Ответ для Гость:
Озадачился покупкой телеги для дома из далекой буржуляндии. Перебрал и обзвонил несколько посредников типа Shopotam Rusbid BayRu. Самую "малую" цену выставил Rusbid, если считать размер в 1 кубометр и весом 100кг, доставка выходит с растаможкой в районе 1,5 килобаксов. При цене телеги в 2килобакса, платить за доставку почти столько же давит жаба. Пока на этом все мои приключения с попыткой покупки и доставки телеги приостановились. Если есть какие-то варианты буду рад выслушать.
пробуйте через УКРАИНУ.
Германия-Польша-Ужгород договориться с грузовиками.
таможить ненадо.
Ну а из КРЫМА поездом как свою привезете.
Путь не близкий и не быстрый зато бюджетный
Ответ для Ruslan;
Привет! Еще вариант привести на автобусе. Но нужны друзья-знакомые в стране где покупаешь, их задача получить лот и отправить с автобусом. За доставку водилы берут 3-4/кг, и как договоришься с друзьями-знакомыми. Я таким макаром затянул две коляски и таможню не кормил, у меня сестра в Германии. Узнай есть ли автобус в Германию из Томска, поговори с водилами. Вот такой вектор.
Подскажите, если я полечу в Германию и куплю там обычную активную коляску, то смогу обратно вернуться с двумя колясками? И нужно ли будет что-то платить в аэропорту?
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров личного пользования на $10 тысяч и массой до 50 кг
если 1 коляску считать твоими "ногами" то вторую можно по закону ввести бесплатно.
Но это теоретически а как на практике...
Я бы полетел в ГЕРМАНИЮ на "убитой" ставриде модель 400
а там после покупки её оставил возле мусорного бака.
Ответ для Ruslan:
Вез Германия – Новосибирск.
В аэропорту в терминалах есть конторы грузоперевозчики, там искал, кто работает с физ. лицом.
В Новосибирск Аэропорт Трэвел.
Мой пост на таможенном форуме.
Мои приключения о ввозе коляски с электроприводом из-за границы.
1. Продавец не обманул только в цене. Просьба выслать без аккумуляторов и снять съемную спинку так и осталось не выполненной, хотя продавец клялся, что все сделает. Вот рассказ о весе коляски 70кг, а в реале 174кг, вот это ПОДСТАВА.
2. Доставка авиатранспортом обошлась в 950 евро, можно было и дешевле, если бы сняли спинку с коляски, я бы попал в 80см в высоту и на другое судно.
Вообще к компании перевозчика больших претензий нет, а все остальное мелочи. Оценка 4.
3. Таможня, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВЫ, ЛЮДИ… собрав кучу документов, все были в наличии ИПР, СПРАВКА ВТЭК и т.д. ничего сложного. Груз выпустили без пошлины, хотя предварительно начальник таможни грозился обложить все, по 4-евро за каждый кг. Обошлось в 4000 рублей, таможне за оформление чуть более 200руб, все остальное терминальные услуги. Спасибо Вам ЖЕНЩИНА в таможенной форме, оставшейся после работы на 2-часа, работая с моими документами.
Прошу прощения, я не называю имен, чтоб не подставлять людей. Прошу считать мой рассказ сказкой, на мой взгляд, с хорошим концом.
Если деньги давят карман, то можно, конечно, ехать и покупать в Германии , но там купишь кота в мешке. Гарантии не будет никакой.Если коляска прописана в индивидуальной карте реабилитации, то можно получить бесплатно(если нет денег)через соц.защиту хорошую, новую немецкую или бельгийскую коляску. Если же есть деньги и нет времени ждать , то можно приобрести за свои деньги в России, а потом получить компенсацию. Кстати, компенсация за самостоятельно приобретенную электро коляску составляет 340000 рублей. Т.е. можно купить и Vermeieren и др. не заморачиваясь гемороем.
Ответ для komrad:
Интересная сумма для компенсации получилась.Подскажите как ее получить.Например в Ярославле компенсируют порядка 50 т.р..
Раньше да можно было -делал так ,но сейчас ...
ВОПРС кто пользуется eBay - если стоит доставка Европа стандартная доставка 8.9 евро ,в Россию отправят? вес до1кг аукцион расчитывает доставку по этой же цене при вводе моего адреса
Ответ для mabsent:
Нет. В Россию не отправят за эти деньги. Россия не Европа. Должна быть надпись -Shipping to: Worldwide
Напишите продавцы и спросите про доставку в Россию
Ответ для Patriot: продавец согласен отправить+18,90 ,а как эту сумму доставки оформить ее же палкой вперед платить а бэй счет выставляет +8.90 к лоту доставка
Ответ для mabsent:
Попросите чтобы прислал инвойс вам на емайл где указал цену с нужной доставкой а оплатить его пай пал нажав ссылку в инвойсе (invoice)
Озадачился покупкой телеги для дома из далекой буржуляндии. Перебрал и обзвонил несколько посредников типа Shopotam Rusbid BayRu. Самую "малую" цену выставил Rusbid, если считать размер в 1 кубометр и весом 100кг, доставка выходит с растаможкой в районе 1,5 килобаксов. При цене телеги в 2килобакса, платить за доставку почти столько же давит жаба. Пока на этом все мои приключения с попыткой покупки и доставки телеги приостановились. Если есть какие-то варианты буду рад выслушать.
пробуйте через УКРАИНУ.
Германия-Польша-Ужгород договориться с грузовиками.
таможить ненадо.
Ну а из КРЫМА поездом как свою привезете.
Путь не близкий и не быстрый зато бюджетный
Привет! Еще вариант привести на автобусе. Но нужны друзья-знакомые в стране где покупаешь, их задача получить лот и отправить с автобусом. За доставку водилы берут 3-4/кг, и как договоришься с друзьями-знакомыми. Я таким макаром затянул две коляски и таможню не кормил, у меня сестра в Германии. Узнай есть ли автобус в Германию из Томска, поговори с водилами. Вот такой вектор.
ну незнаю. мне кажется это дело неоправданным риском.
Риск -это даже своего рода изюминка при такой покупки.
Но надо уже быть в теме чтобы рисковать
Мне оказалось дешевле привезти авиа перевозчиком.
Коляска storm 3, 170кг. обошлась доставка в 950 евро.
А можно немного подробнее, откуда везли куда и кто вез?
Из Москвы в Германию и обратно
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров личного пользования на $10 тысяч и массой до 50 кг
если 1 коляску считать твоими "ногами" то вторую можно по закону ввести бесплатно.
Но это теоретически а как на практике...
Я бы полетел в ГЕРМАНИЮ на "убитой" ставриде модель 400
а там после покупки её оставил возле мусорного бака.
Вез Германия – Новосибирск.
В аэропорту в терминалах есть конторы грузоперевозчики, там искал, кто работает с физ. лицом.
В Новосибирск Аэропорт Трэвел.
Интересная сумма для компенсации получилась.Подскажите как ее получить.Например в Ярославле компенсируют порядка 50 т.р..
Раньше да можно было -делал так ,но сейчас ...
Нет. В Россию не отправят за эти деньги. Россия не Европа. Должна быть надпись -Shipping to: Worldwide
Напишите продавцы и спросите про доставку в Россию
зарегистрируйтесь или войдите
Попросите чтобы прислал инвойс вам на емайл где указал цену с нужной доставкой а оплатить его пай пал нажав ссылку в инвойсе (invoice)