Айле
Очень хочется поймать меня на нелогичности и непоследовательности, но...
---
Поздняк метаться. Раньше надо было внимательнее формулировать. А теперь пора уже принимать ноотропил.
---
Айле
Скорее, нечто вроде кровожадного хомяка-оборотня.
---
Регулярный прием Ново-Пассита решит твои проблемы с повышенной тревожностью и агрессивностью.
Ded06 сен. 2004 20:34
Для "Айле"
"О, эта тончайшая семантическая разница... " - Скорее "метафорическая", "Что существенно меняет суть обсуждаемого вопроса..."
А, может быть, лучше меня назначить на роль "кровожадного хомяка-оборотня. "?
И ноотропил не потребуется, а вместо антидепрессанта спиртовый р-р йода с тиосульфатом натрия сподобится, даже не фильтрованный....
Правда защечных мешков в наличии не имеется, но усы - найдутся и даже колючие.....
Ded06 сен. 2004 22:18
Г-же "Айле ", она же "Зараза Мал
В порядке обсуждения...
Может быть, имеет смысл попросить П.Г.Лапина открыть специальный раздел по "обмену услугами"?
Это, как мне кажется, и не поиск работы, и не благотворительность.
И "смущающие" Вас "проблемы" ему, П.Г.Лапину, разрешить проще...
wasabi06 сен. 2004 22:28
в порядке прений
Вообще-то такие вещи еще бы и структурировать как-то (по местности, по типоразмеру услуги, итд). Ну и поиск само собой, а иначе им цена меньше надувной шины с дыркой от гвоздя.
Наблюдатель07 сен. 2004 09:35
в порядке прений
Регулярный прием Ново-Пассита решит твои проблемы с повышенной тревожностью и агрессивностью.
Судя по частоте упоминаний, остается только оценить жертвеннось господина W. в неблагодарном деле исследования неблагоприятных действий вышеупомянутого препарата. А вы церебрализин не пробовали уважаемый?
Eisenhauer07 сен. 2004 09:52
Банк данных
Есть ли у кого то опыт обучения с помощью интернета? Английский, Немецкий? Вопрос с оплатой я думаю решаемый. Что могу предложить в замен вопрос сложный в связи с расстоянием.
И ещё одно предложение: Может имеет смысл организовать кризисную некомерческую службу, куда мог бы обратиться каждый у кого "накипело на душе"?
wasabi07 сен. 2004 10:51
Банк данных
Наблюдатель
Судя по частоте упоминаний
---
Вывод неверный.
Наблюдатель07 сен. 2004 10:59
Банк данных
Так не пробовали? Тогда ещё хуже, знаете ли, рекомендовать по наслышке...
Или не помогает, сочуственно так, тогда и в правду лучше сменить, либо лекарство либо обьект.
wasabi07 сен. 2004 11:30
Партизаны подпольной луны
Наблюдатель
тогда и в правду лучше сменить, либо лекарство либо обьект.
---
Вот и смени оба сразу.
Наблюдатель07 сен. 2004 11:56
Гуру из Шепетовки
Решит твои проблемы с повышенной тревожностью и агрессивностью.
Очевидно не решает, доза не та?
Старая Гертруда07 сен. 2004 12:02
Павлу Г.Лапину
Павел, а Вы как полагаете - обмен услугами хорошая идея или так себе? Только Вы знаете, сколько среди посетителей портала москвичей, питерцев, нижегородцев и всех-всех...
И вообще - выскажитесь, пожалуйста.
Ded07 сен. 2004 12:19
"Наблюдатель" -у
Может быть, дело не в дозе, а в препарате?
Или в схеме применения?
Может быть, порекомендовать "поллитромицин"?
По одной упаковке три раза в день...?
Трех месячными курсами с перерывом на купирование остого алкогольного делирия...
При правильно подобранной дозировке, очень помогает в борьбе "с повышенной тревожностью и агрессивностью. " И на интеллект (эффективно снижает IQ до 10 - 15) благотворно воздействует...
Наблюдатель07 сен. 2004 13:27
А судьи кто?
Проще нужно, не в препарате как выясняется дело,
да и не в дозировках наверное.
Как гласит пословица? Врачу - излечися сам,
А пока не излечился, да деллирий ко всему прочему не купировал, самостоятельности не добьешся.
Айле07 сен. 2004 15:01
о хомячках и ново-пассите
И не говорите, уважаемый Наблюдатель...
Уважаемый Дед, хомяк без защечных мешков, но с колючими усами - это какой-то очень сомнительный хомяк... Замаскированный.
"Регулярный прием Ново-Пассита решит твои проблемы с повышенной тревожностью и агрессивностью. "
Может быть, действительно имеет смысл это сделать здесь, если г-н Лапин согласится. Что касается структуры хранения данных и их поиска - да, даже для маленькой базы это вопрос принципиальный, и его же всегда труднее всего решить. Но мне кажется, что пока достаточно указывать саму услугу и территориальную привязку, а об остальном люди вполне могут договариваться напрямую.
Уважаемый Эйзенхауэр, как показывает мой собственный опыт, иностранный язык лучше всего учить под конкретную задачу. Если для вас важно уметь говорить и понимать иностранную речь на слух, без учителей и, скажем так, союзников обойтись сложно (хотя можно пользоваться аудиокассетами, недублированными фильмами и т.д., произношения вашего они не исправят, но понимание получить можно). А если вас интересует в первую очередь понимание текста, можно учить в одиночку и обойтись даже без Инета. Базовая грамматика + словари + переводы, переводы, переводы. Только это должны быть переводы тех текстов, которые вам очень нужны и интересны. Конечно, выглядит эта схема обучения несколько по-дилетантски, и для более глубокого знания потом придется дошлифовывать, но вообще-то я знаю довольно много людей, которые выучили английский (а также латынь, итальянский, испанский, датский и специализированный финский)именно таким способом. А если иностранный нужен для поступления в вуз или получения определенной работы, то учить его нужно либо по программе этого вуза хотя для большинства учебных заведений вполне хватит качественно выученного Бонка), либо в соответствии с потребностями работы (базовая грамматика + соответствующая лексика).
Нескромный вопрос - а где вы находитесь?
Насчет антикризисной службы - не знаю, штука неплохая... наверное... но чем больше народу задействовано в организации, тем больше сил, денег и времени уходит на обеспечение самой этой организации, вряд ли что-нибудь подобное может существовать на голом энтузиазме. В какой-то степени функции такой службы и берут на себя форумы... иногда помогут и посоветуют что-нибудь дельное, а иногда наговорят такой ерунды, что разозлишься и решишь все вопросы самостоятельно...
wasabi07 сен. 2004 16:08
когда кажется - надо креститься
Айле
Но мне кажется, что пока достаточно указывать саму услугу
---
Найти то, что нужно легко пролистнув максимум 50 записей. При дальнейшем увеличении количества отсутствие поиска и структуры подрывает идею на корню. Яркая иллюстрация - служба знакомств на этом же портале.
Айле07 сен. 2004 16:25
структура базы данных...
Ключевое слово - "пока". Потому что пока и 50 записей - некая малореальная мечта. А чтобы проще было пролистывать, их нужно выкладывать одним текстом, а не в виде кучи ссылок.
Ded07 сен. 2004 16:44
Для "Айле"
а.Всегда так - то "фигурой" не вышел, то щеки не наел!!! Но я не отчаиваюсь, ведь не случайно говорят: "Это ничего, что грудь впалая, зато спина - колесом!
б."Собака лаяла довольно долго..." - А дедушка И.Крылов, по сходному поводу, выразился более определенно....
в.Может быть простенькую табличку: Потребность/Предложение/Имя/город/способ связи ?
wasabi07 сен. 2004 16:55
обсуждаенц
Айле
Ключевое слово - "пока".
---
Очень утомительно объяснять в очередной раз про то, что такое хорошо, и что такое плохо. Особенно тем, которые ни разу не писали подобного рода баз данных. Переносить неструктурированные данные в БД в тот момент, когда это стало насущно необходимо, стоит в несколько раз больше, чем разработка этого безобразия, и кроме того, в разы повышает процент ошибок-опечаток в информации.
Да, Дед, примерно так:
Потребность (уровень)/Предложение (уровень)/Имя/город/e-mail/телефон
+ воможность поиска, потому что потребность/предложение суть неструктурированы.
Уровень - для понимания того, на каком уровне требуется/предлагается услуга. Кому-то может нужен водитель-профи, а кому-то и любителя хватит за глаза. Еще что-то?
Eisenhauer07 сен. 2004 17:31
База
Вся беда в том, что я живу в Германии, поэтому ни подвезти ни сопроводить не могу, в то же время хотелось бы поучавствовать в хорошей инициативе. Но ведь если разабраться, основная масса людей, а стало быть и инвалидов живет отнюдь не в Москве и не Питере.
Очень хочется поймать меня на нелогичности и непоследовательности, но...
---
Поздняк метаться. Раньше надо было внимательнее формулировать. А теперь пора уже принимать ноотропил.
---
Айле
Скорее, нечто вроде кровожадного хомяка-оборотня.
---
А, может быть, лучше меня назначить на роль "кровожадного хомяка-оборотня. "?
И ноотропил не потребуется, а вместо антидепрессанта спиртовый р-р йода с тиосульфатом натрия сподобится, даже не фильтрованный....
Правда защечных мешков в наличии не имеется, но усы - найдутся и даже колючие.....
Может быть, имеет смысл попросить П.Г.Лапина открыть специальный раздел по "обмену услугами"?
Это, как мне кажется, и не поиск работы, и не благотворительность.
И "смущающие" Вас "проблемы" ему, П.Г.Лапину, разрешить проще...
Судя по частоте упоминаний, остается только оценить жертвеннось господина W. в неблагодарном деле исследования неблагоприятных действий вышеупомянутого препарата. А вы церебрализин не пробовали уважаемый?
И ещё одно предложение: Может имеет смысл организовать кризисную некомерческую службу, куда мог бы обратиться каждый у кого "накипело на душе"?
Судя по частоте упоминаний
---
Вывод неверный.
Или не помогает, сочуственно так, тогда и в правду лучше сменить, либо лекарство либо обьект.
тогда и в правду лучше сменить, либо лекарство либо обьект.
---
Вот и смени оба сразу.
Очевидно не решает, доза не та?
И вообще - выскажитесь, пожалуйста.
Или в схеме применения?
Может быть, порекомендовать "поллитромицин"?
По одной упаковке три раза в день...?
Трех месячными курсами с перерывом на купирование остого алкогольного делирия...
При правильно подобранной дозировке, очень помогает в борьбе "с повышенной тревожностью и агрессивностью. " И на интеллект (эффективно снижает IQ до 10 - 15) благотворно воздействует...
да и не в дозировках наверное.
Как гласит пословица? Врачу - излечися сам,
А пока не излечился, да деллирий ко всему прочему не купировал, самостоятельности не добьешся.
Уважаемый Дед, хомяк без защечных мешков, но с колючими усами - это какой-то очень сомнительный хомяк... Замаскированный.
"Регулярный прием Ново-Пассита решит твои проблемы с повышенной тревожностью и агрессивностью. "
"Собака лаяла довольно долго - очевидно, надеялась, что мощь ее лая сбросит кошку с дерева прямехонько в ее пасть. Поскольку кошка и не думала падать, собака удалилась, продолжая обиженно взлаивать" © Э. Раткевич.
Уважаемый Эйзенхауэр, как показывает мой собственный опыт, иностранный язык лучше всего учить под конкретную задачу. Если для вас важно уметь говорить и понимать иностранную речь на слух, без учителей и, скажем так, союзников обойтись сложно (хотя можно пользоваться аудиокассетами, недублированными фильмами и т.д., произношения вашего они не исправят, но понимание получить можно). А если вас интересует в первую очередь понимание текста, можно учить в одиночку и обойтись даже без Инета. Базовая грамматика + словари + переводы, переводы, переводы. Только это должны быть переводы тех текстов, которые вам очень нужны и интересны. Конечно, выглядит эта схема обучения несколько по-дилетантски, и для более глубокого знания потом придется дошлифовывать, но вообще-то я знаю довольно много людей, которые выучили английский (а также латынь, итальянский, испанский, датский и специализированный финский)именно таким способом. А если иностранный нужен для поступления в вуз или получения определенной работы, то учить его нужно либо по программе этого вуза хотя для большинства учебных заведений вполне хватит качественно выученного Бонка), либо в соответствии с потребностями работы (базовая грамматика + соответствующая лексика).
Нескромный вопрос - а где вы находитесь?
Насчет антикризисной службы - не знаю, штука неплохая... наверное... но чем больше народу задействовано в организации, тем больше сил, денег и времени уходит на обеспечение самой этой организации, вряд ли что-нибудь подобное может существовать на голом энтузиазме. В какой-то степени функции такой службы и берут на себя форумы... иногда помогут и посоветуют что-нибудь дельное, а иногда наговорят такой ерунды, что разозлишься и решишь все вопросы самостоятельно...
Но мне кажется, что пока достаточно указывать саму услугу
---
Найти то, что нужно легко пролистнув максимум 50 записей. При дальнейшем увеличении количества отсутствие поиска и структуры подрывает идею на корню. Яркая иллюстрация - служба знакомств на этом же портале.
б."Собака лаяла довольно долго..." - А дедушка И.Крылов, по сходному поводу, выразился более определенно....
в.Может быть простенькую табличку: Потребность/Предложение/Имя/город/способ связи ?
Ключевое слово - "пока".
---
Очень утомительно объяснять в очередной раз про то, что такое хорошо, и что такое плохо. Особенно тем, которые ни разу не писали подобного рода баз данных. Переносить неструктурированные данные в БД в тот момент, когда это стало насущно необходимо, стоит в несколько раз больше, чем разработка этого безобразия, и кроме того, в разы повышает процент ошибок-опечаток в информации.
Да, Дед, примерно так:
Потребность (уровень)/Предложение (уровень)/Имя/город/e-mail/телефон
+ воможность поиска, потому что потребность/предложение суть неструктурированы.
Уровень - для понимания того, на каком уровне требуется/предлагается услуга. Кому-то может нужен водитель-профи, а кому-то и любителя хватит за глаза. Еще что-то?