странице продажи лота можно задать конкретные вопросы продавцу до покупки.
Не покупайте если у продавца плохая репутация, или нет не одной продажи (новенький)
Как правило люди дорожат своей репутацией (как продавцы, так и посредники), поэтому выбирайте надежных партнеров. Если человек в деле случайный - это очень рисковано. Выбирайте тех, кто имеет репутацию.
Ну это зависит от компании через которую отправят вам груз, вес груза, расстояние. Уточните у посредника все ньюансы ДО покупки. Все говорят по-русски и большинство в Скайпе доступны в рабочее время.
Хм. У меня не было не царапинки. Доставка фирмой "Мост"
Боюсь, на таможне вы отдадите столько, что будет дешевле купить дома
Поверьте, с "гарантией" наших "честных продавцов" намного больше геморроя! Купил там года 4 назад драндулет. Проблем не имею.
Наконецто! Хоть один нашолся кто более менее логическую цепочку покупка-доставка описал А, я то тоже там покупал Но мне было проще, мне купил знакомый, заплатил, а продавец выслал на указаный адрес. С указанного адресе другой знакомый забрал прям в почтовом контейнере. И привёз в беларусь, где через департамент по гуманитарной помощи этот агрегат был мной получен как именная посылка! Иначе, мне пришлось бы доказывать что я "верблюд", причём канкретно нуждающийся в этой коляске, если не доказал, могут и не отдать Ну мы справились (а кому охота пол цены коляски за растаможку отдавать).
Купить там легко, вывезти нелегко.
И все же я считаю, что покупать такую важную вещь через Интернет, рискованно. Это как косметика по каталогу, но от нее потом можно отказаться или просто выбросить, цена вопроса не велика, а с коляской так не выйдет.
Я сама на днях продала через Интернет магазин ноутбук, он у меня один был. Администрация компании разместившей форум посвященной продажи техники меня не знала и ответственности за товар не несла.
Увы, в этом и проблема...
есть 2 варианта покупки:
1.Вы покупаете намного дешевле (часто-в разы) на аукционе но не имеете гарантии но имеете трудности в поиске интересного лота, посредника, ожидании покупки (хотя для многих- это не трудности а интерес как от рыбалки)
2. Вы идете в магазин (например МАЙРА в МОСКВЕ)-и выбираете-тестируете-покупаете-получаете гарантию и сразу вам привозят домой.
Я пробывал оба варианта и для меня -первый намного интереснее (ну и дешевле)-поэтому я выбираю его. А если вам подходит второй -то и вы выбрали второй. Этот выбор зависит от ряда причин и как мне кажется главных 2- это дешево и авантюрно (в хорошем смысле этого слова)
Всё просто- если вы спрашиваете - ваш вариант -только второй (через магазин)
А старттопику- респект и уважуха что потратил время и всё разжевал.
Может больше появиться у наших инвалидов хорошей и качественной технике.
Лозун темы:"Эй вы там, в Германии- поаккуратнее ездите на своих колясках -нам же на них ещё кататься"
подавляющее число продавцов занимаются этим, как бизнесом - регулярно.
Марьяна, перечитайте первый пост - я же там все написал.
Посредник у вас будет один
который оплатит в Немецкий банк покупку, примет на свой адрес, проверит (если нужно, но доплатите за это естественно), и отправит вам.
Поймите, что груз очень неудобный - габаритный, тяжелый, и мало кто соглашается морочить себе голову (в основном люди покупают электронику и ноутбуки)
Есть фирмы в России и Украины, которые оказывают такие услуги официально, но:
1 они берут просто неприличные проценты (с меня запросили 24% от стоимости + пересылка 4.8 евро за кило)
2 там никто не за что не отвечает (как и в любой большой , уважающей традиции СНГ-овской фирме)
Хм. Наверно вам лучше покупать все в магазине - не тот у вас склад характера
Знаете, какой адреналин, когда деньги заплачены, а продавец молчит и на письма не отвечает ?
Он, гад на Кипре неделю отдыхал, а я думал, что уже все - кинули
ну ты хоть фото выложи что купил1какой агрегат
да и на русском языке сайт или на забугорном7
Майра оптимус - фоток в инете навалом
Сайт на немецком, прочитай внимательно первый пост
вы я смотрю батюшка самый умный,а вам известно что есть разная комплектация,подножки,подлокотники и т.д
вот и просил фотки.
Поздравляю с обновкой! У меня оптимус2, классная тачанка.
Про качество; моей майре 10лет, а она как новая! В Германии к технике (да и ко всему) по другому относятся, бережно, аккуратно. Бывают конечно исключения, но вам об этом скажут; то-то не работает, аккумы требуют замены и т.д.
Насчёт оплаты по вебмани; что-то курс кусается, 39руб., возможно по paypal будет дешевле, сам не пробовал.
Спасибо
Стандартная комплектация. Это не магазин. что дают, то и берешь
привет!
слушай,а как это у тебя оптимус2 и ему 10лет,прально я понима.,ты так написал,
оптимус 2 вроде как пару лет тока выпускать начали.
У тебя инф неверный. Вот аналог моей тачки на ибей;
Моделей много, мне эта приглянулась автокреслом Рекаро, с боковой поддержкой+подголовник.
слушай дружище, ты тут точно не прав ты сейчас говориш об оптимусе моделе 2.622,а это не оптимус 2,оптимус2-вот такая модель
2.322 Optimus 2. и темболее ссылку на который ты дал оптимус со старым пультом ваабще.
я про оптимусы знаю много.и точно тебе говорю это не второй оптимус
вот ссылка на второй оптимус