Нашел на ебее коляску оптимус 2,продавец согласен отправить в Россию...Интересует как к этому относится таможня,цена 3000 евро + доставка,потребуют ли с меня пошлину?Как вообще проходит процесс получения такого груза?Поделитесь те кто получал уже?
стоимость доставки не учитывается при начислении пошлины
1000 евро в месяц на человека -беспошлинно
если коляска бу и это видно по упаковке-состоянию (хотя кто её будет вытаскивать смотреть) и покупали не в магазине бу техники где продавец может положить инвойс с реальной стоимостью -то 99% что платить непридется таможне
для Андрейл.
Проверяют по группе товара.А не то, что написано в инвойсе.И плюс НДС. ЭТОТ путь пока неудобен. Я это прошел. Самый верный ход. Ищешь любую брокерскую контору и задаёшь СВОЙ вопрос. Они тебе точно посчитают.
Как пойти в этом случае. Есть ГУМАНИТАРНАЯ помощь. Это церковь. И брокеры могут сказать какие гуманитарные организации зарегистрированы в таможне. Все остальные доставщики облагаются, Если частное лицо везёт ему придётся доказать что это себе. Телефон в ГЕРМАНИИ кто занимается гуманитарной отправкой я дам В КОНЦЕ июня. т.е. когда этот путь сам пройду. Чтобы не быть голословным. Как это работает на Казахстан сейчас проверяем.
Ответ для Patriot:
Нет. Это не пройдёт. Гуманитарная помощь эту статью не поддерживает. А вот наследство надо там оформлять. Для авто.спец. оборудованием лучше самому гнать с сопровождающим. Тогда без хлопот. Но таможня!!!!. Нам ту статью сняли и в РОССИИ и в СНГ. Одно авто на 2 года без таможни. Но порадую- этот вопрос опять подняли из-за подписания Конвенции.
Ответ для Patriot:
[q]Patriot:
а автомобиль со спецоборудованием[
Телефон тебе этих хлопцев надо найти которые гуманитарку от церкви контролируют. В июне.
Ответ для kava:
Мда,если столько поборов то дороже 1к евро нет смысла брать коляску...во первых куча геморроя,во вторых покупка удаленно и не видно что покупаешь,ну и в пути может произойти форс мажор.Проще купить в россии пусть и переплатить 30-50к.
Этот вид транспорта с мотором или без таможенными пошлинами НЕоблагается. Ставка -0-. Это для Казахстана по нашему реестру. Самое главное-чтобы было кому переговорить с продавцом о состоянии и транспортировке.И конечно отправить в пункт назначения к Вам. Сегодня мой скутер пришёл с Эбея. 4 недели доставка. Доставка 100 евро. плюс 50 благотворительность.
Ответ для kava:
поздравляю с приобретением!
извиняюсь за дотошность
Этот вид транспорта с мотором или без таможенными пошлинами НЕоблагается. Ставка -0-. Это для Казахстана по нашему реестру
-означает , что я, покупая коляску в германии из казахстана, пошлину платить не буду железно? или конкретика есть только если через гуманитарные организации ?
кстати
Телефон в ГЕРМАНИИ кто занимается гуманитарной отправкой я дам В КОНЦЕ июня
Позвони на таможню и спроси
стоимость доставки не учитывается при начислении пошлины
1000 евро в месяц на человека -беспошлинно
если коляска бу и это видно по упаковке-состоянию (хотя кто её будет вытаскивать смотреть) и покупали не в магазине бу техники где продавец может положить инвойс с реальной стоимостью -то 99% что платить непридется таможне
Таможне придётся платить.
для Андрейл.
Проверяют по группе товара.А не то, что написано в инвойсе.И плюс НДС. ЭТОТ путь пока неудобен. Я это прошел. Самый верный ход. Ищешь любую брокерскую контору и задаёшь СВОЙ вопрос. Они тебе точно посчитают.
Как пойти в этом случае. Есть ГУМАНИТАРНАЯ помощь. Это церковь. И брокеры могут сказать какие гуманитарные организации зарегистрированы в таможне. Все остальные доставщики облагаются, Если частное лицо везёт ему придётся доказать что это себе. Телефон в ГЕРМАНИИ кто занимается гуманитарной отправкой я дам В КОНЦЕ июня. т.е. когда этот путь сам пройду. Чтобы не быть голословным. Как это работает на Казахстан сейчас проверяем.
не подскажешь-а автомобиль со спецоборудованием можно оформить на РОССИЮ как гуманитарка или как наследство?
Нет. Это не пройдёт. Гуманитарная помощь эту статью не поддерживает. А вот наследство надо там оформлять. Для авто.спец. оборудованием лучше самому гнать с сопровождающим. Тогда без хлопот. Но таможня!!!!. Нам ту статью сняли и в РОССИИ и в СНГ. Одно авто на 2 года без таможни. Но порадую- этот вопрос опять подняли из-за подписания Конвенции.
когда ожидать льгот?
а то платить 100% от цены в США за расстаможку- совсем не айс
[q]Patriot:
а автомобиль со спецоборудованием[
Телефон тебе этих хлопцев надо найти которые гуманитарку от церкви контролируют. В июне.
Это система. Точно не скажу как это долго будет. ЖДЁМС.
Мда,если столько поборов то дороже 1к евро нет смысла брать коляску...во первых куча геморроя,во вторых покупка удаленно и не видно что покупаешь,ну и в пути может произойти форс мажор.Проще купить в россии пусть и переплатить 30-50к.
зарегистрируйтесь или войдите
поздравляю с приобретением!
извиняюсь за дотошность -означает , что я, покупая коляску в германии из казахстана, пошлину платить не буду железно? или конкретика есть только если через гуманитарные организации ?
кстати
давай)
Всё послал. И ответ министра. Спасибо Word - он "нарыл".
и Саше спасибо
Звони им с понедельника. В выходные только вахта.
ash.logistik Luftfracht-Transporte-Zollservice Hans-Sachs-Str. 47 D-65428 Rüsselsheim
Tel. + 49 (0) 6142 301 72 23 Fax + 49 (0) 6142 301 72 15 Skype: viktor.ash E-mail: viktor@ash-logistik.de Web:
зарегистрируйтесь или войдите
Транспортная компания. Ими пользовались по Германии. У них на складе скутер ждал отправку пару недель. По - русски общаются. Виктор.
ктото реально пригонял авто в РОССИЮ со спецобрудованием как гуманитарку?
и не платил пошлину или это только теория?
ок. т е этой компанией и можно доставить от продавца до "гуманитарки" в Steinhagen?
Правильно. Я так и делал. Мне было удобно так-потому что все расходы проплачивали в Германии.